2015-12-12
是日老了,大生日过大海!当然少不了我很期待的生日饭。在澳门中,Don Alfonso 是其中一家我很喜欢的餐厅。虽不是第一次到来,仍然很欣赏这里的装潢,还有美美的水晶灯:),每一台不会很近,确保各客人都有充足的空间!这里的Set Lunch有不同的courses, 2 courses with dessert MOP 330 / 3 courses with dessert MOP 430 / Full Menu MOP 530。完全照顾到细食及大食的你,而且以这价格享受到如此上承的佳肴及服务,绝对值得!店员首先端上热烘烘的自家制面包篮,还有牛油,橄榄油及意大利黑醋,面包是不同材料所焗制,我比较偏好软身的,提提大家要衬热食喔!还有要试试这里的意大利黑醋,特别香! 吃面包的同时,店员端上Welcome小吃,是烟三文鱼,少少香草及红花,柠檬汁。我本身不太喜欢烟三文鱼,总觉得有少少半生不熟的怪味,但香草及柠檬汁完全中和了那种怪味,食落很surprise的好味,很fresh的感觉。 因为面包既关系,已经不是太饿,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetiz
店员首先端上热烘烘的自家制面包篮,还有牛油,橄榄油及意大利黑醋,面包是不同材料所焗制,我比较偏好软身的,提提大家要衬热食喔!还有要试试这里的意大利黑醋,特别香! 吃面包的同时,店员端上Welcome小吃,是烟三文鱼,少少香草及红花,柠檬汁。我本身不太喜欢烟三文鱼,总觉得有少少半生不熟的怪味,但香草及柠檬汁完全中和了那种怪味,食落很surprise的好味,很fresh的感觉。 因为面包既关系,已经不是太饿,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetizer and main course. Appetizer 有4款选择,我当然拣了我钟爱的带子,但说实话见到"芹菜蓉"时有少少却步,不过我相信主厨,照叫! 当然没有令我失望,presentation已经很赏心悦目,上台时好香,相机食完到我食喇!带子煎得刚好,外脆内软,伴著芹菜蓉及配菜非常配,不但没有那种草青味,而且更能衬托出带子的鲜及香。 Middle course有5款选择, 我没有叫,不过都给大家看看,参加一下吧!但Menu是会不定期更改的呀! 然后到main course喇,同样有5款选择,喜欢羊的我当然不会放过这机会! 多好看!视觉享受完,急不及待到味觉享受喇。羊架是超粉嫩,离骨,不膻。茄子蓉带有邻少少菇味,而且很欣赏以蓉代汁,更易蘸真正品尝到个配搭。小蕃茄入面酿了少少蓉的物体,平时我不会吃小蕃茄的(我的确有点偏食),本已递给友人食,友人吃完一粒后,说我一定要试下才行,好吧!一试,超香的芝士及橄榄,又有少少蒜似的,连配菜都做得那么细致,很赞 甜品有6款,之前试过Tiramisu是超班的,喜欢的你就一定要试,因为之前食过,今次叫其他试试^_^。 我点的是杏仁慕丝配玫瑰雪葩,因为友人订位时已知会餐厅,所以有birthday version呢!杏仁慕丝比预期中硬身,不算很重杏仁味,刚好但未算好出众,反而那玫瑰雪葩是超好味,好香!就算那生日牌都是可以食,是很薄的饼边边轻轻烘过,好靓。 最惊喜是竟然有幸遇到Mr & Mrs Alfonso, 好nice,逐台打招呼及问对食物的意见,又祝我happy birthday, 还合照留念。 餐厅的中间有张台放有不同的朱古力,配上餐后咖啡或茶,轻松作结。
总觉得主厨是个魔术师,可以将我不吃的食材做到易接受而家不会抗拒,每每都会有惊喜,一定会再来!当然还要多谢友人的安排啦。