马交是我和老公爱游之地,交通方便又算安全,适逄今年农历年前有几天假期,于是我俩又过大海HEA下。我们到达氹仔码头已是下午,肚子饿了,于是赶紧入路环找吃,到后又得花点功夫才找到这间葡菜小店。进门后一阵温馨的感觉扑面而来,店子地方不大,分两层,像外国的小屋一样,还有一个种了花的露台,加上和熙的阳光,一派闲适。也许已过了午饭时间,店里只有两枱客人,连侍应们都是懒洋洋的。我们要了蒜蓉虾、焗鸭饭和香草菠菜。先来面包,又热又软熟,与伴吃的牛油和蒜蓉橄榄很相衬,小妹很少吃原粒橄榄,不爱它味道太浓烈,但这里的味道不会太浓且带蒜蓉的香味,与面包同吃非常开胃。蒜蓉虾的卖相普通,但味道很有层次,先尝到芫茜和蒜蓉的浓香,再来是小虾鲜美,洒些鲜柠汁减低油腻也可提鲜,欣赏小店用上小虾仁,肉嫩味鲜,虽是前菜,但份量还算不少,唯一缺点是油太多,影响卖相,与面包同吃还是不错的。接著是其貌不扬的焗鸭饭,小妹到过著名的九如坊吃这道菜,味道好但价钱太贵,有点不值。这里的水准不俗但价钱便宜三分一,饭面的烟肉和葡国腊肠不会过咸,饭也焗得够干身香口,最好的是饭底有很多鸭丝,真是吃得满口鸭香。最后来点蔬菜,点了香草菠菜蓉,虽然样子不

也许已过了午饭时间,店里只有两枱客人,连侍应们都是懒洋洋的

。最后来点蔬菜,点了香草菠菜蓉,虽然样子不太讨好,还有浓浓的香草味,但正好平衡了鸭饭的油腻感,算是不错的SIDE DISH

饱餐一顿,在路环的海滨漫步,真是一个悠闲的下午
热辣辣的面包
蒜香虾的蒜香和虾香配合得很好