2009-04-22
三月初一‧阴天吃完第一餐晚饭,大伙儿各有各的活动,我则回酒店抖一抖。来到大堂,见有个环境不错的酒吧,人少少的,亦有朋友有兴趣在这里饮一杯,就来看看如何。 这里的环境很不错的,楼底高,吊灯及装饰俱雅致。几个人进占了疏化座,很舒适。这里是西式酒吧,当然有不少鸡尾酒的选择,还有烈酒及红白酒。我喜欢生啤,但这里的选择也只是健力士或Stella Artois,就向鸡尾酒类选。在招牌鸡尾酒的一栏中,看到有「Ponte 16」及「So Sofitel」的两个选择,有点兴趣,都要了来试。 先来的下酒小吃,是烤芝士条及水橄榄,一点不马虎的。先来的是「Ponte 16」,感觉似是一杯西瓜汁,喝起来甜中带点酸,应该是糖浆及柠檬酒的味道,适合女士喝的一款鸡尾酒。另一杯「So Sofitel」看来没什么,闻起上来也只是淡淡的酒味,但喝起来就够呛得多。据闻是伏得加及朱古力酒的组合,一点点的甜味来自舖面的白朱古力,几特别,适合男士饮的一款鸡尾酒。 同行朋友要的选择也真多,酒过三巡。见华灯仍亮,大好星期五也令人有出去蒲一蒲的冲动。当然,我「蒲一蒲」的意思,即是去找东西吃。大家约定十五分钟后的酒店大堂等,再去吃过。
大家约定十五分钟后的酒店大堂等,再去吃过。