2017-06-05 2663 浏览
Blue Monday,又继续沉醉在 澳门文华东方酒店 的美好时光中... 要知入住当日,甜魔妈妈又在 The Spa 享受水疗服务,以及于 Vida Rica 酒吧/餐厅先后享用美景 happy hour 及精致风味晚餐,全是难以忘怀的美好经历! 关于 Spa 不在这里长气了,回房小休一下,然后趁日头还未落下,来到二楼享受大概是全澳门最美的日落!Vida Rica 昨天在早餐篇也提过,它一边是 Bar ,另一边则是 Restaurant,供应的食物及环境都不同,唯一相同是出品都很精良。 酒吧这边楼底非常高、时尚的云石、水晶和铬合金设计极有气派,高贵得来带点魔幻感,而重点是澳门塔的湖景美到不行!在下午时段,这里是享受下午茶的上佳地方;而在傍晚时分,坐在这里欣赏日落,则甚么烦恼都可以抛开/通通忘掉! 如此美景,当然要有美酒相伴!酒廊内有三个互动式酒吧,为宾客提供鸡尾酒、香槟、餐前小吃及咖啡,这天我们也来到吧台前,欣赏调酒师为我们即席炮制特色鸡尾酒。 这里的饮品全都卖相独特又精美,定价却十分合理,Signature Cocktails 不过 MOP $88-90,而 Signatu

这里的饮品全都卖相独特又精美,定价却十分合理,Signature Cocktails 不过 MOP $88-90,而 Signature Mocktails 也是 MOP $68-78, 性价比极高呢!

感冒未清,我也不敢乱喝酒;除了首款清香果茶味 Good & Lucky,另外只试了这一小杯 Pear Brûlée,像甜品又带微微酒香,非常吸引!

时间已夜,人齐后再转身到 Vida Rica Restaurant 继续享用正式的晚膳。这里也是酒店的全天候餐厅,选择非常多样化,包括中餐及葡菜;这晚我们在五道菜 Tasting Menu 以外,也额外选点了一些葡菜来分享。

美好的晚餐,由高水准的牛油及面包开始;这里的面包质素不错,款式又多,要选择起来是有点头痛;但更大镬是高水准的原味/紫菜/辣味牛油,我好不容易才选出其中两款,并毫无抵抗能力的将之清光了!

接著是 Amuse Bouche,有味道鲜浓的烟三文鱼,以及非常清甜的蜜瓜小卷,吃完令人胃口大开!

第一道菜是 亚拉斯加蟹肉配龙虾啫喱 Alaskan spider crab and caviar,鲜甜柔嫩的蟹肉以龙虾啫喱裹著,伴上牛油果芒果汁、酸忌廉及鱼子酱,构图缤纷悦目、味道鲜美丰富,是个不能再美妙的头盘!

接著是 鸭肝配腌制葡萄 Foie Gras,肥美的鸭肝配搭苹果、无花果、莓子都试过,配搭葡萄却是首次吃到,组合非常清新又多汁动人,伴上鲜杏仁及坚果奶油包,又是十分好吃。

第三道菜是 野菌汤配竹笙鸡油菌意大利卷 Wild Mushroom Soup,除了竹笙鸡油菌意大利卷,其实菜式还添加了巴马臣芝士,加上浓稠的野菌汤,可想而知味道浓郁、香气扑鼻,而且也相当饱肚!

而在正式主菜上台前,还有几款葡式美食一起分享,包括:特色葡国冻肉拼盘 Signature cold cut platter,内容包括本地香肠、葡式风干火腿、秘制肉肠配腌制芝士、橄榄及面包,十分适合配搭美酒享用!

吃葡菜怎能少得 盐焗马介休 Salted Portuguese cod fish?马介休配上炸薯仔球及他他酱,既香口又鲜美,吃下去教人满足得很!

还有大家一致推崇的 薯丝马介休炒蛋配橄榄 Bacalhau à Brás,味蕾啊,尽情在这既香又滑、鲜甜细腻、香口微脆的滋味中享受吧!

正式主菜是 韩牛牛柳 Korean Hanwoo beef tenderloin,超美粉嫩的牛柳脂肪不算多、肉味特别香浓,配上我超爱的鹰嘴豆蓉,以及烤时蔬、烤自制烟肉及羊肚菌汁,香浓滋味非常美妙,牛魔王必定爱上!

最后甜品是 红桑子荔枝雪葩 Hot and cold, 对不起这回中文名没料到,还是英文译名够传神:由白朱古力制的鲜艳红球内,是轻忌廉、红桑子荔枝雪葩,及鲜杂莓的组合;吃时淋上熨热的红莓酱汁,令白朱古力球破开,带来冰火交融的震撼及清新美味!

由于味道富有果香,明明很饱也能吃光。最后还有可爱的 Petit Fours,小蛋糕可以不理,但那车厘子是精巧慕丝蛋糕仿制,超可爱又好吃啊!超满足的一顿,笔时也好想再来吃了~~~

2017-05-31
同步刊载