2020-10-01
「下雨天留客天留我不留」「下雨天,留客天,留我?不留。」「下雨天,留客天;留我不?留。」一個黃雨的晚上腦海裏勾起了小學時的有趣標點符號句子,與太座和女兒探小姨後,為免難為了小姨的廚房,這晚還是乾脆出街吃吧!女兒這晚想吃鐵板餐,要找間懷舊冰室才有,如果在港島區,大致上會去「波士頓」,而尖沙咀區,便會去「三餐」。雖然是黃色暴雨警告,這冰室不乏捧場者,我們找到一個角落,剛好安頓我們四人,餐牌款式頗多,焗飯,鐵板餐,咖喱,即食麵餐等,各人點自己想吃的。女兒率先點鐡板肉眼牛扒餐,選了經典的紅湯,港式羅宋湯味道濃郁,還用湯碟上,夠懷舊,完全是兒時味道,惟年紀大,感覺稍鹹。不一會,主菜上場,侍應提示我們拿起餐巾略作遮擋,片刻洋蔥汁傾下,鐵板滋滋作響,烽煙四起,煙霧彌漫,女兒露出喜悅的笑容,因可嘗久違了的鐵板餐。肉眼牛扒非常大件,五成熟,她讓我們各人嚐了一小塊,肉質軟腍,邊位有些脆筋,女兒橫傳了給我,因知我喜歡吃,伴碟有粗薯條和蔬菜,也很可口。跟餐飲品選了檸檬可樂,吃牛扒配可樂是和我們吃飯時的配搭,若是與她的朋友則會配紅酒。還有跟牛油多士,以籐籃盛著,兒時回憶!小姨點了鐵板雜扒餐,餐湯是忌廉蘑菇湯,味
「下雨天,留客天,留我?不留。」
「下雨天,留客天;留我不?留。」
小姨點了鐵板雜扒餐,餐湯是忌廉蘑菇湯,味道不過不失,而雜扒包括有雞扒,豬扒,香腸,煙肉,火腿,上面還加隻煎蛋,她喜歡雞扒,豬扒仍有肉汁,肉質軟滑,其餘是添情添趣,勝在多種口味。
太座飲品加錢轉紅豆冰,加了椰奶的紅豆冰增添馬拉風味,她自小也喜歡紅豆冰,但有誰會不喜歡?
我點了咖啡,皆因今天沒喝過,總是渾身不自在,這杯頗頂癮!