2020-10-01 247 瀏覽
「下雨天留客天留我不留」「下雨天,留客天,留我?不留。」「下雨天,留客天;留我不?留。」一個黃雨的晚上腦海裏勾起了小學時的有趣標點符號句子,與太座和女兒探小姨後,為免難為了小姨的廚房,這晚還是乾脆出街吃吧!女兒這晚想吃鐵板餐,要找間懷舊冰室才有,如果在港島區,大致上會去「波士頓」,而尖沙咀區,便會去「三餐」。雖然是黃色暴雨警告,這冰室不乏捧場者,我們找到一個角落,剛好安頓我們四人,餐牌款式頗多,焗飯,鐵板餐,咖喱,即食麵餐等,各人點自己想吃的。女兒率先點鐡板肉眼牛扒餐,選了經典的紅湯,港式羅宋湯味道濃郁,還用湯碟上,夠懷舊,完全是兒時味道,惟年紀大,感覺稍鹹。不一會,主菜上場,侍應提示我們拿起餐巾略作遮擋,片刻洋蔥汁傾下,鐵板滋滋作響,烽煙四起,煙霧彌漫,女兒露出喜悅的笑容,因可嘗久違了的鐵板餐。肉眼牛扒非常大件,五成熟,她讓我們各人嚐了一小塊,肉質軟腍,邊位有些脆筋,女兒橫傳了給我,因知我喜歡吃,伴碟有粗薯條和蔬菜,也很可口。跟餐飲品選了檸檬可樂,吃牛扒配可樂是和我們吃飯時的配搭,若是與她的朋友則會配紅酒。還有跟牛油多士,以籐籃盛著,兒時回憶!小姨點了鐵板雜扒餐,餐湯是忌廉蘑菇湯,味
「下雨天留客天留我不留」
「下雨天,留客天,留我?不留。」
「下雨天,留客天;留我不?留。」

還有跟牛油多士,以籐籃盛著,兒時回憶!

小姨點了鐵板雜扒餐,餐湯是忌廉蘑菇湯,味道不過不失,而雜扒包括有雞扒,豬扒,香腸,煙肉,火腿,上面還加隻煎蛋,她喜歡雞扒,豬扒仍有肉汁,肉質軟滑,其餘是添情添趣,勝在多種口味。
太座想吃馬來咖喱薯仔牛腩飯,以小鐵鍋盛著咖喱牛腩,伴以白飯在旁,方便人客隨意加減咖喱汁,以免太辣,牛腩炆得夠腍,咖喱辣度中度,香料味濃,配白飯吃最正。

太座飲品加錢轉紅豆冰,加了椰奶的紅豆冰增添馬拉風味,她自小也喜歡紅豆冰,但有誰會不喜歡?
我本想點牛扒,惟今午才吃過,今晚吃客家沙薑雞飯,很骨子地用木盤盛著,喜歡雞件有骨,我喜歡吃連骨的肉,因味道較好、較滋味,點沙薑汁會更惹味;附上的雞腳紫菜湯,夠熱便好喝。

我點了咖啡,皆因今天沒喝過,總是渾身不自在,這杯頗頂癮!
  • 鐵板餐,咖喱牛腩,咖啡
2020-09-24 66 瀏覽
基本上一日至少點都要都食足三餐先至滿足食慾,特別係夜晚晚餐一定要夠豐富,是日去了尖沙咀呢間冰室品嚐食物餐牌已有多款不同美食供應,我哋點了兩三款美食一同享用,先來係招牌肉醬熱狗配埋升級特飲龍鳳檸樂即係鹹柑桔同檸檬熱狗賣相十足有七吋法蘭克福腸、招牌肉醬配埋芥辣醬,入口啖啖濃郁肉醬連辣汁香味,再一口食埋香脆可口嘅肉腸特別惹味接住有另一款小食就係芝心煉奶西多士,炸得金黃鬆脆,切開已見軟滑芝士混合煉奶香甜係多士內,口感更加飽滿終於到主菜出場就係呢款鐵板招牌牛柳餐,配餐湯有忌廉湯或羅宋湯連餐飲,加送牛油厚多士一邊飲住湯又再食啖多士,至於鐵板牛柳餐點了五成熟,熱辣辣的鐵板一邊煎煮半熟牛柳淋上黑椒汁簡直係最佳組合,陣陣香味四溢,而且仲係厚切牛柳入口肉汁香濃之餘,肉質飽滿香嫩,啖啖肉食得夠晒滋味又繼續一邊品嚐餘下美食。

淋上黑椒汁簡直係最佳組合,陣陣香味四溢,而且仲係厚切牛柳
入口肉汁香濃之餘,肉質飽滿香嫩,啖啖肉食得夠晒滋味
又繼續一邊品嚐餘下美食。
  • 鐵板招牌牛柳餐
  • 西多士
2020-08-31 83 瀏覽
又係一個疫情下的外賣晚餐環節,收工攰攰地🥱,咁啱見到一間茶記就行入去買個外賣食,叫咗個「香蔥豬扒飯」。食茶記,就係為咗要快靚正!果然呢間都冇令到我失望😆雖然外觀睇落去就同平時茶記冇乜分別,點知食落去就有驚喜🥳豬扒醃得夠淋,香蔥夠香,而最出色就係嘅豉油,鹹中帶甜,好耐都冇食過呢一隻豉油味。雖然個飯有啲油,但係礙於佢出色嘅豉油同鬆軟嘅豬扒,我都將呢個飯食晒😋另外仲免費跟咗一杯熱嘢飲🥤整體來講,CP值都算都okay。

食茶記,就係為咗要快靚正!果然呢間都冇令到我失望😆

雖然外觀睇落去就同平時茶記冇乜分別,點知食落去就有驚喜🥳

另外仲免費跟咗一杯熱嘢飲🥤

整體來講,CP值都算都okay。

2020-08-25
5 分鐘 (外賣自取)
2020-08-16 605 瀏覽
身為無飯家庭主婦, 不論疫情不疫情, 繁忙不繁忙, 一日三餐中總有兩餐 (午餐及晚餐) 都要出外解決  所以, 無飯家庭當然有他們的固定飯堂啦, 是日週末又來到三餐冰室來吃下午茶 (late late lunch) 及晚餐 (early dinner) 啦 相公就叫個三餐炒飯 (HKD48) , 等個位有返啲飯氣先, 有餐肉粒、蝦仁等, 不說笑, 粒粒蝦仁都有一蚊般大細, 再加上午餐肉, 三餐炒飯鑊氣十足, 相公好快就食哂啦~ 而三餐炒飯跟餐可以加六蚊 (平時單叫要HKD24), 就可以加叫三餐樽仔奶茶, 如果唔想飲太甜的話可以叫少甜的呢~ 新鮮製造的三餐樽仔奶茶, 而奶茶茶香味濃,  而幼滑度就相對沒有那麼突出, 店員說因為想保持質素絕對唔加防腐劑, 所以唔可以放得太耐, 所以奶的分量就要相對調低, 但整體上都平衡了奶及茶的味道. 而我就梗係食個最邪惡的法蘭西多士伴雪糕 (HKD42) 啦~ 外脆金黃, 內裏鬆軟豐厚熱騰騰, 配上幼滑的冰凍的雪糕, 滋味沒法擋~ 食食下都已經到晚餐時間, (其實只不過我哋食下午茶的時間已經是較晏的時候)  所以相公見了精選晚餐推出了新品 鐵板豬梅頭肉

)  所以相公見了精選晚餐推出了新品 鐵板豬梅頭肉扒餐 (HKD82) (跟羅宋湯或是日餐湯及牛油多士, 配餐飲) 就叫了個試下, 一試這個梅頭肉扒就不得了, 一試難忘, 梅頭肉軟淋鬆化, 一咬肉汁四溢, 同平時食的豬扒牛扒 (就算是fillet), 這些得咁都比不上梅頭肉扒呢~希望可以快啲再在晚餐時段食到佢啦

• 法蘭西多士伴雪糕
  • 鐵板豬梅頭肉扒
2020-08-13 92 瀏覽
中午閒逛到尖沙嘴。被三餐冰室門口吸引:落地大玻璃的茶餐廳,看起來坐得幾舒服,就入去試試。入內看看,發現好多舊香港味道:西瓜波、跳飛機、公屋照.....隨手點了炸雞翼喇沙一丁,再胃食加多件餐肉,配上CMT,全部致肥食物😝🐷雞翼、餐肉,用細碗另上,細心,保美味。雞翼好脆的外皮,好滑有肉汁的內部,脹卜卜,正👍🏻。餐肉,另加$10,好好味,非一般水準。喇沙湯微辣,不太肥,香氣足。CMT,用靚奶,茶、奶、甜比例,係正宗香港味道,個人非常喜歡食致肥食物,不能日日咁,所以要用限額用得有價值。今天食呢餐,quota 用得好扺

2020-07-22 488 瀏覽
人活著當然不是為了三餐一宿那麼簡單,人之所以有異於禽獸,正是除了吃喝睡拉等基本需求外,還有對崇高的理想價值,如自由、平等、公義的追求。要是在滿足了低層次的需求後,不但不去追求自身的人生意義與人類的福祉,還要為了一己私欲,貪權好利,重財求名,那便更加等而下之,比禽獸更有不如了。只滿足一日三餐,當然不能談不上甚麼崇高的意義,但人生的意義仍不能沒有提供我們每天能量的三餐,而這一天,我就在這間「三餐冰室」吃了一頓午餐。我吃的是這兒「滑蛋系列」的「滑蛋蝦仁拼牛肉飯」($58)。這飯與其他以滑蛋飯打出名堂的餐廳與冰室相比,我覺得一點不會被比下去,主要原因在於用上的秘製豉油汁甚為好味,以之撈勻白飯,配以都幾滑溜的炒滑蛋,加上蝦仁與牛肉,已是一碟開胃又好味的港式碟頭飯。想喝「羅宋湯」,便以跟餐價+$5加配了一碗「羅宋湯」。這湯用上了不少茄膏,湯味酸而不太辣,味道是好的,材料也多,不過我就喜歡再辣一點。用上了鮮牛油的「法蘭西多士」($38)質素不差,可惜這天沒有雪糕,不然的話應該更好。冰室新近推出,還未有招紙貼在上面的「樽仔奶茶」($24/原價,+$6/跟餐價)是我這天選擇的飲品。我喝的是少甜版,茶味濃
冰室新近推出,還未有招紙貼在上面的「樽仔奶茶」($24/原價,+$6/跟餐價)是我這天選擇的飲品。我喝的是少甜版,茶味濃郁又不太甜,正合我意。
三餐滿足了,只是最低層次的需求,生而為人,還有許多更高層次的需求需要滿足呢!
午餐
  • 滑蛋蝦仁拼牛肉飯
週末Step和娘子相約朋友在尖沙咀東用膳,朋友的Office就在科學館附近,不過朋友很忙,最後要安排到17:15左右才可以一起用膳,Step在Whatsapp問朋友:『想在哪裡用膳啊,這個時間又不想吃得太貴 (晚上還要吃晚餐吧),茶餐廳的話有沒有選擇?!』朋友沒有猶豫回答了:『就去漆咸道南那邊的三餐冰室吧,平靚正…』哈哈,朋友的答案正正符合了Step的心意,在尖沙咀東,當然可以到金巴利道或金馬倫道食好西,不過如果以茶餐廳來說,位於漆咸道南在科學館對面的三餐冰室絕對是Step心水之選。------------------------------地理位置三餐冰室位於尖沙咀漆咸道南115號地下,位置正正就在香港歷史博物館對面,顧客可以由:尖東港鐵站P2/P3出口沿著漆咸道南往理工大學方向行大約8-12分鐘,或是; 佐敦港鐵站D出口,沿著柯士甸道往理工大學方向,行至漆咸道南轉右,步行大約15分鐘; 也可以由紅磡港鐵站D1出口沿著天橋步行落尖東後,再在科學館附近的行天橋橫過漆咸道南,時間大約需要15分鐘。------------------------------裝潢擺設

朋友沒有猶豫回答了:『就去漆咸道南那邊的三餐冰室吧,平靚正
…』

地理位置

裝潢擺設

未入三餐冰室之前,你可以看到全落地玻璃貼上了以彩虹邨作為背景的半透明貼紙、店舖招牌用了簷篷波浪紋的鋅鐵、門口的一邊放了一串串紅白色的『西瓜波』,充滿著香港地道的特色;

步入餐廳時, 門口走廊2邊不但掛了香港九龍不同的街道牌,還掛了唐樓才會看到的鋅鐵信箱和舊式轉盤電話,天花同樣用了紅白色的『西瓜波』作為燈飾,令到80年代出世的Step突然有種親切感覺;

『三餐冰室』招牌用上霓虹光管來製作,旁邊同樣有一個『Cola Cola玻璃瓶霓虹光管,暗示這樣提供的可口可樂是玻璃瓶;

入內後,餐廳每一個位置都是非常光猛,二邊的落地玻璃窗可以盡採自然光線,令室內室間感提升不少,並沒有任何的壓迫感;全店內裡用上白色與淺色原木風格,四周的牆壁和櫈同樣用上了原木製作,白色的天花與深灰色的水泥地板陪襯,感覺舒適自然和諧;

水吧隔離的牆上以香港6-70年代的公共屋邨做題材,裡面還融合了冰室中不同的美食做背景,如蛋撻做花園噴水池、西多士做公園長櫈、又有香滑奶茶、紅豆冰、凍檸茶等Q版公仔,這張圖不禁令Step望了一陣子;

無論是餐牌、甚至是因疫情而加設的『易拉架』屏風也可以找到Q版公仔的踪影;
今次Step的唯一的投訴也是和之前一樣可說是近日天熱炎熱,冰室內冷氣還是不足,剛坐下時還好,但當用膳時Step已經開始流汗了…

美食

門口放了2個黑板,寫上了當日的天天午餐(11:30-17:30)和下午茶餐(14:30-18:00),看看價錢,下午茶不需HKD40,午餐則視乎菜式價錢由最平的蒸餸飯HKD52到最貴的焗意粉HKD62,以尖沙咀來說,Step覺得價錢合理…

(最令Step意外的是午餐中竟然有喇沙可選呢

坐下後Step立即看看餐牌,現在時間是17:15,下午茶餐牌來說也挺多選擇:如下午茶套餐、西多士系列、湯喇沙系列,蔥油撈麵餐等,實在非常豐富,已經令Step和娘子陷入選擇困難症呢…

午餐除了出面的黑板外,檯上還有另一個餐牌,提供經典『頹飯』系列和滑蛋系列(配秘製豉油汁),之前Step的三餐三蛋飯可說是頹飯之最(HKD52),但又好吃很滿足,那個秘製豉油汁應記一功!!

冰室又怎可以沒有的常餐系列,當中『常E』的午餐肉粒羅宋湯通粉是娘子很愛吃的呢…

如果大家的選擇困難症已經到了萬劫不復之地,不要怕,這個時間可以舉頭看看牆上的黑板,有『三餐推介』當日重點菜式選擇…

最後Step、娘子和朋友一起order了不同美食一起share。

煎雞扒蔥油撈麵 (HKD42)(8♥/10♥)

一向都愛吃撈麵的娘子,看到餐牌上有這個選項,想了一會兒便order了。(她有太多東西想吃了)

送來時,非常邪惡的煎雞扒香氣撲鼻,令我們三人精神為之一震

Step看著這個煎雞扒蔥油撈麵,和其他餐廳吃的不一樣,三餐的『蔥油』和其他餐廳的『蔥油』有點不同;平時的很像吃白切雞時蘸上蔥油般,又油又鹹,雖然惹味但卻因太油太鹹而不太健康;三餐的卻用上蔥粒和自家製的秘製豉油汁,令整個蔥油撈麵看起來較為乾身,(扮)愛健康的Step和娘子吃起來少了一點罪惡感…

吃時要先將麵撈起撈勻,因為豉油汁在麵的下面,撈勻後麵色加了一點豉油色調;

Step豪不客氣立即起動,入口時Step已經感到違和感,為何吃蔥油撈麵嘴唇和腔完全不覺得油膩,麵身清爽彈牙帶嚼勁,秘製豉油黏在麵身味道適中,鹹香中帶鮮甜味;蔥香除了吃時輕輕撲鼻之外,在咀嚼時才會感受得到它的存在;

雞扒被煎得金黃香脆,外脆的雞扒看起來較為乾身,咀嚼時肉質同時保持一定的肉汁與嫩滑口感,加上香氣實在令人難以抗拒
(令人著了魔似的
),很快我們已經將雞扒全部吃完了
…(但還剩下一些撈麵呢!!)

吃完後也可以發覺碟上所剩下的油份並不多,朋友笑說這個煎雞扒蔥油撈麵相對其他餐聽可說是少油少鹽,真的是健怡版本

(但Step覺得又煎又豉油點健怡呢?!
);
的確三餐這個與別不同的製法,確實令人吃得開懷少罪感,而味道質素也有不錯水準,讚!!

三餐炒飯 (HKD48)(8♥/10♥)

朋友說今日缺少了一點飯氣,結果order了這個三餐炒飯,這個炒飯叫得三餐,一定有三種材料加餐肉,分別是餐肉粒、蝦仁和菜粒

炒飯送來後,鑊氣十足,熱哄哄飯香香噴噴;炒飯是用雞蛋一起炒,可以看到一粒粒大大粒的午餐肉(梅林牌)、蝦仁、還有大大粒切碎的菜芯,用料尚算豐盛多樣化;

事不宜遲,Step又立即裝滿了一碗飯起動,炒飯入口香口惹味,蛋香滿溢,每一口飯皆可吃到爽脆菜粒和午餐肉的肉香鹹香,而蝦肉肉質清爽,鮮味尚算不俗;

值得一讚的是飯粒顆粒分明,口感稍硬帶嚼勁,而且不算油膩,令平時不太好飯的娘子也吃到停不了口呢;很快這碟三餐炒飯吃得連一粒米飯也沒有,碟面同樣是油份不多,整明了師傅炒飯的功架十足,整體味道不俗,口感層次豐富;

如果下午茶想要飯氣又想吃飽一點,是一個值得一試的下午茶炒飯。

鐵板豬梅頭肉扒 (HKD82) (+HKD10可配飯或意粉) (9♥/10♥)

因Step上次來三餐吃中午飯時,深深被三餐的鐵板招牌牛柳餐所毒害
,令Step無法忘記其味道,今次下單時,當然想order鐵板餐,但此時Waiter卻提醒了Step:

『都差不多6時了,晚餐就開始,你能否等多一會嗎?我們晚餐也有鐵板,會送湯和多士,而鐵板方面是新菜式,本人推薦你試下…』

Waiter之後拿了晚餐Menu給Step看看,原來新的鐵板餐是鐵板豬梅頭肉扒,想了10秒,一來Step和娘子還會繼續和朋友談天,二來上次來吃牛,而今次還是Waiter推薦,當然要order試一下。

雖然還未到下午6時,但Waiter已經送了餐湯和多士給Step

先試牛油多士,烘後麵包色澤金黃,入口時口感香脆鬆化,加上香滑牛油的油潤口感,就這樣簡簡單單的配撘已經味道不俗,要記得三餐冰室用上了『人氣歌謠三明治』的白方包,厚度就是厚多士的厚度,麵粉密度高,麥香撲鼻,口感香滑軟綿,外脆內軟,令這件油多可再提升了一個層次,正啊!!

羅宋湯同樣不俗,菜湯湯色濃郁,口感惆濃,入口時,味道偏酸帶點辣,對於現時的天氣來說可說是非常適合,用作餐前飲用是醒胃美味,蔬菜份量同樣充足,每羮皆可吃到雜菜,質感軟綿入味,可以嚐得到湯是長時間煲熬的成果,並不是加水加色的清湯貨色

等了一會,Waiter送來了鐵板豬梅頭肉扒,發出招牌鐵板必有的sisi聲,就知道鐵板熱辣辣,朋友幫Step加上黑椒汁(噢,浪費了美味的黑椒汁喇?!>.<),sisisasa聲就像快餐店電視廣告一樣,正!!

本身鐵板餐配菜有粗身薯條,車厘茄和西蘭花;如果沒有澱粉質不歡的朋友,可以加HKD10另加白飯與意大利粉…

Step被它的size所嚇到,豬梅頭肉扒足足有成塊鐵板般大,厚度也有半吋厚,單看豬梅頭肉扒表面已經感覺到肉質鬆軟濕潤,看到Step不繼狂嚥口水呢?!

Waiter和Step介紹時,說這塊豬梅頭肉扒,原來也是手工菜式,師傅先用鎚子不斷的敲打豬梅頭肉,才可以將豬梅頭肉裡面的筋肉肌理打斷,吃起來才有鬆軟的口感

Step當然不客氣立即起動,用刀切開時,發現只需輕輕一切就能切開,可見豬梅頭肉扒肉質何其鬆軟;咀嚼時,豬梅頭肉非常鬆軟可口,肉質化綿有層次感,感覺慢慢地在你的舌頭上散開,肉汁從肉中四面八方滲出,豬肉肉香味充斥著整個口腔,令人陶醉,Step不禁展現出幸褔的笑容,忍不住繼續吃呢;

老實說,Step覺得如果只講口感,不告訴你是豬肉的話,那種鬆化軟綿的肉質,在口腔中的溶化感會令你覺得好像正吃著和牛一樣(可能說得有點誇張了),也是會令人著了魔般吃得上癮;以茶餐廳的鐵板豬柳來說,質素已經是令Step重新認識豬柳,原來也可以做到這樣的口感和質感;每次來三餐冰室吃鐵板餐都有著驚喜,實在令Step興奮不矣…

在我正慢慢享受這塊鐵板豬梅頭肉扒時,娘子立即用叉搶了一塊試試;試後流露出驚訝的神情,不斷的問著這真的是豬柳嗎?

『是,我沒有order錯,就個是鐵板豬梅頭肉扒!!

關於現在疫情晚飯外賣的問題,Step問過三餐Waiter,他們說也鐵板餐也有外賣服務,你可以選擇廚房烹調好的狀態,也可以選擇廚房烹調得生一點,回家後你自己再加工烹調一下…
因為有顧客說過扒類回家後涼了,口感與味道有差,想回家後可以享受到熱辣辣的扒類,三餐冰室便想了這個方法,讓客人回家後只要輕輕加工一下便可立即進食,非常方便;

以Step和娘子是無飯煮婦來說,如果外賣的話一定會全熟啊…

法蘭西多士伴雪糕 (HKD42)(9♥/10♥)

看過Step食評的你,一定會知道在茶餐廳中一定要order法蘭西多士來作甜品才算是結束

娘子在Menu中看到一個很特別的法蘭西多士伴雪糕,便立即order試試…(一看就知很高卡路利和糖份,但美食當前,食完先再減重吧?!

這個西多士同樣用上和油多一樣的白麵包,所以厚度同樣誇張,不過整體來說感覺和平時在茶餐廳order的差不多,又沒有現時新款的爆醬西多士做Gimmick,只是在上面加了一個雲尼拿雪糕球和朱古力醬,真的可以得到Step與娘子的歡心嗎??

Step用餐刀切開後,可以看到中間夾芯用上了有原粒花生的花生醬,做法跟以前的冰室差不多(保留了香港舊有冰室的製作方法,也是很邪惡的製法);現在的冰室茶餐廳,大都只會選用沒有原粒花生的花生醬,目的只是想有花生醬的味道,但在口感上卻大打折扣,Step想很大可能是成本問題(因為含有花生的花生醬價格較為高吧);

入口時,炸得香脆可口的外層和原本已經鬆軟的白麵包,加上花生味香濃花生醬,還有粒粒花生香脆口感,不蜜糖改以雲尼拿雪糕來代替,那種甜味適中,帶有點點香草味,反而沒有因此而蓋過白麵包與蛋醬的味道,感覺更為自然美味:還有冷暖冰火口感,可以說美味盡在不言中

這個雪糕與法蘭西多士的配搭,令Step和娘子既有新鮮感又好味道,正啊!!

三餐樽仔奶茶(少甜) (HKD24)(跟餐加HKD6) (8♥/10♥)

三餐原來也有出樽裝奶茶,不過不同的是他們是在餐廳內自己製作入樽,並不是工場製作,標榜無添加,無加冰

為了迎合香港人對健康的需求,只會推出少甜版本,講得如此利害,Step又怎會錯過。

Waiter送來時,看到奶茶顏色較深,深知味道應傾向茶味多一點了;入口時,不出Step所料,奶茶茶味稍為突出,味道甘香紥實略帶澀味,可感受到茶不同的層次感與質感,而奶味則相對較少,令奶茶少了全脂啖奶的細滑延綿,奶味香濃敦厚的口感,較為適合喜歡奶茶茶味較突出的人

Step則傾向多一點奶味的奶茶,而娘子則喜歡這個樽仔奶茶的味道,認為茶味與奶味配搭得不俗,而奶茶味道甘香帶澀才是真正的冰室奶茶風味

以跟餐只是加6元轉配實在很實惠,即可享受沒有冰和真正的少甜的奶茶味道;但對Step來說最重要是,就算坐久一點也不怕冰塊融後沖淡了奶茶味呢…

這個樽仔奶茶碓實值得一試,而且每天限量推出,各位要試快手啊。

凍柚子蜜(HKD23)(跟餐加HKD6)(9♥/10♥)
柚子肉足料絕無欺場…

熱咖啡 (HKD18)(跟餐免費)(8♥/10♥)
即磨咖啡是也…

總結

離開時,時間還是6點半左右,天色還是很光猛,果然真的是到了夏天了…

(沒事嘛Step?!

娘子對Step說:『每次來到三餐冰室,總是給我們一點新的驚喜,竟然會令我有種念念不忘好想再來的感覺…

Step聽後完全同意娘子的說法,冰室茶餐廳彼彼皆是,有如7-11便利店般遍地開花般總有一間在你左近;茶餐廳這麼多,如果你問Step哪一間可以令我留下深刻印象,說實話實在不多…

三餐冰室可以做到令Step和娘子留下深刻印像,除了食物質素外,你還可以感受到三餐冰室製作食物的熱誠與態度

雖然冰室茶餐廳對很多香港人來說可說是生活的必需品,除了價錢相宜,只要味道OK能飽肚就已經非常足夠,很多時會忽略了食物的質素與味道,但如果有得選擇的情況下,相同價錢為何不選一間好味道又有Heart的冰廳茶餐廳去滿足每日生理上的需要呢?!

在尖沙咀的地區,能夠以相對較相宜的價錢,享用到質素不俗的食物與環境,對它有依依不捨念念不忘的心情是很正常吧?!

唯一投訴就是冷氣對於現時的天氣有點不足夠,幸好有高質素的食物幫補一下,那個已經不是缺點了…

鐵板豬梅頭肉扒啊,煎雞扒蔥油撈麵啊,法蘭西多士伴雪糕啊,我開始想念你了

(唉吔,好像又開始肚餓喇…

三餐冰室
地址:尖沙咀漆咸道南115號達成商業大廈地下

味道: 8.5♥/10♥
環境: 7♥/10♥
服務: 8♥/10♥
衛生: 8♥/10♥
抵食: 9♥/10♥
整體評價: 8♥/10♥

是次消費: HKD229(沒有加一)(人均消費HKD76.33)
$76.33 (下午茶)
  • 鐵板豬梅頭肉扒
  • 煎雞扒蔥油撈麵
  • 法蘭西多士伴雪糕
  • 三餐樽仔奶茶
想不到冰室鐵板餐也能做到西餐廳感覺!這裡的鐵板牛柳肉嫩味濃而且是好看又最好吃的成熟度medium rare淋上惹味黑椒汁真的很正!😝朋友點的煎雞扒蔥油撈麵也不錯麵份量挺多,蔥油香味十足雞扒煎得皮脆肉嫩,好吃😋。另外西多也是很不錯芝心煉奶西多士,光是看名字已覺得好吃🤤鬆軟多士夾著溶化的芝士再加上滿滿的煉奶完全值得為它破戒~~~😆。這裡裝潢也走香港特色牆身畫滿可愛的香港本地食物圖案天花還裝了西瓜波組成的吊燈✨打卡一流啊~~
想不到冰室鐵板餐也能做到西餐廳感覺!
這裡的鐵板牛柳肉嫩味濃
而且是好看又最好吃的成熟度medium rare
淋上惹味黑椒汁真的很正!😝

朋友點的煎雞扒蔥油撈麵也不錯
麵份量挺多,蔥油香味十足
雞扒煎得皮脆肉嫩,好吃😋

另外西多也是很不錯
芝心煉奶西多士,光是看名字已覺得好吃🤤
鬆軟多士夾著溶化的芝士
再加上滿滿的煉奶
完全值得為它破戒~~~😆

這裡裝潢也走香港特色
牆身畫滿可愛的香港本地食物圖案
天花還裝了西瓜波組成的吊燈✨
打卡一流啊~~
F先生whatsapp講開觀塘嘅鴻師傅,佢同師傅好熟,問緊佢有冇食過呢間分店。我以為佢會話俾我聽, 鴻師傅有乜好食又有乜嘢特別要推介。之後WhatsApp左段片俾我。點知係一段佢拍嘅影片,呢段片係一碟扒,啱啱淋汁落鐵板個下,好似放煙花一樣咁美麗,然後問我今晚得唔得閒。然後問我有冇試過鐵板梅頭肉,因為佢食過話好正,剛剛三餐冰室限定一星期出品,要試就快手。可惜當晚我要回家食飯,但係我聽晚得閒,於是叫佢幫我留咗兩份,第二晚就即刻去鋸扒。星期日的晚上就來到了三餐冰室,呢間冰室連出入開酒店食開好西嘅N小姐都讚不絕口嘅餐廳。去到當然要叫鐵板,此行目的,為左鐵板豬梅頭肉扒,上枱個樣,都幾精美。個味道好鬆軟,和平時吃開豬肉比較”鞋”嘅感覺唔同,加上黑椒醬汁落鐵板嘅聲響,好吸引。配上羅宋湯及牛油多士,呢兩個可以話係三餐嘅孖寶,一定要揀,非常大愛佢濃郁嘅羅宋湯。飲杯懷舊嘅黑牛,特別想起細個嘅時光,依家真係唔係好多餐廳同茶餐廳有。同屋企人食晚飯,佢哋都係健康至上,無叫扒,最後都係選擇返中式客飯。惹味椒鹽魚柳,呢個好彩唔會太鹹太油 ,完全好似屋企煮飯咁嘅feel。惹味嘅乾蔥豆豉爆雞,又係另一個好送飯之選我就咁

我以為佢會話俾我聽, 鴻師傅有乜好食又有乜嘢特別要推介。

之後WhatsApp左段片俾我。

惹味嘅乾蔥豆豉爆雞,又係另一個好送飯之選我就咁食乾蔥和豆豉都食得好開心,雞肉當然有火氣,茶餐廳都食到大排檔嘅水準和鑊氣。

尾聲的韭王蝦仁炒滑蛋,炒蛋嘅水準比起全盛時期嘅澳洲牛奶公司有過之而無不及。

阿媽係西多士達人,次次都會想叫西多士,今次搞吓新意思,平時次次食紅豆,今日選了法蘭西多士伴雪糕,又係大件夾抵食,又係人見人愛嘅選擇。

當然而家夜晚冇得出街食,只能外賣,但係客飯嘅水準外賣都唔錯,但如果你睇完篇文有興趣食鐵板,那唯有下晝食啦。

PS 鐵板豬梅頭肉扒暫時係限定形式,未正式上餐牌,有興趣記得留意三餐冰室嘅社交平台。

三餐冰室
尖沙咀漆咸道南115號達成商業大廈地下
2020-06-28
2020-07-05 260 瀏覽
最近,我租住尖東一間4星級酒店一星期,兩位好姊妹趁週末一起走來尖沙咀陪我!好讓我有一個愉快週末! 其中一位她不捨得走, 陪我一晚,並翌日陪我 check out!晚餐方面,醒起附近有一間曾經來過的茶記 <三餐冰室>!我們就走來食晚飯醫肚!疫情下,店方也加了色彩繽紛又可愛圖案的易拉架作分隔!保持距離!營業時間:7:30am~10:30pm (Last order 10:00pm)天天晚餐 (供應時間 6:00~10:00pm,配即磨咖啡及餐飲,凍飲加 $3,其他特飲 +$6~$12 不等)加配上湯浸時菜 +$14加羅宋湯或是日餐湯 +$5以上白飯改意粉 +$3滑蛋系列:滑蛋蝦仁拼牛肉飯 $60滑蛋好滑溜,配口味帶甜的秘製豉油汁,提升味道! 蝦仁幾爽口,份量也不少;加牛肉比滑蛋蝦仁飯多 $2!賣相更吸引! 而且更加豐富飽肚!水準之作!上湯浸時菜 +$14自己出街食飯,總是缺乏蔬菜,除了食沙律混合了新鮮的沙律菜之外,還可以在這裡點上湯浸時菜,只需加 $14,價錢超值!翠綠熟腍的菜芯吸收魚湯的鮮美,令味道本身帶甜的菜芯更甜!菜葉充滿水份,不消一會兒,整碟給我 KO!熱杏仁霜 (
 其中一位她不捨得走,
陪我一晚,並翌日陪我 check out!

營業時間:7:30am~10:30pm
(Last order 10:00pm)

天天晚餐
加配上湯浸時菜 +$14
加羅宋湯或是日餐湯 +$5
以上白飯改意粉 +$3
滑蛋系列:
滑蛋蝦仁拼牛肉飯 $60
滑蛋好滑溜,配口味帶甜的秘製豉油汁,提升味道!
而且更加豐富飽肚!水準之作!

滑蛋蝦仁拼牛肉飯
上湯浸時菜 +$14

上湯浸時菜
熱杏仁霜 (跟餐免費,正價 $18)
杏仁飄香,奶味與杏仁味兩者口味平衡!質感濃郁!

熱杏仁霜
滑蛋蝦仁拼牛肉飯
2020-07-04 183 瀏覽
無心插柳下,參觀了友人I入住的酒店,不捨離去。厚顏地,請求留宿一晚。大床仍然歸她,小妹,只要窗台的位置即可﹗ 毫無準備下,去了漆咸道南買替換褲子。晚餐,去了附近的三餐冰室。I 說,整個星期,沒有吃菜了﹗ 疫症期間,餐廳設計得意可愛的易拉架作間隔之用。 上次光顧,好像沒有樽仔奶茶。想一試,奈何早已售罄了﹗ 翻閱餐牌,套餐配即磨咖啡及餐飲,凍飲加$3,其他特飲加$6-$12不等。客人也可以加配上湯浸時菜( +$14)、羅宋湯或是日餐湯( +$5),白飯改意粉 則須另加$3。當I認真地研究吃甚麼時,小妹,早已揀定了三餐常餐中的厚切午餐肉通粉,配火腿煎蛋加牛油多士 $48,餐飲加$3轉熱柚子蜜。 夏日飲熱柚子蜜,熱上加熱。看著鄰桌用吸管吸吮著冰凍甜美的凍檸茶,小妹好不羨慕﹗奈何,身子受不了凍飲﹗ 厚切午餐肉通粉,兩件厚身且煎至表層焦脆的午餐肉,固然是佳品﹗然而,看似平平淡淡的通粉,以及湯底,更是亮點所在﹗通粉的軟硬度淥得恰到好處,咀嚼下,仍帶咬口,再配合滿載奶香且鹹度適中的的忌廉湯,好吃。 火腿煎蛋加牛油多士,如果煎蛋煎至邊沿焦脆,火腿也稍稍煎香,那就完美了﹗ I ,近一周沒有
疫症期間,餐廳設計得意可愛的易拉架作間隔之用。
上次光顧,好像沒有樽仔奶茶。想一試,奈何早已售罄了﹗

I ,近一周沒有吃有鑊氣的小炒,故要了一碟秘製豉油汁滑蛋蝦仁拼牛肉飯 $60,配熱杏仁霜
秘製豉油汁滑蛋蝦仁拼牛肉飯,上枱時香噴噴的,十分誘人﹗小妹搯了少許滑蛋蝦仁與豉油汁飯啖嚐。滑蛋蝦仁夠滑,豉油撈飲鹹鮮富咬口。

I又加配了一碟鮮嫩無渣的上湯浸菜心(+$14)
2020-06-27
$62.5 (晚餐)
2020-07-01 82 瀏覽
由於疫情關係有一排冇去過九龍公園游水,雖然冇去游水但係有時會同班水友出嚟聚下舊。一班人當然都係去返尖沙咀,通常我哋都係選擇飲茶,不過呢排飲茶都真係飲到悶,我哋一班人吹吓水打下牙骹最好就係去茶餐廳。我個人比較喜歡三餐,因為佢除了茶餐以外,佢嘅鐵板餐同中式菜都做得好好。食扒食過幾次,呢度實在係平靚正來形容,今日我點了鐵板豬梅頭肉扒,有湯、多士、飲品,加上豬扒,都係一百有找,呢個梅頭肉同平常嘅豬扒唔通,平常豬扒真係冇乜肉味,但係呢個件件都好軟腍腍,煎到少少燋,最重要係好大塊,食晒真係飽到上心口。朋友點嘅鐵板牛柳都非常之正,不過呢個相對價錢就貴啲啲。但都好超超值,喺呢度點牛柳一定好過西冷牛扒。所以基本上每次來到三餐我無懸念都會吃扒。之後想食少少甜品,吃個法蘭西多士伴雪糕 ,食下傾吓計,再嘆多杯靚奶茶,又係寫意一天。

食扒食過幾次,呢度實在係平靚正來形容,

朋友點嘅鐵板牛柳都非常之正,不過呢個相對價錢就貴啲啲。

但都好超超值,喺呢度點牛柳一定好過西冷牛扒。

所以基本上每次來到三餐我無懸念都會吃扒。

2020-06-28 148 瀏覽
原來而家晩餐同午餐餐牌一樣,都係每星期轉一次餐牌。今晚食左一個係22-28/6嘅晚餐餐牌,係之前從未見過的餐單。放工後同同事決定喺尖沙咀附近食個簡單晚餐,由於三餐有新餐牌,於是就來到三餐。原來新餐就係鐵板豬梅頭肉扒,不嬲都知道呢度食鐵板餐真係好抵食,平時唔係特別鍾意食肉黎到都會選擇食扒。先來西白湯同羅宋湯,我覺得比出面嘅好飲,亦很足料,味道很好。牛油多士跟餐送上,吃了多士,送下湯,都不錯。鐵板豬梅頭肉扒來的時候,非常有氣勢,即叫即整,熱騰騰的氣息,加上黑椒汁,堅得。梅頭肉差不多無骨,每件都好食,肉質感覺不錯,一定好食過西冷牛扒,咁樣都係$80,怪不得星期一晚,還是咁多人。同事叫了惹味椒鹽魚柳,飲羅宋湯,客飯上次已經食過今次只不過唔同款式。另外一位叫了韭王蝦仁炒滑蛋,食過茶餐都知呢度處理炒蛋一流,蝦仁又多,好好送飯,食足兩碗。最後叫了特別飲品,奶茶紅豆冰,好正,以前呢啲飲品就好少見,而家好多茶餐廳都有,不過都係唔及呢度做得好,特別嘅奶茶茶香,最得我office同事歡心。要成為我哋同事嘅飯堂,都唔容易,不過呢度絕對實至名歸。

牛油多士跟餐送上,吃了多士,送下湯,都不錯。

要成為我哋同事嘅飯堂,都唔容易,不過呢度絕對實至名歸。
2020-06-28 67 瀏覽
呢間尖沙咀漆咸道嘅三X冰室 啱啱同職員反映好熱 可唔可以開埋附近一把風扇 佢哋話壞咗都算 之前又走個senior埋嚟話「喺度熱咗成年喇 你哋都係熱一陣啫」咁喎 喂 你係打工我係客 係兩個絕對唔同嘅立場同位置 唔係話做客就大哂 而係唔應該用你嘅立場套落我度要我接受呢件事之後仲開埋成行射燈 但外面係陽光普照嘅 張相呢兩盞仲射到我應一應 在我而言係有心玩嘢囉 真心 做服務性行業 客人有要求或者投訴 係要正視而唔係敷衍了事囉

2020-06-15 91 瀏覽
行過路過不要錯過 。。之前經過見到,八下開飯網啲野食相,睇落唔錯,決定今日食晏去試一試!午餐揀左呢個焗椰汁葡國雞飯配凍奶茶。。焗飯份量剛好,雖然唔太食到椰汁味,但汁嘅味道唔會太咸,配飯入口啱啱好!至於雞嘅口感方面,肉質嫩口易食,但雞嘅份量比較少,60 幾蚊價錢黎講,唔太值!另外凍奶茶值得一讚,奶味突出,茶唔會太濃,入口透心涼,絕對啱晒而家咁熱嘅天氣黎冰一冰佢!😌以快夾妥快餐之選,可以有下次!
行過路過不要錯過 。。
午餐揀左呢個焗椰汁葡國雞飯配凍奶茶。。
以快夾妥快餐之選,可以有下次!
2020-06-15