2016-11-19 941 瀏覽
十年前已認識阿順,當年6元一碗,滿溢人情味,豆香更是撲鼻。公…,…和不能和它比美,徒有其名。當年要4時許才出爐,我不惜代價等候。建議大家熱食,香味特濃。如今要4時前到達,趁熱食。宜加少許黃糖。老闆說星期三一般會休息的
當年要4時許才出爐,我不惜代價等候。
建議大家熱食,香味特濃。如今要4時前到達,趁熱食。
宜加少許黃糖。
老闆說星期三一般會休息的
  • 豆腐花
2016-02-12 831 瀏覽
第一次黎到摸門釘,第二次終於有得食~先試豆腐花, 口感很滑, 豆香亦足, 配老細自家製的薑糖水,冇得輸...仲要賣9蚊一大碗(份量大概等於平時豆腐舖堂食果D一碗半)抵食!!但係切記不能放雪櫃,否則會嚴重影響口感!!再試豆漿($11細支),尚算濃郁,不過就冇豆花咁好食同抵食.聽老細講好似每日三四點只出一桶...會好快賣完(我四點半去到大概只剩下三分一桶不到)另外買左D豆腐同腐竹打邊爐,都好唔錯~
第一次黎到摸門釘,第二次終於有得食~

但係切記不能放雪櫃,否則會嚴重影響口感!!

另外買左D豆腐同腐竹打邊爐,都好唔錯~
2016-01-17
外賣自取
2015-01-28 975 瀏覽
小妹自細就喜歡食豆腐花,愛它滑溜溜豆味香濃~~ 不過現在要食一碗美味的豆腐花就真的不容易呀!巿面上的豆腐花,大多是只滑不香的~不過,一家之煮就搵到一檔可以滿足到小妹的豆腐花呀~亞順芽菜豆腐在保安道街巿內,由店主每日新鮮製造,每日下午三時新鮮出爐~ 大大桶木桶裝著,遲一點點去也售罄~除了豆腐花是鮮做,它的薑茶也是店主親自煮的!據一家之煮說,店主每兩三日,就在店中把薑削皮切片煲成薑茶,薑茶的香味足令整個街市都香呢~~ 用它來配豆腐花是最好!幸好今日放工去買,豆腐花還沒有售罄~~ 立刻點兩碗,快速回家跟一家之煮分享~回家打開蓋子,豆腐花依然是熱騰騰的!入口滑溜,豆味濃郁,配著薑茶真的暖胃又美味!一大碗美味的,都只是$8.5,誠意之作呀!另外,也很推介豆漿呀!!平日一家之煮會買給我們飲,愛它是店主自家製,而且豆香濃郁,甜度恰到好處,不喜歡甜的,更可以買無糖豆漿呀~~ P.S. 店主非常好客熱情的呀!! 會很熱情的跟大家談天,小妹跟他說,我很喜歡他的薑茶,他立刻倒了滿滿的薑茶入碗中呢~~ 這兒的人情味跟豆漿一樣濃呢~P.S. 小店逢星期三休息的呀!! 不要摸門釘呢~
不過,一家之煮就搵到一檔可以滿足到小妹的豆腐花呀~

一大碗美味的,都只是$8.5,誠意之作呀!
$8.5
$8.5
另外,也很推介豆漿呀!!

P.S. 小店逢星期三休息的呀!! 不要摸門釘呢~
2015-01-16
外賣自取
$8.5 (下午茶)
$ 8.5
$ 8.5
  • 豆漿
2014-03-29 665 瀏覽
懶洋洋的星期六 剛好經過長沙灣 專程來試一下期待已久的隱世豆腐花三點鐘去到 岩岩好見到老細推住新鮮既豆腐花黎到檔口原來呢度既豆府話每日新鮮制造 三點鐘出爐!仲要只得一桶 黎得慢d都可能賣曬架豆腐花夠曬滑 吃得出濃濃的豆香老細見我地食得咁開心 仲好熱情地送我地添食添~~~另外豆漿都係必食推介 甜而不漏 好快就飲完一大枝
三點鐘去到 岩岩好見到老細推住新鮮既豆腐花黎到檔口

豆腐花夠曬滑 吃得出濃濃的豆香
老細見我地食得咁開心 仲好熱情地送我地添食添~~~

另外豆漿都係必食推介 甜而不漏 好快就飲完一大枝
豆渣 真材實料
2014-03-29
  • 豆腐花
豆腐花白白滑滑, 是我最喜歡的甜品之一, 喜歡那黃豆的香味, 那滑嫩的口感, 或是那薑汁, 試過很多不同店的豆腐花, 但聽聞全港最滑的豆腐花原來是隱身在長沙灣保安道街市, 每日只限一桶, 由下午三時開始賣, 賣完就無。隨即吸引我們去找尋那隱世的小店。星期日起床已經是中午時份了, 在長沙灣區茶餐廳吃過一份常餐後, 看看時間差不多三時, 我們就去找尋豆腐花了。在保安道街市轉了幾個圈, 也找不到其蹤影, 最後想放棄的時候終於見到「亞順芽菜」這個名字了, 但是沒有營業, 心想會否網上寫錯營業時間, 在這裡也稍待了一會, 等到四點都沒有人開鋪, 失望地離開。下一個星期日再來, 來到保安道街市, 搭電梯下一層, 很熟路的走到「亞順芽菜」的鋪位, 和上星期的經驗一樣, 很懷疑是否已經沒有經營了不得不說我們真的很有恒心, 為了一試這裡的豆腐花, 白走了幾趟。沒有刻意的到訪, 第三次路經保安道街市, 入去碰碰運氣, 今次運氣不錯了。我慣常的周圍拍照, 老闆是個中年叔叔, 笑容滿面的, 我要了一碗豆腐花, 在店舖只有一張小枱, 我坐了下來,熱騰騰的豆腐花端來, 望著已感覺滑溜。老闆和我們開始傾談, 他選用

我慣常的周圍拍照, 老闆是個中年叔叔, 笑容滿面的, 我要了一碗豆腐花, 在店舖只有一張小枱, 我坐了下來,熱騰騰的豆腐花端來, 望著已感覺滑溜。老闆和我們開始傾談, 他選用加拿大的黃豆, 特別飽滿而且有豆香, 他還向我展示了那些豆渣; 先浸豆、洗淨後撈起再用石磨磨,磨得愈細豆腐花就愈嫩滑。
片豆腐花也要點功夫, 片得愈薄愈好, 豆腐花嫩滑如絲, 流入喉嚨的美味, 令人很滿足。這裡的糖水帶點薑味, 老闆怕我們太甜, 還說加些豆腐花給我們, 又請了我們飲一杯豆漿, 他說:「我不會飲水, 每日只會飲豆漿, 睇下我幾健康。」老闆人好, 性格開朗健談, 或許這是其養生之道。豆漿的確充滿豆香, 味道濃郁, 令人回味。只是做幾蚊的生意, 但老闆很熱情的分享, 這裡隨了吃到美味的豆腐花外, 還能細味一份人情味, 使我忘卻來了幾次也吃閉門羹的不快了。
題外話/補充資料: (老闆說大約3點半才開始售賣豆腐花, 賣完一桶就無)
2014-03-09
2014-01-31 284 瀏覽
今天,趁有時間便專程過來這附近,然後,重溫那幾條熟悉的街道,繼而停下來,看著那幢大廈,種種的回憶隨即湧上心頭。以前過來這邊的時候,都有搜尋過周邊有什麼好吃,發現原來那幢大廈對面正是保安道市政大廈,入面有一間店是專賣芽菜豆品,但最出名就是一天只售一木桶的豆腐花﹗因為我第一次去,所以都走了幾個冤枉圈才找到它。看到亞順的招牌,看到門口放了一大個木桶,我便問老闆:"唔該係咪有豆腐花買?",老闆興高采烈地答:"有呀,我地呢度D豆腐花好出名架,你係咪上網睇過而過黎呢?"雖然我飽肚得很,不過既然時間地點都對上了,哪有不試的道理﹖向老闆表示要一碗豆花,但突然想到自己都忘記這只有外賣的,腦袋立即搜尋該拿出去哪裡吃的同時,老闆便問我:"你咪係即刻食呀﹖不如你坐響呢度食啦。"然後見他走去店子旁邊那張小小小木枱,再搬開枱上的雜物,還拉出椅子來,才叫過來我坐。在街市濕貨攤檔內進食,今日真是我的第一次,感覺相當新鮮。看著老闆以熟練的手勢將外賣碗子盛滿了豆腐花,然後加入糖水,我看到他加的糖水都有不少,便截停了他想加入黃糖的打算。老闆:"加少少蔗糖會好食好多架,你唔試下?";我:"唔使喇,其實我唔慣食咁甜,哈哈。"我

雖然我飽肚得很,不過既然時間地點都對上了,哪有不試的道理﹖

我看到木桶附近放了幾枝豆漿,用手接觸樽身,發現是暖粒粒的。老闆叫我試埋豆漿,是他自己造的,既然都來到了,我便買下一支。

我本來想自己接走豆腐花,不過老闆主動將豆腐花放到小枱子上。
他在旁邊處理豆腐,看到我對著豆腐花拍照,他說:"哈哈,你要影得靚d呀",見我開動了,再問:"係咪好好食呢﹖我呢度D豆腐花好出名架,網上都有人寫架,你係咪上網睇過先識黎呢?哈哈,不過我都未睇過呀。"

聽後,我便立即用手機開openrice,給他看他鋪頭的專頁。他看到了後,立即笑逐顏開,還興奮地說:"係呀,係我個檔呀",立即叫旁邊的菜檔阿姐一齊來看。

然後,他不繼和我傾計,由豆腐花的製作,再到開店賣豆腐花的想法,統統都和我說。老闆真是一個很熱情,很健談的人,傾傾下他再次拿整包黃糖過來,叫我試下,因為會令豆腐花好吃好多。

如此,一見如故,忽然令我想起當年認識過的某個朋友,也是第一次見面,但我倆的話題是滔滔不絕。

其實,他自製的糖水才是皇道,甜而不膩更吃出陣陣薑味,問及之下,老闆說放了薑入去煮,他認為這樣才會好吃,我很是認同呢﹗

熱豆腐花$8的質地好滑,帶有質感,因為它不是咕嚕咕嚕便能吞下,是要稍微咀嚼的。不過糖水下得太多以致甜味搶了豆味,我吃畢整碗豆腐花後都吃不出任何豆味,實在是帶著可惜的。

吃完便離坐,此時老闆見我準備離開,便立即前來問:"有冇拎漏野呀?",我已經答他沒有,但明明在忙碌中他仍然專程走去枱子,由上看到下還拉開椅子看枱底,見到沒有其他物品,便對我說":"係呀,無野漏喇",他才安心回到工作崗位。

看著他,我心暖。

踏上回家的道路時,片段再次入侵腦海。有時認為已放下了的東西,但回憶都只會令你忘不了。
熱豆漿
回到家後喝著還暖粒粒的豆漿$10,豆味甚濃,質感順喉,不黏膩,但對我來說是好甜,事後上網看其他食評才知道原來豆漿有少甜的選擇,如果是的話就最好了﹗
題外話/補充資料: 老闆叮嚀我要介紹多些人去吃他的豆腐花,(我沒有和老闆講過我會上網打食文),縱使手頭上還有大量食文未寫,但我都希望有更多人會去亞順吃豆花,那就先出這篇。 希望,有緣的話,老闆你都會看到吧﹗^^
2014-01-28
熱豆漿
  • 薑汁糖水
今日陪朋友行街市, 見到有豆腐花同豆漿就覺得好耐沒有食過, 就心思思叫左黎食豆漿有分有糖和無糖,最ARM我呢D無糖一族而且見到佢D 樽都好乾淨!所以就叫左支同朋友SHARE!冰凍的豆漿,豆味濃郁, 滑和新鮮, 無糖, 感覺超健康!真的值得一試. 而且只是$10!豆漿甘好, 所以飽飽地既我, 都立即叫多碗豆腐花,而且價格相宜, 只是$7一支! 一試之下, 真的覺得好食!我本身唔太喜歡薑汁, 不過它的熱辣豆辣腐花雖然有薑汁, 但薑汁濃度平均滲到我每口豆腐中,而且豆腐又白又滑又清又無渣!
豆漿有分有糖和無糖,最ARM我呢D無糖一族
而且見到佢D 樽都好乾淨!所以就叫左支同朋友SHARE!
豆漿
無糖豆漿
2013-07-06
2 分鐘 (堂食)
豆漿
2013-04-25 163 瀏覽
本來去吃米線之前,我們在對面的譚點拿了張碼號紙,如果米線不好吃的話還可以有個頂替,不過吃完米線已經很飽,再吃不下了,只好在附近閒逛,在長沙灣和深水埗間遊走,不知不覺便走到保安道。突然鬆弛說起附近有一家豆腐花很好吃,他說這家豆腐花是隱身在保安道街市裡,一般人應該不太知道它的存在,可是他在開飯網找找找都找不到,我們只好在保安道街市裡面亂逛,專找一些買芽菜豆腐的店,終於被我們看到有一個伯伯推著一大個木桶,後來發現原來這個豆腐花每天三點才應市,每天只賣一桶,賣完就無,我們真的超級好運,因為正好遇到他推木桶出來,我們還是第一個客,吃到今天的第一碗呢。伯伯先把桶內表面多渣和不滑溜的一層用鐵勺除去,即時見到光滑的豆腐花真身。這裡的豆腐花真的超滑溜,加入的糖水是混合了薑汁的,不過薑味不算很突出,只有淡淡的,另外黃糖不夠可以再加。大部分客人都是買外賣的,不過在小檔裡有一張木檯,可以放到兩張摺凳,所以我們就坐在街市裡面吃,感覺很特別。伯伯人超級熱情的,看我們吃完豆腐花,還主動說要給我們喝他自己整的豆漿,豆味濃郁,不太甜,很健康的感覺。另外看著他把豆漿入樽時超認真的,每次都入到超滿瀉才停手,他這樣做是因為不
另外看著他把豆漿入樽時超認真的,每次都入到超滿瀉才停手,他這樣做是因為不想泡泡留在樽裡面,喝的時候才會順口,所以樽口一點泡也找不到。

這裡一碗豆腐花賣$8,雖然不可以說便宜,但是真的無添加的好吃,還有是那份無價的人情味,不會斤斤計較,主動的給自己覺得好的東西讓客人試,這種小店實在值得支持!!所以記得臨走也幫他買一支自家製豆漿呢,暖暖的好新鮮啊。
2012-11-06 113 瀏覽
如果呢間店沒有之前二個食評.看到呢張相,其他食家肯定有疑問,manko傻架.?做食評做到去街市,賣豆腐花.豆漿的街市大把.都不用去長沙灣,呢間店在保安道街市地庫,扶手電梯望向左邊,隔離是賣生果,街市環境當然一般.我不覺得有堂食.我到場時已有5人在等侯豆腐花.雖則是街市的店,但店主十分友善同每一位客人都有交流.笑容同禮貌絕對有.點解要到此處買豆腐花?皆因每日下午三點半開賣.只賣一桶..我估有呢個條件的豆品店,只有呢間.當日3:45分先出現呢桶豆腐花.要等店主處理好,才開賣.我心中都期待買完行去公園吃.豆漿9元:質地什滑,喝下去有淡淡豆香味,甜度什低.濃到剛剛好,又不會過淡.比起一些店喝到燶味,同豆渣,呢間店已經好百倍.如果我吃豆腐花是熱,我一定買凍豆漿.中和一下.豆腐花:好彩.行了十分鍾也完整.因為新鮮.每一啖也燙口.質感什滑.根本不用呑.要小心燙口.因為熱每一啖也香口.而且有淡淡豆香味.夾住微微的薑糖水味道,真係好食.不加黃糖,我覺得更佳.埋單18元...我下次有興致又會再去.

買完行去公園吃.
如果我吃豆腐花是熱,我一定買凍豆漿.中和一下.

埋單18元...我下次有興致又會再去.
10 分鐘 (外賣自取)
2012-09-10 78 瀏覽
去完街市買完野經過見到有豆花食仲可以堂食更係要來試下.凍豆花單睇個樣已經好吸引又滑好香濃既豆香坊街好多出名既豆腐花店, 但反而有時係D街市附近既豆花更香更滑下次再來都要來幫襯.
去完街市買完野經過見到有豆花食仲可以堂食更係要來試下.

凍豆花單睇個樣已經好吸引又滑好香濃既豆香

下次再來都要來幫襯.
2012-08-18
$8 (其他)
2012-02-16 84 瀏覽
亞順,一個保安道街市內賣豆腐芽菜的小攤檔,兼賣豆腐花豆漿而已。不過那一大木桶自家製熱豆腐花頗受太太們歡迎的,買菜後順道外帶予子女解饞嘛,八元一碗,算得公道。老闆最近添了一張小桌兩把椅子作「堂食」之用 (可能一直都在,我沒留意 ),是日路過,見一對公公婆婆,你一口我一口地分享著一碗豆腐花;瞧他們津津有味的樣子,剛巧口渴的我遂忍不住掏腰包買了。趕回家去,快快拍了三張照便開動。不嗜甜,要老闆別下紅糖 (前頭「賓賓」姐姐一句「多糖」,老闆即一個勁兒地猛下,幾乎蓋不了蓋子 )。糖水經過「加工」,帶薑香,又不過甜,好 。豆味不十分濃但清香,滑度也相當過得去,我想,要不是人多 (真的,得排隊哪 ),老闆「削」薄些入口更嫩。個人以為水準較坊間不少豆品店出色,八元,真箇物有所值 !當然,同區「名店」順興隆桂記只一街之遙 (街坊我從小吃,覺得其出品更勝公和),手裡「輕鬆」的話,還是建議你多走幾步囉。結論是──除上述兩家「老店」,九龍西區豆腐花第三把交椅是你了,亞順。
大愛豆腐花,百吃不厭!
滑嘟嘟~

趕回家去,快快拍了三張照便開動。

)。糖水經過「加工」,帶薑香,又不過甜,好
),老闆「」薄些入口更嫩。個人以為水準較坊間不少豆品店出色,八元,真箇物有所值
!當然,同區「名店順興隆桂記只一街之遙 (街坊我從小吃,覺得其出品更勝公和),手裡「輕鬆」的話,還是建議你多走幾步囉。

題外話/補充資料: [b]溫馨提示[/b]:此店逢[b]星期四[/b]休息。豆腐花每天下午[b]三時半[/b]後開賣,只一木桶,售完即止。
2012-02-17
5 分鐘 (外賣自取)
滑嘟嘟~
  • 熱豆腐花