2021-09-07
星期二下午在「康怡廣場」樓上的電影院裡面看完電影之後,離場不久在「康怡廣場」四樓的中式涼茶店「仁和堂」裡面,購買了一杯飲品「銀菊露」,加三隻「茶葉蛋」,可惜「仁和堂」沒有安排堂食。所以我付款購買了三隻「茶葉蛋」跟一杯外賣「銀菊露」飲品之後,一個人攜帶「仁和堂」的「茶葉蛋」跟「銀菊露」步出「康怡廣場」,在「康山道」行人路之上,即時享用和試試「茶葉蛋」路「銀菊露」味道。「銀菊露」雖然屬於中式涼茶,但是「銀菊露」實際味道微甜,一點也不苦。即使「仁和堂」「銀菊露」飲品溫度不算冰涼,沒有加入冰塊,但是沒有令飲品變得難入口,「銀菊露」入口不久,味覺很快就能夠適應過來。至於「仁和堂」「茶葉蛋」是店員利用工具,從「仁和堂」「電飯煲」正在不斷保溫,一大堆的新鮮「茶葉蛋」裡面直接拿出來,所以「茶葉蛋」實際溫度十分熱,拿着「茶葉蛋」感覺十分燙手。即使「仁和堂」有提供紙袋,盛載一共有三隻份量的「茶葉蛋」,但是「茶葉蛋」實際溫度仍然很難,需要花時間等候「茶葉蛋」溫度逐漸冷卻下來,然後才開始享用,發現「茶葉蛋」維持完整之餘,裡面的紅茶茶味跟鹹味仍算是很濃厚。最重要的是「茶葉蛋」「蛋黃」實際口感一點也不乾燥,配合鹹
最重要的是「茶葉蛋」「蛋黃」實際口感一點也不乾燥,配合鹹味感覺濃厚的紅茶茶味,令蛋黃沒有黏附在口腔舌頭表面。茶葉裡面的濃厚茶味,令「茶葉蛋」味道變濃,蛋味隨著咀嚼雞蛋過程,茶葉甜味變得越來越濃郁,下次可以再去「康怡廣場」考慮再購買。