2018-06-15 548 瀏覽
星期五…Happy Friday一早訂枱七點半食晚飯~~滿心歡喜嚟到等入坐,手錶顯示晚上七時三十分!點知老闆娘自己記錯時間,話我地遲到,仲要將我地訂嘅枱俾左企前面的walk in 客!同佢理論時,老闆娘發覺自己錯左,但又不認錯,無啦啦話俾番張路邊枱我地一行五人!老闆娘大人,而家天氣咁慶,坐岀面食的話,我地駛鬼訂枱咩!最絶係張枱仲要放响垃圾桶側邊~老闆娘你不如直接話唔做我地生意啦!無賴又無品……我呢啲良好市民點會為左食而影响環境衞生吖~1823 走唔 luck
星期五…Happy Friday
一早訂枱七點半食晚飯~~
滿心歡喜嚟到等入坐,手錶顯示晚上七時三十分!

老闆娘你不如直接話唔做我地生意啦!
無賴又無品……我呢啲良好市民點會為左食而影响環境衞生吖~
1823 走唔 luck
2018-06-15
  • 無賴老闆娘
2018-06-13 431 瀏覽
朋友請食飯、知我住附近就訂呢間!3個大人2個小朋友食到飽飽!好滿足!朋友好客氣、叫咗好多嘢、仲以為會食唔曬!不過真係有驚喜、連小朋友都食咗好多!🤗🤗🤗個醉蟹好入味!酸菜花尾躉好好食、最驚喜係看似平平無奇嘅蟶子仔炒蒲爪、好淸甜!聽聞話個老闆又即係個㕑師、得過好多獎!不過我話最緊要係佢好有誠意、唔會因爲攞咗獎就開天殺價。聽講佢開到好夜、好多其他廚司收咗工都嚟呢到煷夜。其他廚司都嚟食,咁一定掂👏🏻👏🏻👏🏻

2018-03-25 600 瀏覽
魚無魚味,蟹無蟹味,龍虾無龍虾味。。。飽魚咸到苦,但厨師話特登😑所有海鮮都好濃味,好多獻。食材唔新鮮,就算係刺身都食唔到海鮮本身既鮮味。碟蟹蒸蛋 隻碟好似好大,啲蛋得0.5cm咁薄,條匙都未放到落去都已經到底,得個樣。蟹無蟹味,應該係用瞓覺蟹離整。龍虾用deep fried去整,帶子是濃味焗,蜆是濃汁炒。。。本身對呢餐好大期望,but 結果是超失望+貴。唔知係我地唔好彩,定係不留質素都係咁。如果相同價錢,應該可以有好多好多選擇。
魚無魚味,蟹無蟹味,龍虾無龍虾味。。。
飽魚咸到苦,但厨師話特登😑
所有海鮮都好濃味,好多獻。
食材唔新鮮,就算係刺身都食唔到海鮮本身既鮮味。

碟蟹蒸蛋 隻碟好似好大,啲蛋得0.5cm咁薄,
條匙都未放到落去都已經到底,得個樣。
蟹無蟹味,應該係用瞓覺蟹離整。
龍虾用deep fried去整,帶子是濃味焗,
蜆是濃汁炒。。。
本身對呢餐好大期望,but 結果是超失望+貴。

2018-02-04
  • 無!!
有位朋友來過這家二陂坊的小餐館, 說吃過一頓出色的海鮮餐, 既然餐廳的位置也方便一眾老友, 便相約了時間來嚐試一下. 餐館的環境較簡潔, 但地方清潔, 牆上的電視在重播一段節目, 原來是幾年前的"大廚出馬", 裡頭的比賽項目有3分鐘廚藝挑戰, 一問朋友下原來大廚林森木師傅曾出席比賽並拿過第二名. 餐牌的菜式比想像中要多, 除炒海鮮外還有一些艇家小吃. 頗為豐富. 看過餐牌後, 這款拼盤的感覺較少見, 食材亦是我喜愛的, 不禁要了一份試試. 豬肚本來是無味道的食材, 主要考究是洗得全無異味而入口彈性十足, 滷汁是最適合的配搭. 豬粉腸其實是豬的橫結腸, 處理得不好容易有異味及韌. 這裡的則做得入味又粉嫩, 水準十足. 魷魚仔灼得很鮮嫩, 配,上滷汁是最佳配搭. 豬脷腍滑入味, 比以前吃過的豬脷好吃許多. 韭菜花脆嫩無渣, 入口爽脆, 調味恰當更覺惹味. 這道艇家風味炒蜆, 比坊間的避風塘或辣炒蜆味道來得出色, 火候既控制得剛好, 蜆肉保持鮮甜嫩彈, 功夫十足. 今天的主角是避風塘金沙炒蟹, 是朋友最想一嚐的一道菜. 蟹肉鮮甜又炒得乾身, 乾蒜辣椒將蟹肉的滋味逼發出來, 人人吃得停不了手.
豬肚
豬粉腸
魷魚
魷魚仔灼得很鮮嫩, 配,上滷汁是最佳配搭.
豬脷
豬脷腍滑入味, 比以前吃過的豬脷好吃許多.
韭菜花
韭菜花脆嫩無渣, 入口爽脆, 調味恰當更覺惹味.
避風塘金沙炒蟹
今天的主角是避風塘金沙炒蟹, 是朋友最想一嚐的一道菜.

點的菜式不多, 埋單的價格每人要$300多, 以質素而言值得下次再來光顧.
2017-11-14
豬肚
豬粉腸
魷魚
豬脷
韭菜花
2017-11-12 780 瀏覽
來過幾次,每次都人頭湧湧,6點半已經全場爆滿。今次一行16人,有大有小,最後分2張大檯座。麻辣鳳爪 ~ 好香麻辣味,好好食 燉翅群湯 ~ 每次必飲,無味精係我至愛,湯料足,仲有鮮准山,大人細路都岩羊腩煲 ~ 味汁濃,羊唔太老,加上腐乳醬,淥埋生菜一齊食,正 😍😍蠔餅 ~ 第1次食,香口多蠔咕嚕肉 ~ 酸甜適中,每次必食,小朋友最岩(包括我 😂😂)菠蘿用火輕輕燒了,很香甜,每次阿仔必食。咕嚕肉無骨,俾小朋友食都好放心(試過放凍左都好好食)瀨尿蝦 ~ 人多分2檯,蝦都分左2份。雖然分開左,但唔會令瀨尿蝦打折。師傅將蝦炸到外脆內嫩,就連蝦殼都想吞埋,蝦身夠味 水煮魚 ~ 最後一味水煮魚,雖然辣,但好有層次。湯底內放有薯粉,平時唔太食薯粉,但見到呢個薯粉,可能辣既關係,我忍唔住食左一碗 😂😂

麻辣鳳爪 ~ 好香麻辣味,好好食

蠔餅 ~ 第1次食,香口多蠔

2017-11-12
  • 避風塘瀨尿蝦/蟹,燉湯,咕嚕肉
2017-11-08 1711 瀏覽
自搬離荃灣後就少來二陂坊這邊食飯,剛巧朋友有飯局,就重回這老地方。舖面不大,但有大圓枱及卡位,大班朋友多也不怕。還未齊人,看看電視,其中一個電視不斷播著一個無線電視烹飪比賽,原來本店大廚林森木師傅的比賽獲奬片段。名廚駐場,萬分期待! 油鹽水浸蜆第一道菜就有驚喜,蜆份量多之餘,而且大隻多肉,不會殼多過肉。蜆肉彈滑鮮甜,簡簡單單油鹽煮經已帶出鮮味。酸湯辣煮原條花尾躉先喝一口魚湯,入口鮮甜中帶酸,香辣度才慢慢回味出來,想不到湯也有層次感。魚肉鮮甜入味,還有底層煙韌的薯粉,把湯底的味道盡收!荷鄉窰雞雞有雞味不是必然的,不知為何會淪為笑柄,沒有雞味的雞肉真的吃不少。這道荷鄉窰雞,有雞味之餘還帶有荷香,油潤得來沒有半點肥膏,雞肉十分嫩滑而且沒有血紅,不是那種未熟透的假嫩滑。吃雞,就要吃這種才能真正嚐到雞的美味! 避風塘金沙炒蟹店名有避風塘,招牌菜當然就是避風塘金沙炒蟹。吃蟹前先吃幾粒炒蒜,炒蒜粒比較幼細,香口鬆脆,味道十分對板,不禁連吃了幾口。蟹肉入味,惹味爆香,肉質鮮甜。幹鍋福建菜花菜花乾身不油膩,但香濃入味,爽脆不硬而有嚼勁。這種福建菜花在香港並不常見,莖部沒有西蘭花這般硬,又不像椰菜花般軟腍

幹鍋福建菜花
菜花乾身不油膩,但香濃入味,爽脆不硬而有嚼勁。這種福建菜花在香港並不常見,莖部沒有西蘭花這般硬,又不像椰菜花般軟腍,感覺就是兩者中的平衡,軟硬度剛剛的好。
2017-10-31
2017-11-07 1211 瀏覽
經過前一夜的日菜留下美好印象,而這日的假期又有很好的節目,就是當晚出席好友們於荃灣的約局;已有一段時間未踏足於荃灣區的食肆,屬於全港美食林立的地區之一,有時食肆新舊的更替可能更易滿足於貪新鮮的港人;其中一位喜好醇酒佳餚的好友,從同事口中得知有這麼一間新開不久的餐廳,對喜食辣物的人是佳音;其名字有點過癮,叫--利佳舫;好友一呼即有回應,並籲大家都帶上美酒;到了這晚八點鐘,列席的六個人前後腳陸陸續續地到達了;先到的好友在研究著餐牌,待人齊拍板後就馬上落單;由於大家都喜辣,所點菜式多少都偏重這方面!落單後不久,已聽到從廚房傳來的爐火聲,炒菜聲,鑊鏟聲等,好不熱鬧;第一道菜艇家風味炒蜆,一上來時熱氣騰騰,尤其豉香味配合著適當的辣味,將鮮甜爽滑的大蜆肉襯托得很完美!在口中咀嚼,那股香辣味過後,完全是大蜆的清甜在口腔內徘徊!配上清爽的白酒,輕巧的酸味更突出大蜆的海鮮特質!而油鹽水浸蜆,沒有前一種做法那種濃豔,但嚐得出一種透勁,將油鹽水的精華滲進蜆肉之中;一經啖味,飽滿的肉質與肉汁輕易地取悅各人的味蕾!而這道菜配上較輕盈的清酒是上選!隨後而來的五福拼盤,都是將食材白灼,再淋上滷水汁;其做法看似簡單,

五福拼盤

隨後而來的五福拼盤,都是將食材白灼,再淋上滷水汁;其做法看似簡單,但在食材的選料,灼煮時間的控制,滷味的調味,令各種因素的完整配合,造就了一道十分出色的冷盤;豬粉腸的綿與嫩,豬肚的爽滑彈牙,豬脷的既爽且綿,福建魷魚的脆嫩又有層次,韭菜花的清甜爽脆,全部都是那麼的質佳!這拼盤配上較濃厚的清酒,與滷汁底味互相提升,煞是過癮!

福建乾鍋菜花

下一道的--福建乾鍋菜花,可稱直接了當的一味入魂;似有豬油的香味在帶動,椰菜花的爽脆甜,在煙燻氣息包圍下,讓人一吃就停不了口,非要將其清掉不可!

避風塘炒蟹

這餐廳其中一樣主打的--避風塘炒蟹,蒜蓉炸得酥脆可口,豉味與辣味的適度介入,與鹽份的靈巧運用,將多種味道元素聚合一起,都是為了更大地將肉蟹的鮮味提升到一個點!而這一點就是讓我們能嚐到更鮮更甜更飽滿
更複雜的蟹肉,再配合濃味的白酒,或是冰爽的啤酒,都是那麼的臻善臻美!

酸湯煮原條花尾躉

論到全晚我最滿意的菜式--酸辣湯煮原條花尾躉,不用酸菜不用花椒,只需將幾種經發酵的辣椒去炒煮再用來調製花尾躉,一喝湯汁已給人一種醒胃提神而為之一振的感覺!那種香辣有著馥郁多變的層次,完全為花尾躉袪去腥味,啖味魚肉的鮮爽嫩滑,魚皮的豐富膠質,令人越食越起勁,縱使各人已額滿汗濕!而因有好友帶上酸度較高的意大利紅酒,試試來配合,恰好也有其極可取之處!

荷香窯雞

荷香窯雞,其用心之處在於真能將荷葉的清香逼入嫩滑的雞肉之中,加上其價錢相宜,絕對是高性價比之選!這道菜配上濃厚的白酒也十分得宜!

麻辣雞煲

壓軸的麻辣雞煲,餐廳可謂調製出屬於自家專有的底味,香濃之餘帶輕巧的麻感;雞肉的腍滑,雞皮盡吸其底味之香兼帶油潤感,兩者一配合就在味蕾上綻放著煙花!

打邊爐蔬菜

到最後雞肉吃完了,就加上湯來打邊爐,應眾人所好,都點了些蔬菜類來灼食,為這頓晚餐作一個完美的收結!

總結此餐,與好友們在荃灣區內嚐新嚐出好滋味,又有美酒相伴(免收開瓶費),加上相宜的食物價錢,自是酒酣耳熱的佳宴,眾人皆樂在其中!
2017-10-24
福建乾鍋菜花
避風塘炒蟹
酸湯煮原條花尾躉
荷香窯雞
麻辣雞煲
打邊爐蔬菜
2017-11-01 1372 瀏覽
幾位好友,說是找到隱藏的美味,在荃灣的二坡坊。熟知荃灣的我,二坡坊是在荃灣一道小街,說實在甚少走過,只會是工作時找會走進的區域,說是有美食,真的不太知道。走過大街小巷,來到二坡坊當中,看來是我從沒走過的地域,使我更為好奇。店舖雖不大,坐下也覺得舒適,沒有擠迫感,枱上是個人喜愛的公雞碗。朋友們比我先到,也點選了菜式,要了飲品,與友暢談一會,菜式已經送上。先送上五福拼盤,韮菜花、豬肚、豬粉腸,牛脷、鮮魷魚。韮菜花入口鮮嫩清香,容易咀嚼,所謂沒有渣,豬肚、豬粉腸雖是一般菜式,入口卻很容易咀嚼,沒有腥臭味,牛脷並不乾,軟綿綿,鮮魷魚非常香軟,而且還有魷魚子在內,多了一層口感,非常立體,配上自家特制醬油,更顯特色美味。幹鍋福建菜花,看似是普遍的椰菜花,加上腩肉炒在一起,可以椰菜花入口異常香口,不乾不硬,味道濃而不過,帶著腩肉的味道,更顯立體感,看似是普通的炒菜卻與眾不同。酸湯辣煮原條花尾躉,整條魚放於爐上煮了一會,酸湯及辣味已經充滿四周,單是湯的香氣,已經令人垂涎,大家不約而同都想試一下湯底的味道。湯底酸中帶辣,辣味卻又不會影響酸香,湯中還留有魚的鮮味,非一般的湯底味道,又一道與眾不同的味道。花
幾位好友,說是找到隱藏的美味,在荃灣的二坡坊。

先送上五福拼盤,韮菜花、豬肚、豬粉腸,牛脷、鮮魷魚。

五福拼盤 - 鮮魷魚

酸湯辣煮原條花尾躉

花尾躉入口又爽又滑,鮮甜味香,啖啖魚肉中,還隱約感受到魚的骨膠原。

酸湯辣煮原條花尾

避風塘金沙炒蟹,避風塘的蒜粒,是自家制,比一般見到更為幼細,好奇的我試了一點,入口果然是更幼細,帶著點點的鹹味,卻與蒜香配合,香與鹹的配合,非常出眾。

喜愛蟹的朋友也同樣感受蒜粒的味道,更說這個特殊的蒜粒,令蟹的味道更香更突出,令啖啖的蟹肉更立體感。

避風塘金沙炒蟹

荷鄉窰雞,雖已切好,可以廚師刻意放得很精美,已經令人有很想吃的感覺,而且散發著很特別的香氣。

荷鄉窰雞

雞肉入口香、滑,濃,三種味道同時在口中,有點不太相信自己的味覺,想不到雞的味道可以有此層此及立體感,不得不多吃。

荷鄉窰雞

當大家吃了一半後,才驚覺發現,原來雞下是荷葉,向店長詢問一下,荷葉內雖沒有包著什麼,卻是多塊荷葉包在一起,原來雞的秘密就在於此。

荷鄉窰雞

想不到,在荃灣這個不太起眼的角落,有著如此與眾不同的美味,常在荃灣工作玩樂的我,真的非常意外,隱藏的美味,定會告知其他好友。
五福拼盤 - 鮮魷魚
酸湯辣煮原條花尾
2017-10-25 548 瀏覽
看著電視播放著的「大廚出馬」節目原來店主是當年雙手拋鑊技驚四座亞軍人馬!看餐牌價錢很大眾化五個人點了不少菜全部水凖以上當中有幾道特別不錯金沙魷新鮮香口金沙漿香而不過厚艇家風味蜆酸辣鮮香味感多層次土窑雞最出色,超嫩滑雞肉又不太淋,一夾就離骨且相當入味!還有那一點渣都沒有的韮最尋常的咕嚕肉他也跟上新鮮菠蘿從每碟菜的細節看出廚師用心幾人朋友吃得捧腹每人才百多元實在化算利佳舫的店名也真取得好是非常出色的小菜館
看著電視播放著的「大廚出馬」節目
原來店主是當年雙手拋鑊技驚四座亞軍人馬!
看餐牌價錢很大眾化
五個人點了不少菜
全部水凖以上
當中有幾道特別不錯
金沙魷新鮮香口
金沙漿香而不過厚
艇家風味蜆酸辣鮮香
味感多層次
土窑雞最出色,超嫩滑
雞肉又不太淋,一夾就離骨
且相當入味!
還有那一點渣都沒有的韮