2014-12-26 499 瀏覽
利強記是在葵芳一直沒有嚐過的檔攤之一,許多時候因為太肚餓,想飯前找些小食頂肚,我會很自然想起大雞大的雞扒。是日冬至,卻忽然心血來潮想吃格仔餅。數數手指,已經有N年沒有吃過這種懷舊小吃,小學的時候對這個特別喜愛,因為有滿潟的蛋漿和煉奶,後來長大了覺得吃的時候很不便,每次都吃到滿手髒,慢慢就沒有再吃了。這兒名物是雞蛋仔,雖然叫北角利強記,但其實今時今日在港已有多間分店,葵芳只是其中一間。用八達通花$15買了一底格仔餅,便見店員俐落的把蛋漿倒入模具內,大約等了15分鐘,格仔餅便做好,店員便叫號碼了。利蛋記的格仔餅比小時候的size要大許多,拿上手非常挺身,近嗅蛋香濃郁,咬一口外脆內軟,唯一美中不足的地方是塗上的花生醬和煉奶太少,吃起來甜度不夠。不過樂觀去想,好處就是可以吃得比較優雅,不會因為爆醬而令自己滿口滿手髒吧。我相信如果要吃完這塊格仔餅,今晚的冬至飯應該是吃不下的了。個人還是比較鐘情利強記的雞蛋仔,雖然同樣是用蛋漿和模具的簡單製作,不過那脆脆的口感,相信會為你帶來驚喜的。
2014-12-22
2014-07-29 342 瀏覽
利強記由北角起家到衣加,分店越開越,現時已經開咗8間分店亦都由瘋麼一時大排長龍,到衣加冷冷清清,唔需要排隊更推出一系列優惠吸引客人買多d,雞蛋仔=$15雞蛋仔+涼茶=$20雞蛋仔+燒賣/魚蛋=$18雞蛋仔+格餅=$25不過我都只係買咗一底雞蛋仔做下午茶就算賣相不錯,表面光滑,顏色深淺道適中蛋味香濃,非常鬆脆 不過入面有一半中空,比以前少咗蛋漿,雖然仍然好脆,但以往外脆內軟既口感減少了衣加只能當零食,單靠雞蛋仔已經食唔飽了~
利強記由北角起家到衣加,分店越開越,現時已經開咗8間分店
亦都由瘋麼一時大排長龍,到衣加冷冷清清,唔需要排隊
更推出一系列優惠吸引客人買多d,
雞蛋仔=$15
雞蛋仔+涼茶=$20
雞蛋仔+燒賣/魚蛋=$18
雞蛋仔+格餅=$25
不過我都只係買咗一底雞蛋仔做下午茶就算
脆卜卜雞蛋仔
賣相不錯,表面光滑,顏色深淺道適中
蛋味香濃,非常鬆脆

不過入面有一半中空,比以前少咗蛋漿,
雖然仍然好脆,但以往外脆內軟既口感減少了
衣加只能當零食,單靠雞蛋仔已經食唔飽了~

題外話/補充資料: 見到葵芳分店人流唔多,加上租金咁貴,希望佢維持到啦~
2014-07-29
2014-07-08 481 瀏覽
很久沒去葵芳了. 跟爸媽飲茶過後, 同老公帶著寶寶一起過去逛一逛, 就當是飯後散散步吧~~ 我們先逛葵涌廣場, 那裡的人有夠多的, 帶著小孩真的不是很方便呢! 所以我們只逛了一陣子就轉場改逛附近的新都會廣場了.剛才吃過午飯, 肚子應該是不餓的, 不過看到北角雞蛋仔, 看到玻璃窗寫著特惠套餐真的好抵, 所以我們還是買來吃吃. 北角雞蛋仔這家店, 我們光顧了好多次, 不過葵芳新都會這一間説真的確是第一次光顧. 特惠套餐有三款:1) 雞蛋仔 + 五花茶 / 飲菊露 ($20)2) 雞蛋仔 + 魚蛋 / 燒賣 ($18)3) 雞蛋仔 + 格餅 ($25)最後為食的我同老公選了雞蛋仔 + 格餅 ($25). 買票後, 店舖姐姐跟老公說我們可以先拿雞蛋仔, 不過格餅要等. 奇怪, 我們以前在其他分店買的雞蛋仔都是現做的, 可是這家可能人流問題, 所以雞蛋仔是已經做好.雞蛋仔拿到手後, 帶有微溫, 帶有淡淡蛋香. 一口咬下去, 口感還是相當脆口, 不過內涵卻讓人稍為失望了點. 內裡蛋漿紙填滿了 1/3, 大食的我吃後感覺還是不夠滿足喔~~  過了幾分鐘, 格餅做好了! 店員姐姐很溫心的問我們需
特惠套餐有三款:
1) 雞蛋仔 + 五花茶 / 飲菊露 ($20)
2) 雞蛋仔 + 魚蛋 / 燒賣 ($18)
3) 雞蛋仔 + 格餅 ($25)

過了幾分鐘, 格餅做好了! 店員姐姐很溫心的問我們需不需要分袋吃, 比較方便點. 只見他手勢純熟的將格餅分開兩邊. 拿給我們之前還很貼心的叫我們要打橫吃, 要不然格餅京華的醬就會流到袋子裡了, 浪費了喔!現做跟已經做好的真的有差. 現做的格餅, 拿起來很燙手, 吃起來也很燙口. 濃濃的花生醬加上微甜的煉奶乳. 好好吃喔!
 格餅是脆口的, 一口咬下, 花生醬都快流出來了, 吃後, 口裡滿是花生香味, 齒頰留香~~
2014-07-06
外賣自取
$12.5 (下午茶)
2013-10-27 60 瀏覽
經過看到北角雞蛋仔有優惠 雞蛋仔買一送一 便打算來嘗試一下 雞蛋仔到手時是暖暖的應該放了一段時間....他的顏色偏淡同樣地他的味道亦偏淡沒有蛋香外皮是脆的 裡面亦軟每粒雞蛋仔都十分足料不會出現空心的現象 至於格仔餅...他的的味道和雞蛋仔一樣 偏淡..而裡面的醬汁亦沒什麼味道 不知道是因為加了很多水還是加得太少醬汁...可能是剛弄起的關係外皮不夠脆軟軟的...總括而言 這樣的水準不值$15 深水埗$5的雞蛋仔還比他好吃...
經過看到北角雞蛋仔有優惠
雞蛋仔買一送一 便打算來嘗試一下
雞蛋仔到手時是暖暖的
應該放了一段時間....
他的顏色偏淡
同樣地他的味道亦偏淡
沒有蛋香
外皮是脆的 裡面亦軟
每粒雞蛋仔都十分足料
不會出現空心的現象
格仔餅
至於格仔餅...
他的的味道和雞蛋仔一樣 偏淡..
而裡面的醬汁亦沒什麼味道
不知道是因為加了很多水還是加得太少醬汁...
可能是剛弄起的關係
外皮不夠脆
軟軟的...

總括而言
這樣的水準不值$15
深水埗$5的雞蛋仔還比他好吃...
題外話/補充資料: 店員十分親切.當我和友人站在一旁進食時她們都會主動跟你聊天 問你好不好吃~~
2013-09-27
外賣自取
原本食依類小食唔需要大費周章去寫篇食評出黎介紹, 但尋日為咗買底新鮮既而呀姐係度不停絮絮唸忍唔住就算要花啲時間寫寫, 事緣呢 ~ 由於好耐之前試過聽呀姐講現成整好既雞蛋仔同樣都係熱辣辣好味, 而當時諗佢地流量應該快應該唔會整起好耐, 所以當時就買咗底放咗係度嗰啲, 一食熱就稱唔上但都係暖既, 不過成底餅放咗輪已變得乾乾地同好硬 所以今次落單時就同駐場呀姐講聲我想買即整既, 但呀姐仍然嘗試力 sell 佢現有不過我都捥拒咗喇, 之後絮絮唸就開始而初頭佢都係話現有既同樣係點好點好 (當時係午飯後時間好靜而附近明顯無咩人流, 所以好相信佢啲餅應放咗一輪), 我略略講回上次經驗但呀姐仍然不停講講不停、又話如要新要等好耐 ..... 因我堅持而呀姐都講到開始帶點勞氣, 我心諗想買底新鮮既餅啫, 於是唔好意思喇我都無去忍讓忍唔住佢講一句我又搏返一句, 當然呀姐變得更加勞氣啦~~~~~~~ 總括 ~~~~~~~北角 ~ 較早前已聽過北角店既雞蛋仔好受歡迎所以試過係該店專誠排隊買底黎試, 但印象中味道偏淡唔夠蛋香而餅底亦唔夠外脆內軟* 尖沙咀 ~ 尖沙咀店質素差唔多不過蛋漿偏少焗完出黎蛋皮好薄弱* 葵

雞蛋仔 ($15)
~~~~~~~ 總括 ~~~~~~~

* 葵芳 ~ 相比葵芳店比以上兩間出既出品更不外如是

題外話/補充資料: * 北角雞蛋仔} 個人分別試過三間分店既出品, 由於味道唔理想所以向來都只係撞啱口痕而附近無其他選擇時先會幫襯依間, 但總括黎講因唔好食所以唔到真係好想食雞蛋仔時都盡量唔會去買, 而且一直都唔明佢受歡迎既原因係邊呢? 而經過依次我唔會特別失望因一向對佢地都無咩期望, 依次只會令我更加認定如無需要都無需去幫襯喇!
2013-10-18
2012-10-11 33 瀏覽
下班後在下感到有點肚餓,於是想到去吃港式小食雞蛋仔和格仔餅,原本想到去葵涌廣場的,可是卻突然想起在新新都會有間「北角利強記」,不知道和北角總店的雞蛋和格仔餅一樣的好吃呢?自從與女友在旺角掃街以後,漸漸開始多了掃街,多吃了街頭小食,唯獨與女友還未試過吃雞蛋仔和格仔餅,今天卻要一個人吃這兩款街頭小食一次吧!去到利強記,就見到個別客人正在購買,於是在下拍下店舖的門面。拍照完後,便上前和店員要了雞蛋仔和格仔餅。在下見著放置雞蛋仔的數目不多,只有一件,而且每位客人要的時候,都是即場製作,在下的雞蛋仔和格仔餅同樣即場製作,保證熱辣辣。而在製作過程中,也有兩位顧客購買,在下的格仔餅製作需時,所以店員禮貌地向在下說給其他顧客先,在下唯有耐心等候。等到約十分鐘後,雞蛋仔和格仔餅已經在於,拿起來也是熱乎乎的。首先吃的是雞蛋仔,外形雖然不再是圓形,但是外表金黃色,內軟外脆,不失為好味的雞蛋仔。吃完雞蛋仔,便輪到格仔餅。可能因為在下先吃了雞蛋仔,吃下格仔餅時,卻有時淋了,不再脆,加上花生醬蓋了鍊奶味道,因此在下只是吃到微微的鍊奶,而糖份也算適中,不會太甜。雖然雞蛋仔和格仔餅各要十五個大洋,較其他店舖貴,但是在

門面招牌
外賣袋
格仔餅
雖然雞蛋仔和格仔餅各要十五個大洋,較其他店舖貴,但是在下為了一試利強記的產品,就只有今次好了,而且在下實在太久沒吃過雞蛋仔和格仔餅,才會一次過吃齊兩樣。
2012-10-11
1 分鐘 (外賣自取)
門面招牌
外賣袋
2011-11-19 31 瀏覽
在書店打完台灣遊天書書釘, 各款台灣小吃引得口水狂流,台灣夜市暫時沒得去,唯有以其中一款台灣小吃--紅豆車輪餅暫時解饞,葵芳那裡有車輪餅??不就是這家馳名雞蛋仔店啦。午飯時間較夜間少人,阿姐仍不住的製作雞蛋仔及格仔餅,較少人點的車輪餅($10/2件)也同是即製,觀乎桌面只有一膠水殼已調勻蛋漿來看,樓下食友推測幾款食品同用一款蛋漿也應成立。 兩位阿姐也笑容可掬,主動提醒紅豆餅冷了就不好吃, 那就邊走邊吃的先吃一個好了。以印有紅豆的白紙袋裝著的紅豆餅熱得燙手的, 像個飛碟的餅身蠻厚,些微奶香及更微蛋香的味道比想像中輕淡,甜度也不高,外層的食味基本就如一個大型雞蛋仔,餅身不甜寄望中間紅豆餡可能提高一些甜味,紅豆蓉煮得起沙而間中有點豆殼,尚算得是可以的紅豆蓉,只是甜度欠奉,兩者加起來就是一款不甜的甜品。阿姐沒有為紅豆餅去除邊位,連餅邊及突出部份也全給我,丁點沒浪費,真好!想不到邊邊的脆片狀更香脆可口,又熱又脆比軟軟餅身更好吃唷。如用同一蛋漿來泡製雞蛋仔,對我來說吸引力不足,格仔餅有牛油、練奶則可以補救一下食味,以這水準的雞蛋仔似乎有點過譽了。平時晚上路過都見到不少慕名人客,$15一底的雞蛋仔和

車輪餅代替品

如用同一蛋漿來泡製雞蛋仔,對我來說吸引力不足,格仔餅有牛油、練奶則可以補救一下食味,以這水準的雞蛋仔似乎有點過譽了。平時晚上路過都見到不少慕名人客,$15一底的雞蛋仔和格仔餅,個人覺得略為昂貴,不遠的葵涌廣場地下也有價錢還平一半的同類餅食,只是名氣不及此店而已。

即時進食的紅豆餅熱辣軟綿,另一個回到公司才吃,倒汗水連白紙袋也弄濕了,冷卻後的紅豆餅果然食味減低很多,阿姐的溫馨示果然沒錯,不過還是懷念台北夜市的"紅豆、奶油、蘿蔔車輪餅"。

2011-05-19 12 瀏覽
就喺因為咁......過分, 所以我就偏唔買雞蛋仔。 新開張人山人海Open kitchen形式, 不過有乜咁好睇???我就買咗餡餅(紅荳/ 芝麻/ 奶黄/ 芋頭), $6一個, $10 2個......咁當然買2個試下手勢。 我諗無論整雞蛋仔 定 格仔餅 定 餡餅, 都係用同一種蛋漿呱「王」即係奶黄餡新鮮製成不過食唔到蛋香, 而奶黃就得個「甜」字「芋」就係芋頭餡外層都係一樣無蛋香, 不過出奇地芋頭餡嘅味道好真而且好香芋味, 又香又甜到食唔出喺唔喺真芋頭做成, 有點似日式點心嗰d甜芋茸餡。最後總結.....如果萬宗歸一, 所有嘢真喺出自同一蛋漿, 咁......大坑伯伯賣$10底都做得好過呢間多多些, 呢$15同掉咗落海有乜分別?
就喺因為咁......過分, 所以我就偏唔買雞蛋仔。

新開張人山人海
Open kitchen形式, 不過有乜咁好睇???

「王」即係奶黄餡
新鮮製成不過食唔到蛋香, 而奶黃就得個「甜」字
「芋」就係芋頭餡

2011-05-14