2020-11-03 432 瀏覽
早餐想食腸粉,見到功夫點心有腸粉食,諗住試下標明推介的‘爽滑刮豬肉腸‘見到有師傅即場製作,等幾分鐘就有得拎,算係唔錯!但外賣到屋企,落埋豉油準備食既時候;發現所謂既豬肉腸係 幾條齋腸粉 旁邊放一整塊豬肉!!!即使撩開腸粉睇,都無發現包住豬肉!首先同張相真係完全唔同都算,依份有特色既豬肉腸,個廚真係明顯求其整,唔識整如果只要放食物響齋腸粉旁邊就叫果款腸粉,咁依間點心外賣店,不如整叉燒包腸粉,燒賣腸粉喇,反正只要放響同一個外賣盒就算

見到有師傅即場製作,等幾分鐘就有得拎,算係唔錯!

即使撩開腸粉睇,都無發現包住豬肉!

2020-11-03
外賣自取
$16 (早餐)
2019-10-24 574 瀏覽
9蚊一份安格斯竹牛肉煎包,應該表面煎香,帶一點硬身,然後裡面才軟結果拿到手跟蒸包一樣,整個都軟軟的,好像沒煎過,而且裡面牛肉少得可憐,咬一半才見到,我還以為忘了放餡料,別說味道了,少得根本吃不到味道,太差了。唐記的菜肉包都比它好。

2019-10-17
2018-08-23 858 瀏覽
I was in the area so had to grab something quick and easy to eat so got the glutinous rice wrapped in lotus leaf.The portion was big and inside there was sticky hot fragrant glutinous rice and chunks of silky chicken.They also have those cute dimsums that I tried at the Tin Hau branch.
2018-05-14 689 瀏覽
今日諗住食平啲,去買功夫點心嘅蒸飯,點知。。。佢都加咗價喇 不過佢都仲係抵食嘅。。。北菇蒸雞飯原本 HK$20,依家加到 HK$21。份量無少到,D雞依然嫩滑,叫埋多菜多豉油,足夠一個女生份量
今日諗住食平啲,去買功夫點心嘅蒸飯,點知。。。佢都加咗價喇

不過佢都仲係抵食嘅。。。

2018-05-14
2018-02-09 693 瀏覽
早前經過這裏,看到有刮腸粉,似乎即是台山腸粉,那日剛用膳,故沒買來試。其後見到網友介紹味道不錯,今日路經便去試試。本來我想買叉燒腸的,但見到店方推薦刮豬肉腸粉,也許是其王牌,反正都是同價,便轉軚了。一碟腸粉才賣$15,怎樣說也算抵食的。外賣頗為企理,以紙盒盛載腸粉,附上膠叉和豉油,進食甚方便。腸粉的份量不少,應該算是三條,因為是刮腸粉形式,故看似一大堆。揭開一條來看,餡料頗多,但肥肉粒亦多。我加了豉油便吃,味道很好,腸粉夠熱,但質地不算薄,所以吃一碟應該已夠飽肚。由於腸粉很快便吸收豉油,為免不夠分配,我便將底下那條腸粉撥開,以便沾上豉油。怎知一看,這條腸粉竟然沒有餡料,只是齋腸!到底是偷工減料?抑或是師傅錯手沒放餡料?但又為何偏偏是放在盒底那條才如此呢?我已不想深究了,因為不管是甚麼原因,我也對這間店大打折扣了!

2018-02-08
2017-06-17 642 瀏覽
今日去功夫點心買左個早餐,叫左8粒燒賣,收左我56蚊,心唸係咪我睇錯未訓醒,睇真d原來係7蚊1粒,咁貴我去酒樓買都唔使啦,叫左又冇得取消,好似中左伏咁,以後都唔會再去功夫點心買,個燒賣多唔係大粒,又唔係好食過人,真係冇下次
2017-06-17
5 分鐘 (外賣送餐)
2017-01-22 851 瀏覽
還有不足一個星期便正式踏入雞年了,筆者在此先預祝大家雞年進步,身體健康,生活愉快!其實近兩三年,筆者都會選購《功夫點心》的賀年糕點作為宴客之用,今年當然也不例外。昨天一家人去大角咀吃午飯,途經大角咀道,見附近有間《功夫點心工房》,所以亦順道買了臘味蘿蔔糕和椰汁年糕回家,決定一再 Encore。和往年一樣,今年「功夫點心」的兩款糕點,外層包裝纸盒,仍然沿用中國人於喜慶節日最喜愛、象徵富貴和喜氣洋洋的金色和紅色,十分切合新春主題,代表金銀滿屋、鴻運當頭。趁這天放假,就拿了兩盒糕,各切了一點出來品嘗,當作下午茶。蘿蔔糕 (現貨價 $98) 仍然保持水準,煎香後入口不會太軟腍,蘿蔔分佈亦非常均勻,挾起每一塊都配有粗條蘿蔔。至於配料方面,雖然只是混入了簡單的蝦米和臘腸,但配搭亦恰到好處,啖啖都吃得出蘿蔔的清甜。至於椰汁年糕 (現貨價 $88),椰汁味雖然唔算突出,但食落甜味頗輕怡,細嚼下會嘗到淡淡椰香,口感軟糯煙韌又不黏牙,亦令人吃得滿意。
2017-01-22
當我見到"刮腸粉"三個字,眼裏就發光,但心裏又十五十六覺得會不會如我想像中的好味呢?如果不好味怎麼辦?但總要試過才能知道好不好味的!於是付了HK$15買了豬肉刮腸粉來試,一打開外賣盒,沒有醬油㵉在上面的,我即刻去問店員有沒有醬油之類,原來醬油放在外賣下面,將醬油倒進腸粉面後,立即起筷!哇~意想不到的味道,如我想像差不多!下次加蛋試下!可能也會有意想不到的驚喜!
下次加蛋試下!可能也會有意想不到的驚喜!
2015-06-03 678 瀏覽
大角嘴新開了一間功夫點心工房,專門做點心外賣自取,當然要試一試由於對腸粉情有獨鍾,所以點了一個翡翠刮叉燒腸($15)腸粉大概是即叫即製,在餐牌上也標明了製作需時約5-8分鐘,我等了大約5分鐘,另隨腸粉附上李錦記豉油包說實話,我還真沒見過刮腸粉,賣相是挺特別的,我猜大概是一邊蒸腸粉的皮一邊刮(?)這個腸粉份量很多,滿滿的一盒,也很好吃,非常滑嫩,然而價錢並不貴真沒想到外賣點心的水平也是挺高的

由於對腸粉情有獨鍾,所以點了一個翡翠刮叉燒腸($15)
翡翠刮叉燒腸

真沒想到外賣點心的水平也是挺高的
2015-05-24
5 分鐘 (外賣自取)
  • 翡翠刮叉燒腸