2013-03-27
是日放工到灣仔交日文學費, 五月後到灣仔的機會將大大增加!路過見到北海道牧場餐廳, 一個人想吃個quick dinner就入內了進了餐廳完全沒有人招呼, 只見侍者都拿著一堆A4紙手忙腳亂(後來得知是團購的兌換券)唯有自己隨便找個位坐下, 誰知凳腳已搖擺不定, 快斷似的, 急忙轉去另一座位這裡的樓底頗高, 配上簡單裝潢, 本應坐得舒服, 不過因為無人清理抹枱, 又覺得環境麻麻地...餐牌有多款套餐選擇, 其實大部份都是麵+多士+蛋+飲品的套餐, 只是款式略有出入menu的格子太小, 有點難看, 最後我要了忌廉雞湯麵套餐套餐包括火腿忌廉雞湯麵, 蘑菇炒蛋, 多士和飲品落單的侍應看起來精神很差, 需多次重複才完成食物在十分鐘後陸續上枱, 這時我開始聽到坐在我身後的客人向侍者投訴原來他們比我早下單, 食物卻遲遲未上枱, 看來是因為漏單的原故, 不過侍者多次表明已經替他們點了菜結果如何? 眼見侍者每次拿來的都不是他們點的, 例如蕃茄湯變清湯, 熱奶茶變凍奶茶, 炒蛋變煎雙蛋就算是重新order後, 再來的還是繼續錯, 聽著他們不斷狂鬧, 食慾自然大減後來發現, 員工因為處理不了大量團購單, 所
這裡的樓底頗高, 配上簡單裝潢, 本應坐得舒服, 不過因為無人清理抹枱, 又覺得環境麻麻地... 餐牌有多款套餐選擇, 其實大部份都是麵+多士+蛋+飲品的套餐, 只是款式略有出入
menu的格子太小, 有點難看, 最後我要了忌廉雞湯麵套餐 套餐包括火腿忌廉雞湯麵, 蘑菇炒蛋, 多士和飲品
落單的侍應看起來精神很差, 需多次重複才完成
後來發現, 員工因為處理不了大量團購單, 所以根本沒有時間理會其他客人
回到食物的部分, 其實並非第一次光顧牧場餐廳, 不過對上一次已有一年以上之久, 印象中味道不錯的
這次的經驗卻令我對此店重新評估
先來的是凍華田, 夠凍的, 但真的很淡, 後來冰塊溶後更是淡上加淡 然後是炒蛋和多士, 這次的炒蛋面頭淋上蘑菇汁, 味道像濃縮的蘑菇湯, 而且附上蘑菇片, 幾討好
不過問題出於炒蛋本身, 吃第一口已經覺得不熱, 甚至可以說是攤涼了, 經冷氣吹兩吹之後更加可想而之.. 雖然炒蛋炒得幾滑, 不過因為太凍的關係, 最後還是吃不完
反而多士比較好, 牛油落得夠而且麵包鬆軟, 面頭亦帶脆 至於忌廉雞湯麵, 其實與一般茶記公仔麵大同小異, 不過湯底是雞粉湯加上少許忌廉
我想應該真的只是"少許" 因為幾乎吃不到忌廉味, 老實說普通麻油味精湯比這個滋味 吃的過程我只是想快點離開, 因為不想繼續在吵鬧的氣氛下進食
後來到付款時才發現他們的機器素描不了團購券, 於是個個都"踢晒腳"
既然肯花錢搞團購, 何不先upgrade一下食物質素或員工的服務態度?
這個喊面是給奇差的服務的