2014-04-28
懂得選,團購有好嘢!我比較喜歡買現金卷,因為不會被食肆將貨就價,選擇亦靈活;無需訂位之食肆我更喜歡,省卻麻煩!去年至今年初,因為有半價現金劵優惠,這三款碟頭飯就孌成我的晚上常餐。 小樽叉燒炒蛋飯 - 我至愛選擇 小樽叉燒雖然不及我們廣東燒味叉燒香口,但確有其獨特之處,喜其味帶甜,喚醒味蕾,鹹味不出,肉質嫩滑卻又依然保留了些嚼勁,比拉麵上的日式叉燒滋味,也許是醃得更入味;炒蛋亦是北海道牧場牛奶的鎮店名菜,用名乎其實之北海道牛奶炒蛋,令其更滑溜,就是因為有奶+蛋香,一試難忘;叉燒加炒蛋更成絕配,百吃不厭!(因為多次光顧,以為自己早已拍照,其實未有佳作,所以此食評未能附上。)番茄午餐肉飯 喜歡它的賣相,小店把米飯有心思地堆砌成圖圓厚身的扁球狀,大小剛配以自家製的圓形午餐肉片,頂頭鋪上幾棵番茄蓉及煎雞蛋,飯底下有豐富的醬汁,但成一碟簡單而足料的碟頭飯。説實話,午餐肉味道尚可質感一般,但配以番茄雞蛋同吃匹配,有些吃早餐的感覺,幸好醬汁足,飯就好吃了。 免治牛肉蛋飯牛肉肉剁碎不至糜爛有嚼口,醬汁豐富鹹甜味適中,靈魂依照是鎮店炒蛋,此乃雞蛋之魅力,配叉燒匹配,配牛肉亦不失色,佐飯一流,碟頭飯之選。本
小樽叉燒炒蛋飯 - 我至愛選擇
(因為多次光顧,以為自己早已拍照,其實未有佳作,所以此食評未能附上。) 番茄午餐肉飯
本年初餐廳已經把牛肉飯升級為咖喱牛肉飯,賣貴十幾廿元,但咖喱味香且濃,有水準,都算值!用團購$50現金劵要補錢。
現在團購已經完結,如果餐廳再推出類似優惠,我會再買,因為實在值!