2016-06-29 1661 瀏覽
對第一次來的我,看不明白餐牌上十幾廿種咖啡,於是向服務員請教。當日客人不多,哥仔顯得不耐煩,話我不懂飲,叫普通咖啡Latte, Cappuccino 夠了。結果我點了入門的巴西黑咖啡,味道平平,很薄。服務員的態度絕對是趕客,我吾反影是浪費店主對咖啡的熱誠,和店內刻意的裝修和擺設。
2016-06-17 1376 瀏覽
店子細細,卻很舒適,可以靜靜地同朋友享受一個下午,香滑咖啡,不需要加糖,一點苦澀感也沒有,慢慢品嚐優質既香滑牛餐叫左咸豬手,鴨胸,炒蛋配牛角包,蛋用牛油炒,很香滑,其他都一般ok, 下次一定要試埋其他款式既coffee
2016-06-13 977 瀏覽
呢條街都係第一次泥, 若不是朋友推介, 真係唔會識泥, 果然是與別不同的小店點了一杯mocha, 由於本人對咖啡不太好, 所以店員幫我沖了比較重朱古力味的mocha, 入口細滑, 而且朱古力味同奶味都好恰當, 而咖啡豆更是香口, 真係既香又甜的味道! 點了一份Brunch, 牛角包配黑椒咸豬手及滑炒蛋滑炒蛋真係好滑, 相信是用奶來炒的,而黑椒咸豬手初時以為會係一舊豬手咁, 但原來店員會切成一塊塊, 不過黑椒味唔夠, 但豬手都好嫩口的, 對於一間cafe, 又真係唔會太大要求的最後是一份豆腐cheese cake, 從無諗過一份豆腐蛋糕會係咁好食, 因為豆腐真係好香滑, 而cheese既味又好濃

點了一份Brunch, 牛角包配黑椒咸豬手及滑炒蛋

2016-06-12
午餐
2016-06-05 475 瀏覽
Ice drip coffee 冰滴咖啡 $48一路看住咖啡師沖咖啡,陣陣即磨香味…加上輕快音樂襯托下,今日本來不太好天的天氣突然感到愉快,而今次試飲這裡的冰滴咖啡,尤如飲紅酒般巴西,印尼………不同咖啡豆混合而成的。口感甘甜…冰滴咖啡以冷水長時間萃取,只溶解出氣味好的分子,口感較香濃、滑順,呈現咖啡最佳的原味。不苦不酸澀,而且咖啡因都偏少同冇咁傷腸胃這裡還有蛋糕鬆餅之類,慢活係度飲杯咖啡傾下計的確不錯選擇
Ice drip coffee 冰滴咖啡 $48

這裡還有蛋糕鬆餅之類,慢活係度飲杯咖啡傾下計的確不錯選擇
2016-06-05
3K
2016-03-14 978 瀏覽
友人知我對咖啡有要求、在她家附近開了間新Coffee Shop、第一時間通知我、當然立刻行動啦!Cafe位於官涌街、寂靜的街道上、人流不多。入內己聞到咖啡香氣、牆上掛滿手繪畫、吧枱放置了部冰滴咖啡座、看似幾Prof.、真的要試過才知。咖啡類別多款、有來自Indonesia、Kenya、Brussel……我選了Hand Drip單品、 來自印度尼西亞曼特寧、喜歡它的濃郁、香、苦、醇厚帶有少許甜味。聞一聞、果然香氣樸鼻、口感富有另人愉悅的微酸、酸度適中又帶點甜、散発出耐人尋味的香氣。不錯的選擇!淨飲咖啡有點寡、點了碎蛋沙律牛角飽、熱烘烘、牛角飽酥脆有濃濃牛油香、配咖啡一流。
Cafe位於官涌街、寂靜的街道上、人流不多。
碎蛋沙律牛角飽
2016-03-12
碎蛋沙律牛角飽
2015-10-03 1118 瀏覽
COLOUR BROWN – JORDAN今次尼到新開的colour brown既佐敦分店,這裡的舖面空間大,樓底夠高加上門口既落地玻璃給人寬敞舒適既感覺,輕鬆既爵士樂,簡潔既裝修加上牆上一些本地藝術家既畫作。這裡的咖啡豆是自家烘焙,所以他們的單品咖啡有很多選擇(十多款)還有幾款的珍貴豆種可以嘗試(90+或是藝妓豆)。90+ 巴拿馬 perci聞落有點花香和橙皮香味,和一眾90+咖啡一樣這杯咖啡的甘甜味道特別出色。涼了的perci 味道更豐富,果酸味開始活躍,也帶點黑茶的味道,就像飲凍檸茶走甜既味道,但是回甘和aftertaste 都很強。雖然有點貴,不過也算是不錯的體驗。Cappuccino用上了印尼,巴西和東非豆混合的blend, 很容易入口也沒有什麼苦味,奶和咖啡配合得不錯,不會互相搶了大家的味道。不過後段我不喜歡的蛋味又重現了,green field 又重出江湖了。這間咖啡店空間夠大,又有不同的豆種可以味嘗,不過價錢略貴。路經此地可以一試。
COLOUR BROWN – JORDAN

90+ 巴拿馬 perci

Cappuccino
2015-09-26 885 瀏覽
 今次尼到新開的colour brown既佐敦店,這裡的舖面空間大,樓底夠高加上門口既落地玻璃給人寬敞舒適既感覺,輕鬆既爵士樂,簡潔既裝修加上牆上一些本地藝術家既畫作。這裡的咖啡豆是自家烘焙,所以他們的單品咖啡有很多選擇(十多款)還有幾款的珍貴豆種可以嘗試(90+或是藝妓豆)。90+ 巴拿馬 perci聞落有點花香和橙皮香味,和一眾90+咖啡一樣這杯咖啡的甘甜味道特別出色。涼了的perci 味道更豐富,果酸味開始活躍,也帶點黑茶的味道,就像飲凍檸茶走甜既味道,但是回甘和aftertaste 都很強。雖然有點貴,不過也算是不錯的體驗。Cappuccino用上了印尼,巴西和東非豆混合的blend, 很容易入口也沒有什麼苦味,奶和咖啡配合得不錯,不會互相搶了大家的味道。不過後段我不喜歡的蛋味又重現了,green field 又重出江湖了。這間咖啡店空間夠大,又有不同的豆種可以味嘗,不過價錢略貴。路經此地可以一試。

90+ 巴拿馬 perci

Cappuccino
2015-09-10 691 瀏覽
忙碌工作後,約了朋友晚膳,由於時間未到,心想找間安靜的咖啡店坐坐、看看書,誤打誤撞來到這裡。由於離彌敦道較遠的內街,附近食肆也不多,沒太多途人經過,當時店裡只有三幾位客人。店內裝修簡潔,樓底夠高,坐位與坐位之間有充足空間。開放式咖啡吧枱,顧客一目了然咖啡師的工作。因為約了人晚餐,我也只是想安靜地飲杯咖啡看看書,就選了一杯哥倫比亞綠寶山。記得十多年前在西灣河地鐵站附近有間小小咖啡店,是我首次嚐到綠寶山咖啡。當時年紀小,初學大人喝咖啡,又糖又奶,根本不懂喝。今次只是一杯手調咖啡,沒糖沒奶,品嚐咖啡的原來味道。水溫控制不錯,由咖啡壺盛載,附顧客心意自斟到瓷杯。綠寶山對我來說,是淡了一點,回甘程度稍遜。價錢方面,相比我在赤柱喝的耶加雪夫,這裡價錢偏貴一點,但相對在西貢喝的Kenya AA,這裡又相對便宜。只要將交通時間和花費都計算在內,是可以接受的價錢。始終在鬧市中找到一間可以安靜地喝手調咖啡和看書,兼且不用擔心阻著別人的好地方真的不多。在店的後方,有一個天然木材檯椅的小角落,是這店的其中一項特色。在店的最後方,有一間玻璃房,可說是這店的特色和靈魂所在……就是炒豆機。這裡用的豆都是在店裡炒的。
哥倫比亞綠寶山
首次到訪,可惜時間太晚,嚐不到冰滴咖啡,只能看著「製作中」的冰滴咖啡機感慨一番。
最後值得一讚的,這裡歡迎小導生(導盲犬)內進的。
題外話/補充資料: 這裡歡迎導盲犬進入
2015-09-08