2014-03-26 1693 瀏覽
在舊商場裏閒逛,有時就像尋寶的過程。在荃灣的一個舊商場裡,有間精品系的咖啡店低調且安靜地開張了。這裡人流不多,自成一角;雖然眼望大馬路,但卻能給你一種慵懶平靜的感覺,很適合拍拖到這裡來喝杯咖啡、閱讀、工作一下。這間咖啡店就是Browny Cafe。Browny Cafe是名符其實的「小店」,店內只有6個座位,人滿時店外還有約9個座位。小店的裝修平實而親切,給人溫暖的感覺;坐在小小吧枱可看到店員用心地在準備食物及咖啡。今次試了一杯Cappuccino和單品的哥斯達黎加。Cappuccino的奶泡打得很細滑,上面鋪著朱古力碎;咖啡和牛奶的比例控制得宜,香濃好味。哥斯達黎加的豆用了虹吸壺的方法來沖,把豆中複雜的果香味利用90度的溫度帶出來。另外咖啡店提供輕食如牛角包、三文治等。小店的一杯單品咖啡才$35,不但可品嚐咖啡滋味,更可看著咖啡師沖製的過程,想偶然慵懶地過下午的Couple可以一試喔!
虹吸壺沖的哥斯達黎加咖啡
另外咖啡店提供輕食如牛角包、三文治等。
2013-12-30
虹吸壺沖的哥斯達黎加咖啡
店裡空間不大.裝潢很簡單.不過感覺卻十分的溫馨 最主要的.也是店家服務態度很棒.很親切讓我一進門就感到很開心^^店家的門口實在是很低調..或許不太好找大家要慢慢的用心找喲 當天下午來訪的似乎不少是常客有用餐的、也有只是點杯咖啡然後享受悠閒時光的從他們和店家之間的互動讓人有種回家一樣放鬆自在的感覺是日精選蛋糕也有不少書籍供客人取閱有插座、重點是免收服務費!飲料及主餐價格都不貴喲!蛋糕Set(是日蛋糕+咖啡一杯)$38綠茶榛子蛋糕幕斯的口感~超濕潤易入口底下有一層餅皮.脆脆的還不錯玫瑰Latte很香甜滑順,咖啡味濃,不錯吃甜點是一種必要的享受,甜點是每餐不可或缺的完美句點也是在下午時光愉悅自己讓心情更好的唯一解藥價格不貴,而且很用心這種小店是要支持一下的,加油!!
店裡空間不大.裝潢很簡單.不過感覺卻十分的溫馨 最主要的.
也是店家服務態度很棒.很親切
讓我一進門就感到很開心^^
店家的門口實在是很低調..或許不太好找
大家要慢慢的用心找喲
當天下午來訪的似乎不少是常客
有用餐的、也有只是點杯咖啡然後享受悠閒時光的
從他們和店家之間的互動
讓人有種回家一樣放鬆自在的感覺
是日精選蛋糕
也有不少書籍供客人取閱
有插座、重點是免收服務費!
飲料及主餐價格都不貴喲!
蛋糕Set(是日蛋糕+咖啡一杯)$38
幕斯的口感~超濕潤易入口
底下有一層餅皮.脆脆的還不錯
玫瑰Latte
很香甜滑順,咖啡味濃,不錯
玫瑰Latte
吃甜點是一種必要的享受,甜點是每餐不可或缺的完美句點
也是在下午時光愉悅自己讓心情更好的唯一解藥

價格不貴,而且很用心
這種小店是要支持一下的,加油!!
2014-03-17
2014-02-23 1826 瀏覽
去了荃灣的醫務所取報告後,趁還未夠鐘回港島出席下場活動,趁早食個快飯,途中發現這家看來都相當隱蔽的咖啡店,吃飯後便過來試試。想不到這個舊式商場的角落原來禾桿冚珍珠,有著家這樣骨子的咖啡店,門外座位滿座了,直接進到店內咖啡吧旁坐下。看店子佈置得頗有文藝氣息,感覺就像去了台灣的咖啡店般。一時忘記了當天早上才喝過咖啡,不想喝無因咖啡但又不想要太濃烈的,就在咖啡師的推介下選了 handdripped 手沖的咖啡,手沖咖啡我當然選最可靠的朋友,來自埃塞俄比亞的耶加雪菲 Yirgacheffe 啦。等咖啡的時候又瞄瞄旁邊的蛋糕櫃,是日有三款芝士蛋糕,我選了這款名字很特別的王子蕃薯芝士蛋糕。我想「王子」應該是「黃紫」蕃薯的意思吧,黃紫相間的顏色很漂亮,有著自家製的感覺,食味難得不太甜但又突顯到蕃薯的香甜,只是份量比較大,剛吃飽的我就吃不完了。單件賣 $25 而 set 價 (配 Americano) $38 都算抵食。至於手沖咖啡,則要用品酒的態度細嚐(雖然我其實不懂喝酒),耶加雪菲最大的特點是有很突出的果香,所以很受女生歡迎。這個的果香也不錯,不過是輕柔了一點,整體的味道也是偏於輕巧,但對於是日比
看店子佈置得頗有文藝氣息,感覺就像去了台灣的咖啡店般。
至於手沖咖啡,則要用品酒的態度細嚐(雖然我其實不懂喝酒),耶加雪菲最大的特點是有很突出的果香,所以很受女生歡迎。這個的果香也不錯,不過是輕柔了一點,整體的味道也是偏於輕巧,但對於是日比較疲累卻又要提一提神的我就相當足夠了。
雖然我這區外人應該很少會特地過來喝咖啡,但在荃灣老區有一個如此閒適的小小咖啡店,可算是荃灣人之福。
2014-02-20 1766 瀏覽
假期並不等如休息。東奔西撲的一天,比返工還更忙碌,人也累透了,必須要喝杯咖啡提提神。雖然我有兜巴星的會員卡,這刻卻不想去連鎖店,腦海中浮現了咖啡賞館的名字,朝著那方向進發。小小的咖啡館子,店內只得幾張椅子,若不介意的話,可以坐出外面,不過可能會遇到煙霧彌漫的景況。店主/ 店員均是掛起歡樂的面容,跟客人有說有笑,充滿人情味的,筆者最愛就是這類店子了。還趕得及吃Tea Set,可選麵包、三文治或蛋糕,配以一杯$22的飲品,如多了的話,補差額便可以。掙扎了一秒,還是甜的東西較合我心水,問問店員是日有什麼款底的蛋糕最實際。選了檸檬乳酪蛋糕,檸檬味道清香,更喜歡它混入了檸檬皮,令口感和味道得以提升,脆餅底也應記一功。只是稍嫌乳酸的味道太過薄弱,否則的話,會是很不錯的選擇。還是照舊喝一杯拿鐵,要了大杯裝的。是心型的拉花,呷一口,咖啡很厚身,不知道是否大眾的口味,但肯定是我喜歡的一類,愈喝愈對勁的,很順喉。雖說在咖啡店應該慢慢的去嘆,坐足三幾個鐘是等閒事,但眼見客人愈來愈多,而且開始有等位的情況,還是職趣早點結賬,讓下位客人能盡早享受美好的咖啡時光。

2014-02-17 1391 瀏覽
Happy is Not a DestinationIt is A Way Of Life在繁忙的市區中找一片寧靜的角落在忙碌的生活中偷一刻閒適Browny Café 的咖啡不算精品烘焙太深所以略顯乾澀但是喝得出的用心用心的沖煮,煮出濃濃的咖啡香,也帶來澳洲的悠閒味反正就是醉翁之意不只在酒何必太深究
Happy is Not a Destination

It is A Way Of Life
Browny Coffee
在繁忙的市區中找一片寧靜的角落

在忙碌的生活中偷一刻閒適

Browny Café 的咖啡不算精品

烘焙太深所以略顯乾澀

但是喝得出的用心

用心的沖煮,煮出濃濃的咖啡香,

也帶來澳洲的悠閒味

反正就是醉翁之意不只在酒

何必太深究
2014-02-15
Browny Coffee
2014-01-15 1115 瀏覽
這間小小cafe位於一個偏僻位置, 但不難找到一踏進咖啡店的area, 感覺與外隔開, 不似街外的繁囂, 反而有的是寧靜店員很快放上menu, 下單時她也細心回笞問題, 態度親切是次點了一個cake set: Latte, 綠茶榛子蛋糕 (非Americano需補回差價:$36+3)由於自己少喝咖啡, 因為要求不高, 只能由我個人感覺評論Latte一送來, 拉花沒甚特別, 但足以令人看見便高興,而且奶泡是滿滿的, 有點不捨把它喝進口裛喝了一口, 拉花就下陷了一邊但foam依然豐富咖啡對於這詰些少飲咖啡的人非常易入口, 入口溫和, 順滑, 有淡淡的奶味, 順著喉嚨滑落, 沒半點不自然而且溫熱適中, 不會燙口, 也不會冷冰冰的喝到最底, 拉花仍在, 奶泡仍在, 我實在忍不住吃掉那些泡缺點只是, 咖啡香味欠缺, 而且入口沒有甜味另外, 綠茶榛子蛋糕在我第一口吃下是有點後悔的感覺 (早知點綠茶紅豆會正常點)蛋糕軟硬剛好, 餅底也不會特別厚和硬,綠茶味很濃而榛子味卻不突出, 整個配搭有點怪 可是, 配合咖啡, 頗有相輔相成之感, 蛋糕隨之變得可口而沒甜的Latte也慢慢滲出甜味, 令整杯咖啡喝起
這間小小cafe位於一個偏僻位置, 但不難找到

店員很快放上menu, 下單時她也細心回笞問題, 態度親切

由於自己少喝咖啡, 因為要求不高, 只能由我個人感覺評論

Latte一送來, 拉花沒甚特別, 但足以令人看見便高興,

而且奶泡是滿滿的, 有點不捨把它喝進口裛
Latte
喝了一口, 拉花就下陷了一邊
但foam依然豐富

咖啡對於這詰些少飲咖啡的人非常易入口,

而且溫熱適中, 不會燙口, 也不會冷冰冰的

喝到最底, 拉花仍在, 奶泡仍在, 我實在忍不住吃掉那些泡
缺點只是, 咖啡香味欠缺, 而且入口沒有甜味

綠茶榛子蛋糕
蛋糕軟硬剛好, 餅底也不會特別厚和硬,

綠茶味很濃而榛子味卻不突出, 整個配搭有點怪

可是, 配合咖啡, 頗有相輔相成之感, 蛋糕隨之變得可口

而沒甜的Latte也慢慢滲出甜味, 令整杯咖啡喝起來更美味舒服

就這樣, 一個悠閒的下午就此度過, 是令人滿意的

咖啡師和店員都是有禮, 工作時不急不忙, 使人也想慢活一下

*當天想坐在入面, 但店子的椅似乎只適合一個人的顧客, 令結伴的人有點卻步 (而且出面還有點冷)

*環境上希望會改善, 因為不時有非顧客在cafe附近抽煙, 呼吸很辛苦; 而且有後來的顧客是抽著煙坐下, 似乎沒有顧及非煙民的顧客
2014-01-14
2013-12-31 935 瀏覽
Cafe地點比較隱蔽~食店面積好細..而環境就普普通通呢我地點左兩個set..我要Cake Set + LatteLatte著重奶多咖啡較少~口感幼滑奶味濃依杯做得到比例~但咖啡略欠熱度"Lemon mousse cake"批底脆..帶牛油鹹香味~mousse cake口感都ok唔會太實但檸檬味唔太原味感~有d似檸檬洗潔精味..不討好"香脆豬仔包"..要奶醬另一半話包身都脆~但太多奶..超甜"荔枝桂圓紅棗茶"..味道太甜漏整體食物好普通..由其件蛋糕~但服務好有禮貌
Cafe地點比較隱蔽~食店面積好細..而環境就普普通通呢
我地點左兩個set..我要Cake Set + Latte
Latte著重奶多咖啡較少~口感幼滑奶味濃
依杯做得到比例~但咖啡略欠熱度
"Lemon mousse cake"
但檸檬味唔太原味感~有d似檸檬洗潔精味..不討好
"香脆豬仔包"..要奶醬
另一半話包身都脆~但太多奶..超甜
"荔枝桂圓紅棗茶"..味道太甜漏
整體食物好普通..由其件蛋糕~但服務好有禮貌
2013-12-28
下午茶
2013-12-15 774 瀏覽
於星期日的早上, 在橫過昌寧商場下, 有一片綠色的綠洲. 即時去望望原來叫做browny Cafe1. 外觀從外觀看, 面積都幾細. 不過. 在香港的cafe 店來說也是差不多. 當然, 他們在店內在得用餐, 也因應地理因素, 故意設有外面的綠色露台, 可以在外面用餐! 而內中也有不小有關咖啡的書, 物品, 商品等也不錯主菜當然, 講番主菜啦! 感就叫左個餐, 意大利包+ 一杯ice Latte + Cream + cake1. 意大利包 ...ok 先講講個包先,整體都合格既! 雖然個配料得5隻(5選2)真係比較小, 碎蛋同吞拿魚也屬中規中舉/ 平平但個包脆得黎又幾軟熟這一點確實取回不小分數2. 一杯ice Latte + Cream ... yeah一杯不錯的 Latte, 非常滑.雖然飲飲下開始有些微的苦澀味(扣小小分)但也因為個滑字得分3. 甜品: 桂圓芝士蛋糕 ..oh 的確芝士蛋糕講究芝士的確芝士同餅底係唔錯anyway,我估計做餅的師傅希望用桂花清香緩和芝士濃酸味但桂花太淡,變左d沒咩味的桂花糕加芝士變左就唔知想點....後話他們有積分卡架建議1. 套餐可以多點選擇
原來叫做browny Cafe
1. 外觀
從外觀看, 面積都幾細. 不過. 在香港的cafe 店來說
也是差不多.
當然, 他們在店內在得用餐, 也因應地理因素,
故意設有外面的綠色露台, 可以在外面用餐!

而內中也有不小有關咖啡的書, 物品, 商品等
也不錯

雖然個配料得5隻(5選2)真係比較小,
碎蛋同吞拿魚也屬中規中舉/ 平平

但個包脆得黎又幾軟熟
這一點確實取回不小分數

一杯不錯的 Latte, 非常滑.
雖然飲飲下開始有些微的苦澀味(扣小小分)
但也因為個滑字得分
3. 甜品: 桂圓芝士蛋糕 ..oh

的確芝士蛋糕講究芝士
的確芝士同餅底係唔錯
anyway,我估計做餅的師傅希望用桂花清香緩和芝士濃酸味
但桂花太淡,變左d沒咩味的桂花糕加芝士
變左就唔知想點....

後話

2. 蛋糕真係要唸唸
   麻麻地

3. 個綠露台看看會否再整整

總說

的確小cafe 唔易做..
租金已經夠金

做得算幾好啦!
有改進的空間,
加油比心機!
干巴爸!

題外話/補充資料: 1. 位置也是個大問題!  所謂綠色露台, 冬天還好, 暑假時就可能是個問題了!  2. 沒有facebook 章積分卡只有電話, 地址及email 都是時間開個facebook 吧!
2013-12-15
$62 (早餐)
2013-12-15 576 瀏覽
在香港,很難找到這樣子的咖啡店。感覺好像去了台灣外國一樣,相信它會成為我的新蒲點。雖然咖啡店的位置環境都不是很好,但一踏入咖啡店,就好像去了另外的一個世界。特別喜歡咖啡店的室內設計,精緻簡單。雖然內座不是很寬敞,但就是讓人有一種舒服,想等下來看看書的感覺。我個人不是很喜歡喝咖啡,所以點了荔枝桂圓茶,沒有什麼可評論,因為是用茶包的。他們的甜品很棒!我們點了紫蕃芝士蛋糕和抺茶巧克力蛋糕,顏色賣相一流。兩款都很好吃,不會很膩。我自己比較喜歡紫蕃芝士蛋糕,蠻特別的,蛋糕中間有一層是紫蕃肉,清甜可口,感覺很清新健康。他們的服務態度十分好,有禮親切。雖然顧客不斷,不時都有人等位,但他們都不會趕客,還是很有禮貌的問你要不要添水。欣賞!

2013-12-14
2013-12-02 427 瀏覽
咖啡:Latte拉花不說, 咖啡豆烘焙很深, 焦苦味明顯 , 有robusta 豆的味道 , 而且嚴重over extraction, 很不可口。Drips:Tazania -  烘焙偏深 , 甜度夠高BODY 也OK,  但中尾雜味十分明顯。MALAWI - 烘焙太深, 苦、煙味、塑膠味、尾韻嚴重乾澀  。烘焙跟沖煮有進待進步, 請加油。奶油豬仔包: 鬆軟香脆, 好吃。
咖啡:

Drips:

烘焙跟沖煮有進待進步, 請加油。

奶油豬仔包:

鬆軟香脆, 好吃。
2013-11-30
15 分鐘 (堂食)
  • 奶油豬
2013-11-26 519 瀏覽
順著商場外圍走,看見一條暗巷,前面放了一個啡色的巴士站牌,指示著咖啡賞館的位置。走到盡頭看見一條正在排隊的人龍,跟旁邊I love cafe的冷清,形成很強烈的對比。咖啡賞館的店子很小,但整潔明亮,室內裝潢以木造為主,配以黃色燈光,感覺柔和舒服。店外設有露天坐位,地下用綠色油漆塗上一塊假草皮,兩旁放了很多花花草草,還有詳細說明,很有教育意味。感謝那盆可愛的怕醜草,它為我在等候時提供了無限娛樂,也勾起了我的一些兒時回憶。店方在當眼位置擺放了咖啡渣,供客人自行帶走,做法非常合乎環保原則,我非常欣賞。其實starbucks的咖啡渣都可以送給客人,不過好似要打電話預訂,不及這兒大方。咖啡渣除了店方列舉的用途外,還可以美容。5月去泰國旅行時,當時做的body scrub就是利用咖啡渣按摩全身。咖啡渣除了有去角質的功效,它當中亦含有豐富的咖啡因與礦物質,能促進肌膚血液循環,避免蜂窩組織產生,使肌膚光滑緊緻。使用時當然要同時配合適量的按摩油,否則會有反效果哦。本次點了一個三文治餐及一個cake set。三文治可選牛角酥、意大利包、脆豬包或toast多,餡料有5款選擇,包括芝士、火腿、吞拿魚、蕃茄及碎
意大利包set($36)
桂花豆腐芝士蛋糕set($36)
本次點了一個三文治餐及一個cake set。三文治可選牛角酥、意大利包、脆豬包或toast多,餡料有5款選擇,包括芝士、火腿、吞拿魚、蕃茄及碎蛋。我們點的本來是火腿碎蛋脆豬包,但來了的卻是吞拿魚碎蛋意大利包,由於店方不夠人手,店員完全分身不暇,我們就直接把它吃掉。意大利包只有稍微烘過,不夠熱但牛油香味濃郁,加上吞拿魚和雞蛋新鮮,所以味道也算不錯。這兒的蛋糕都是自家製,今日有bailey、綠茶紅豆慕絲和桂花豆腐芝士蛋糕可供選擇,因為我喜歡豆腐,所以選了後者。這個蛋糕一如其名,味道清新非常,首先是淡淡的桂花香甜,再來是豆腐的清香,其次才是芝士的味道,最底層是用麥維他消化餅壓成的餅底,所以嚐到陣陣麥香。咀嚼的時候,味蕾還可以清楚感受到粒粒的豆腐渣,非常有層次感。
熱朱古力
Browny coffe (啡式)
這兒的朱古力「香濃滑」都齊全,頂部灑了許多細小、甜甜的綿花糖粒,中段開始可可味稍退,奶味比較突出。另外,還有人氣咖啡Browny,可以選擇mix或分開上,分開的話就是一杯熱的expresso跟一杯凍的鮮奶。店員建議先含一口expresso,再含一啖奶,除了有冰火感覺,同時亦有甜和苦兩種味道,是挺特別的一種飲法。我不懂品味咖啡,只知道湊近聞一下,那股濃濃的咖啡味已經直衝腦門,不用喝已經非常醒神。

這兒的景觀不算好,特別是露天的部份,望的都是幽暗的窄巷和雜物,以及商場樓梯頂的一片凌亂,我甚至目睹有蜘蛛從天而降,加上大型巴士走過的聲音,還有猶如置身燕洞一樣嘈吵的雀烏叫聲,令人精神有點繃緊。不過最令我開心的是這兒附近有很多胖胖的流浪貓出沒,牠們雖然肥嘟嘟,但都有敏捷的身手,牠們悠閒、我行我素,但又對人類感到好奇,很高興牠們在這兒都找到屬於自己的生存空間。
題外話/補充資料: 1. 店員很有禮,不過店方人手不夠,明顯有點手腳忙亂,落單頻頻出錯。 2. 等候入座時間太長,完全失去cafe那種悠閒的興緻,宜待熱潮稍退才前往幫襯。 3. 價錢非常合理,如果在出面有水準的餅店,單單一件蛋糕可能都要$40/件,現在兩個餐加起來才$77,認真超值!
2013-11-24
30 分鐘 (堂食)
桂花豆腐芝士蛋糕set($36)
2013-11-20 229 瀏覽
星期天 想靜一靜 想一想生活中值得高興的人與事從繁忙的吵鬧的生活中逃出來我走到荃灣這不就腳的地方哈哈 怎料這𥚃也挺熱鬧幸好在bar枱有位子,我坐了能看到咖啡師準備虹吸咖啡的好位子。店子雖小,但咖啡的種類不少,從大路的mocha/latte/americano等 , 到獨有的browny coffee, 到單品咖啡,總有一款適合你。今天想要杯Americano, 入口不苦澀,味道均勻。跟餐選了綠茶紅豆cheesecake, 不是美式那種很creamy很滯的cheesecake,而是偏向mousse狀的cheesecake, 上層綠茶味頗突出,配下層紅豆mousse,清新好味,吃罷一整件都沒問題。我坐著發呆間,鼻端嗅到陣陣咖啡的香味。咖啡師在磨豆、弄虹吸咖啡、向顧客介紹各種豆,咖啡師每個步驟都好注。可能,他是少數的幸運的可以把興趣和工作合二為一的人,好羡慕埋單時,咖啡師會向顧客說一句有空再來坐,配上一個溫暖的笑容。埋單$36- 用starbxxxx 1杯toffee nut latte都買不到的價錢,我買到了一杯咖啡一件cake一份人情品和一個休息的空間,謝謝你。
星期天 想靜一靜 想一想生活中值得高興的人與事

從繁忙的吵鬧的生活中逃出來
我走到荃灣這不就腳的地方
哈哈 怎料這𥚃也挺熱鬧

2013-11-17
2013-11-17 118 瀏覽
Combo cake set $36browny coffee $22 (set+$3)(好飲指數: 7.5/10)lychee longan &red date tea $25 (set +$3)(好飲指數: 6/10)lemon yogurt cake $22(好食指數: 8/10)double chocolate cake $22(好食指數:4.5/10)6-11-2013呢間小店係專飲咖啡既,環境就麻麻,不過勝在夠話誠意。食左cake set ,每款咖啡/茶都係+$3browny coffee係one shot expresso 溝奶,飲之前盡量唔好撈勻。咖啡既苦同濃加上奶既甜,一啖飲落去享受2種味道。如果中意飲咖啡,呢個都係唔錯既選擇。lychee tea唔係店舖主打,飲落都好香。lemon yogurt cake上層係好腍既mousse,酸酸地好醒胃,入面仲加有青檸同橙味。餅底就介乎硬與腍之間,成個cake食落好light。double chocolate cake餅身雖然算係軟同濕濕地,最大既缺點係食唔到朱古力味,但竟然叫"double chocolate"。可惜今次試唔
Combo cake set $36
browny coffee $22 (set+$3)
(好飲指數: 7.5/10)
(好飲指數: 6/10)
lemon yogurt cake $22
(好食指數: 8/10)
double chocolate cake $22
(好食指數:4.5/10)
6-11-2013
lychee tea唔係店舖主打,飲落都好香。
可惜今次試唔到佢最出名既桂花豆腐cake,要週末黎先有!
2013-11-13 108 瀏覽
曾到台灣、韓國、日本這些亞洲地方旅遊﹐每個地方都不乏咖啡室。特別在韓國﹐CAFE的數量可與便利店相比。而且每間也是座位舒適、麵包種類多、咖啡香濃....可惜在香港﹐明顯是商業化社會﹐因租金問題﹐很多小型咖啡室難以經營; 只剩連鎖式咖啡﹐想找個位置坐坐亦艱難﹐與店員研究咖啡心得更加不可能達到。繁忙城市人需要尋找寧靜的一角, 於閒日下午來到BROWNY CAFE正合我心意.CAFE地方不大, 室外座位只有四張枱, 不過正因為平日生活繁忙, 品嚐咖啡時亦想享受片刻寧靜門口放著大牌子, 簡單介紹各種咖啡的沖調比例。本人咖啡常識淺薄, 不知道有Americano這種咖啡, 店員非常親切及細心講解它的由來。價錢合理大眾化, 一份套餐約三十多元牛角酥鬆軟香口, 咖啡香濃, 只賺餐具不夠精美, 但這小問題無阻我下次再光顧。與大集團相比, 我更喜愛這些誠意小店, 希望這它們能在香港這個殘酷社會繼續生存下去。

門口放著大牌子, 簡單介紹各種咖啡的沖調比例。
價錢合理大眾化, 一份套餐約三十多元

題外話/補充資料: 如果想享受寧靜, 建議閒日光顧。
2013-11-04
2013-11-08 203 瀏覽
精品咖啡店如雨後春荀,除了固有的中上環、鰂魚涌、尖沙咀等香港上級地段,也漸漸在香港其他地區延伸下來。早前我正跟友人閒聊,到荃灣區工作,唯一不好的地方就是沒有一杯好喝的咖啡。那些天,我就如沒吃早餐般,沒力氣。誰不知在LAST DAY那天,就讓我在轉角處瞧見了她。這間位於荃昌中心晶寧廣場地下轉角位,非常隱閉的好CAFE~ BROWNY CAFE咖啡賞館。我認為的好CAFE,最需要符合的條件當然是供應一杯好咖啡。而不是掛羊頭賣狗肉,單純地裝修吸引,卻端來一杯入口粗糙的所謂即磨咖啡。在今年九月才正式開業的咖啡賞館,憑著的該是對咖啡的熱誠和喜愛,透過咖啡與客人交流,一同品味、欣賞咖啡的真味。店子除了供應MOCHA、LATTE、CAPPUCCINO等花式咖啡選擇,還有精選單品咖啡可選擇,再配合手沖等方式,為客人帶來咖啡的不同風味。當然,這店也為不喜咖啡的朋友提供了多款茶品選擇,但對於愛啡如命的我,還是讓我在此兒品嚐一杯、兩杯的不同風味。這間小小的店子賣的不只是令人看起來覺得非常漂亮的拉花咖啡,還有的,就是每天幾款精選的單品咖啡,光顧那天,就提供了危地馬拉、肯亞AA、耶加雪菲、曼特寧。當然在這個咖啡
EXPRESSO
這間小小的店子賣的不只是令人看起來覺得非常漂亮的拉花咖啡,還有的,就是每天幾款精選的單品咖啡,光顧那天,就提供了危地馬拉、肯亞AA、耶加雪菲、曼特寧。當然在這個咖啡文化日興的香港,CAFE提供單品咖啡也不是甚麼新鮮事,但我最欣賞的倒是此小店的貼心建議。舉個例子,就如我那天,因為還沒吃晚飯的關係,雖然此小店那時已臨近打烊,只剩很少食物款式選擇,但啡癮大作,很想一試,於是就打算在此小店胡點一些食物,為自己的胃墊一墊底,因為咖啡一早說好了要耶加雪菲手沖,就姑且胡點一件蛋糕吧。女咖啡師細心的提議我:「因為耶加雪菲的味道比較淡,如果配濃味的蛋糕可能會影響口感。不如我先給你食物,然後再給你一杯水,待你吃完之後,再幫你沖咖啡,好嗎?」這樣的貼心、這樣對於咖啡的熱誠,令我立時感動,要記著,那時剛好是他們打烊時間,但為了我這個突然「殺進來」的客人,為了給我一杯好咖啡,還那麼體貼,我怎能不對此店留下深刻的印象?
而且適時和專業的意見,正正是一間好CAFE必須具備的,亦同時可令客人培養良好的咖啡文化和增長知識。當下,我是因為她的建議而為此店加了不少分數。雖然最後我還是點了麵包充饑,而沒有嘗試他們的HOMEMADE CAKE,也聞說了以柚子味道最受歡迎,下次必得嚐嚐。
耶加雪菲手沖
耶加雪菲的咖啡味道一直是非常骨子,而且多是淺烘焙,所以比較適合以手沖方式品嚐它的鮮。很多朋友以為咖啡只有酸同苦,但其實咖啡的酸不是變壞了,而是充滿果實的味道而讓人造成的錯覺,有些人太多喜歡偏苦味,其實那是深烘焙的豆豆帶出的味道,如巴西的豆大多是適用深烘焙。耶加雪菲的豆是屬於果酸味那一塊,但更準確的一點,就是她充滿花香味,仿如古時的氣質美女,細膩動人。她的花香,是讓你一喝就愛上。當然咖啡的口味是人人不同,但讓你認為咖啡只有苦味的朋友,我建議你試試這個。當然我得客觀地說說,那天我在咖啡賞館的那一杯不是我喝過最好的耶加雪菲,因為確實是偏淡了一些,層次不夠豐富,未有如我之前喝過的那杯那麼像是花香又有柑橘的甜味,兼帶有餘韻,不過這杯還是感受到其花香氣息的。
吞拿魚三文治
這間小小店子,以紅、白作主色設計,很是簡約。店內提供的都是高身BAR桌椅,也提供一些營養書本給客人閱讀。而店子外則像是一個小花園茶座設計,雖然外圍景觀不甚了了,但在內看看書,跟朋友聊聊天,也煞是舒適。
此店可謂良心小店,可能是座落荃灣,一個CAKE SET的價錢也只是$36,包一杯美式咖啡。而LATTE也不過是$25。以優質咖啡店而言,都真係算抵。
題外話/補充資料: 此店可提供外購咖啡豆回家,亦不時舉辦工作坊。
$50 (其他)
EXPRESSO
耶加雪菲手沖