2017-09-19
最初認識的《唐記》是一個專門賣蒸包的店舖。後來加入了越來越多的蒸品,由排骨飯起,至點心,提供給大家一些又健康又美味又快趣的早午晚外賣餐。正因為方便,而且老少咸宜,《唐記》越開越多,而近來新開的《唐記》,好多都設於人來人往的鐵路站,此舉再增添了《唐記》的方便感。而這一天,送完小孩回學校之後,我們來到烏溪沙站,買個飯仔回家俾兒子做午餐。簡單又沒有骨,我點了一個鱆魚肉餅飯。味道算是普通啦,視為一個簡單快食蒸飯餐,為求飽肚而沒有高要求,是可以的。平平地,而且健康,也是給學生作為午餐的好伙食。我順便買早餐,叫了點心,一份燒賣,一份牛肉。點心是我給《唐記》大讚的美食,香口可口又夠熱,而且比得上酒樓的質素,好多時出到車站,想食少少野而又不想食生冷的三文治,有《唐記》的熱食點心及包點,係幾好。整體上是不錯的,《唐記》的讚,有好多是來自 "方便" 這兩個字。