2014-04-11 2950 瀏覽
人家常說:「人年紀愈大,便愈喜歡年輕的伴侶。」,如坊間常找到老翁配上二十出頭的女伴,或是媽媽輩總愛將一臉幼氣的男明星作為追捧偶像的例子。從二十多歲至今,我也對成熟穩重的男性較有好感,只能安慰自己仍未變老,至少心態未老去吧!嚐過了「十八座狗仔粉」,在附近走了一圈,還是對狗仔粉對面的 「唯珍」有著好感,於是一試。「唯珍」的店子呈長方形,右手邊被闢作廚房,而座位便從右手邊前方一直伸延至店舖的末端。燈光帶點昏暗,予人老店的感覺。餐牌簡約,內容主要以湯麵、米飯、餃子、幾款小食和炒麵為主,沒有供應小菜或小籠包等點心。由於不餓,老公選了淨無錫排骨。無錫排骨色澤深濃,無錫汁的醋香與醋酸溫和恰好,可是排骨卻過於繃硬,柴柴的質感確實令食意大減,幸好大白菜沾上無錫汁仍不錯。豆漿則太甜了,不是我們的口味!當晚「唯珍」的重頭戲就落在這碗淨上海菜肉雲吞之上。上海菜肉雲吞形狀漂亮,個子較大,儼如北方的標準。先呷一口湯,濃濃的豬骨味兒也不遜!一咬上海菜肉雲吞,便知對上了口味了!餃皮厚身帶麵香,具有北方餃子特式的質感。白菜豬肉餡緊密程度剛好,白菜充滿了生氣,咀嚼時發出清爽的勁兒,與豬肉碎結合,竟湊出完美的層次。餡料調味

淨無錫排骨
由於不餓,老公選了淨無錫排骨。
淨無錫排骨

豆漿則太甜了,不是我們的口味!
淨上海菜肉雲吞
當晚「唯珍」的重頭戲就落在這碗淨上海菜肉雲吞之上。

淨上海菜肉雲吞
一咬上海菜肉雲吞,便知對上了口味了!餃皮厚身帶麵香,具有北方餃子特式的質感。白菜豬肉餡緊密程度剛好,白菜充滿了生氣,咀嚼時發出清爽的勁兒,與豬肉碎結合,竟湊出完美的層次。餡料調味濃厚,帶有黑椒的辛香,加上餡料中少量的醃菜,令味道更加突出。
這是廚房的煎爐,當晚不少客人聽到北京餡餅已賣光,頓時表示失落,相信北京餡餅是「唯珍」的熱賣。
雲吞、餃子餡料
黑色小碗中是雲吞的白菜豬肉餡,銀色大盆子的是韮菜豬肉餃,全是自家製作。
「唯珍」的工作團隊由幾位年紀不少的公公與嬸嬸組成,他們分工清晰,自主性強,將廚房與門面打理得井井有條。從早到晚忙了一整天,面容全沒倦意,反觀我這位「打壞後生」,他們的魄力認真驚人。
上海菜肉雲吞、韮菜豬肉餃
難得遇上對口味的雲吞,而肚子又裝不下了,不如購買一盒回家慢慢品嚐。一盒十五隻,要了上海菜肉雲吞與韮菜豬肉餃的雙併。
上海菜肉雲吞、韮菜豬肉餃
元寶形的是上海菜肉雲吞,較扁身的是韮菜豬肉餃,樣子極容易辨認!
自煮蕃茄蛋花湯底
由於得知上海菜肉雲吞味道偏濃,於是弄了一個味道較清淡的蕃茄蛋花湯底配襯。
韮菜豬肉餃
先試韮菜豬肉餃,餃皮與上海菜肉雲吞無異,同樣是我喜歡的質感。
韮菜豬肉餃
韮菜菜香不錯,餡料扎實,菜多肉少,調味較上海菜肉雲吞來得溫和,效果也是非常理想。
上海菜肉雲吞
上海菜肉雲吞也如當晚般美味,只是白菜的爽感稍弱了,大抵家用的火喉沒有食肆那般猛烈所致,不過也不失美味!下次該多買一點放冰箱,以便隨時享用!

成熟的男女也許少了一份青春氣息,但內在的世故與判斷能力,卻是年青人未能累積的內在美。出於老練的巧手之雲吞與餃子,原來也特別的美味,我找不著一個原因不去欣賞老的...........
2014-04-08
2014-01-24 2372 瀏覽
出了名之後的服務水平真係令人嘆息.煎餃, 4隻, $16, 不貴, 但超油, 用筷子夾起時, 還滴著油, 味道一般, 皮不軟不彈口, 偏硬和些少粉狀, 餡料又不夠, 整體上不太滿意.豆沙窩餅, $10/一件, 切成四小片, 幾特別, 做得十分薄, 中間豆沙壓得十分偏, 但不夠熱, 預先煎好, 放凍了, 入口又硬又實, 我估計如果是即煎的, 一定十分好味.豆漿不錯, 入口微甜有豆味.油麻地上海麵食名店, 不外如是, 我還是喜歡"王阿媽"和"阿芳"的出品.
出了名之後的服務水平真係令人嘆息.
豆漿不錯, 入口微甜有豆味.
2014-01-11
2013-11-06 1711 瀏覽
跟家人在旺角看戲後時間尚早一心想去佳佳吃一些滋補的中式糖水便慢慢逛過去佐敦順便吃旁邊的唯珍麵家叫了無錫排骨幼麵、酸辣湯粗麵及我的上海水餃粗麵看見老闆在教導新人煮麵可能新手未熟,煮麵的時間未掌握得好,作為熟客的媽媽說幼麵比平時腍了無錫排骨幼麵排骨燜得很腍很入味~肉質鬆化得像吃牛腩一樣~醬汁甜甜的很開胃!上海水餃粗麵而我的粗麵則剛剛好 麵條爽口入味~不會外腍內硬湯底清甜不膩,雪菜鹹度適中,配上蔥花十分好吃對我來說,單是這些配料已經足夠^^水餃是以韭菜豬肉作餡料(這裡的雲吞則以白菜豬肉作餡)餡料沒有很油很多肥豬肉~但略嫌埋口重疉的邊位處水餃皮過厚另外叫了只索價$9的豆沙煎餅經常吃到的都是長長方方、炸得金黃的豆沙窩餅這裡的卻是圓圓的、灑上芝麻後煎得香脆的版本喜歡這裡的豆沙不會死甜,而且層層的外皮香脆又有層次吃這些平民街鋪的上海麵,總覺得特別有風味
跟家人在旺角看戲後時間尚早
一心想去佳佳吃一些滋補的中式糖水
便慢慢逛過去佐敦
順便吃旁邊的唯珍麵家

叫了無錫排骨幼麵、酸辣湯粗麵及我的上海水餃粗麵

看見老闆在教導新人煮麵
可能新手未熟,煮麵的時間未掌握得好,
作為熟客的媽媽說幼麵比平時腍了
無錫排骨幼麵
無鍚排骨
排骨燜得很腍很入味~肉質鬆化得像吃牛腩一樣~
醬汁甜甜的很開胃!

上海水餃粗麵
水餃粗麵
而我的粗麵則剛剛好

麵條爽口入味~不會外腍內硬
湯底清甜不膩,雪菜鹹度適中,配上蔥花十分好吃
對我來說,單是這些配料已經足夠^^
水餃是以韭菜豬肉作餡料(這裡的雲吞則以白菜豬肉作餡)
餡料沒有很油很多肥豬肉~
但略嫌埋口重疉的邊位處水餃皮過厚

另外叫了只索價$9的豆沙煎餅
豆沙煎餅
經常吃到的都是長長方方、炸得金黃的豆沙窩餅
這裡的卻是圓圓的、灑上芝麻後煎得香脆的版本
喜歡這裡的豆沙不會死甜,而且層層的外皮香脆又有層次

吃這些平民街鋪的上海麵,總覺得特別有風味

無鍚排骨
水餃粗麵
豆沙煎餅
看了很多這店的食評,其他食家的評價多不錯;昨日終於有空一試,特意選了開市較早時間光顧。由於是午膳十一時半時間,店內仍未有太多人,隨意選了個坐位,看看餐牌,食品選擇雖然不算太多,但卻忠於上海店傳統的麵食,價格更是經濟。時間還早,只想吃碗麫食,又不欲吃太肥膩的東西,那些牛腩麫類不吃了,於是選了一碗「雪菜肉絲雲吞麫」,有粗麫及幼麫供選擇,今次點了粗麫;又問老闆有沒有熱豆漿,可惜只有凍的,於是沒點飲品。餐牌清楚寫明水餃與雲吞的分別:水餃是韮菜豬肉餡,雲吞卻是白菜豬肉餡。一向都不太清楚水餃與雲吞有甚麼分別,這店太偉大了,抵讚!不消五分鐘麫到,論賣相相當不錯:有四件雲吞,粗麫有點似烏冬,雪菜肉絲放在碗的中心部份。先試雲吞,全件大而飽滿;如皮太厚會有粉的口感,太薄又會漏餡,這次卻是恰到好處。白菜與豬肉的比例約為一比一,白菜並不太碎,豬肉亦不肥,這正合我的喜好。麫質吃時頗似烏冬,質爽,最怕吃「淋」質的,今次亦不錯。雪菜肉絲方面其他店舖多會比較鹹,但這店的雪菜與別不同,完全沒有太鹹的感覺,我給這些雪菜的評價很高;而吃完後碗內湯底仍很清,完全沒有剩餘的油份。雖然我沒渴飲品,但口內卻沒半點味精的感覺,實有驚
雪菜肉絲雲吞麫
雲吞
麫質吃時頗似烏冬,質爽,最怕吃「淋」質的,今次亦不錯。雪菜肉絲方面其他店舖多會比較鹹,但這店的雪菜與別不同,完全沒有太鹹的感覺,我給這些雪菜的評價很高;而吃完後碗內湯底仍很清,完全沒有剩餘的油份。雖然我沒渴飲品,但口內卻沒半點味精的感覺,實有驚喜之感。
雪菜肉絲
今趟相當滿意,吃罷時全店已座無虛席,與同枱的食客寒暄了幾句,完來是麫店之熟客,怪不得此店客似雲來了!

題外話/補充資料: 如店老闆考慮引入熱豆漿便Perfect
2013-09-21
雪菜肉絲雲吞麫
雲吞
雪菜肉絲
2013-09-21 1013 瀏覽
之前友人請客食豆沙窩餅,雖然凍左但仍然覺得好食。原來出自唯珍,今日有時間飛去佐敦親身試下。先黎酸辣湯,好足料,有豆腐,旦花,蘿白,肉絲等。不過只食到酸味,蓋過晒無咩辣味。如果辣番d或酸味少番平衡下好d.煎餃即叫即煎,同樣足料。九菜非常多和香,仲有肉汁好juicy,一流煎餅其實同餃差唔多,都係九菜豬肉,但唔知點解反而無咩肉汁,比煎餃失色。食完飽晒,打包豆沙窩餅外賣,凍食都very good!

食完飽晒,打包豆沙窩餅外賣,凍食都very good!
2013-09-21
  • 煎餃,豆沙窩餅
行到佐敦,其實真係有好多野食可以揀,但今晚真係好想食粉麵,所以就揀左呢間唯真,兩個人食左三樣野,第一個酸辣湯﹣好“希” 冇特別,可以不試,第二個北京餡餅﹣個皮真係好薄,而且餡超多,抵食之選,第三個雲吞豬手麵﹣雲吞幾好食,餡好足,但其實個餡感覺上同北京餡餅裡面係一模一樣,但豬手呢。。。得兩舊仔少到冇朋友,仲要係骨黎,但個味道合格總算拎返啲分數,雪菜超多,而且個麵份量夠,可以話係抵食之選。總括黎講,以呢個價錢係抵食,食物水準尚可!
酸辣湯
雲吞豬手麵

總括黎講,以呢個價錢係抵食,食物水準尚可!
2013-07-10
雲吞豬手麵
2013-06-18 596 瀏覽
香港現在已很少做得好的北方麵館了。唯珍算是好的一家。離佐敦站五分鐘路程。門口細細,地方有點迫,是香港普遍的現象。廚房在右手邊,枱就在左手邊。雖然每張枱每邊都放三張無背圓椅,但其實係無可能坐三個人,三個女人都唔得,放咁多椅只會令舖頭更迫,雖然我都知老細想做多點生意。近門口的枱,由於近煎餅的爐,油煙很大,又熱。我叫了雪菜肉絲雲吞幼麵,同北京餡餅。$28 的雲吞麵算大碗,雪菜肉絲也多,有D肉絲直情係肉片咁大塊。四粒雲吞,大大粒,皮夠厚,唔會太林,餡料也算足,幼麵則林了點,再爽口D會更好。$9 的餡餅也算好,皮唔太薄也唔太厚,有脆口,餡料也可以,雖然唔算多。看過之前的食評所以唔敢叫豆漿,冷氣又唔夠,又迫,所以徐非你很喜歡這裏的麵食,又或者舖頭唔多人,如果唔係也可以考慮附近的店舖。
香港現在已很少做得好的北方麵館了。唯珍算是好的一家。
雪菜肉絲雲吞幼麵
2013-06-18
雪菜肉絲雲吞幼麵
2013-05-16 369 瀏覽
係九龍公園做完運動行到去佐敦搵食!!成條街有幾檔賣粉麵的,望兩望見到呢間小舖.都坐滿哂人,好彩等左不到一分鐘已經有位.LUCKY!!聽到好多人都叫無錫排骨麵($30)....心想應該係招牌菜,所以我地都叫左一碗, 再加一碗雲吞豬手麵($32)本想再加一份煎餃的,但疑似老闆娘的說無LU~所以煎類食物都無了(失望)先上的是無錫排骨麵, 一碟有3舊排骨,份量比較少.試了一口.排骨是凍的.打了點折扣.完全沒有暖和的感覺. 味道還好,有點像我媽煮的酸排骨味道,這裡最特別的是有薑醋的味道,而且看到薑很深色,應該是煮了很久入了味,我男友說很喜歡這味道.那就加一點分數.但肉質卻不能接受.我吃的那塊很硬, 煮得太過火,老了.很難咬開. 老人家一定吃不了,我也花上一番氣力才咬開....><不久我的雲吞豬手麵也來了. 很滿的一碗, 有兩舊豬手+ 4粒雲吞無錯係4粒雲吞,真係喜出望外.平時去麵舖食麵雙拚最多都係得兩粒雲吞.加上兩大舊豬手, $32真係超抵食. 麵的配料還有榨菜, 有上海菜的味道, 原本應該是下雪菜的.廚房跟我們說沒有雪菜了就給我們榨菜, 我們倒是沒所謂.麵的份量也很多....豬
係九龍公園做完運動行到去佐敦搵食!!

完全沒有暖和的感覺. 味道還好,有點像我媽煮的酸排骨味道,

老人家一定吃不了,我也花上一番氣力才咬開....><

廚房跟我們說沒有雪菜了就給我們榨菜, 我們倒是沒所謂.
麵的份量也很多....豬手很入味,骨膠原很豐富, 只是肉不多,男朋友這應該是豬腳~~~不過也很滿足的說

舖頭大約9點半就關門,我們是店最後一枱進來的客人,
店員全是女性,感覺很NICE!

一碗麵大概$30就有交易,而且很大一碗,以現在市場來說算便宜,

雖然無錫骨唔好味,但依然想來試其他款式!!

2013-05-14
2013-04-26 313 瀏覽
琴晚帶朋友一齊去食,好耐無幫襯,食左雲吞雪菜肉絲麵,廿幾蚊大大碗, 好抵食,雲吞稍厭D肉粒碎左D, 但其實都ok,雪菜肉絲的味調得好好,麵質亦好好.朋友食的是上海粗炒,其實賣相係ok, 味道都ok, 只係油左D.特別推薦係, 豆沙窩餅, 真係超好味!乾身唔油, 又夠香, 豆沙的味亦調得好好!不過而家早左收, 食到晚上9點半就收la!老板娘仲同我地傾計,真係好nice好有親切感,希望我地香港人可以多D幫襯哩D獨立自食其力的小店!
琴晚帶朋友一齊去食,
好耐無幫襯,
食左雲吞雪菜肉絲麵,
廿幾蚊大大碗, 好抵食,

雲吞稍厭D肉粒碎左D, 但其實都ok,
雪菜肉絲的味調得好好,
麵質亦好好.
朋友食的是上海粗炒,
其實賣相係ok, 味道都ok, 只係油左D.

特別推薦係, 豆沙窩餅, 真係超好味!
乾身唔油, 又夠香, 豆沙的味亦調得好好!

不過而家早左收,
食到晚上9點半就收la!
老板娘仲同我地傾計,
真係好nice好有親切感,

希望我地香港人可以多D幫襯哩D獨立自食其力的小店!
2013-04-25
  • 豆沙窩餅
2013-04-20 178 瀏覽
牛腩上海麵 唯珍是一家小小的上海麵店,今天自己一人吃午餐點了一碗牛腩上海麵上菜了!~ 一碗放滿雪菜肉絲牛腩麵放在眼前 湯味十分濃郁, 有一點點酸酸麻麻的味道牛腩方面 肉質十分淋 相信已經煮了很多個鐘了牛腩都完全炆到入曬味! 好濃好入味!!加一點每桌都有的的蒜蓉辣醬 好惹味的哦
牛腩上海麵
唯珍是一家小小的上海麵店,今天自己一人吃午餐
點了一碗牛腩上海麵

上菜了!~
一碗放滿雪菜肉絲牛腩麵放在眼前
湯味十分濃郁, 有一點點酸酸麻麻的味道
牛腩方面 肉質十分淋 相信已經煮了很多個鐘了
牛腩都完全炆到入曬味! 好濃好入味!!
加一點每桌都有的的蒜蓉辣醬 好惹味的哦

午餐
2013-03-29 126 瀏覽
本宮很喜歡中國菜,但到了今天才發現,原來不知道小籠包是那個地方的菜式?!朋友說帶我吃又平又好食的上海菜,我就好高興的說「好野,我要食小籠包」點知...又冇=__= 究竟親愛的小籠包是粵菜??? 川菜??? 台灣菜????這間店我覺得很不錯啊~ 好食又便宜!! 不過衰在....污污地漕>_< 看~!! 仍然有$20一碗麵,真的不可思異,仲要係大大碗,冇呃秤架!其他東西都係算平呢! 雲吞麵 $24白雪雪的上海幼麵,麵粉味看濃,本宮喜歡吃到食物的原味/真味,是保留到風味的事情,正!!雲吞超級大大隻,亮晶晶的,賣相很不錯。配有少許蔥花和雪菜肉絲,分量恰好;因我不喜歡每次夾起麵時,都被迫要夾到其他配料啊!湯底味道正常,喝完不會味精得令人口喝。雲吞皮較厚,但以傳統的上海雲吞來說,是正常厚度,我覺得比外面吃過的還要好,因為它厚而不硬。菜肉餡,足料;而且有香濃胡椒,甘香又惹味。小小的一味雲吞,睇得出廚子都放上用心,抵讚!!! 無錫排骨幼麵 $30我試過半舊排骨,酸酸甜甜咁,肉質都幾滑,而且好入味。豆沙窩餅 $8OMG !!!! 只係$8,太抵了>v<不
點知...又冇=__=
究竟親愛的小籠包是粵菜??? 川菜??? 台灣菜????

看~!!
仍然有$20一碗麵,真的不可思異,仲要係大大碗,冇呃秤架!
其他東西都係算平呢!

雲吞麵 $24
白雪雪的上海幼麵,麵粉味看濃,
本宮喜歡吃到食物的原味/真味,是保留到風味的事情,正!!
雲吞超級大大隻,亮晶晶的,賣相很不錯。
配有少許蔥花和雪菜肉絲,分量恰好;
因我不喜歡每次夾起麵時,都被迫要夾到其他配料啊!
湯底味道正常,喝完不會味精得令人口喝。
雲吞皮較厚,但以傳統的上海雲吞來說,是正常厚度,
我覺得比外面吃過的還要好,因為它厚而不硬。
菜肉餡,足料;而且有香濃胡椒,甘香又惹味。
小小的一味雲吞,睇得出廚子都放上用心,抵讚!!!

無錫排骨幼麵 $30
我試過半舊排骨,酸酸甜甜咁,肉質都幾滑,而且好入味。
豆沙窩餅 $8
OMG !!!! 只係$8,太抵了>v<
不過lee個窩餅同我0係外面食開0既外層有分別架~!!
lee間個皮比較硬和脆,還有一點芝麻,感覺不太似甜品
但我又覺得硬得黎,亦都有d韌囉,有待改善。
不過朋友話之前唔係咁架,今次先係喎...?!

我發覺到lee間食店有d白痴0野:
我相信是為了一張4人枱可以坐多兩個人,所以每張枱都會就開埋另一邊小枱。
但....每張小枱都是非常之不平的,在現場看,簡直是笑話一個@@"
因為完全沒可能放一碗載有液體的東東在其上,一定會傾斜&"煽"走囉@@"
咁做咩唔收返埋佢,等條行人走廊寬闊返d喎?!

總結:食物、價錢、位置,都是非常值得一試的。不過清潔方面就比較差d,因為一路食一路有一隻烏英飛來飛去。而店內的環境咎擺設都是較dirty,所以大家要有心理準備啊~

形式:晚飯 (剛好無需等位)
消費:約$62 (二人)
泊車:附近街有咪標
地址:佐敦白加士街125號地下
番頭吃:會的
2013-03-14
2013-03-13 70 瀏覽
二月尾食到而家先得閒打食評 =_=個日同呀妹要去附近...預先係網上搵左呢間舖決定去食~11點幾去到舖入面唔太多人...成間舖總共有8張長枱每張可以坐到6個人到~都好企理~應該係仲早既關係得一個女人係廚房工作(應該係老闆娘)~ 坐低冇耐就問我地食咩~仲好貼心咁問左句要粗麵定幼麵我同妹都要左幼麵~之後老闆都番左黎~我叫左無鍚排骨麵($28) 開頭係黎左碟排骨先~ 熱辣辣不過等多陣碗麵先黎...涼左少少喇不過一食就不得了呀D 排骨...勁好食!!!!!!!!!! 如果大家同我一樣鍾意食豬腳薑就一定要食呢個排骨...陣味真係幾似豬腳薑...超好食呀好入味...碗麵都熱辣辣好正~ 配菜好好食~ 妹叫左豬扒豬手麵...開頭佢話只係想食豬手麵...但我又想食豬扒見佢兩隻都係$28 所以逼佢叫左豬扒豬手麵豬手麵...個樣超吸引豬扒係另上仲係即叫即炸!!!!!! 仲好貼心咁碎上左本身成碟都係我既但妹見到即叫即炸就即刻話要食....埋單係拎張單去爐邊既小小CASHIER 比錢既~老闆好識做呀一見到有人起身準備比錢就自動行去CASHIER 個位 雖然有時有D 客人覺得佢太急,客人坐低冇耐就問人食咩...但
二月尾食到而家先得閒打食評 =_=

個日同呀妹要去附近...預先係網上搵左呢間舖決定去食~

我同妹都要左幼麵~之後老闆都番左黎~

我叫左無鍚排骨麵($28)

不過一食就不得了呀D 排骨...勁好食!!!!!!!!!!

好入味...碗麵都熱辣辣好正~ 配菜好好食~

豬手麵...個樣超吸引
豬扒係另上仲係即叫即炸!!!!!! 仲好貼心咁碎上左

本身成碟都係我既但妹見到即叫即炸就即刻話要食....

埋單係拎張單去爐邊既小小CASHIER 比錢既~

雖然有時有D 客人覺得佢太急,客人坐低冇耐就問人食咩...但我覺得佢咁可能都係因為多數都係熟客~
比我感覺都係老實人一名

有機會絕對要再黎呀又平又好食!!!!! 支持下呢D 小店

P.S. 煎餃子個D 要12點之後先有呀
2013-02-27
下午4:30時段,附近都已經少左好多人, 這間店舖是由朋友介紹的, 間中都會幫襯下, 因為好食+抵食 !雲吞麵+豆漿: 好簡單, 雲吞大大件, 豬肉味好鮮,皮少少厚但好滑, 麵質彈牙, 湯味精不太濃。豆漿: 都算大杯, 有豆味,夠晒凍 。

豆漿: 都算大杯, 有豆味,夠晒凍 。

2012-12-14
2012-11-11 61 瀏覽
甫入店內已一眼看到尾,六張長桌橫向舖放,相信人流多時會以吧檯型式作業。唯珍的感覺很家庭式,你會很易看灶頭前的兩老和兩嫩,和一些幫忙打點的伙計。無奈大肚腩呀叔見我一坐下便問我吃什麼,給時間考慮下可以吧!一於少理,但隔一分鐘他又再追問,免得他三催四請,唯有草草下單好了,難得耳根清靜麻。上海麵家當然少不了餃子,店方沒有太多花巧創作菜,菜譜都是簡簡單單的一版紙。當中北京水餃(韭菜豬肉)和上海雲吞(白菜豬肉)被打了格仔,是店長推介嗎?另有無鍚排骨,豬扒,豬手,雞翼等肉類。最特別的是還有北京餡餅,且只賣8元不算。啖啖肉汁的澎湃和煎餅的油香,尤愛餡餅、肉餅、煎餅等上海北京小點的我本想一試而後快,但今日孤家寡人試菜不能眼闊肚窄,且眼見一大堆已煎好的餡餅,很怕會吃到不新鮮熱辣的煎餅,留待下次有機會才試吧!水餃豬手面($28)沒特別要求粗幼麵或米粉,結果來了幼上海麵。第一眼看到麵的感覺是很大堆頭,確實足料,除了4隻水餃,2件豬手,還有一小山丘雪菜,墊了一大底上海麵。水餃以上海準則來說水餃皮是合格的,且比麵做得便為爽口滑淨,但個人認為水餃皮可以做得更薄,且收口位可略厭有點實,可做得再鬆一點薄一點,。菜肉餡不
透過玻璃門己看到一張張長桌
灶頭
簡單menu
大堆頭之水餃豬手面
水餃豬手面($28)
水餃-餃皮爽口滑淨合格 肉香和韭菜香十足
水餃
可做得再鬆一點薄一點,。菜肉餡不算很爆滿,比起荃灣的豪興,感覺像細了一個碼。味道方面,雖說料不夠爆,
但肉香和韭菜香十足
,味道不錯。

豬手
豬手燘得鬆且淋身(可媲美麥文記的),皮、脂質、膠質可說是淋得分辨不了,豬皮是比較爽身的一環,然後皮下的脂肪軟得起膠,
黏咀得過癮
。且骨肉都吸盡了燘豬手的湯汁,
就豬踭骨都不放過,吸下湯汁過下口癮。
上海幼麵-夠硬身和廷身但不夠爽身,份量足料
海幼麵
先說湯底有點肉香,可能是灼過水餃雲吞的關係吧。吃過後有點口渴,難說定有沒有味精。但上海麵即使是
掛了湯都沒什味兒香,難怪會跟上雪菜了,
少咸的雪菜送麵不錯香。同場還有豆板醬和潮式辣椒油供應,但豆板醬死咸,辣椒油不香不辣。都不要緊,對我來說麵的質感才最重要。麵的
夠硬身和廷身的,但總是覺得不夠爽身
入口有點糊在咀邊的感覺。

最後還是不敵大堆頭之兩餸湯麵,吃過餃吃過手吃過麵還剩下一大底麵哩~~無奈臨走人都要受呀叔閒氣,放下40紙幣在檯上,接回找續,冷不防一聲唉嚘,意指我沒有“雙手奉上“嗎!?
2012-10-27
大堆頭之水餃豬手面
水餃-餃皮爽口滑淨合格 肉香和韭菜香十足
上海幼麵-夠硬身和廷身但不夠爽身,份量足料
  • 豬手
  • 水餃
2012-10-14 42 瀏覽
原先唔係食呢間但因為想去0個間個侍應唔比我地坐我地想坐既位咁我地就誤打誤撞黎左呢間選擇唔係好多但基本既都有我要左個水餃麵佢話無粗麵只有幼麵估唔到既係佢仲比好多雪菜呢個雪菜簡直係good令原先好清淡既湯麵變得好味加上我鐘意食雪菜所以覺得好好不過個水餃就...個皮好厚厚到吃兩三隻就飽而餡又唔係好多所以唔太like酸辣湯雲吞麵酸辣湯用料十足夠酸夠辣正而雲吞比水餃好皮無咁厚

原先唔係食呢間

呢個雪菜簡直係good

令原先好清淡既湯麵變得好味

加上我鐘意食雪菜

所以覺得好好

不過個水餃就...

個皮好厚

厚到吃兩三隻就飽