2013-06-04 400 瀏覽
星期日同媽媽去左良景邨飲茶,我地2點幾去到,酒樓未滿,唔使等位,不過就一張枱撘左四個FAMILY囉,仲要係細枱,感覺已經唔係好好,睇下有咩食先,點心唔算好平,不過有一張係下午茶特價的點心就OK抵食呀,我地點左一籠潮州粉果,一籠蝦餃,一碟炒銀針粉,一碟牛肉腸粉,本來係叫左一碗碗仔翅的,不過賣晒.食物上茶速度好快,先嚟係炒銀針粉,味道都OK,唔算好大碟,但係都有一些配料的,炒得OK乾身,幾好味呀,之後係牛肉腸粉,媽媽話好味,牛肉唔係好多,不過腸粉都好淋好滑,GOOD.之後等左一陣就係蒸點啦,潮州粉果及蝦餃,潮州粉果係我既至愛,雖然個皮好似厚左少少,不過好味喎,入面既配料都好爽口及唔會好油唔會好淋身呀,蝦餃有四料,都幾大粒架,入面都有幾隻蝦,同埋少少好似葛既粒粒,好爽口,好味呀!!我地坐左一陣就開始多人呀,整體服務都OK,快手,上菜速度好快,價錢係抵食的.

2013-06-02
2012-07-22 301 瀏覽
假期中再試新酒樓,從落地玻璃窗可以看到裡面是否有座位,這裡的座位似乎比商場另一端的另一家酒樓細小,所以下午茶時間也座無虛席,相當熱鬧。月巴母女習慣不搭枱,跟知客小姐取票時已一早表明不搭枱,就算茶錢每位多$1也沒問題,等了好幾幾分鐘看到其他遲來的三人客可以不用等候,於是再問知客小姐:要是三人是否比二人更快?答覆是較快就改為三人,果然即時有枱。拿著號碼紙到那枱號時,上次在稻香被其他沒依規定取票人客捷足先登情況再次出現??!! 為什麼又是我們遇上不依規矩拿票而自行入座的茶客????世界上真的那麼多人不願意守規距的???侍應們又再想我們跟那自行佔了人家桌子又若無其事的茶客搭枱了事,我們當然拒絕並決定離開;與此同時,侍應在另一邊給我們一張更大的桌子,唯恐那張應可坐八人的桌子又被安排其他茶客稍後搭枱,問清楚之下才知道酒樓入口的右手邊是搭枱的,左手邊較小的區域則是茶錢較高又不用搭枱的,既然有此分別,知客小姐竟又作如此安排,自問自己的廣東話表達能力算得正常呀。不知道是否侍應想彌補一下還是習慣,咱們的淡壽眉茶所用的茶葉超多,塞滿茶壺的茶葉泡出的茶湯極濃,一點也不淡的淡壽眉茶湯不算得清香,總算不是會令舌頭
嘉年華般熱鬧

不知道是否侍應想彌補一下還是習慣,咱們的淡壽眉茶所用的茶葉超多,塞滿茶壺的茶葉泡出的茶湯極濃,一點也不淡的淡壽眉茶湯不算得清香,總算不是會令舌頭澀澀的水準。

看了點心紙後也明白為什麼這邊的下午茶客較多,只因點心款式相若但價錢相對便宜一點點,消費者都是精明的嘛。
鹹雞好送飯
另一家酒樓的燒味水準不錯,看看這裡的能否跟其水準相若。下午茶優惠切雞米線最快送到,白色米線很有麵條感,不是平時滑溜的米線而是吃來較粗糙卻有點韌力的,這款米線吸湯度稍低,配合味道不算特別的湯底後,以粉麵水準是較一般的; 切雞浸了湯後仍然很鹹,要是配白飯可以吃少點雞,沒有雞味的雞胸肉煮得蠻粗糙,好久沒遇上粗糙的雞胸肉了,從另一面看就是這隻雞一定是全熟,絕無血淋淋未熟的情況,看在每碗$13.8就勉強收貨,起碼能夠飽肚。
多吃菜
要多吃菜就來個腐乳灼通菜,幼身水通菜灼得爽口,腐乳稀稀的像醬汁,味道淡淡不太鹹,不過通菜還是炒的最好吃。
銀針粉不等於狗仔粉
點心紙裡竟有罕見的古式狗仔粉,自己對其很有興趣,會否真的像以前以人手做的粉條呢??當傳菜姐姐一放下,我和大人都失望了!只因仍以銀針粉說是狗仔粉,食味及感覺都是截然不同的哦,點狗仔粉的都是以前曾吃過的食客,都是想找回那些年的食物回憶嘛!撇開正宗與否問題,銀針粉是新鮮滑溜的,那種滑滑又有嚼勁的食感是其他粉麵難以代替,湯底以家鄉鹹湯圓般的紹菜、冬菇、蝦米煮成,所以湯底是算得上惹味清甜,跟淡味銀針粉同吃不致淡出鳥來,只是她不是我想要的狗仔粉效果。
軟趴趴腸粉
叉燒腸牛肉腸各一,腸粉拉得厚薄很好,只是質感糊口黏性重,軟趴趴腸粉應是以袋裝已調好的腸粉用米粉來調製,不是自行磨米漿的成果,以布拉腸粉來說今次是失敗的。牛肉都是一貫的糊糊牛肉漿蒸成一片,沒有綠色點點顯現,當中有芫茜的機會極低;自己的叉燒腸的叉燒反而很大片,沒有特別討好的蜜味不算得吸引,雖然已另加一點芫茜,只是芫茜味淡未能添香,加上豉油調得味道一般,完成一碟是沒難度,但一定不會有添食念頭。
優惠價蝦餃
蝦餃燒賣竟出現在優惠點心中,那有不點之理?? 蝦餃包功尚可,雖不是精緻密集式摺紋,幾粒蝦餃總算沒有開口大笑,澄麵皮做得軟糯不彈牙,軟軟的不算很好吃的蝦餃皮,純蝦肉餡沒有肥肉香及筍絲爽,要是蝦肉爽口新鮮也可補救一下,只是連蝦肉也不爽,難怪只可在優惠裡出現,又或是點另一張不優惠價點心紙的蝦餃水準可能較高。
優惠價燒賣
燒賣外型對辦,大蝦仁上有點蟹籽裝飾,應做的也沒缺少。豬肉餡吃來也有點粒狀不是全肉漿般糊口,總算還有點彈牙感覺,幾粒冬菇的些微菇香能為肉餡添味,可是總吃到有點蝦皮(白色扁扁的乾蝦)味道,難道加了一點在內??
鮮竹卷
肥爆點心鮮竹卷腐皮仍保持一點硬度,煮得未完全軟化,所以吃來其實也不算入味,肉餡除有嚼勁的豬肉團和甘筍絲外,還有一些紹菜在內,那麼像狗仔粉的材料的??不過也可似看成沒有那麼肉感,多點蔬菜平衡一下,以蠔油芡汁稍煮後的味道是可以的,不過還是保持這款點心的特點--超油。
裝假狗
鳳爪排骨只有四粒排骨及一隻鳳爪斬成兩半,多優惠都不算得抵食吧。排骨帶有一點肥肉,肉質夠滑但味道普通,沒有什麼豆豉香味可言,用來做排骨飯定要加多點豉油,鳳爪肉質柔軟但不入味,像單單在碟上蒸熟的樣子,碟底有點花生和紹菜墊底,令份量很少的點心看起來大堆頭一些。一日裡遇上三款有紹菜的點心,有理由相信酒樓近日買了一大批紹菜,所以可用上的款式都加入一點,令點心多點纖維唷。
不鮮的魚肉波
鯪魚球反而蠻夠看頭,三粒魚球擠在碟子上也蠻夠大,只是魚肉質素參差,大人吃了兩粒已感魚肉水準不是太好,還有一粒更加有點霉魚的味道,也許魚肉新鮮問題所致,所以廚師聰明地加入大量香蔥、蝦米在魚肉裡,希望以蔥香及蝦米鮮味遮掩魚肉不佳的缺點,只是蝦米也是質素不好的水準,結果仍有點失敗!

另一款牛肉波都是新鮮蒸好, 牛肉肉色鮮明不是黯黑,加入一點喼汁一向是大人的心水點心。
全日焦點-薑蔥爆魚腩
點心紙裡有一列廚味小食,其中一款薑蔥爆魚腩($32)被大人點了。這小炒鑊氣充足,姐姐一揭開膠蓋已感到其香味,大量薑片蔥段中有不少多肉的靚魚腩,那種爆炒香氣連我不吃魚的覺得很香,大人也吃得津津有味,以這價錢也不算得貴,相信廚房部出品比點心部的更令人有信心。
叉燒汁酥
下午茶快將完結時陸續推出更多優惠點心,我們的桌子近廚得食,每當阿姐一捧出特價點心就自然向我桌走來,塞翁失馬也!每碟$6.8的炸點似乎很抵食,阿姐落場前也極力地向我們推銷。

叉燒酥三條的酥皮蠻厚,以焗爐保溫仍有熱度但不是新鮮焗好那些狀態,酥皮也有點死實未夠酥化,油油又軟軟的不會吃至滿桌碎屑,當中叉燒餡一點不多,看似紅彤彤的都是像叉燒味的醬汁而已,酥皮上掃了一點糖水,甜甜的當吃酥皮餅好了。

沒有點蘿蔔絲酥餅也很有得吃,只因所點的春卷竟是純蘿蔔作餡,出奇過出奇蛋。以粗身蘿蔔絲作餡,甜甜的蘿蔔甜很有蘿蔔酥影子,吃來沒一般肉餡春卷般油膩,不用酥皮改用春卷皮的效果原來也很搭配,春卷炸好一段時間,外皮已有點塌下來,剪開時也沒清脆聲音了,相對也沒有那麼熱氣。

鹹水角外皮一般厚,煙韌糯口感覺還算正常,我吃那粒是花生、肉碎、菜甫餡,惹味爽口的配合糯口炸皮還算可以;大人那隻卻是全叉燒如炸叉燒包般,也許餡料不足以其他餡料湊足數的臨收爐成品。

優惠點心還有幾碟腸粉,換作平時我會第一時間搶購,只是今次腸粉水準實在不佳,我這腸粉怪也沒興趣添食了。

點心水準的確沒邨內另一間好,而且又遇上這些怪問題,還是試過算數了!兩個人將大桌子放到半滿,要是搭枱怎夠地方安置我們絡繹不絕送來的點心呢??
5 分鐘 (堂食)
全日焦點-薑蔥爆魚腩
嘉年華般熱鬧
多吃菜
  • 薑蔥爆魚腩
2012-07-01 149 瀏覽
平日的午市直到4點多,茶客依然爆滿,可見受歡喜程度,正規點心紙的選擇不算多,特價的選擇多要搭配飯麵,雖然不少人選套餐,但總覺得飲茶再吃粉麵有點多,就分三四輪吃點心好了四人共吃了十二籠,在自已眼中算少,但已經飽撐有餘,點心的質素亦相當稱心,油菜夠大,燒賣大而足料,但下午茶的特價點心就明顯便宜得「有理由」,六件馬拉糕抽起2件,即每3籠就多1籠賣,生意的原則,那會有真正特價。電視夠多,人手夠多,恆溫適中,只是檯之間較貼,埋單$160,不禁大嘆便宜,一般我倆自已也過百,會再來。
(非會員)
2012-06-04 193 瀏覽
阿哥牛一,一行10人訂枱食餐飯,去到訂枱,個小姐問我要吾要留隻片皮鴨,咁就試一試,當日準時入座,片皮鴨幾好食,皮脆又吾係太肥,其他小菜試左:牛仔骨﹣OK,冇乜特別客家饟豆腐﹣味道吾錯椒鹽鮮魷﹣幾大碟,幾好食魚腩花膠煲﹣吾好食,D魚吾新鮮炸蝦丸﹣好食蝦仁炒蛋﹣蛋好滑炸九肚魚﹣D炸粉太厚楊州炒飯﹣好味,但係D色水差D,好似未洗獲就抄咁
,皮脆又吾係太肥,其他小菜試左:
牛仔骨﹣OK,冇乜特別
客家饟豆腐﹣味道吾錯
椒鹽鮮魷﹣幾大碟,幾好食

魚腩花膠煲﹣吾好食,D魚吾新鮮
炸蝦丸﹣好食
蝦仁炒蛋﹣蛋好滑

炸九肚魚﹣D炸粉太厚
楊州炒飯﹣好味,但係D色水差D,好似未洗獲就抄咁
2012-06-03
生日
  • 片皮鴨
2012-05-04 120 瀏覽
諗住新開,一早BOOK左位食母親節飯,BOOK左7點,6點9去到等一陣。見到咁多人,都已經快速地叫左野食。點知,由7點鐘開始等,等左20分先來了一個燒肉,跟住就冇晒影等到搭7點8, 我們追野食, WAITRESS話起碼要等半個鐘LA, 但D野超過8個字都仲冇來; 等50分鐘,有兩野到,但D野全部超咸,隔離台又係咁話; 咁叫左飯,諗住其他會好D, 但8點2仲未來其他野, 我們再追,應完冇人理。中途有個經理九肚魚冇貨,要改其他野; 咁我地改左LA, 之後再追D野仍然未到。到8點半, 我們又再追,有個林主任勁冇禮貌向我地發脾氣,跟住罵完我們走左去。之後我地決定唔等,叫經理取消未來既野食。野又唔係好食,仲要比錢受人氣。以後都唔會再來,食完一肚氣,仲要唔飽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2012-05-01
5 分鐘 (堂食)
母親節
2012-05-02 212 瀏覽
屬於領匯管轄的屯門良景商場,經大約一年時間大翻新之後,不斷有新食肆進駐及開業,為這裡帶來一番新景象!繼4月2日,<墾丁茶房> 開業之後, 在4月3日,輪到 <嘉年華火鍋酒家> 開業,街坊們這一、兩個月來都忙於試新菜!<嘉年華火鍋酒家> 看來門面及佔地也不少!單是門外的花牌亦放滿走廊! 晚市除了小菜之外,還供應火鍋。 大家起碼可以多一個選擇!這次,我們為爸爸慶祝生日選址這裡! 離家不遠有間新酒樓,當然要試試!我們坐在近門口及走廊位置的一枱,環境幾嘈,經常有食客、侍應、傳菜員經過,對我們來說,亦帶來不便! 但說到環境,擺放的枱幾密,給人感覺較焗促;幸好!上菜算快,不用左催又催,作為一家飯敘也是可以的。 至於,服務方面,侍應忙到好像見不到我們,而枱上那個要求服務的小裝置又是廢的! 芝士生蝦焗伊麵 $68/例媽咪建議不食龍蝦,因為龍蝦殼重,蝦肉自然少,不太抵食!才叫生蝦!真是激到我們像生蝦咁跳呢! 為什麼?用上海蝦,先炸後焗!炸得很乾,絕無肉汁可言! 每隻如是! 這樣的蝦,不如白灼好過!芝士汁卻漿糊狀的!伊麵是焗的,竟然不夠熱! 還要有點碎濕濕

繼4月2日,<墾丁茶房> 開業之後,
<嘉年華火鍋酒家>
門外的花牌亦放滿走廊!
晚市除了小菜之外,還供應火鍋
大家起碼可以多一個選擇!

這次,我們為爸爸慶祝生日選址這裡!
離家不遠有間新酒樓,當然要試試!

燈飾雅緻特色
擺放的枱幾密,給人感覺較焗促!
枱上那個要求服務的小裝置又是廢的!
芝士生蝦焗伊麵 $68/例
為什麼?用上海蝦,先炸後焗!炸得很乾,絕無肉汁可言!
每隻如是!
還要有點碎濕濕,煮得過腍!
芝士生蝦焗伊麵
伊麵是焗的,竟然不夠熱!還要有點碎濕濕,煮得過腍!
客家釀豆腐煲 $48
當奉上之後我們大為失望!
賣相與圖片有出入,此時心知不妙的我先嘗一口,豆腐並非想像中的嫩滑!而且,氣孔甚多!嫩滑程度相對大打折扣!
雖然,未至於好似芝士生蝦焗伊麵這麼差,味道是有的,略嫌未夠入味!
釀豆腐的豬肉,比較圖片上的差得遠!份量簡直少得可憐!偷工減料!
賣相與圖片有出入
客家釀豆腐煲
翡翠蠔皇金錢鮮鮑 $22/份 X 4 ( 原價 $58/份 )
賣相幾對辦!
師傅特意把鮑魚反轉,放回鮑魚殼上,樣子更得體!

每份均配上鮮鮑魚、花菇、小棠菜各一件。以這個價錢來說!相當便宜!
鮑魚加上蠔汁去扣的,也挽回酒樓不少分數!口感彈牙富嚼勁!
花菇夠大隻亦爽口!小棠菜依然翠綠,咬落微甜又軟腍腍!整體非常滿意!
翡翠蠔皇金錢鮮鮑
花膠斑腩煲 $68
花膠還要大大塊!
加上質感腍滑有咬口!斑腩缺乏鮮味!肉質有點梅的!不太討好!
花菇切片軟腍入味!芡汁惹味可口!以煲盛載,好處正是食到尾仍是熱!媽咪最喜歡!
花膠斑腩煲
花膠還要大大塊!加上質感腍滑有咬口!
一家人食飯還可以,如果,在這裡招待親戚朋友就不太好了!
小菜食晚飯的質素只是一般!

2012-04-24
15 分鐘 (堂食)
生日
<嘉年華火鍋酒家>
門外的花牌亦放滿走廊!
燈飾雅緻特色
賣相與圖片有出入
擺放的枱幾密,給人感覺較焗促!
枱上那個要求服務的小裝置又是廢的!
翡翠蠔皇金錢鮮鮑
花膠斑腩煲
花膠還要大大塊!加上質感腍滑有咬口!