2015-08-22 1354 瀏覽
是日跟同事們吃lunch, 隨意地來到囍宴. 平日下午一時多, 全場爆滿, 真的非常旺場. 店內不算很大, 但空間感不錯, 坐得也頗舒適.等了二十分鐘終可入座, 有lunch set提供, 點選了招牌擔擔拉麵(不辣)+熱鹹柑桔.先說招牌擔擔拉麵(不辣), 起初筆者以為是有湯的那種, 但這裡的是撈麵, 不打更吧,試一口,果然有驚喜, 麵條入口非常彈牙, 真的很久也沒有吃過有水準的麵條了, 很感動. 碗內除了有甜甜鹹鹹的醬汁, 還加入了大量的花生碎, 不只增加了口感, 那種花生香也是前所未有的濃烈, 整體真的做得不錯.熱鹹柑桔, 筆者本身不是這種飲品的愛好者, 點選它只因熱鹹柑桔有助舒緩咳嗽, 足料, 喝下也順喉呢.吃飽, 又是時候回去工作了.

吃飽, 又是時候回去工作了.
2015-07-14
20 分鐘 (堂食)
午餐
  • 招牌擔擔拉麵
2015-02-02 2159 瀏覽
晚上九時半來到, late dinner因為不太肚餓。來到侍應說last order 9:30pm, 其時餐廳內還有約七成食客, ok沒有問題。蟹籽燻蛋 - 賣相不俗, 不過整隻燻蛋都沒有味道的。腐乳脆香雞 - 十分不濟, 雞是超乾硬的, 炸得過多似的。香酥糯米鴨 - 與上面的一個一樣, 炸得過份, 令鴨十分之乾, 糯米都一樣乾, 沒有香味, 只食得出一個字 - 乾! XO醬蝦仁炒飯 - 沒有XO醬味, 不過飯都算炒得乾身, 是比較可取的。雪梨紅棗茶 - 一粒紅棗是裝飾的, 因為完全飲不到紅棗味。上菜的每一個碟都是崩了的, 雖不至於好影響胃口, 不過其實換過新的碗碟都應該不太難吧?!最令人不快的是, 我不知道確實的打烊時間, 看過openrice上寫是11pm的, 吃到大半當時只剩下我們一枱, 他們的員工一個一個的離開了, 當時是10:10pm, 員工急不及待關了全店的冷氣, 就是示意我們早啲食完早啲走, 令人吃得十分不自在而且不舒服。在食客還未吃完而且未到打烊的時間下關掉全部冷氣趕人走, 是一間餐廳應有的服務態度嗎? 食物不濟、服務不濟, 竟然仍然可以在金鐘生存數年, 奇葩.....

蟹籽燻蛋 - 賣相不俗, 不過整隻燻蛋都沒有味道的。
腐乳脆香雞 - 十分不濟, 雞是超乾硬的, 炸得過多似的。
雪梨紅棗茶 - 一粒紅棗是裝飾的, 因為完全飲不到紅棗味。

2015-01-31
2014-09-13 3272 瀏覽
This wasn't my first visit to this yummy diner and I think it is high time for a review. While some foreigners may be fooled by the name Xi Yan "Sweets", this little restaurant serves far more than just sweets (though their desserts are legendary!). The moment I sat down, a waiter came and poured hot tea (which is complimentary - a very civilized notion that I keep missing in Western restaurants...). With the tea arrived the long menu and I studied it hard for a very long time as choosing is a l

The moment I sat down, a waiter came and poured hot tea (which is complimentary - a very civilized notion that I keep missing in Western restaurants...). With the tea arrived the long menu and I studied it hard for a very long time as choosing is a little difficult, because everything sounds delicious and I had to remember that I was eating alone and couldn't go overboard....

I wanted something I knew was good and something absolutely diffrent and new so I decided on a rather naughty combination of my favourite "Dry Dan Dan Mien" noodles and the intriguing sounding "Crispy Fried Duck, Stuffed with Rice".

The Dan Dan Mien arrived pretty pronto and I must say that while it wasn't quite as spicy as I would've liked, it was absolutely divine and the texture of the noodles was superb, springy and elastic and just that little bit chewy.... Perfect!

When the duck arrived, I was at first a little disappointed as the colour didn't do much for me. But I needn't have worried, because the delicious texture and flavouring more than made up for its bland look. The duck was crispy on the outside and the meat was succulent and moist while the rice was fragrant and with just the right amount of stickiness to make these oblong pieces easy to grasp and eat.

Overall, this was a very good dining experience. Only "slight" downturn was that they brought the bill even before I had finished. But I guess they had to ensure I understood what "last orders" means and I may have outstayed my welcome by ordering two main dishes...hahaha... Still, I'll be back of course. Love this diner.
題外話/補充資料: Great eatery but not good if you want to "linger" and chat. Staff ensures speedy turnover of eaters. Food is excellent though.
2014-09-09
  • Dry Dan Dan Mien
  • Cripsy Fried Duck Stuffed with Rice
  • Spicy Szechuan Beef
  • Fried String Beans with Olive
2014-08-26 2453 瀏覽
大肚婆同事行動唔方便,當然要遷就媽媽同肚入面的BABY,PACIFIC PLAXCE一出行商場出又不用曬,可能見到食評被批評選擇過小,中午MENU 多了食品, 有7,8款是個進步。沒味精的湯!正氣蟹肉絲只有少量, 加埋一起都沒有一匙份量,很小氣的, 還混入了大量蛋白絲,其餘就是豆腐及少許香菇絲,豆腐沒豆味, 香菇及蟹肉絲少到吃不出味來,我以為在吃素豆腐 “GUN”湯GUM中有淡淡芝麻油香味,打了生份水令到湯變稠,質地以論像我們吃的碗仔翅,十多元的碗仔翅材料比宅更豐富,吃時根本不用經咀嚼, 沒實在感。白飯上灑了白芝麻食落都好普通, 撈入湯中層加口感與飽足感,

大肚婆同事行動唔方便,
當然要遷就媽媽同肚入面的BABY,
PACIFIC PLAXCE一出行商場出又不用曬,
可能見到食評被批評選擇過小,
中午MENU 多了食品, 有7,8款是個進步。
沒味精的湯!正氣
蟹肉絲只有少量, 加埋一起都沒有一匙份量,
很小氣的, 還混入了大量蛋白絲,
其餘就是豆腐及少許香菇絲,
豆腐沒豆味, 香菇及蟹肉絲少到吃不出味來,
我以為在吃素豆腐 “GUN”
湯GUM中有淡淡芝麻油香味,
打了生份水令到湯變稠,
質地以論像我們吃的碗仔翅,
十多元的碗仔翅材料比宅更豐富,
吃時根本不用經咀嚼, 沒實在感。
白飯上灑了白芝麻
食落都好普通, 撈入湯中層加口感與飽足感,

2014-08-05 2294 瀏覽
到灣仔外圍吃lunch,會經太古廣場穿過去,每次也會途經此店,但從來沒有進去試過。這次公司training安排在晚上,我與同事要快吃一個晚餐再回去上堂。由於不能去太遠的地方,我們又來到灣仔外圍,既不想吃平時lunch的餐廳,又要快和有位,決定試一試這間平時過門而不入食店。我們沒有訂座,眼見店內已經有8-9成滿座,經理十分好笑容地替我們安排座位。座位在廚房門口位置旁邊,可以看到廚房內部,與我想像的中式餐廳廚房很大出入,不會濕立立,十分整潔。我與友人都是細食之人,沒有點套餐,只點了1個飯,1碟雞和1碟菜。秘制腐乳脆香雞以腐乳醃製,外面香脆,肉質嫩滑入味,口感惹味可口。私房足料魚湯泡飯鮮甜的魚湯,配有白飯、脆脆銀魚仔和已變軟的油炸鬼,魚湯味道不算濃,但勝在沒有添加味精。黃金蛋黃四季豆咸蛋黃炒四季豆,爽口香甜的四季豆沾滿咸蛋黃溶,有點油膩,但每條都咸香惹味。 原本是想吃甜品的,沒有理由在"甜.藝"不吃甜品,但實在太飽,主菜也沒辦法吃光,要打包回家,甜品還是等下一次吧。

秘制腐乳脆香雞
以腐乳醃製,外面香脆,肉質嫩滑入味,口感惹味可口。

私房足料魚湯泡飯

黃金蛋黃四季豆

2014-05-15 2499 瀏覽
當日LUNCH 12:40 到達不用等位!坐下看看MENU, 選了一個清一點的魚湯泡飯,配是日例湯! (赤小豆粉葛湯)例湯先到!湯夠熱, 而且沒有味精! 有住家湯的味道!不過湯太過淡了... 就像平時住家湯再加多了水一樣....所以整體麻麻...魚湯泡飯湯底不錯, 幾鮮甜,都一樣不像有加味精!可是沒有什麼炓..只有幾件薄薄的油炸鬼 (薄得只有1cm厚)還有一點炸白飯魚(?)(我不知道是不是白飯魚)湯幾好味可是真的太少料了...$90這樣一個LUNCH不太值, 味道是可以的, 可是店太節省成本, 例湯淡, 飯無料所以不太推介。但值得一讚的是服務很不錯,待應有禮貌,也會主動加水。
當日LUNCH 12:40 到達不用等位!
坐下看看MENU, 選了一個清一點的魚湯泡飯,
配是日例湯! (赤小豆粉葛湯)

例湯先到!
赤小豆粉葛湯
湯夠熱, 而且沒有味精! 有住家湯的味道!
不過湯太過淡了... 就像平時住家湯再加多了水一樣....
所以整體麻麻...
魚湯泡飯
魚湯泡飯湯底不錯, 幾鮮甜,
都一樣不像有加味精!
可是沒有什麼炓..
只有幾件薄薄的油炸鬼 (薄得只有1cm厚)
還有一點炸白飯魚(?)(我不知道是不是白飯魚)

湯幾好味可是真的太少料了...
$90這樣一個LUNCH不太值,
味道是可以的, 可是店太節省成本, 例湯淡, 飯無料
所以不太推介。

但值得一讚的是服務很不錯,待應有禮貌,也會主動加水。
2014-05-15
灣仔永豐街8號午時SET LUNCH, 一年多也沒有轉換過....數款選擇叫遍了, 沒有再來的可能性吧!所以只作個簡評, 看官自行決定來不來用膳好了鎮江骨太甜啦, 而醬也是太稠,牢牢的黏在碗邊,黑漆漆樣子味道一樣不討好,沒有醋味呀, 通通被甜味蓋過了,像是吃甜品似的,而小棠菜咖夠爽口, 不幸沾到醬汁,甜到叫救命的, 吃下怪裡怪氣。白飯灑上了白芝麻,份量對於女生說剛好$80 元一個LUNCH~太物非所值了

灣仔永豐街8號
午時SET LUNCH, 一年多也沒有轉換過....
數款選擇叫遍了, 沒有再來的可能性吧!
所以只作個簡評, 看官自行決定來不來用膳好了
鎮江骨太甜啦, 而醬也是太稠,牢牢的黏在碗邊,
黑漆漆樣子味道一樣不討好,
沒有醋味呀, 通通被甜味蓋過了,像是吃甜品似的,
而小棠菜咖夠爽口, 不幸沾到醬汁,
甜到叫救命的, 吃下怪裡怪氣。
白飯灑上了白芝麻,
份量對於女生說剛好
$80 元一個LUNCH~太物非所值了
10 分鐘 (堂食)
2014-02-08 2508 瀏覽
我諗提起「囍宴」,相信啲人就會聯想到佢嘅掌舵人Jacky Yu(余健志),以集中國各地方菜之大成,將亞洲多元飲食文化共冶一爐,令中菜全新創作出現於人前,風格獨特,不拘一格,餐廳仲開到去上海、新加坡,真喺幾成功 。除中菜以外,佢亦有推出其他產品,例如:鮑魚、鮑魚麵、XO醬、養生湯包、湯圓、賀年糕點,今次「好友狂嚐曲系列」要分享就喺食友所贈嘅「囍宴花心蝴蝶酥」,非常多謝食友咁大手筆 。 花心蝴蝶酥 $198鐵盒包裝,紅底金字,感覺喜氣洋洋,一大個「囍」字以外,仲有「年年有餘」圖案,絕佳嘅新年賀禮 ,不過,收依份禮之時就同過年無關,而喺賀小弟牛一嘅生日禮物。全盒蝴蝶酥淨重約200克,內含4款口味,每種口味有6件,即全盒共 24件。究竟有邊4款口味?唔使估估吓,翻轉盒底標籤就一目了然,當中有甘甜陳皮味、酸甜子薑味、香酥鹹蛋黃味、香脆牛油味 。香港出品,新鮮製造,雖然有下防腐劑 ,不過保質期得30日,開封後要存放晌陰涼處,最好7-10日內食用添。 甘甜陳皮味蝴蝶酥本身做得層層鬆脆,極富牛油香味,陳皮棵粒只灑晌蝴蝶酥面之上,而且唔算多,但還嗒得出陣陣陳皮香味,跟蝴蝶酥幾夾,之但喺稍為
花心蝴蝶酥 $198
囍宴花心蝴蝶酥
。香港出品,新鮮製造,雖然有下防腐劑
甘甜陳皮味
蝴蝶酥本身做得層層鬆脆,極富牛油香味,陳皮棵粒只灑晌蝴蝶酥面之上,而且唔算多,但還嗒得出陣陣陳皮香味,跟蝴蝶酥幾夾,之但喺稍為隱若一啲啫。
酸甜子薑味
子薑拼蝴蝶酥依個配搭喺小弟最為期待,因為子薑嘅辛酸應該能更好好平衡蝴蝶酥嘅牛油味,不過,子薑真喺落得極之手緊,比陳皮味嚟得更淡,完全未有期望中嘅效果

香酥鹹蛋黃味
鹹蛋黃真喺塑造性高,煮餸整餅都得,而且鹹香誘人,同樣,鹹蛋黃加得無幾,睇外觀差唔多分唔到佢同原味嘅分別。真失禮,我哋幾個都完全食唔出鹹蛋黃嘅鹹香

香脆牛油味
即喺原味,無加入任何配料,不論味道或口感,都做得上乘,香甜酥脆,真喺令人食唔停口。
囍宴花心蝴蝶酥
我事後想再上網查查囍宴花心蝴蝶酥嘅資料,原來早前曾出過團購,而當時無論文字嘅介紹,抑或相片嘅展示,都極為吸引。以下輯錄咗嗰次團購嘅相片,配料嘅份量,以及賣相,真喺同我收到嗰盒有啲天淵之別
喎!
飲食可以創意無限,單睇曲奇就可見味道可以千變萬化,所以要突破蝴蝶酥的傳統規範,個人覺得唔算咩新奇事,但以陳皮、子薑、鹹蛋黃嚟加入蝴蝶酥之內,口味幾嶄新,相信晌將來會見到更多獨特奇美嘅口味,希望將來再有機會試嘅時候,喺「足料」版本囉
慶祝紀念
生日
2014-02-04 1798 瀏覽
一碗發財好市粥配新年糕糕已經是新年的指定動作, 自家製作的糕糕我們天天都可以吃, 不過新年的禮尚往來, 還是要購買街外貨, 今天吃了朋友送的蘿蔔糕及桂花年糕。一盒蘿蔔糕重650g, 即是1斤有多, 驟眼看糕面是鋪滿了蝦米、臘腸等餸料, 拿上手來看, 糕身糕底亦是。把蘿蔔糕煎香, 先要切成適當的厚度, 一盒都可以切開十來塊...等等...反轉盒底讀成份 ... 調味料、增味劑、酵母精華(OMG! 人工化學物質滿天下), 難怪未煎的糕身頗爽身, 煎也煎得比其他品牌蘿蔔糕來得容易。煎好的蘿蔔糕可以顯易望見一絲絲蘿蔔茸, 糕身四邊煎脆而中間是軟綿綿, 傳統口味味道帶有蘿蔔的清甜, 蝦米的鹹香, 糕身不削。桂花年糕同樣是650g, 看樣子顏色外貌不甚吸引...同樣地反轉盒底讀成份...居然是沒有一分的人工化學物質, 可喜可賀!切片後再煎, 結果是黏在一團, 應一團和氣之義!  煎香後的黏糕, 桂花香氣徐徐飄來, 甜度適中, 糕身軟糯, 吃過後甜甜蜜蜜, 情人節送禮也適宜~
桂花年糕同樣是650g, 看樣子顏色外貌不甚吸引...

2014-01-31
下午茶
2014-01-25 1854 瀏覽
灣仔永豐街8號囍宴這店子很搶眼, 紅色門框配以落地玻璃, 由經常在電視看到的廚師jacky 打理, 吃的是中式餐點加甜湯。台式肉燥飯 (附湯/飲品)豬肥肉比例只佔3成, 比起台灣的差不多一半是肥肉, 少了份油膩吃時也沒什麼罪惡感‧米飯煙韌粒粒分明, 煮得乾身收水點以準備迎接與肉燥的結合。肉燥份量著實不少, 把飯都蓋過了, 每一顆飯粒都沾上了肉燥, 香又惹味。肉碎炒好還加有冬菇碎, 混合了豉油使其帶有醬油的色水及鹹香, 最後下冰糖使肉燥多了份甜味外又使肉燥更添亮澤。而魯豆腐顏色深黑有股滿強的8角香味。菊花蜜太甜, 菊花味偏淡, 但又冷又乾的天氣喝一杯, 都幾滋潤養生的‧是次午餐消費@hkd 90若以正價真的 性價比一般, 同樣的東西人家只是它一半價錢。但指定時間有65 折, 就變得合理點。

灣仔永豐街8號
台式肉燥飯 (附湯/飲品)
是次午餐消費@hkd 90

2014-01-03 1487 瀏覽
是日,天氣寒冷,又落雨.下午在灣仔星街附近處理完私人事務,還有個多小時空檔,決定先醫醫肚,暖暖胃!記得相公大人說過囍宴的太古城分店每日有優惠午餐時段,剛巧星街就有一間囍宴,就去看一看.見到門口的餐牌,1:30後有8折,看看錶,1:50,太好,入座先算,坐下,職員給我餐牌,仔細一看,天啊!2:00後入座原來65折!我立即問一下職員可否遲十分鐘才點餐,她說入座計,然後我提議我十分鐘後再來,此時,另一個男職員眼見出面又凍又落雨,叫我坐到2:00才點餐!太好了!2:00,可以點餐了,我點了私房足料泡飯,餐飲要了熱菊蜜.此泡飯我在太古店吃過一次,魚湯底,有油炸鬼係面,幾好味的.先來熱菊蜜,熱呼呼的,菊花味香濃!湯飯也隨即送上,賣相不錯,魚湯依舊香濃,略嫌飯有點硬!最後,我加了$24要了手搓黃金湯丸,想試很久了!實在太抵,原來係蕃薯薑湯加湯丸,薑味很夠,很暖胃!蕃薯其實已經煲到無晒味.主角:黃金湯丸,第一次食又甜又咸的湯丸,有花生,有流沙,流出來的是咸蛋黃,但整體味道出其的夾!決定新時買急凍的回家和家人分享!埋單$88,我覺得很抵呢!
是日,天氣寒冷,又落雨.
2:00,可以點餐了,我點了私房足料泡飯,餐飲要了熱菊蜜.
此泡飯我在太古店吃過一次,魚湯底,有油炸鬼係面,幾好味的.
先來熱菊蜜,熱呼呼的,菊花味香濃!
湯飯也隨即送上,賣相不錯,魚湯依舊香濃,略嫌飯有點硬!
湯飯
最後,我加了$24要了手搓黃金湯丸,想試很久了!
決定新時買急凍的回家和家人分享!
手搓黃金湯丸
埋單$88,我覺得很抵呢!
2013-12-16
手搓黃金湯丸
2013-09-27 841 瀏覽
中秋bbq 完梗係同至愛"士weet " 一番, 親手煮個至愛既囍宴手搓黃金湯圓比Honey食今次跟住包裝袋後面既建議食譜煮左個蕃薯薑湯潤一潤一包有10粒 , 男既食大份女既食3粒好了, HEHE鐘情囍宴湯圓盡對係有原因, 特別既食材鹹蛋黃、 糖冬瓜、花生加芝蔴 ; 唔太甜皮有夠煙UN。你話係邊到搵。

今次跟住包裝袋後面既建議食譜煮左個蕃薯薑湯潤一潤
一包有10粒 , 男既食大份女既食3粒好了, HEHE
題外話/補充資料: 老闆Jacky 皮光肉滑, 一定係食得自家製湯丸多
  • 手搓黃金湯圓
2013-09-26 602 瀏覽
與多年前比較呢區明顯失色了烏燈黑火,酒吧人流好少無氣氛Happy hour後就過嚟食晚飯這裡比起大古店就細得多了但食客就幾多(我們三位也等了十五分鐘)最愛的川味牛肉,熱騰騰的上枱,味道跟太古的一樣好,送飯一流,少辣而矣陳皮排骨,超正,不油利又香口宜佐酒,超水準(口感好,應該是新鮮材料)飯後甜品,荔枝雪糕(yummy)雖然餐廳比較舊,但非常干淨食物水準九十分,的確值得推薦
與多年前比較
呢區明顯失色了
烏燈黑火,酒吧人流好少無氣氛

Happy hour後就過嚟食晚飯
這裡比起大古店就細得多了
但食客就幾多(我們三位也等了十五分鐘)
陳皮排骨,超正,不油利又香口宜佐酒,超水準
(口感好,應該是新鮮材料)
飯後甜品,荔枝雪糕(yummy)

雖然餐廳比較舊,但非常干淨
食物水準九十分,的確值得推薦

2013-09-25
2013-08-24 661 瀏覽
招牌四川擔擔麵又做團購...上次買過鍾意食...今次買左兩份10包…選址灣仔分店提貨…哩度可以話灣仔金鐘兩頭吾到岸…哩頭吾算係自己常到o既地方, 加上向來方向感近乎零o既我, 為免行寃枉路…途中打電話黎餐廳問多句先夠穩陣…接電話係位服務員小姐, 不過佢都吾係好表達倒, 只係話F出口見到【名苑】就得?! …咁我並吾係定必搭MTR的…又請另一位小姐同我講, 佢一句話搵到皇后大道東就搵到, 無第二句o勒…咁係咪好似等於無講??...都係要靠自己!!…行到腳仔軟終於黎到, 哩頭咁靜局…左右隔離食店吾多, Jacky Yu創作 o既犘登中菜亦有水平而且份量較傳統中菜細份, 兩個人亦可以貪心多點選擇…無謂多想就嚮度解決埋晚飯哩餐跟住提貨走人啦!!餐廳向以紅為主色配合翻中式囍宴紅噹噹哩個吉祥意頭…不過其實裝修係西式格局…anyway, 我地一坐穩, 位男服務員走埋黎開茶就踏住我隻腳要我叫佢先感應到!!! 算啦…叫o野食…話梅花彫醉雞翼…肉滑酒香濃, 話梅帶出甜味較重, 減甜度效果會更好…香酥九製陳皮骨…份量大喎, 皮夠酥肉又嫩, 加上沾上九製陳皮蓉既香且甜夠開胃, 讚!招牌擔擔拉麵…自己團購都買十
甜梅醉雞翼
香酥陳皮骨
桂花酒釀荔枝雪糕
蘋果金寶牛奶雪糕
算啦…叫o野食…
話梅花彫醉雞翼
…肉滑酒香濃, 話梅帶出甜味較重, 減甜度效果會更好…
香酥九製陳皮骨
招牌擔擔拉麵
…自己團購都買十包 當然吾駛講好味道啦!!...
私房足料魚湯泡飯
…好有潮洲方魚肉碎粥o既感覺, 本身味道係吾錯架, 只可惜係個湯吾夠滾燙而且師傅無好好將米飯耕鬆, 仍然有一小團小團咁, 味道同賣相感覺都差左o羅…
見到對面枱兩位叫個雪糕好吸引…即時又問人要餐牌睇下有乜東東甜品先…近$70客吾便宜架…
桂花酒釀荔枝雪糕
桂花香, 荔枝泡過酒味道獨特…雪榚配搭淡淡o既酒意, 味道清新醉人…!!...吾錯喎!!
蘋果香酥伴牛奶雪糕
...見到個雪糕杯就開心o勒, 好大杯咁不過雪糕就都係得一球o者, 質地吾算超滑不過味道ok架…下面都係用酒烹調過o既新鮮蘋果粒, 爽爽的…整體感覺好, 唯一注意係飯後食一道哩款甜品真係份量幾大…兩個人share就差不多!!不過多好味都假…服務差一線...吾只一線...兩線三線....最尾都令我地吾多高興係...傾談得開開心又剛食左兩口雪糕之時…服務員埋黎同我地話15mins後會關燈打烊…原來佢地10點關門…吾係嘛???!
...不如關門前五分鐘前先通知D客啦!!...至少都俾半個鐘客人有預備好D掛??!!...結果我杯雪糕吾係慢慢享用, 係要好似奬門人節目遊戲食刨冰咁, 三扒兩撥盡快食左佢o羅…攪到我地有D一肚子氣添
…影嚮晒人地o既心情…!!...哩D服務直頭要檢討呀~~
2013-07-27
香酥陳皮骨
蘋果金寶牛奶雪糕
2013-07-07 474 瀏覽
友人灣仔下班約晚膳,我扮思考期間,已見whatsapp傳來永豐街囍宴。除了她深知我的提議沒什麼好下場之外,此新派京川滬菜餐廳其實已到訪過,風險指數低而有位指數高,確是在灣仔區臨急臨忙約會之首選。永豐街是灣仔的後現代版,金鐘地鐵有新建地下通道加行人輸送帶直達太古廣場3期,甫出地面即見囍宴,位於一段石級組成的斜坡馬路口,人不多,酒吧二三,洋人五六,點點的霓虹劃過寧靜的街道,跑馬地fusion灣仔,或輕談或淺醉或交心,感覺是對的。侍應上前推介半價的恒生雙人優惠套餐,388元,六餸一湯另有湯飯甜品。我問有否匯豐雙人優惠套餐,侍應很專業地堆放笑容點頭,沒有流露鄙夷爛gag之神情,結果我們點了中銀雙人優惠套餐。前菜是檸檬醋千刀小黃瓜與怪味雞,名字有懸疑性,雖然marketing 分數高於味道,但也能叫食慾芝麻開門,過關。主菜是醋溜茄子塔、烤龍脷柳、西芹鴛鴦柳(雞和牛柳)、上湯浸波菜。茄子塔用數片茄子夾雜火腿,再用炸粉組裝成餅形,炸後澆上燒汁,外脆內軟,茄子是出名的吸味王,口感豐富,有點驚喜。但茄子也是吸油王,友人覺得油膩,不想一年之quota盡用於此,咬了一口無奈放棄。漁湯泡飯,足料,重口味,用脆

前菜是檸檬醋千刀小黃瓜與怪味雞,名字有懸疑性,雖然marketing 分數高於味道,但也能叫食慾芝麻開門,過關。主菜是醋溜茄子塔、烤龍脷柳、西芹鴛鴦柳(雞和牛柳)、上湯浸波菜。茄子塔用數片茄子夾雜火腿,再用炸粉組裝成餅形,炸後澆上燒汁,外脆內軟,茄子是出名的吸味王,口感豐富,有點驚喜。但茄子也是吸油王,友人覺得油膩,不想一年之quota盡用於此,咬了一口無奈放棄。漁湯泡飯,足料,重口味,用脆脆銀魚仔和油炸鬼吊味是聰明之策略,少咸更佳。

轉戰龍脷柳、西芹鴛鴛鴦柳和浸波菜,卻令人有點失望,不是味道差,是一般;味道、賣相、名字都是一般。當定位是座落太古三期的新派中菜,裝修是掛西洋畫的小店風情,一般是罪!跑馬地fusion灣仔,希望吃到背後的心思和熱忱,友人也忍不住冷言一句:「呢兩塊龍脷柳街市賣九蚊,唔係咁呀!」師奶語言果然是表達不屑的大殺傷力武器!

甜品方面是自家製的乾果牛奶雪榚,奶味重,伴著淡黃淺綠的乾橙片和波蘿片,精緻而低調,是對的小店情懷。
友人投訴梳化坐椅損爛,PVC膠破口露出了黃黃白白之乳膠,財記茶餐廳feel即時回歸,傷害了大腿與心靈,不能原諒!

幸好友人最後翻看是晚所拍之食物照片時,流露喜悅之神情:「你睇,我件衫幾elegant!哎呀,條珠鍊原來咁襯!我隻錶得唔得?」 唉,女人!
怪味雞和檸檬醋千刀小黃瓜
檸檬龍脷柳
醋溜茄子塔
魚湯泡飯
西芹鴛鴦柳(雞和牛柳)
乾果牛奶雪榚
題外話/補充資料: 囍宴共有三間門市,另兩店位於太古城和灣仔街,友人告知後者是總壇,晚飯是五百元以上的級數,能提供等價的用膳經驗,服務體貼,食物洋溢心思和巧工。推介與殿堂級食家和不能有失的約會;一眾見習食家,只講求氣氛,或關係隱定者,此間平民版,一試無妨!
2013-07-06
信用卡優惠