2022-05-31
已經不止一次分享過我對腸粉的熱愛,在我來說腸粉就是我其中一款comfort food對喜歡腸粉的朋友來說,大圍的一間老字號應該不太陌生,最近去剪髮後就來到這店,吃一碟很久沒吃的腸粉腸粉 $11/4條 $14/6條 $20/8條一碟簡簡單單沒有餡料的腸粉,加入醬汁就是最好吃的美食!店家的腸粉分成大中小的份量,最少4條起計,價錢來說並不算昂貴,因為多年來漲價幅度不算太高,只是多次易手的關係就令腸粉的質素一度下滑,這次到訪感覺腸粉應有的滑度跟米香都接近回復往年醬汁也是這款食品的重要一環,我是「走汁派」,即不吃加入豉油的腸粉,取而代之是每次都跟嬸嬸說「多麻醬、甜醬同芝麻」,濃厚的芝麻香跟甜甜的醬料做點綴是我從小到大的不敗組合;可惜這次來吃,醬料變稀了味道變淡了,成為這次吃腸粉的敗筆小插曲是,我很清楚地說了不要豉油,嬸嬸還要把豉油加進去;重新給我一碟,但幾乎重覆了4次,才將我想要加入的醬汁放到碟中,而且份量還要少得可憐,生怕我吃太多他們會虧很多店家在大圍已經超過1/4個世紀,自己也光顧了十年有多,未易手前除了愛這裡的腸粉跟小吃外,就是愛她的人情味了,記憶力超強的老闆娘無論我何時光顧也記住我的口味
腸粉 $11/4條 $14/6條 $20/8條
一碟簡簡單單沒有餡料的腸粉,加入醬汁就是最好吃的美食!
店家在大圍已經超過1/4個世紀,自己也光顧了十年有多,未易手前除了愛這裡的腸粉跟小吃外,就是愛她的人情味了,記憶力超強的老闆娘無論我何時光顧也記住我的口味;當然易手後腸粉的味道等也在變,自己也變得不再愛吃這店的味道
如無意外這次遇上的是另一位老闆吧,味道雖然如想像中相近,可是已經與那些年的不一樣了,店面依舊,變的應該是我的思想跟身邊的人和事吧