2017-08-12 1164 瀏覽
其實呢度最犀利嘅地方就係夠平,今時今日食個早餐,竟然叫埋凍飲都只係20幾蚊,午餐30幾蚊又搞掂,今時今日係香港邊度搵呀?可惜,喺香港食嘢嘅定律就係平嘢通常冇好西食,呢度都唔例外,用返今時今日嘅流行用語,呢度嘅碟頭飯未至於係劣食,但都肯定係頹飯,除非唔係!所以呢度除咗平,我搵唔到好食嘅嘢!噚日中午趕時間,求其落樓食碟頹飯就要趕住開工,入去見到午餐餐牌有新款式好似冇咁頹喎:滑蛋魚片飯!喺上環食滑蛋乜乜飯食,首選一定去蛇竇!次選可以揀孖沙!喺多寶樂總係覺得會有伏,但唔知點解好想以身犯險試吓有幾伏,結果。。。碟滑蛋魚片飯上枱,淨係見到一個好厚嘅生粉芡,幾肯定係生粉水多個蛋,不如叫生粉芡魚片飯啱啲!但公平D講句,鯇魚片嘅份量算OK,但其他嘅配菜係有啲奇奇怪怪九唔搭八,竟然用咗紅蘿蔔片、洋蔥、䓤,反而常用嘅韮黃就欠奉。紅蘿蔔片係硬身嘅,同鯇魚片根本唔夾,至於洋蔥算係清甜,但同鯇魚一樣唔夾,至於蔥就更加唔使講,咁重味搶晒啲魚片味;不過啲魚片本身處理得唔太好,都幾重腥味,食之前要加大量胡椒粉!最大嘅問題係,啲鯇魚片竟然有好多長骨,照計正宗嘅魚片切法,係將魚片切片時會同時將長骨切成細細粒,正正係同魚片嘅

滑蛋魚片飯

最大嘅問題係,啲鯇魚片竟然有好多長骨,照計正宗嘅魚片切法,係將魚片切片時會同時將長骨切成細細粒,正正係同魚片嘅厚度一樣,即係話落刀要同d魚骨𢦓90度,如果係打平行咁切落去,即係求求期期咁切落去,就會有機會保留呢啲長魚骨,而今次呢碟飯嘅魚片就係有好多呢啲長魚骨,亦即係話會唔會因為碟飯賣好平,所以後欄個廚做嘢就貪快貪方便求其切完就煮??如果唔係碟魚片飯點會有咁多長骨??

呢個故事教訓我,食頹飯都係要穩陣啲,食返煎雞翼煎豬扒煎牛扒煎蛋煎火腿煎香腸有咁頹得咁頹就最穩陣!So sad!
2017-08-11
2017-03-11 967 瀏覽
上環大新行的美心香港地,是我和Honey常去吃早餐的地方。香港地結業了,我倆在附近逛著逛著,想找茶餐廳吃早餐。附近茶餐廳不多,只找到永樂街的多寶樂。就試下啦!早餐很平宜!有粉麵、腿蛋、麵包和飲品的早餐,只要$28。Honey跟店員説,想轉岀前一丁(已預咗要加錢),店員説:我哋全部都是岀前一丁!嘩!咁抵!全份岀餐(岀前一丁喎!),只售$28!超值!平則平焉……沙爹牛肉,有幾片是黑黑的……而地方的潔淨程度……不過,全份豐富的早餐,平宜得很!也不能要求太多了。
上環大新行的美心香港地,是我和Honey常去吃早餐的地方。
香港地結業了,我倆在附近逛著逛著,想找茶餐廳吃早餐。
附近茶餐廳不多,只找到永樂街的多寶樂。
就試下啦!

早餐很平宜!
有粉麵、腿蛋、麵包和飲品的早餐,只要$28。
Honey跟店員説,想轉岀前一丁(已預咗要加錢),
店員説:我哋全部都是岀前一丁!

嘩!咁抵!
全份岀餐(岀前一丁喎!),只售$28!
超值!
平則平焉……
沙爹牛肉,有幾片是黑黑的……
而地方的潔淨程度……

不過,全份豐富的早餐,平宜得很!
也不能要求太多了。
2017-03-11
2017-03-09 577 瀏覽
我嗌嗰杯係奶茶定係奶茶味嘅水?嗌咗兩個常餐,一個係雪菜肉絲午餐肉米,一個係沙嗲牛肉腸仔公仔麵,但係佢俾咗沙嗲牛肉午餐肉米粉,同埋雪菜肉絲腸仔公仔麵。之後食食吓覺得個公仔麵怪怪地,冇乜味,我食食吓佢先俾包味粉我,唔係應該煮嘅時候落埋㗎咩?仲有杯檸荼都好淡⋯⋯
我嗌嗰杯係奶茶定係奶茶味嘅水?
仲有杯檸荼都好淡⋯⋯
2016-12-12 659 瀏覽
此店午餐34元,凍飲加2元,在中上環區基本係超抵,午餐中,本人推薦係餐蛋飯,佢用梅林牌午餐肉*2,及太陽蛋*2,十分超值。不過有次點豬扒,只得1塊,比價性就冇餐蛋飯甘好。
  • 餐蛋飯
2016-10-25 674 瀏覽
橫風橫雨,唯有叫外賣:時菜斑腩飯一打開湯盒蓋,便見清如水的“湯”,不過總算讓我打撈到一小塊紅蘿蔔;本來以為這湯是無味的,飲一啖:嘩!又鹹又辣得要命,相信加了很多胡椒醬汁無比的稠,很多芡未打勻;加了不少紅椒,很辣,顯然是要靠辣來遮蓋食材的不新鮮;斑腩,亦即是炸魚塊,炸皮有點硬,有些位很難咬開,裡面的魚肉也沒甚麼味道斑腩下有白菜墊著,菜的份量不少,可是太爽硬,我覺得煮的時間不夠,比較細棵的味道較好飯很硬,一舊舊的,還有一點飯有咖喱的顏色(可是這不是咖喱飯啊@@ 那些飯是從哪裡弄來的... :S)一面吃,一面夾出一小塊一小塊凝固了的芡不知道餐廳其他食品如何,只知道這個飯不可一,不可再..
橫風橫雨,唯有叫外賣:時菜斑腩飯
例湯
時菜斑腩飯

一面吃,一面夾出一小塊一小塊凝固了的芡

不知道餐廳其他食品如何,只知道這個飯不可一,不可再..

2016-10-19
外賣送餐
2016-08-19 556 瀏覽
在上環工作的好處就是這區美食很多,可以一個月每天吃不一樣的午餐。中午和同事去了這家看上去很多人的舊式香港茶餐廳,外面站了很多人等外賣!我們12點到,裡面還有很多座位可以堂食。其實去得茶餐廳我就不會期望餐具什麼的很乾淨,但沒想過這家的粉面可以食出幾條不知名毛髮!!我點了碗柱侯牛筋腩河粉。裡面有5,6塊牛腩和牛筋,悶得算蠻淋,河粉也屬正常。吃著吃著發現第一條像眼睫毛一樣的毛髮,自己心想算了把它挑出來然後繼續吃當沒看到。隔了沒多久又見一條毛髮,幸好當天心情好,撥開當沒事。事不過三,當我見到第三條的時候我就忍不住和店員說粉裡面有毛髮,非常無奈的是店員當沒事地說'撥埋一遍咪得咯',當場想暈倒。我還點了個西多士,幸好西多士沒吃到毛髮,味道正常。吃完這頓午餐好怕會拉肚子,幸好沒事。這種衛生程度真的不敢來第二次!!!
柱侯牛筋腩河粉
西多士
2016-08-10
2015-11-28 720 瀏覽
家中廚房失陷,又出外食早餐,趁機來這店一試,要了個魚柳碰雙太陽蛋跟鴛鴦走,先上杯鴛鴦走,茶啡味都不濃,但也算可以,入口微甘,隨之而來的是魚柳和雙蛋,明明落單時已說明要太陽蛋,但雙蛋上來竟是鴛鴦蛋,一隻全熟另一隻才是太陽蛋,好彩可以有相為證,否則開飯這裡的主編又說我"在食評中發放不實﹑捏造事實﹑惡意猜測或含誤導成份的內容"了,全熟而有點散黃的蛋當然又實又不嫩了,而太陽蛋的底也有點過燶,口感絕不嫩滑,魚柳炸表面的包糠得太硬,入口還得小心傷及牙肉,內裏魚柳太薄,兼且口感甚削,味道就只吃到雪味未除。
鴛鴦走
魚柳碰雙太陽蛋
2015-11-23
$29 (早餐)
2015-10-28 452 瀏覽
午餐時間諗住費事揀來揀去,茶餐廳,我喜歡 點知....係伏.....坐低落單:「楊州炒飯凍檸茶唔該」「楊州炒飯48蚊喎」「係呀唔該」「48蚊呀下」「係,唔該」心裡面覺得,呢個伙記有良心得來好倒米。然後無幾耐,上菜飯,無虾。楊州炒飯無虾,好創新👍🏻檸茶,淡口味到.....湛杯水比我丫笨。好健康,不過無下次
午餐時間諗住費事揀來揀去,茶餐廳,我喜歡

點知....係伏.....
坐低落單:「楊州炒飯凍檸茶唔該」
「楊州炒飯48蚊喎」
「係呀唔該」
「48蚊呀下」
「係,唔該」
心裡面覺得,呢個伙記有良心得來好倒米。
然後無幾耐,上菜
飯,無虾。楊州炒飯無虾,好創新👍🏻
檸茶,淡口味到.....湛杯水比我丫笨。好健康,
不過無下次
10 分鐘 (堂食)
午餐
2015-10-21 391 瀏覽
星期日的下午,來到上環,見肚餓,便去找食店,來到氷槳街,有一茶記,於是走入了去。多寶樂茶餐廳位於永樂街,裝修較為簡單,也不起眼,但是勝在是可以醫肚,連餐牌不用望,點來一個碟頭飯。芙蓉蛋飯或許已很久沒吃的碟頭飯,蛋內裡的食材多元化,洋憼叉燒葱少不了吧,沒有蛋汁流出,是一個熟的煎蛋,有點蛋香吧。凍奶茶少甜是餐飲,少糖可喝到茶的味道,茶香弔夠濃,都是這樣吧。吃罷便付賬走人,幸好店子裡沒太多顧客呢!

吃罷便付賬走人,幸好店子裡沒太多顧客呢!
2015-08-09
友人帶我們到他住所附近的便宜茶記, 這裡最特別是有長時段的下午茶供應2-8pm! 他說不少附近工作的即使下班後也來吃完才返家.我叫的乾炒火腿意及紅荳冰, 兩者加起來才$26! 雖然意粉醎了些, 似乎豉油或美極太重手了! 這價錢令我對紅荳冰沒什麼要求, 反正美心的也不太好, 只有上水廣誠才正. 這裡的用冰粒, 不是冰碎. 花奶有點稀, 紅荳一般. 旁邊友人的西多連紅荳冰才廿元! 天啊! 簡直不敢相信, 可惜以往路過也沒留意到價錢如此超值! 鮮茄牛飯(飯比餸少, 茄和醬也多)和那碗忘了是什麼湯飯的套餐是30元一份. 炒肉絲麵套餐價錢也相若, 只是餸的份量不大準確, 有人太多, 有人太少, 幸好是相識的可以交換, 若是陌生人拿到少餸的那碟便慘了.裝修是最基本那些, 堆滿一箱箱出前一丁, 因所有湯麵也是用它, 不用加錢. 嘩, 超抵! 一盤丁麵湯粉放在我們身旁, 友人解釋湯粉是由自己隨便加.
2015-04-17
2015-01-25 319 瀏覽
平常想喝奶茶這區一定先想絲襪王大排檔夏威夷或爬蟲竇,但今天mood到,不如試試新嘢,去左地鐵站口呢間極不起眼,路經不下千次都未吃過的呢間多寳樂茶記環境: 基本茶記格局, 光線跟空間感其實有些奇怪,但去茶記,唔係去意大利餐廳,所以當這是它特色吧食物: 旦治奶茶,旦治是我喜歡的類型,方飽飛邊有彈性,旦份量剛好仲有旦汁,牛油不太多; 奶茶出奇地ok,雖不算誇啦啦的叫好,但佢有股奇怪的魔力,我飲完一啖會再想飲多啖,是實實淨淨地能滿足我味蕾癮和咖啡因的一杯奶茶價錢: 同區如果唔算最平都應該輕鬆頭三名,旦治奶茶先齊頭二十大元,果四大天王吾洗三十都起碼二十六七元啦總结: 會再去,下次試下碟頭飯得唔得
總结: 會再去,下次試下碟頭飯得唔得
2015-01-13
$20 (早餐)
2014-10-07 250 瀏覽
服務方面: 有禮貌, 呢個年頭係香港食平野而個伙計唔會串串貢就巳經係神蹟.價錢方面: 便宜.衛生方面: 係上環區可以有平野食, 衛生就當然一般或以下的了.食物方面: 炒麵沒什麼味道, 微暖. 柴魚花生粥有點稀, 有花生無柴魚但有柴魚的味道
價錢方面: 便宜.
炒麵
柴魚花生粥
題外話/補充資料: 某程度上, 佢係老字號. 有類似大排檔的感覺. 不過, 如果舖位並唔係佢地所擁有的話, 不久的將來應該會因為加租而消失吧...
2014-10-07
10 分鐘 (堂食)
$20 (早餐)
有時候朋友看到我的食評,會問:「咁食法,不窮才怪!」,不過這可能是誤會吧,其實本人也喜歡吃茶記,什麼類別的菜式也喜歡吃,經過上星期的Restaurant Week,吃西餐吃得多了點,突然想念起港式食物,人在中上環,其實選擇也不算少,不過很久之前吃過了咪咪,那就倒不如吃吃在隔壁的多寶樂吧。到了二時仍未吃過東西的我,非常肚子餓,甫坐下,先點了份菠蘿油下午茶餐,之後再看看餐牌,發現有午餐,是日第一餐,就來點米氣東西,點了份大頭菜蒸魚腩,之後再下一城要了個常餐,除了吃吃丁麵,套餐內還包西多士,真的是大吃一頓港式美食了。先來的是菠蘿油,此茶記沒有自家的麵包焗爐,所以通常此時的麵包,也是朝早時買下留下來的,店家明顯的是用了微波爐將它加熱,眾所周知,用微波爐加熱的麵包,當中的水份蒸發再回吸到麵包當中,形成一部份的麵包有點硬,但那面層的油皮就變軟了,又怎會好吃? 相反底下的麵包有點硬,包身變得不夠鬆軟,而且那塊鮮牛油也是少得太過可憐吧,如畏懼的小童瑟縮於一角,由於它體實在太少,很快地就被麵包的熱力所融化,吃起來沒有了既熱且冰冷的鮮牛油快感,叫人大嘆可惜。常餐的公仔麵包括一款材料,是日選擇了腸仔,腸仔也
隔壁就是咪咪茶餐廳
是抵食的
菠蘿包的油皮變軟了
鮮牛油畏懼的小童瑟縮於一角
麵帶點點油炸過的味道
常餐的公仔麵包括一款材料,是日選擇了腸仔,腸仔也是普通的超市貨式,沒什麼好談的了,而那公仔麵當然不是出前一丁了,吃起來偏軟腍,而且又帶點點油炸過的味道,這一點是丁麵做得很好的地方,加上那些少喝為妙的味湯,真的叫人大喝倒采。
西多士原來只是炸麵包
西多士炸至金黃色,看來對版,替其塗抹了牛油之後,切開來感覺蠻鬆軟,吃入口外脆內鬆軟,口感不錯,但除了牛油味,也真的吃不到有什麼味道可言,就連那附上的糖漿很淡色,蘸起來也不太美味,那究竟是什麼回事?

也難怪!西多裡頭不但沒有餡,這一點不要緊,最要命的是它還非常潔白,心想難道本人點了份炸麵包,而不是西多士,店家可知道西多士是要有蛋的,所以這西多士,可以說是有形無神,真令人沮喪。
南北杏菜乾湯只有味精的味道
事已至此,飯也要繼續吃,先來碗跟餐的例湯,看其色水及裡頭的白菜,滿以為是南北杏菜乾湯,但喝起來只有味精的味道,原來也是一碗例水而已。
大頭菜沒鹹香,魚腩有腥味
本人點的大頭菜蒸魚腩,滿以為有美味鹹香的大頭菜吃,怎知道大頭菜的數量非常之少,而且色水其淡,可能是店家出水太久所致,沒有了鹹香的大頭菜,那這道菜的味道就只好全靠豉油好了,幸而店家用的醬油也還不差,但絕對不是香濃的貨色。
白飯夠大碗
主角魚腩用了鯇魚,既然是草魚的魚腩,也很自然非常之多骨,不過本人天生異稟,吐骨真的是何奇容易,而且吃河鮮也慣了,但也始終覺得這尾魚有去不掉的腥味,而且肉質有點綿爛,不夠實淨,很明顯是不新鮮的貨色,那又怎會好吃? 所以這碗白飯那麼的大碗,又如何叫人吃得光呢?
茶身茶味很薄的熱奶茶
點了三個餐,那自然就有三杯飲品,先來最為基本的熱奶茶,用上了厚身瓷杯盛着的熱奶茶,只能說是勉強夠熱,嗅起來有茶的味道,但這個味道,本人又很難說它是香味,因為從中本人只感受到的,是這杯茶應該有一定的苦澀度。

果然茶身其實不太厚,但茶的甘澀味偏偏就頗為突出,這說明它很苦嗎?不!坦然它不是太苦澀,但就是因為它的香味真的很低,這是茶葉配方的問題,而且茶底太薄,不過值得一讚的是奶下得夠多,茶身也算有點掛杯,不過跟隔壁的咪咪比起來,也真的還是差太遠了。
水軍鬥海兵之作
另一杯熱飲是鴛鴦,看來淡薄的茶味,所遇到的對手也是很弱,咖啡味淡淡的,兩者在奶的協調之下,只能感到和順的鴛鴦中,最後在口腔中還有稍縱即逝的茶味及咖啡味,真的可說是水軍鬥海兵之作。
紅豆冰用的是大粒冰,而紅豆也未煮腍
另外的一杯飲品點了紅豆冰,店家用上的是大粒的冰冰,吃起來非常之不過癮,也不是第一回如此說,吃紅豆冰,除了要吃紅豆,就是要吃紅豆嘛!加上花奶下得不夠多,冰粒融化不夠一半,整杯紅豆冰已經很水不好喝了。

令一主角紅豆也很麻麻,究竟是店家未煮腍,還是紅豆本身不是靚貨,所以煲極也不粉呢?紅豆入口不香,也沒有入口沙沙的豆香,實在叫人失望。

坦然是日這一餐真的很大堆頭,但就基本上沒一件出品是說得上美味,但原來吃了那麼多東西,也只是七十二元,又真的是抵得沒話可說,唯有告訴自己,晚餐要吃好一點好了。
2012-03-11
隔壁就是咪咪茶餐廳
2011-02-22 161 瀏覽
又係另一抵食之選,我同老公個個月都嚟食。常餐連西多,塊西多係成塊西多,包嘢飲都係廿幾蚊,味道都幾好,中上環咁0既價錢,去邊度搵?我最鍾意食0既雞翼薯條都唔錯,有我最鍾意0既茶餐廳彈弓薯條。
又係另一抵食之選,我同老公個個月都嚟食。

• x餐連西多
2009-12-30 133 瀏覽
十一月中旬‧寒冷在備戰廈門國際馬拉松的最後一周,有一個極考驗意志力的項目~「戒炭」,即連續幾天完全不吃醣份及炭水化合物,對嗜吃如命的我來說,是比之前九周任何一個體能訓練更難過。沒澱粉質的早餐選擇很少,不是牛扒蛋,就是雞扒蛋,但竟然行遍全中環的快餐店茶餐廳也沒有得供應,來到這裡,又冷又餓,但見有雞扒蛋供應,當然快快進來。雞扒是炸的,還要是用醃料醃過,其實不合規格。唯有「就住食」,同埋晚上去快跑「放炭」。熱辣辣,皮脆又肉不嫩,普普通通。煎蛋就只能吃蛋白,真的是一年365日,只有這幾天會吃熟蛋,方便分開蛋白及蛋黃是也。黑咖啡很苦,又是那個比喻,比我的命還要苦。埋單22蚊,不是這個情況,相信絕不會來這裡的。
十一月中旬‧寒冷

黑咖啡很苦,又是那個比喻,比我的命還要苦。

埋單22蚊,不是這個情況,相信絕不會來這裡的。
其實這個炸雞扒也不及規定
很苦的黑咖啡
$22 (早餐)