餐廳: 大家樂 (奧海城一期)
資訊:

2018-07-26 56 瀏覽
咩一哥焗豬扒飯好難食原本普通版本,味道一般之前見有芝士版本去試下新野即係芝士一哥焗豬扒飯我真係未試過焗飯的芝士係臭的點食啊你d芝士係臭原本個飯已經普通,加埋d臭芝士,搞到好難食我真係唔識欣賞了不管係味覺上,定係氣味上,都係好難頂一整個臭,一整個難食一個飯係臭,叫人點食原本見新野,普通版的進化,以為係好野點知係劣化點食啊你個飯臭啊係臭啊如果我買臭豆腐,我知道係臭但我買一個芝士焗豬扒飯完全無想過係臭完全食唔到太臭了10分滿分味道:0外觀:5氣味:0抵食度:0服務:0因為太臭加難食所以只能比0分臭味我其實想比負分比,0分根本表達唔到
咩一哥焗豬扒飯
好難食
原本普通版本,味道一般
之前見有芝士版本
去試下新野
即係芝士一哥焗豬扒飯
我真係未試過焗飯的芝士係臭的
點食啊
你d芝士係臭
原本個飯已經普通,加埋d臭芝士,搞到好難食

我真係唔識欣賞了
不管係味覺上,定係氣味上,都係好難頂
一整個臭,一整個難食
一個飯係臭,叫人點食

原本見新野,普通版的進化,
以為係好野
點知係劣化
點食啊
你個飯臭啊
係臭啊
如果我買臭豆腐,我知道係臭
但我買一個芝士焗豬扒飯

抵食度:0
服務:0
因為太臭加難食所以只能比0分
臭味我其實想比負分比,0分根本表達唔到
5 分鐘 (外賣自取)
2017-05-19 518 瀏覽
好耐無黎奧海城,原來呢個商場開多咗好多食肆,但因為得自己一個人,唔想諗食咩野,就求其去大家樂食個怏飯。我通常會食焗肉醬意粉,但今次好唔好彩,去到見到暫停供應,我估應該係未焗好,最後叫咗個太極鴛鴦炒飯連熱檸水 ($33)。炒飯的賣相不俗,味道也不錯,飯底唔會好硬,唯獨配料較少,白汁哥邊有蝦仁、蟹柳絲、蘑菇片同幾粒青豆,而茄汁哥邊只有肉絲同洋蔥絲,不過以呢個價錢食個午餐,整體黎講都算ok,無得要求咁高。
2017-05-18
2017-05-03 361 瀏覽
有時候一眾朋友會開玩笑,話去高級餐廳:cafe de carol。屋企附近有一間大家樂,懶得煮飯就和家人外賣了烤雞二人餐,$88 甚是便宜!這個烤雞餐經常推出不同口味的,不過水準飄忽就是了。烤雞食了幾次味道都不錯,每次都大大隻夠肉。上次的粟米有點怪味,今次的頗甜,比上次好吃。薯餅有兩塊,炸得油膩得很,食了一塊已經要放棄。還另有一盒海鮮飯,味道普通,但以 $88 來説,這個餐還是挺超值的。隨餐還附送兩罐可樂。

檸檬他他醬烤雞超值2人外賣餐
外賣自取
2016-12-11 396 瀏覽
近排很窮,家裡又沒飯給我帶,早餐又沒吃,午餐一定要吃點東西。公司附近最平就是大家樂,雖然過去在這店的進餐經驗都不太愉快,但人窮就是沒選擇,我還是死死氣去這店。排了很久才到我,其實只有兩個收銀員是遠遠不夠的,午飯時間那麼多人,只得兩部收銀機怎夠?點了蜜汁叉燒飯,$29,收銀員問我有沒有其他,我答沒有,她又問:不要野飲?我說不用。她嘴角動了一下,沒有說話,默默打單,然後把票給我。排隊拿食物,人很多,店員很粗魯的指示我拿食物。叉燒飯份量很小,應該不夠飽,但沒辦法,我的budget是$30以下。整個感覺是很沒尊嚴,就是因為窮,被店員瞧不起、呼喝,如果我將來有錢,一定不會再來!
排隊拿食物,人很多,店員很粗魯的指示我拿食物。
20 分鐘 (堂食)
2016-10-16 366 瀏覽
因為貧窮的關係,決定吃大家樂。一看餐單,原來大家樂也不便宜。決定叫肉醬意粉。收銀員是個中年女人,態度很差,當我是她工人般喝,說肉醬意粉已經沒有了,選別的。我即場再望餐單,最後選了栗米肉粒飯。心想,賣完了意粉怎麼不把餐牌收起來?去排隊拿食物,托盤很髒,完全不想碰到,我見到店員用一條毛巾抺一抺用過的托盤就算,這樣做根本不能清潔,只是把髒了的地方分散。栗米肉粒飯大部分是飯,吃完了栗米肉粒,還剩很多飯,最後因為太乾,我放棄了最後的飯。吃大家樂令我覺得自己很低賤,下次冇錢還是選擇咬面包好了。
因為貧窮的關係,決定吃大家樂。
一看餐單,原來大家樂也不便宜。
決定叫肉醬意粉。
心想,賣完了意粉怎麼不把餐牌收起來?
吃大家樂令我覺得自己很低賤,下次冇錢還是選擇咬面包好了。
2014-12-26 609 瀏覽
This is two simple tea sets. Fast service , economy and just good enough. The Grilled Pork chop burger and chicken wing were delicious, tasting pretty nice.The deep fried chicken leg was a bit oily but really crispy.
2014-11-16 493 瀏覽
天氣轉涼,氣溫稍降,又喚起自己晨早食碗粥的興趣,就近來到這間「大家樂」來個粥餐。粥是簡單好味的「皮蛋瘦肉粥」,只是快餐店的貨色,當然不會期望水準奇高,但稠得要緊的粥底配以綿滑的皮蛋和鹹鹹的瘦肉絲,暖暖的送進肚裡,感覺還是蠻受用的。腸粉是較特別的甚麼「香菇肉碎腸」之類的,味道尚可,就是腸粉不夠軟熟而偏硬了點,就肯定要扣分。不過才二十多塊錢的一個中式早餐,吃得飽飽的,已收貨了。

不過才二十多塊錢的一個中式早餐,吃得飽飽的,已收貨了。
$25 (早餐)
老婆仔抱恙的一天,獨自留在家中休息,所以只得自己獨個兒外出吃飯,就在附近的「大家樂」飯堂,享受一頓男人的浪漫。不錯!這餐「切雞燒鴨飯」,我覺得是挺浪漫的,除了兩棵好像微型大樹的小棠菜外,這飯就只得雞鴨戀,啖啖是肉,絕對是賣肉之選,比「豆腐火腩飯」尤有過之。其實,為甚麼只得「豆腐火腩飯」才被稱為男人的浪漫呢?「涼瓜斑腩飯」可以嗎?「豉椒排骨飯」又可不可以?「叉雞飯」呢?「燒肉鵝飯」呢?是否也可以被稱為男人的浪漫?說實在的,這飯是可以的,切雞是髀位,肉質較滑是應該的,燒鴨也肉多骨少,肉質及格不粗糙,也有點味道,就只是淋上豉油汁的白飯始終較為乾硬,是最差的一環。才三十來塊錢,換來一碟燒臘碟頭飯,再加杯濃味港式「熱奶茶」,還能苛求甚麼呢!

,比「豆腐火腩飯」尤有過之

其實,為甚麼只得「豆腐火腩飯」才被稱為男人的浪漫呢
?「涼瓜斑腩飯」可以嗎
?「豉椒排骨飯」又可不可以
?「叉雞飯
呢?「燒肉鵝飯」呢?是否也可以被稱為男人的浪漫

,就只是淋上豉油汁的白飯始終較為乾硬,是最差的一環
2012-12-22 95 瀏覽
周末的早上,這間大家樂生意挺好的,長長的人龍排隊買早餐,長長的人龍排隊拿早餐,當中的一個正是我。這天吃的是粥餐。我選的配搭是「皮蛋瘦肉粥」和「珍珠雞」。兩者的水準雖稱不上是什麼美食,味道倒也中規中矩,似模似樣,再加多杯熱飲,便把原來經過一晚休息,空空如也的肚子填得滿滿的。吃罷這個豐富的早餐,看來這天的午飯也不用吃了,留待晚點才吃下午茶吧!

$28 (早餐)
2012-11-10 566 瀏覽
這天的早餐吃得早,所以沒吃午飯,到了三點三下午茶時間,肚子開始嚷著說要醫一醫它,於是就近在這間幫襯得最多的「大家樂」吃了一頓簡單的「鹹豬手片,北方餃子擔擔麵」下午茶。這下午茶餐的質素是可以預見的,所謂的擔擔麵無非是上海麵而已,鹹豬手片是現成的金妹牌貨色,那兩隻餃子的質素也十分稀鬆平常,最可取的反而是這麵加了不少小棠菜碎在裡面,感覺較為健康。至於餐飲的「熱奶茶」,則水準尚佳,都算有點茶味。才二十塊多一點的下午茶餐,水準當然不能過於苛求,能夠把飢餓中的肚子填飽,已是完成任務了。
這天的早餐吃得早,所以沒吃午飯,到了三點三下午茶時間,肚子開始嚷著說要醫一醫它,於是就近在這間幫襯得最多的「大家樂」吃了一頓簡單的「鹹豬手片北方餃子擔擔麵」下午茶。
2012-07-23 75 瀏覽
繼前一晚在機場「阿鴻小吃」吃過的一頓物非所值的晚餐後,第二天的晚上,又在這兒吃了一頓相對廉宜,但水準不濟的晚餐。其實這間離家最近的「大家樂」可算是自己其中一間廉價飯堂。雖然它的食物質素參差,有時候還可以,但有時候卻是水準偏低,但在貪方便,不想行得太遠的時候,自己便會想到它。就好像這一天,我因為回港不久,不想去得太遠吃飯,所以便趁著夏日炎炎,來這兒吃了個「冬瓜盅 + 燒味雙拼」的晚餐。其實這配搭的套餐去年自己也曾試過,評價還算OK,可是這晚所試,價錢比去年貴了,但食物的水準卻比去年差了,所以一張哭臉也毫不吝嗇地給了它。那小小的「冬瓜盅」當然不會是燉了數小時的貨色,但這次所試,那湯可真是缺少了冬瓜盅所應具有的清甜味道,味道淡淡的,只比開水好一點兒,冬瓜盅裡雖然也有夜香花、蝦、瘦肉、燒鴨肉等基本材料,但對湯水的鮮甜卻無甚幫助,只是告訴顧客們這冬瓜盅是有料的而已。燒味雙拼揀了叉燒和燒鴨兩款。燒鴨還可,但叉燒實在不濟,乾巴巴的,教人吃得不是味兒。前一天的晚餐,對「阿鴻」,我是希望愈大,失望愈大;這天天的晚餐,對這間「大家樂」,我則是不存厚望,但是仍然失望。下一頓在外吃的晚餐,希望可以滿意些吧!

廉價冬瓜盅晚餐
,只是告訴顧客們這冬瓜盅是有料的而已。
淡如開水的冬瓜盅
燒鴨尚可,叉燒不濟
前一天的晚餐,對「阿鴻」,我是希望愈大,失望愈大

下一頓在外吃的晚餐,希望可以滿意些吧!
題外話/補充資料: 這間大家樂還有一個與它無關但又有關的缺點,就是這商場的空調是不大夠的,特別是這大家樂所處的中間位置,更是十分悶熱,所以在炎炎夏日裡在這兒吃東西,可是不太好受呢!
2011-09-29 111 瀏覽
不知道是否因為只是連鎖式快餐店,大部分人覺得無甚好寫,所以這間「大家樂」向來甚少人寫食評。我在寫這篇食評前,翻查過這間「大家樂」的食評紀錄,竟發覺之前的三篇食評,原來統統都是出自我手的,實在令我感到大為意外,覺得有需要澄清,我絕對不是大家樂集團,又或是這間「大家樂」的老闆、股東或員工。其實,「大家樂」與「大快活」、「美心」等,雖是集團式經營的快餐店,但食物款式多樣,而且經常有新的食物款式推出,即使這次吃過某樣食品,評價一般,可能下次試吃另一食品時,那感覺又會截然兩樣,可能是驚,也可能是喜,那又何妨多寫幾篇,予人參考呢!就好像這日,因為八號風球高掛,難得多了一天假期,又見橫風橫雨,交通大受影響,便決定就近來這連鎖式快餐店吃一頓要求不高的午餐。這次吃的是酒樓經典出品之一的「太極鴛鴦炒飯」。看賣相,還算似模似樣,但講到味道,就的確比真正的酒樓出品遜上一籌。白汁海鮮飯那一邊,蝦仁當然是雪藏的,蟹柳則是一片片的蟹柳,加上少量的青豆與白汁,味道尚算可以。紅色茄汁飯那一邊呢,少量肉質粗糙的雞絲加上洋蔥絲,以茄汁作為調味,本應頗為開胃,但這兒的茄汁味道我始終覺得不夠好味,究竟這是不是我對它的出品先入為

這次吃的是酒樓經典出品之一的「太極鴛鴦炒飯」。看賣相,還算似模似樣,但講到味道,就的確比真正的酒樓出品遜上一籌。白汁海鮮飯那一邊,蝦仁當然是雪藏的,蟹柳則是一片片的蟹柳,加上少量的青豆與白汁,味道尚算可以。紅色茄汁飯那一邊呢,少量肉質粗糙的雞絲加上洋蔥絲,以茄汁作為調味,本應頗為開胃,但這兒的茄汁味道我始終覺得不夠好味,究竟這是不是我對它的出品先入為主,覺得不會好味才出現的感覺,那就不得而知了。
算了吧!好吃的又是一餐,不好吃的又是一餐,要是要求不高的話,這快餐店級「太極鴛鴦炒飯」還是可以一吃的。在八號風球高懸,風急雨驟的日子,那就不去得那麼遠,隨隨便便的吃頓午飯,填飽肚子,再享受這一個難得賺來的額外假期的餘下時光吧

2011-08-08 57 瀏覽
夏日炎炎,最佳的消暑食品之一,莫過於一個消暑清熱的冬瓜盅。某一天晚上,來到這間就近的快餐店,吃了一個店中推介的「冬瓜盅晚餐」。這晚餐除了自己想吃的冬瓜盅外,還有燒味雙拼------切雞與燒鴨。而當然,白飯與茶包普洱也少不得啦!區區三四十元的一頓有飯、有湯、有餸的晚餐,質素當然不可過於苛求。這次所吃的切雞與燒鴨,質素雖未算上佳,還算可以。冬瓜盅的冬瓜不太大,所以湯水也不太多,裡面的湯料也是大路,可以想像得到的貨色,無甚特別。而自己最不喜歡的,是這冬瓜的瓜籽太多,所以吃到後來,經常都會在舀瓜肉吃的同時舀到冬瓜籽。不過,一頓尚算廉價的冬瓜盅晚餐,這些不便,還是接受吧!

不過,一頓尚算廉價的冬瓜盅晚餐,這些不便,還是接受吧!

2011-04-10 101 瀏覽
見這裡近近地,又來這裡食早餐。來到之後見這裡有奶油脆豬早餐吃,於是叫了一個「牛尾湯扭紋粉 + 奶油脆豬(半個) + 牛乳炒滑蛋 + 熱奶茶」早餐。「牛尾湯扭紋粉」其實沒什麼特別,扭紋粉還不是一般的通粉,改個另一個看來好聽些的名字無助於其通心粉的本質。湯料不算少,但所謂的牛尾只得寥寥可數的碎粒,反倒是其他的配菜還要多,牛尾湯底的味道也是平平而已。「奶油脆豬」賣相是及格的,但徒得其型,不得其神,奶油下得不夠慷慨,包身不夠熱,也不夠脆,軟腍腍的,實在失敗,與「翠華」的相比可差得多了。「牛乳炒滑蛋」是比較好的,起碼炒得夠滑身,而且即使不下鹽也夠味道,嫩滑的炒蛋從來都不會令人太失望。至於飲品的「熱奶茶」嘛,不就是大家樂的正常水準囉!整體而言,這份令自己有一丁點兒期望的早餐可是令自己全盤失望的呢!
令人失望的早餐
平凡的牛尾湯扭紋粉
,與「翠華」的相比可差得多了。

炒蛋尚佳,脆豬不行
至於飲品的「熱奶茶」嘛,不就是大家樂的正常水準囉

$22 (早餐)
2011-01-11 40 瀏覽
呢間大家樂都可算係其中一間自己耐唔耐就會去幫襯嘅飯堂之一,就好似前一排咁,喺過海之前,因為無食晏晝,就喺呢度食咗個純粹志在飽肚嘅「盛盒茶餐」。因為呢個餐係兩公婆一齊share嘅,所以都算係抵食夾大件。呢個「盛盒茶餐」睇落去又真係幾豐富嘅,一個$19嘅茶餐,就有叉燒湯米、香焗芝士火腿卷、咖喱角、腸仔、牛油粟米、椰汁西米布甸六樣嘢食,仲要包一杯咖啡或茶熱飲,我地兩公婆share,每人平均都唔使$10,係咪好抵呢!不過咁,講到食物質素囉喎,「大家快樂」出品,通常都唔會話太高質素吧!首先係 「叉燒米粉」,湯底係非常清淡如像開水嘅「清湯」,米粉唔係咁多,叉燒就唔算太少,不過就好碎濕濕囉,味道當然都係較為平淡啦! 跟住係 「香焗芝士火腿卷」,個酥皮唔係太脆,裡面的餡料都係普普通通咁啦,其實都唔係咁食得出芝士味。至於腸仔呢,咪就係一條切開兩半,左花嘅 「腸仔」囉,無乜好講。 「咖哩角」攤到凍左,唔脆,唔夠香同辣,完全唔及格。 「椰汁西米布甸」純屬個人喜好,唔係咁喜歡。最後係已經刨成粒嘅 「牛油粟米」甜甜地,有少少牛油香,過得去啦。雖然呢個所謂嘅「盛盒茶餐」味道就真係好一般啦,不過一個人只係$10都
,我地兩公婆share,每人平均都唔使$10,係咪好抵呢

首先係

跟住係

至於腸仔呢,咪就係一條切開兩半,左花嘅
腸仔」囉,無乜好講

咖哩角」攤到凍左,唔脆,唔夠香同辣,完全唔及格

椰汁西米布甸」純屬個人喜好,唔係咁喜歡

最後係已經刨成粒嘅
牛油粟米」甜甜地,有少少牛油香,過得去啦。

雖然呢個所謂嘅「盛盒茶餐」味道就真係好一般啦,不過一個人只係$10都唔使呀,真係幾抵食囉,仲想點吖。求求其其醫肚都可以嘅!
$9.5 (下午茶)