餐廳: 大家樂 (奧海城一期)
資訊:

2012-07-23 75 瀏覽
繼前一晚在機場「阿鴻小吃」吃過的一頓物非所值的晚餐後,第二天的晚上,又在這兒吃了一頓相對廉宜,但水準不濟的晚餐。其實這間離家最近的「大家樂」可算是自己其中一間廉價飯堂。雖然它的食物質素參差,有時候還可以,但有時候卻是水準偏低,但在貪方便,不想行得太遠的時候,自己便會想到它。就好像這一天,我因為回港不久,不想去得太遠吃飯,所以便趁著夏日炎炎,來這兒吃了個「冬瓜盅 + 燒味雙拼」的晚餐。其實這配搭的套餐去年自己也曾試過,評價還算OK,可是這晚所試,價錢比去年貴了,但食物的水準卻比去年差了,所以一張哭臉也毫不吝嗇地給了它。那小小的「冬瓜盅」當然不會是燉了數小時的貨色,但這次所試,那湯可真是缺少了冬瓜盅所應具有的清甜味道,味道淡淡的,只比開水好一點兒,冬瓜盅裡雖然也有夜香花、蝦、瘦肉、燒鴨肉等基本材料,但對湯水的鮮甜卻無甚幫助,只是告訴顧客們這冬瓜盅是有料的而已。燒味雙拼揀了叉燒和燒鴨兩款。燒鴨還可,但叉燒實在不濟,乾巴巴的,教人吃得不是味兒。前一天的晚餐,對「阿鴻」,我是希望愈大,失望愈大;這天天的晚餐,對這間「大家樂」,我則是不存厚望,但是仍然失望。下一頓在外吃的晚餐,希望可以滿意些吧!

廉價冬瓜盅晚餐
,只是告訴顧客們這冬瓜盅是有料的而已。
淡如開水的冬瓜盅
燒鴨尚可,叉燒不濟
前一天的晚餐,對「阿鴻」,我是希望愈大,失望愈大

下一頓在外吃的晚餐,希望可以滿意些吧!
題外話/補充資料: 這間大家樂還有一個與它無關但又有關的缺點,就是這商場的空調是不大夠的,特別是這大家樂所處的中間位置,更是十分悶熱,所以在炎炎夏日裡在這兒吃東西,可是不太好受呢!