2018-03-19
平常上下班都會經過這個「美食廣場」,但一直沒有走進去試試。這天下班有點肚餓,便決定進去找點小食吃了。一進去,便被這家「大雞大」吸引了。一看店名,便知道這是一間吃雞的店舖。再細看,便發現這是一間炸雞專門店,實在適合現時餓腸轆轆的我。最終,我點了一個小辣的「BB雞」,打算嚐嚐和平時的炸雞有甚麼分別。很快,一袋BB雞便送到我的手中了。剛把竹籤插進去其中一件炸雞,黃澄澄的雞油和肉汁便滲了出來,一股雞肉獨有的香味也隨之撲鼻而來。嗅到這陣肉香,我頓時感到更加肚餓,便立刻把炸雞送入口中了。剛進口,我先嚐到的是分佈在炸雞表面的調味粉。調味粉有點像七味粉,味道辛辣之餘又帶點特別的香味,不過辣味卻比七味粉更為濃郁。雖然小弟本身並非嗜辣之人,但吃過這袋BB雞後也認為這份額外的辣味與炸雞更為配襯。不過,小弟只點了小辣,其辣已十分突出,不能太吃辣的人或許最多只能嚐一嚐小辣的程度了。再吃下去,便吃到外皮和內裏的雞肉了。外皮炸得十分酥脆,咬下去「咔」一聲便爆裂開。雖然吃得出炸粉較多,但炸得酥脆後再配上其獨特的調味粉,十分惹味。不過,最令我驚喜的其實是外皮裂開後露出的雞肉。這裏的「BB肉」比一般的炸雞肉嫰口得多。一咬
再吃下去,便吃到外皮和內裏的雞肉了。外皮炸得十分酥脆,咬下去「咔」一聲便爆裂開。雖然吃得出炸粉較多,但炸得酥脆後再配上其獨特的調味粉,十分惹味。不過,最令我驚喜的其實是外皮裂開後露出的雞肉。這裏的「BB肉」比一般的炸雞肉嫰口得多。一咬下去,很輕易便能撕出一大件炸雞肉,然後輕鬆地在口中咀嚼。除此之外,雞肉亦較一般炸雞彈牙,口感十分不錯。雖然是選用BB雞,但這裏的炸雞肉味十分濃郁,特別是吃到炸雞內的雞油時,一股雞油香味便充斥整個口腔,令人回味無窮。
我想,這裏會是我未來數個月下班的好去處。