2017-09-13
旗艦店選址在利東街旁,有助增加人流。藏身在古蹟內,很有古早味道。與利東街的豪宅形成強烈對比,入內如置身博物館。1938年此店在當年最旺的上海街創立,賣杏仁餅等唐餅。紙皮石地板,兩邊有高度及腰的玻璃櫃,櫃後有售貨員。當年的百貨公司同是如此陳列。一邊是賣結婚禮餅,一邊是供應日常食用的唐餅,如光酥餅。部份餅食存放在櫃上的透明大玻璃樽。可惜上述只是小模型,全店都是光猛新式裝修。其中只有小一角撥作介紹歷史。古舊,華麗色彩均不強烈。食方面,最大賣點是有出爐唐餅。我要批評是部份不是唐餅,風格不統一。有代表西式的雞批,有香港茶餐廳的蛋撻,有印度的咖哩角。中式主要有老婆餅,皮蛋酥。唯欠出爐時間表,我吃了老婆餅,不是熱烘烘的。應有暖櫃保溫會好些。我本想嚐試食出爐蝴蝶酥,但是它屬大塊類型,與日常食的品種不同,不能引起我的動機。我選擇吃的,是出爐奶皇月餅,尚有少許餘溫,奶黃甘香而不太甜,未算肥膩,下次應回家加熱才吃。出爐奶皇月餅是有新意,值得推薦。結婚禮餅陳設欠氣氛,華麗,特色。如全店佈置成為中式婚宴場地,則大有睇頭。本期望可以盡睹唐餅各類品種,不同的包裝,但很多品種都是港鐵站舖才有供應,大失旗艦店展示所有出
與利東街的豪宅形成強烈對比,入內如置身博物館。
1938年此店在當年最旺的上海街創立,賣杏仁餅等唐餅。
古舊,華麗色彩均不強烈。
本期望可以盡睹唐餅各類品種,不同的包裝,但很多品種都是港鐵站舖才有供應,大失旗艦店展示所有出品的原意。
如我愛吃的蝴蝶酥,只供應一種包裝。
建議買合桃曲奇,透明細膠盒的性價比較高。
曲奇鬆脆而不油膩,亦有吃合桃酥的感覺。數款曲奇之中,我推薦此款。