2012-04-18 88 瀏覽
好煮意曾經是我最愛去的食店之一。大概是一年前吧,我每星期都要到附近的中醫診所看中醫,看完中醫等取中藥熬好需要一個多小時,我就會到附近的茶餐廳吃下午茶,這裏是經常光顧的食店之一。可以在其中悠閒地看點書,安安靜靜地閒坐。  最近年多身體好了不少,不再常去看中醫,今天經過這裏,忽然想念這裏,便進去吃下午茶了。我依然喜歡坐卡位。  久違一年多,連餐牌都換了,款式經過變換和整理,下午茶款式比較多樣化,有奄列餐、扒餐、麵餐、三文治餐和包餐。我依舊鍾情雞扒包,餐飲配熱鴛鴦。  先來的是熱鴛鴦,先是夠熱,色澤恰到好處,我呷一口,有點可惜的是咖啡跟奶茶的比例不均勻,咖啡味太濃,顯得有點苦澀。  再來的是雞扒包,因為它是以熱狗包夾著雞扒,侍應端上來的時候還問,是不是要熱狗,我當然答不是。原來是侍應搞錯了,裏面夾的是雞扒,他到處問食客是否點熱狗,再回去看單子,才曉得其實是雞扒包,於是再端來給我,我揭開上面層的包,發現沙律醬不夠多,便請侍應替我添加一些,他們都很樂意。再上來的時候我才留意到包子上面有頗多油漬,咬下去,因為有蕃茄和生菜絲的緣故,消減了一些油膩感,但還是無法避免地吃到了油。但幸好這是預期

再來的是雞扒包,因為它是以熱狗包夾著雞扒,侍應端上來的時候還問,是不是要熱狗,我當然答不是。原來是侍應搞錯了,裏面夾的是雞扒,他到處問食客是否點熱狗,再回去看單子,才曉得其實是雞扒包,於是再端來給我,我揭開上面層的包,發現沙律醬不夠多,便請侍應替我添加一些,他們都很樂意。再上來的時候我才留意到包子上面有頗多油漬,咬下去,因為有蕃茄和生菜絲的緣故,消減了一些油膩感,但還是無法避免地吃到了油。但幸好這是預期之內,尚可接受。

我喜歡來這裏的其中一個原因還因為這家食店夠經濟,才20元就有一個這樣的下午茶了。
2012-01-09 23 瀏覽
由於公司是有包員工午的~所以平常都唔太出去食lunch,不過今日係Happy Friday,咁就同同事一齊去食LUNCH~~去左好煮意食, 叫左一個常餐~~香腸+煎蛋..挺有家的感覺呢過得去的雪菜肉絲通粉煎蛋腸+牛油麵包梗食要飲返杯凍檸茶啦~~雖然稱不上好好味,但亦都唔差呢, 係煎蛋同香腸油左D..一個雪菜肉絲通粉+煎蛋腸+牛油麵包+凍檸茶=$32就算係普通既碟頭飯佢都係賣$30, 價錢以上環黎講算平嚕最重要係食物味道唔錯呢
由於公司是有包員工午的~所以平常都唔太出去食lunch,

過得去的雪菜肉絲通粉
雪菜肉絲通粉
煎蛋腸+牛油麵包
煎蛋腸+牛油麵包
梗食要飲返杯凍檸茶啦~~
凍檸茶
雖然稱不上好好味,但亦都唔差呢, 係煎蛋同香腸油左D..
一個雪菜肉絲通粉+煎蛋腸+牛油麵包+凍檸茶=$32
就算係普通既碟頭飯佢都係賣$30, 價錢以上環黎講算平嚕
最重要係食物味道唔錯呢
2012-01-06
凍檸茶
2011-04-23 16 瀏覽
星期五, 難得有任務回香港做一整天. 第一個任務是約了會計師10點見個面. 我乘車到達上環時, 還未到9點半, 首要任務, 就是去找家茶餐廳, 嘆返個早餐先. 出外食早餐, 我的最愛, 就是食麵. 近排, 總是愛食返塊扒. 所以, 今日, 叫了一個豬扒麵. 豬扒實實淨淨, 豉油糖鹽生粉醃過的, 新不新鮮不敢說, 但起瑪有味道, 煎得香口, 而且邊帶肥肉. 不錯. 麵底, 因沾了豬扒的肉汁而顯得鮮味. 沒有煮得過份腍的麵. 非常合格. 再加上一杯又濃又夠熱的奶茶, 夠令人精神的.要往外跑的一整天, 是需要一個溫飽的早餐的. 吃罷麵麵, 開始我的港島北一日遊......由上環開始....中環....銅鑼灣, 天后, 半山.....上環.

要往外跑的一整天, 是需要一個溫飽的早餐的.

$25 (早餐)
2010-09-11 11 瀏覽
下午做完嘢天氣悶熱,想飲杯凍飲hea吓先返屋企,隨便在一張卡位坐底,不想吃那些不太健康三高的即食麵,便叫了一客熱狗茶餐跟杯凍鴛鴦。 鴛鴦真是本港一大創造,在一杯可同時享受奶茶及咖啡,走遍世界也只有香港冲的最好喝。熱狗茶餐熱狗腸只是用普通的猪肉腸,腸仔齊中切成一半夾在豬仔包中再加上蛋黃、芥辣及沙律醬,這樣饀料不會入口時咁易跌出來,雖然只是普通腸仔,但都覺得醬料幾醒胃惹味,好快就吃完隻狗。 今天這杯鴛鴦咖啡及奶茶份量調較得宜,兩者味道均衡,有咖啡味同時又有茶香味,入口夠滑身但又不會太重奶味,有水準的出品。偶有佳作,值得再次幫襯。

熱狗茶餐

偶有佳作,值得再次幫襯。

熱狗
2010-09-09
熱狗
2009-09-03 12 瀏覽
去完macau! 好肚餓,果時6點幾見佢仲有下午茶!又唔係好貴,就入去食la!!!叫左個揚洲炒飯, 雖然份量唔多, 但真係好味~不過佢得3粒蝦= =""都幾多叉燒既,炒得岩岩好干炒牛河 好有wor氣! d牛肉好淋~味道岩岩好!~不過係就係多油! 但都好好味,可能肚餓= =haha一杯coffee 好立克 好多冰=="!!唔中意太多冰,不過都濃
去完macau! 好肚餓,果時6點幾

見佢仲有下午茶!又唔係好貴,就入去食la!!!

2009-09-02
2009-07-06 9 瀏覽
其實一個星期裏面,都會有兩三次係到食早餐同午餐,但近來好像好食左.奶茶,火腿通,餐肉炒蛋.奶茶幾滑,通粉好爽,夠彈牙,個炒蛋炒得好滑! 綜合嚟講,正!
奶茶,火腿通,餐肉炒蛋.
奶茶幾滑,通粉好爽,夠彈牙,個炒蛋炒得好滑!
綜合嚟講,正!
2009-07-03
$20 (早餐)
2009-02-24 7 瀏覽
2009-02-09是日共約十人用餐,又是為座位而頭痛o既時候。鎖定了茶餐廳系列,隨意就來了這裡女店員非常趕忙要我o地落單,但起碼佢無落洩落錯,就經驗來說已經非常好要了午餐的露筍鴨胸炒飯,露筍唔多味亦唔出。鴨胸的味及量是可以了可惜是,其他同事的其他午餐,它們的飯底都異口同聲被投訴著生硬,看來這是我的幸運……
2009-02-09

2008-12-29 3 瀏覽
今天本想去在蘇杭街的佳記吃手打竹星麵,但星期日佳記没開門,便順路轉去好久没有幫襯的好煑意了。 星期日上環區大多食肆都不會太多客,去到時客人也不算多,看看枱面的餐牌,仍是寫著舊日相同款式的常餐和下午茶餐,價位也沒有上調,因為試過常餐的份量偏少,所以還是要了炒粉麵茶餐,因為每次儘可能吃不同的食物,因而叫了未吃過的牛柳絲炒烏冬加上一杯熱奶茶。牛柳絲炒烏冬下單後不久便上枱,看來是下單後厨房即炒的,送來時還熱呼呼的冒著煙滋滋聲很有鑊氣,不似有些餐廳都是預先煑好再淋上獻汁,味道應該加分,醬汁剛好只鋪滿飽漲的烏冬表面,面上再灑上芝蔴,碟底連一點油也没有,入口唔會成嘴油,可看出厨師的炒功不錯,當然牛肉不會是上品,但既然煑得好,整體味道都不會差。奶茶奶味較重,減低了茶香味,但入口較滑,始終是喝茶,個人還是偏好茶味,下次還是要茶走或者少奶好了。

牛柳絲炒烏冬
牛柳絲炒烏冬
2008-08-17 2 瀏覽
這間茶餐廳安裝了兩部大吋數的液晶電視,在京奧期間全日不停播映賽程,很多客人都投人地一起為中國或香港選手打氣,在這裹觀戰很有氣氛。這天下午來這裹吃個 late lunch,可以一邊吃飯一邊睇賽事,我叫了一客黑椒牛肉炒意粉及一杯凍鴛鴦,雖然是下午茶餐其實份量跟午餐是一樣的,這裹的炒賣都是即炒的,上檯時還熱辣辣冒著煙,意粉炒後夠乾身不油膩,碟底不會有墊底油,牛肉剛熟唔韌沒有用梳打粉浸到無味,黑椒的香辣味很醒胃,味道幾好! 飲品夠大杯唔會太大杯冰,飲到尾味道情淡了。其中一位侍應招呼很慇勤,有客人到時便主動上前招呼及安排座位,落單時會建議客人選食物。

黑椒牛肉炒意粉
黑椒牛肉炒意粉
2008-06-12 21 瀏覽
香港式餐室偶而會到這間茶餐廳吃下午茶,下午茶會提供一些中、西式炒粉、麵、飯茶食,作為周末的late lunch也不錯。相片中的肉片炒公仔麵,、不油不膩,麵身煑後仍相當乾身而帶有彈性,口感唔錯,但肉片只是普通貨式。
香港式餐室

肉絲炒公仔麵