2012-04-18
好煮意曾經是我最愛去的食店之一。大概是一年前吧,我每星期都要到附近的中醫診所看中醫,看完中醫等取中藥熬好需要一個多小時,我就會到附近的茶餐廳吃下午茶,這裏是經常光顧的食店之一。可以在其中悠閒地看點書,安安靜靜地閒坐。 最近年多身體好了不少,不再常去看中醫,今天經過這裏,忽然想念這裏,便進去吃下午茶了。我依然喜歡坐卡位。 久違一年多,連餐牌都換了,款式經過變換和整理,下午茶款式比較多樣化,有奄列餐、扒餐、麵餐、三文治餐和包餐。我依舊鍾情雞扒包,餐飲配熱鴛鴦。 先來的是熱鴛鴦,先是夠熱,色澤恰到好處,我呷一口,有點可惜的是咖啡跟奶茶的比例不均勻,咖啡味太濃,顯得有點苦澀。 再來的是雞扒包,因為它是以熱狗包夾著雞扒,侍應端上來的時候還問,是不是要熱狗,我當然答不是。原來是侍應搞錯了,裏面夾的是雞扒,他到處問食客是否點熱狗,再回去看單子,才曉得其實是雞扒包,於是再端來給我,我揭開上面層的包,發現沙律醬不夠多,便請侍應替我添加一些,他們都很樂意。再上來的時候我才留意到包子上面有頗多油漬,咬下去,因為有蕃茄和生菜絲的緣故,消減了一些油膩感,但還是無法避免地吃到了油。但幸好這是預期
再來的是雞扒包,因為它是以熱狗包夾著雞扒,侍應端上來的時候還問,是不是要熱狗,我當然答不是。原來是侍應搞錯了,裏面夾的是雞扒,他到處問食客是否點熱狗,再回去看單子,才曉得其實是雞扒包,於是再端來給我,我揭開上面層的包,發現沙律醬不夠多,便請侍應替我添加一些,他們都很樂意。再上來的時候我才留意到包子上面有頗多油漬,咬下去,因為有蕃茄和生菜絲的緣故,消減了一些油膩感,但還是無法避免地吃到了油。但幸好這是預期之內,尚可接受。
我喜歡來這裏的其中一個原因還因為這家食店夠經濟,才20元就有一個這樣的下午茶了。