2014-10-12 698 瀏覽
之前鐘意去一些舊式餐廳找野食。今次找到間注明少油少咸既餐廳。仲要最平48蚊已經有交易..有湯有飯同飲品等左半個鐘都冇入去左。因為得一個待應比較慢都理解。叫左個安格斯牛扒八安士($88)5熟...南瓜湯..加個凍檸茶牛扒味道ok。5成熟剛好。但比較多根。最差係個汁黑椒汁但好水...仲要勁多汁。浪費左個扒南瓜湯都吾錯。南瓜味重又杰度適中凍檸茶既檸檬有3片但一點味都冇...失望反而爸爸食魚枊紅米飯吾錯。份量夠味道正常。但紅米應該裝飾下。十幾粒....(大約$48)總體講價都吾錯既。價錢同質素。但衛生一般。始終吾夠人手

等左半個鐘都冇入去左。因為得一個待應比較慢都理解。

南瓜湯都吾錯。南瓜味重又杰度適中

凍檸茶既檸檬有3片但一點味都冇...失望

總體講價都吾錯既。價錢同質素。但衛生一般。始終吾夠人手
安格斯牛扒晚餐($88)
2014-10-12
20 分鐘 (堂食)
2013-10-13 360 瀏覽
週末午餐懶得想也懶得行,是日主菜是一家荃灣區內新開咖啡店,不過先要填飽肚子才有心情慢慢享用咖啡,在昌寧中心裡的王子咖喱飯及阿媽飯中,今次決定先吃阿媽飯而放棄了王子,不過我也會找個機會來探訪一下旁邊的王子。這一帶的食肆都是迷你得很,坐得迫狹已是慣常,幸好滿座的家嚐飯還有最後一張2人座位給我坐下,不用跟他人拼桌已是很好了。沒有什麼裝潢的MAMA AT HOME像飯堂多過餐廳,要是想有環境的食客也不會走到這個小型商場找東西吃了,簡簡單單反而更像在家吃飯;妹妹侍應忙過不休也先送上餐牌讓我慢慢挑選,沒有什麼待慢之意,乖!一聽到南瓜湯三個字已不用多想就點了它,橙色南瓜湯少有的熱得燙咀,並沒有一般餐湯溫吞吞溫度,稍為稀釋的南瓜湯不像南瓜糊也有一點南瓜纖維,只是南瓜味相對未算濃烈,湯底微甜的也算可口,唯一是欠缺一片麵包相伴。鄰桌的焗豬飯只是以外賣錫盤焗製,太外賣的風味不太合意,改選比焗豬飯輕盈很多的香草龍脷柳飯($43)更為像坐定定吃的午餐。習慣稱之為魚魚飯的龍脷柳飯果然如家裡煮的少鹽少油,用上紅米飯比白飯更健康,零星紅米浸泡時間足夠沒有一貫紅米比白米硬的情況,反而跟白飯混合得很好,相當好吃,只是看到

南瓜湯
香草龍脷柳飯

習慣稱之為魚魚飯的龍脷柳飯果然如家裡煮的少鹽少油,用上紅米飯比白飯更健康,零星紅米浸泡時間足夠沒有一貫紅米比白米硬的情況,反而跟白飯混合得很好,相當好吃,只是看到幾位女客只吃了幾口而剩下大量米飯,實在太浪費食物了!

沒有油炸薯菜只有一堆水煮高麗菜,沒一點油份的燙青菜更能啖出椰菜原本甜味,雖然沒有台灣高山高麗菜般甜香,輕柔的菜甜也很可口,繼紅米飯的另一款美味。

龍脷柳不是完整一條魚,分開幾件的稍碎的魚肉吃來像肉質更軟滑的鯰魚,每件魚肉沾有不少香草同煎,可是香草味不太明顯,加上白汁調味也很輕淡,看來這位阿媽的口味也真的偏向清淡了。
熱咖啡
本打算來杯虹吸精品咖啡,只是自己更想在下一站試試意式咖啡,在這裡還是選普通熱咖啡好了。

不是精品咖啡也有一定咖啡香氣,沒有什麼咖啡脂的黑咖啡未加糖的確稍苦,濃郁度相當在加糖後味道容易接受得多,加入鮮奶後更為像樣,況且鮮奶是已加熱完全沒有減低咖啡熱度,加分!
鄰桌客人點的萬特寧咖啡以虹吸式泡製,只是躲在小小廚房裡泡咖啡,客人基本看不到其過程少了一點樂趣,看到咖啡師磨豆後先拿小量咖啡豆給客人嗅嗅,像品評紅酒般先滿足嗅覺再煮咖啡,期間還跟客人交流一下,坐在附近的我也偷聽了不少咖啡知識。
自家製芝士餅
門前還有一個蛋糕櫃,看到這兩個如自家製的芝士餅,有機會可以一試。
香草龍脷柳飯
熱咖啡
2013-05-28 223 瀏覽
近來依間野做咗我飯堂,佢主打係野食無味精,係荃灣除咗魚魚魚米線都好少有無味精野食,感覺上健康 d先 。試過佢嘅蒸魚,煎豬扒,蕃茄湯溫泉蛋烏冬,南瓜湯.....蒸魚好新鮮,蒸我好滑, 雖然要等 20 分鐘都係值,煎豬扒都 ok, 雖然係一般茶餐廳豬扒,但係煎得好香,收幾十蚊唔通想有黑手豬咩 蕃茄湯就係我死穴,我太鐘意蕃茄茄湯,平時因為其他食市有味精,食完碗麵都唔會食佢碗湯,不過依道就可以食完碗麵再好放心咁飲埋我鐘意嘅蕃茄湯,仲係無茄糕果隻清蕃茄清湯,再加隻好滑嘅溫泉蛋,真係正!! 不過溫泉蛋個王就唔夠 juicy 。南瓜湯都ok, 係其他港式西餐廳紅白湯外另一選擇。咖啡係我另一個死穴,依度個師父有好多咖啡證書,佢整嘅係虹吸咖啡,如果係要求嘅師父可以手磨,你叫精品咖啡師父會張磨好嘅嘅咖啡俾你聞下,你會聞到咖啡已經係有果香,唔似D 連鎖咖啡店咁加D 秦子油落去,依度D精品咖啡會飲到咖啡同果香,跟餐仲有半價 其實佢仲有自家cheese cake, 下次會試下
試過佢嘅蒸魚,煎豬扒,蕃茄湯溫泉蛋烏冬,南瓜湯.....

其實佢仲有自家cheese cake, 下次會試下

• 精品咖啡
  • 蕃茄湯溫泉蛋烏冬
  • 蒸魚
2013-03-20 192 瀏覽
原本想吃樓下的 I Love Café,但仲有十分鐘才開門,費時等,走上一層,見這間家嚐飯剛開檔,就進去。午餐四款選擇,我來一味洋蔥豬扒蛋飯,跟餐仲有餐湯同埋飲品,另亦可加錢轉特色飲料。試試我的豬扒飯,米飯偏軟腍,我個人是喜歡吃硬身一點的,但豬扒則尚好,入味也沒有太韌,面頭的雞蛋即場打上去,蛋黃搖搖欲墜,吸引又好送飯。又嚐了一塊老豆的龍脷柳,至少不會一陣雪味,可以接受。揀了飲熱奶茶,幾滑身,但茶味可以濃郁些少。服務是這裡的強項。

揀了飲熱奶茶,幾滑身,但茶味可以濃郁些少。

服務是這裡的強項。