2013-10-13 360 瀏覽
週末午餐懶得想也懶得行,是日主菜是一家荃灣區內新開咖啡店,不過先要填飽肚子才有心情慢慢享用咖啡,在昌寧中心裡的王子咖喱飯及阿媽飯中,今次決定先吃阿媽飯而放棄了王子,不過我也會找個機會來探訪一下旁邊的王子。這一帶的食肆都是迷你得很,坐得迫狹已是慣常,幸好滿座的家嚐飯還有最後一張2人座位給我坐下,不用跟他人拼桌已是很好了。沒有什麼裝潢的MAMA AT HOME像飯堂多過餐廳,要是想有環境的食客也不會走到這個小型商場找東西吃了,簡簡單單反而更像在家吃飯;妹妹侍應忙過不休也先送上餐牌讓我慢慢挑選,沒有什麼待慢之意,乖!一聽到南瓜湯三個字已不用多想就點了它,橙色南瓜湯少有的熱得燙咀,並沒有一般餐湯溫吞吞溫度,稍為稀釋的南瓜湯不像南瓜糊也有一點南瓜纖維,只是南瓜味相對未算濃烈,湯底微甜的也算可口,唯一是欠缺一片麵包相伴。鄰桌的焗豬飯只是以外賣錫盤焗製,太外賣的風味不太合意,改選比焗豬飯輕盈很多的香草龍脷柳飯($43)更為像坐定定吃的午餐。習慣稱之為魚魚飯的龍脷柳飯果然如家裡煮的少鹽少油,用上紅米飯比白飯更健康,零星紅米浸泡時間足夠沒有一貫紅米比白米硬的情況,反而跟白飯混合得很好,相當好吃,只是看到

南瓜湯
香草龍脷柳飯

習慣稱之為魚魚飯的龍脷柳飯果然如家裡煮的少鹽少油,用上紅米飯比白飯更健康,零星紅米浸泡時間足夠沒有一貫紅米比白米硬的情況,反而跟白飯混合得很好,相當好吃,只是看到幾位女客只吃了幾口而剩下大量米飯,實在太浪費食物了!

沒有油炸薯菜只有一堆水煮高麗菜,沒一點油份的燙青菜更能啖出椰菜原本甜味,雖然沒有台灣高山高麗菜般甜香,輕柔的菜甜也很可口,繼紅米飯的另一款美味。

龍脷柳不是完整一條魚,分開幾件的稍碎的魚肉吃來像肉質更軟滑的鯰魚,每件魚肉沾有不少香草同煎,可是香草味不太明顯,加上白汁調味也很輕淡,看來這位阿媽的口味也真的偏向清淡了。
熱咖啡
本打算來杯虹吸精品咖啡,只是自己更想在下一站試試意式咖啡,在這裡還是選普通熱咖啡好了。

不是精品咖啡也有一定咖啡香氣,沒有什麼咖啡脂的黑咖啡未加糖的確稍苦,濃郁度相當在加糖後味道容易接受得多,加入鮮奶後更為像樣,況且鮮奶是已加熱完全沒有減低咖啡熱度,加分!
鄰桌客人點的萬特寧咖啡以虹吸式泡製,只是躲在小小廚房裡泡咖啡,客人基本看不到其過程少了一點樂趣,看到咖啡師磨豆後先拿小量咖啡豆給客人嗅嗅,像品評紅酒般先滿足嗅覺再煮咖啡,期間還跟客人交流一下,坐在附近的我也偷聽了不少咖啡知識。
自家製芝士餅
門前還有一個蛋糕櫃,看到這兩個如自家製的芝士餅,有機會可以一試。
香草龍脷柳飯
熱咖啡