餐廳: 小地方 (生記)
資訊:

2019-12-01 1631 瀏覽
原來半山也有不少茶餐廳,這次同事帶我來到小地方,有濃濃舊式冰室風味,看來頗有歷史,餐牌非常簡單,6/7個餐就是了,有幾款蒸餸,幾款扒飯等等。蒸鯇魚超級大件,賣相令人驚喜,$5/60元是完全抵食,難怪早早就賣完。XO醬蒸腩片$55大大碟,XO醬當然不是質素很高,但都惹味的,整體大份,味道正常,唯一要吐嘈的是,真的只有肉,整餐沒有菜呢。素菜類只有紅燒豆腐飯,也是不到1點就賣完了。跟餐還有奶茶,+$6還有大大碗湯!比樓下中環還要抵食!
原來半山也有不少茶餐廳,
這次同事帶我來到小地方,
有濃濃舊式冰室風味,看來頗有歷史,
餐牌非常簡單,6/7個餐就是了,有幾款蒸餸,幾款扒飯等等。

蒸鯇魚超級大件,賣相令人驚喜,
$5/60元是完全抵食,難怪早早就賣完。

素菜類只有紅燒豆腐飯,也是不到1點就賣完了。

跟餐還有奶茶,+$6還有大大碗湯!比樓下中環還要抵食!
2018-03-20 1299 瀏覽
Friendly boss and daughter both speak good English and Mandarin. They serve local HK homefare and its very homely. They have very affordable set dinners could go as cheap as HKD65 that comes with rice and soup WITHOUT MSG. If u order beer there, you could BYOB (wine) and no corkage fee for the wine you brought. Their stir fried black pepper beef is a MUST try. Recommended to my Japanese friends and they LOVED it too. Bon Apetit!
  • Stir  fried  black  pepper  beef
  • Pork  chop  fried  noodles
2016-03-04 1887 瀏覽
晤打晤撞入左去食,老闆介紹左幾味招牌菜-蝦多士, 煎風魚, 咕嚕肉, 蒸扇貝, 西芹腰果炒雞丁, 老火湯咕嚕肉-唔淋, 仲脆蒸扇貝-好大隻, 好多蒜同粉絲, 好味煎風魚-外面香脆內軟,成條炸到脆曬骨都好香脆,極速成條食曬蝦多士-唔油, 香脆蝦肉彈牙老火湯-無味精最令人回味係蝦多士同煎風魚半山竟然有間有心又特別既小菜, 難得一間有誠意既小店!
咕嚕肉-唔淋, 仲脆
蒸扇貝-好大隻, 好多蒜同粉絲, 好味
煎風魚-外面香脆內軟,成條炸到脆曬骨都好香脆,極速成條食曬
蝦多士-唔油, 香脆蝦肉彈牙
老火湯-無味精
最令人回味係蝦多士同煎風魚
半山竟然有間有心又特別既小菜, 難得一間有誠意既小店!
蝦多士,
煎風魚、蝦多士
2016-02-26
煎風魚、蝦多士
  • 煎風魚
2015-09-18 1352 瀏覽
中午和朋友食涼瓜牛肉飯,12點去到都要排隊,多數係附近的地盤或清潔工人,不過10分鐘入到去坐低,之後都好快上飯。牛肉唔會太韌,都算幾多片,不過個汁就好重口味,涼瓜索哂個汁,鹹左少少,而且薄切少件,唔知係咪呢排涼瓜太貴?成碟飯份量好多(已經少飯咗),女人仔食唔哂,不過見D地盤工友又食得哂,有D仲要添飯(免費架!)

2015-09-18
10 分鐘 (堂食)
2015-04-25 1167 瀏覽
在這地段價錢算不錯了,味道還可以,但肉質差到不得了。服務又慢又不仔細,好幾次過來看單子才知道叫了什麼。整個餐廳那時候才有3桌,但服務員要催才過來下單,出菜也很慢。牛肉跟雞肉是硬到嚼不了,跟本吃不下、吞不下去的,從來沒有吃過這麼差勁的肉質,對他們的quality非常失望。
15 分鐘 (堂食)
2014-07-01 845 瀏覽
晚飯同屋企人去中環食飯,喺半山區搵到間餐廳,見價錢唔太貴就入去試下叫左個蝦多士,炸子雞,一條蒸魚同炒左個菜心岀面唔係度度有蝦多士,見到即刻點黎試!炸得岩岩好,唔多油!炸到金金黃黃!好味!!!!呢啲啲炸嘢唔錯,岀面好多餐廳炸嘢食炸到好黑好油,呢度個炸子雞炸得岩岩好,啲肉唔會老晒,而且賣相都唔錯!
叫左個蝦多士,炸子雞,一條蒸魚同炒左個菜心
2014-05-29
  • 炸子雞
  • 蝦多士
2012-09-03 500 瀏覽
老婆大肚唔太方便行上行落,唸住附近醫肚..點之.煎旦叫佢做熟旦攞出來重係生到旦汁四濺..個阿姐重要送多句"下次早響"..老婆見佢噤寸只好食週邊啲旦白..另外加個火腿通粉又凍又淋..以後請願行多兩步都唔會再幫襯依間有態度又難食嘅小店
老婆大肚唔太方便行上行落,唸住附近醫肚..點之.
  • 無嘢好食
2010-08-07 308 瀏覽
「你要去半山食飯?行落嚟好辛苦,」鳴C9下班前跑來吱吱喳喳的說個不停,「炸子雞幾好味,但行落嚟真既好辛苦。」「你要去咩?」把握時間要在出發前將報告搞定的我抬起頭來看了鳴C9一眼。「唔去呀,」鳴C9說。「唔去仲咁多野講,幾時你都變成得個講字既人?」說完後我繼續埋首於股票堆中,耳邊傳來鳴C9到處問人去不去,然後說真的要走很遠、很遠……主辦人陳太太下午傳了菜單給我,問我有什麼想吃的,因為某些菜色要預定,然後隨口聊起來她怎麼會發現這家館子,原來是她舊公司老闆開的。既然這麼熟門熟路,那就通通交給陳太太打理,我只要帶張嘴跟飢餓的胃即可。下午六點半一行8人由德輔道出發,中途再陸續加入另外兩人,當穿過一群群坐在路邊抽煙喝酒的西方人,半山手扶電梯也跨過堅道,我開始訝異於半山電梯的長度,路上又經過了幾家看來很有情調、早就想要來一試的餐廳,原來搭半山電梯也可以到,那中午來一試也不成問題啦!抵達時看到招牌寫著巧手順德名菜,整河鮮應該是很有一套吧!雖然店名叫「小地方」,不過位置不少,地上舖著暗紅色的瓷磚,空氣中瀰漫著食物的味道,因為廚房是開放式的。店家安排一張大圓桌給我們,陳太太說店裡平常是不會有這麼大的桌子,
「唔去呀,」鳴C9說。
店家安排一張大圓桌給我們,陳太太說店裡平常是不會有這麼大的桌子,因為預訂了才有這麼大張桌子。
點的菜實在太多了,而且全部都是極為下飯的菜,總共十道菜加一碗滿滿的白飯再加三瓶啤酒,最後還有糖水實在是吃的太飽,走路回家的路上有點頭暈,應該是血液都進入胃裡使得大腦有點缺氧吧!
蝦多士:將數粒蝦仁排在切的小巧的多士上在一起放入油鍋炸,沒有吃過這樣的菜色,覺得相當新奇。蝦仁新鮮,即使油炸過後也吃的到蝦子的鮮味,多士炸的極為酥脆,而且沒有一般炸成深褐色的麵粉類食品都會吸滿了油的缺點,吃起來口感相當好,值得再試的一道菜。
椒鹽鮮魷:極為常見的菜式,但是功夫不差。酥、香、脆、鮮,而且不油,值得一提的是下面墊的椰菜絲刀功不錯,切的大小一致,吃起來是新鮮無渣。
豉椒鱔球:主角白鱔相當有彈性而且沒有刺,而且勾芡的醬汁味道做的平衡極佳,但是紅椒跟青椒有些太脆、有些太軟,火候要再加強才能做到一致吧!
滑蛋蝦仁:不好看的食物吃起來好吃,最能令人印象深刻。這道滑蛋蝦仁外表看起來一點也不滑,但用湯匙一挖之後,原來滑的蛋被包在裡面,而且蝦仁很大粒,非常足料,加上厚度遠大於一般的滑蛋蝦仁,吃起來別有一番風味。
炸子雞:鳴C9記得最清楚的一道菜式,果然好吃。雞皮夠脆、雞肉夠嫩(肉質的感覺應該是新鮮雞吧?),而且雞皮連著雞肉的那層油讓我吃的心花朵朵開,要嚴格一點挑缺點的話,那就是擺的不太好看。
清蒸是日鮮魚:魚的大小用來做蒸魚最佳,肉質剛剛好,吃起來雖然不特別,但勝在夠新鮮、沒土味、肉質極佳。
波蘿咕嚕肉:是比較失敗的一道菜。咕嚕肉的火候、肉質、口感都OK,但勾芡的糖醋汁缺點蠻大的,不夠甜也不夠酸,或者說甜與酸的比例混合的不佳吧!而且從照片可以看出來,青椒炒的太老了!
粉絲雜菜煲:蠻失敗的一道菜。火腿不夠香而且不好吃,用廣東話叫「嚡」,更糟糕的是火腿味破壞了雜菜煲的其他部分。
薑蔥炒蟹:兩隻肥美的大蟹,蟹腳、蟹鉗裡面滿滿的都是肉,相當足料!不過我喜歡炒的再亁身一點,而且我覺得薑味、蒜味沒有被帶出來。
炒通菜:這這這,怎麼會在這麼簡單的一道菜出現這麼大的失誤?通菜買的不好有渣,而且炒的真的太老!
老火例湯:大力女王一口也不給我喝,只好套她說的一句「濃而不滯」,真的有那麼好喝嗎?
薑汁番薯湯圓:薑汁味道十足,但是加了番薯一起,中和了薑的刺激性,湯圓內餡也蠻飽滿。

後記:陳太太為什麼最近兩次跟你吃飯都吃的這麼飽呢?下次點少一兩道菜吧!
巧手順德名菜,整河鮮應該是很有一套吧!
「蝦多士」。將數粒蝦仁排在切的小巧的多士上在一起放入油鍋炸,值得再試的一道菜。
「椒鹽鮮魷」。極為常見的菜式,酥、香、脆、鮮,而且不油。
「豉椒鱔球」。主角白鱔相當有彈性而且沒有刺,而且勾芡的醬汁味道做的平衡極佳。
「滑蛋蝦仁」。外表看起來一點也不滑,但用湯匙一挖之後,原來滑的蛋被包在裡面,而且蝦仁很大粒。
「炸子雞」。雞皮夠脆、雞肉夠嫩,而且雞皮連著雞肉的那層油讓我吃的心花朵朵開。
「清蒸是日鮮魚」。大小用來做蒸魚最佳,肉質剛剛好。
「波蘿咕嚕肉」。咕嚕肉的火候、肉質、口感都OK,但勾芡的糖醋汁缺點蠻大的,不夠甜也不夠酸。
「薑蔥炒蟹」。兩隻肥美的大蟹,蟹腳、蟹鉗裡面滿滿的都是肉,相當足料!
「粉絲雜菜煲」。火腿不夠香而且不好吃,用廣東話叫「嚡」,更糟糕的是火腿味破壞了雜菜煲的其他部分。
「老火例湯」。大力女王一口也不給我喝,只好套她說的一句「濃而不滯」。
「薑汁番薯湯圓」。薑汁味道十足,但是加了番薯一起,中和了薑的刺激性,湯圓內餡也蠻飽滿。
2010-08-06
巧手順德名菜,整河鮮應該是很有一套吧!
「椒鹽鮮魷」。極為常見的菜式,酥、香、脆、鮮,而且不油。
「清蒸是日鮮魚」。大小用來做蒸魚最佳,肉質剛剛好。
  • 蝦多士,椒鹽鮮魷,炸子雞,豉椒鱔球
2009-11-08 170 瀏覽
今日下午和朋友到半山工作,經過一處茶餐廳那裏環境別緻,有木製的吊扇、斜角的門口,不像一般茶餐廳般的格調。見價錢不貴,人又不多便入了去,大多食吃都是家庭般,有一家大小,也有三五朋友在吃下午茶。叫了兩個下午茶,要了豬扒河、沙爹牛肉麵、凍檸蜜、凍朱古力和炸雞翅膀。沙爹牛肉麵,需沒有加兩元轉一丁,麵本身已很ok 不太諗又爽口,沙爹是這麵的靈魂,很多花生味,夠惹味又不辣,但牛肉反而差了一點落粉太重手少了牛肉應有的味道。豬扒河,豬扒經煎炸才下湯,味道不錯,熱辣辣的很美味,唯一美中不足的是食了牛肉麵便覺河粉普通了一點,顯得有點失色。炸雞翅膀要十二元,但送來的不是兩隻雞全亦,而只是三隻鷄中亦,有點失望叫人家吃的同樣吃十二元的鷄比很大隻,十分滿足,而且是生炸的很好味,雖然我的也很好吃,而且我們還叫他給了我些沙爹汁來點雞翅膀。這店的持應招呼不錯,不謙我們麻煩要這又要那,下次可以再幫襯。

2009-11-08
  • 沙爹牛肉麵
2009-04-26 177 瀏覽
星期六下午, 一個人, 未有計劃食什麼好. 剛好老細要我上一上半山幫佢處理件小事. 因為想去既地點有突變. 而盡快做個羅便臣道既 Search. 找到這家小食店. 辨好事, 依門牌找吧.......裝修????? 將會是意大利店.........頓時有點失望. 若不是因為要過嚤囉廟交加街既街口, 又回頭看看有沒有車才過馬路, 相信我真的 miss 了. 門口, 不顯眼的在嚤囉廟交加街, 果然是難找.名字叫小地方, 實在地方絕對不細. 雖然我近4點才到達. 問過仲有午餐食. 就直指(甲)餐. 一個梅菜蒸肉餅. 連飲品. 都不過是$32. 半山區啊, 難得有經濟午餐. 一時間, 多了幾檯客人, 但一眼就看得出, 他們只是在這區工作的泥水佬. 明白了明白了, 每一個區域的食肆, 總要照顧不同層次的人. 而半山區呢d咁既茶記, 就是要滿足在半山區打工的人.梅菜肉餅, 味道不是精美. 勝在便宜, 勝在夠肉. 敗在梅菜味唔夠. 看到其他人食楊州炒飯, 西多士, 食得津津有味. 在半山區, 原來平民也有自己的世界. 另外叫了一杯奶茶, 也是不錯啊. 但一樣野, 端來一壺茶給我..........竟然

梅菜肉餅, 味道不是精美. 勝在便宜, 勝在夠肉. 敗在梅菜味唔夠. 看到其他人食楊州炒飯, 西多士, 食得津津有味. 在半山區, 原來平民也有自己的世界. 另外叫了一杯奶茶, 也是不錯啊. 但一樣野, 端來一壺茶給我..........竟然, 是凍的.......

總結地, 可以給一個笑面, 縱使食物是普曹通通, 但是在半山, 能找到為平民服務的食肆. 真的很好.
2008-10-21 138 瀏覽
九月十五‧晴經過千軍萬馬的一個早上,很疲憊,只想走遠一點,也不想與人談話。沿著半山電梯走到差不多羅便臣道,見到這間小店。有幾款午餐供應,見有味蓮藕炆豬手,正對口味,就來一吃。 先來個例湯,撈些材料來看,也不少。味道濃濁,似是一碗大雜燴,無料附送的,也好像不能要求太多。炆豬手色水幾靚,先吃一件蓮藕,幾爽口,我喜歡吃蓮藕,粉的爽的也喜歡;再吃豬手,很奇怪,為什麼會有牛腩的味道?再吃,也是實實在在的柱侯牛腩汁來的。當然想不通的是,為何炆豬手會有牛腩汁的?算了吧,豬手炆得幾軟熟,皮豐腴肉爽口,也算好吃。 埋單34蚊,在半山區,也算是個平平地吃午飯的地方。
九月十五‧晴

埋單34蚊,在半山區,也算是個平平地吃午飯的地方。
豬手炆得夠色水
例湯是大雜燴