本人第一次寫食評,竟然係為咗呢間不知所謂的小平津。未搬舖前,本人都去過4,5次, 次次同朋友食下嘢、傾下計,未試過發生呢啲咁唔開心嘅事!今日計埋本人3個女仔去食飯,bk枱7點,因為有朋友唔係好識嚟,差唔多搭半齊人。齊人我哋立即order,因為都少少耐無見,一邊食一邊傾計。到我哋差不多食完,嗰時大約9點未到,我哋又想食甜品,就向一位waiter點了3客雪糕。然後幾分鐘之後,有一個駐場中年阿嬸走過嚟好大力拍我哋張枱,講:「你哋再唔還枱,我會收你哋每人120蚊minimum charge!」我哋3個女仔反應唔嚟完全O晒嘴!然後我哋同佢講:「我哋order咗雪糕都未嚟wor!」跟住佢就用極度差的態度好大聲講:「我哋啲雪糕係食夠xxx錢就有得送架bor!」於是,我哋修正佢:「我哋係order!order咗3客雪糕!」呢位阿姐終於聽得明,不過佢「哦」咗一聲就走咗!到我哋食完雪糕,亦都無人等位,呢個時候呢個阿姐竟然走過嚟話,之前的規定已經「解除咗!」嘩!當時我真係好想爆粗!請問你呢間叫「小平津」嘅嘢當自己係咩?首先,book位的時候,佢無講明幾點要交枱,亦無講咩minimum charge!第二,請
本人第一次寫食評,竟然係為咗呢間不知所謂的小平津。

第二,請問大家去呢啲小餐廳食,會唔會以9秒9「爬」完啖飯就走?最後我哋每人都食咗110蚊,乜真係咁少咩?坐你個幾鐘都要趕人走?下次我去翠華好過!

第三,呢位阿姐講嘢及態度極度差!拍枱仲要鬧人,而家好似係我俾錢,你當我欠你架?

講真,本來呢晚我哋食得好開心,就係因為呢啲咁「優質」的服務態度,令我哋無咗一個完美的晚上。

最後,本人強烈建議大家計劃去呢度食飯的朋友,如果自問沒有9秒食完一碗拉麵的速度,就唔好好似我哋咁「貼錢買難受」

2009-09-03
  • 超差劣的服務態度令人嘆為觀止!
2009-08-28 17 瀏覽
想試小平津很久了啦,但未有機會在它的舊店裡擠便搬店了地理選址一般,大熱天時要走一段路才到達.....小店格局,午市好多人,幾逼。甫看餐牌,原來是挺港式的,被它漂亮的招牌騙了tim南瓜沙律名物之一,但我敢說自己在家也能自製啊,難怪是「家庭料理」!日本栗南瓜出名粉糯香甜,打成蓉來做沙律,沒有不好吃的道理。別小看這麼一丁點兒,其實很飽的。軟殼蟹卷-半份沒有想像中的好吃,軟殼蟹無疑是即炸的,但不夠肥美(大約比The Peak Lookout的瘦一半吧),牛油果竟然沒有牛油果味,而且飯太多蟹太少,整體就是比上不足比下有餘吧。鰻魚豆腐天婦羅卷來這裡的最大誘惑就是它啦,果然名不虛傳,即叫即造,新鮮熱辣好好味,我想它優勝在食材的配搭吧。雞丸串燒普普通通的雞肉漢堡,又是「家庭料理」?蝦天婦羅中規中矩,粉漿可以薄多多多點。厚燒玉子姍姍來遲的它,等了三十分鐘才有得吃。又是比上不足比下有餘,當然,拼埋一門,還欠幾班。如果蛋味更濃,分數必定更高。沒有服務可言(沒人理囉)。雖說是午市繁忙時段,但基本的待人接物,應是需要的。對吧?
想試小平津很久了啦,但未有機會在它的舊店裡擠便搬店了
地理選址一般,大熱天時要走一段路才到達.....

雞丸串燒
普普通通的雞肉漢堡,又是「家庭料理」?

蝦天婦羅
中規中矩,粉漿可以薄多多多點。

2009-08-28 7 瀏覽
一年前經同事介紹下吃過第一次,當時的小平津還是擠身在Sogo後面的舊樓,地方淺窄,不訂枱優想可以吃到.一年後的今天已經搬到這裏.開業差不多1個月,兩星期前來過以為8時多應該也會有位子,原來也是妄想.這天晚上後家人吃飯,想找有新意的地方,中午時分打來訂枱,要待覆.及後老闆娘來電,表示有位但要坐門口附近,沒關係,反正想吃飯而已.準時到達,熱情的老闆娘表示約能在8時交枱可以給予較舒適的位置.對於吃家庭飯的我們問題不多,殷然接受.餐牌食物包羅萬有,壽司,刺身,飯/麵食,熱葷等皆沒缺.但說得上是家庭料理,感覺應該傾向熱食,所以是晚菜式也以熱食為主.前菜有牛舌粒拼青瓜,黃蘿荀的小吃.牛舌粒肥美,很有嚼頭.味道帶點點辣,製醒神的開胃菜.餐牌列明要預訂的菜式,清酒煮蜆($65),但時間早的關係,仍有供應.份量挺足,雖說是蜆但其實應該是花甲,因為比較大隻而且肉邊帶有紅肉.肉質鮮甜而且十分乾淨,完全沒有沙粒的問題.雖說是清酒,但酒味沒有滲進蜆肉內,反之底部的紹菜吸收了清酒的味道,所以入口很苦.但主角蜆肉絕對不會令人失望.軟殼蟹卷(半卷,$40) - 這裏有一好處就是多款菜式都可以點半份,最合貪吃的人的心意

軟殼蟹卷(半卷,$40) - 這裏有一好處就是多款菜式都可以點半份,最合貪吃的人的心意.軟殼蟹卷很實淨而且卷物很大.裡面裹著香脆的軟殼蟹,面層有牛油果和蟹籽,味道比我預期的好,也比不少壽司店出色,一條份量也吃得下.

清湯牛肉鍋配烏冬(二人前,$50).名字已很吸引,只叫了2人分量因為想多吃些不同種類的食物.小鍋呈上,沒有火爐隨身,有點失望.還好的是鍋本身夠熱,即使牛肉原來是半生熟,最後也能弄至全熟.2人份量很足,3人吃也綽綽有餘.烏冬很煙韌,對我而言比萬豚屋更好.牛肉又香又滑,吃得出肉的鮮味.湯底更是難得的清甜,巴不得把他喝過清光.

醬燒牛舌($23),一份雖只有一串,但已有3件牛舌.牛舌厚切,肉質又嫩又煙韌.燒汁味道甚佳而且不會太咸,蘸點芥辣來吃,佐酒佳品.

牛舌做得出色,但串燒雞軟骨($25)卻有點不滯.賣相很細小,不夠肥美,而且燒得有點乾.加上檸檬汁和七味粉,味道還算不錯,亦很爽口.

看到鄰座的天婦羅,媽已說要點一客試試.雜錦天婦羅($70)賣相一絕,粉漿很薄,油分亦很少,外型已取悅人心.雜錦天婦羅份量很大,總計有12件,3件蝦,南瓜,芋頭,茄子,冬菇和2件,還有一束金菇.每樣都做得很出色,不太愛吃天婦羅的我也真的讚不絕口.

以小店來說,服務是無可挑剔.子老闆娘的熱情外,其他的侍應都很用心,每樣事也不會怠慢,是切切實實的家庭感.難怪小店長年累月的旺場.
不是首選的串燒雞軟骨
  • 雜錦天婦羅
  • 清湯牛肉鍋配烏冬
  • 醬燒牛舌
2009-08-25 5 瀏覽
一直以為這兒是由日本師傅主理的正統日式料理,後來才知道是云云的港式日本料理之一。對這類料理一向不有太大期望,不料吃過後又覺得蠻不錯呢....之前已知這裡是頗旺場的,預先訂個位似乎比較穩陣。甫就座後侍應即端上熱茶及毛巾,繼而奉上一客將牛舌、青瓜、紅蘿蔔及粟米先切成粒再混入甜辣醬而成的前菜小吃。味道甜甜辣辣的頗為開胃,為絕佳的送酒恩物....來之前研究了一下這兒的一系列名物,很奇怪的看到了南瓜沙律是列於其中的。既然是被店方選為必吃的,想必是有甚麼過人之處吧。看見它的賣相只是平平無奇的,繼而放一口南瓜進嘴,發覺並沒有下甚麼調味進去,只是老老實實的將南瓜肉磨成蓉後奉客。這道小吃老實說,你和我也可在家弄得到出來,用不着要花錢進來吃吧。當然味道不會很差,但以此作招倈的話,就有些令人費解了...不知何解最近太太極愛吃鹽燒牛舌。見到餐牌上有供應,馬上就要來一客。牛舌本身很厚身,質地亦頗爽口彈牙,師傅洒鹽的功夫應很不俗,弄得鹽味亦是恰到好處的。唯一差了些便是表皮燒得不太夠焦香,吃落好像欠了點"火氣"....吃串物吃得興起,再來一串燒雞丸才是道理。這次外皮就燒得較有焦脆了,肉也是很柔軟的,不過致命傷是肉團
....

吃串物吃得興起,再來一串燒雞丸才是道理。這次外皮就燒得較有焦脆了,肉也是很柔軟的,不過致命傷是肉團中並沒有混入很多的軟骨粒在內,吃後只感到到有一團肉在口,欠了些爽爽的咬口,誠為不足之處...

鰻魚豆腐天婦羅一聽就知是自家研究出來的創作料理。用紫菜包裹軟綿的豆腐及鰻魚件後再上粉炸成,的確有心思。豆腐雖豆味不重但夠軟滑,加上炸後有着脆脆質感的紫菜及同樣軟身的汁燒鰻魚件,有的是 "脆、滑及鮮"的combination,感覺很特別亦很美味。果然是招牌菜之一
.....

燒油金魚頭本應是要預訂之物,但很幸運的當晚還剩下一客
魚頭大得舖滿一整隻碟,肉還不少的,皮燒得帶脆,而且很滑很"膠口",是魚頭的精華所在
太座不懂啜魚頭,拆肉的重任當是落在小弟手上啦
其餘的部份自然是全落入小弟的肚皮內了
....

吃了那麼多還恐防不夠飽,押尾還叫了個牛肉火煱風味湯烏冬
。湯汁是一貫的甜,烏冬是比想像的煙韌,牛肉是切得薄薄的雪藏肥牛片,沒有甚麼吃頭。這鍋其一的好處是有很多菜蔬可吃,令腸胃多了一點調劑....

若以港式日本料理來說,水準是很不錯的,是絕對吃得過呢
2K
2009-08-16 3 瀏覽
16-8-2009去過一次舊鋪 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1940140) 印象不錯, 知道佢終於「見光」 , 上嚟唔使再「爬」樓梯, 呢日嚟食 lunch 吧. 一人叫了一份 set lunch (跟漬物及味噌湯), 再散叫一份「名物」-- 鰻魚豆腐天婦羅.先嚟朋友的三文魚親子丼, 賣相幾靚, 試了一粒三文魚籽, 味道鹹鮮, 帶幾重酒味, 又幾好食; 朋友亦話「OK 喎」, 應該唔錯吧.我食「和風麻醬冷麵」, 其實係拉麵沙律, 內有青瓜, 蟹柳, 紫菜, 蟹籽及 cherry tomatoes...「麻醬」味道幾甜, 份量適宜; 拉麵彈牙, 加埋爽口配料, 都幾好食. 不過份量都幾大, 只食得落四分三.散叫的鰻魚豆腐天婦羅亦一貫地好食 -- 好熱, 脆口, 豆腐好滑, 鰻魚亦幾甜美, 好食. 不過天婦羅汁竟然係滾熱的, 愈食愈熱 食物不錯, 環境比以前大及好坐得多, 女店員又好禮貌, 仲要唔貴, 唔明點解星期日 lunch hour 會少人成咁?
16-8-2009

港式唔代表唔好
三文魚親子丼
冷麵沙律
實至名歸的「名物」
2009-08-16
港式唔代表唔好
三文魚親子丼
冷麵沙律
實至名歸的「名物」
2009-08-15 4 瀏覽
早前已知道有這間日式料理的存在,不過當時還在唐樓的舊舖,每每興致到時卻發現滿座了...原來能夠吸引那麼多人去朝聖,總有其「食糊位」。知道餐廳搬到更就腳的優食橫町,就的起心肝去食一餐,也特地預早訂了位。跟友人一行4人在7點半左右到達,發現小平津比同場其他餐廳旺,今次一早訂位,被安排了坐在partition內的一個角落,很有COZY的感覺!!意外地點了7道菜 (因為分開叫,埋單時才發現,不過算啦,最後去食糖水埋齋) 南瓜沙律--幾乎每枱都有一碟,叫座原因應該是清新的南瓜味,令大家胃口大開~!! 軟殼蟹卷--全晚最喜歡的菜式,牛油果的油潤加上軟殼蟹的脆香,勁想ENCORE,不過要留肚食其他東西... 豆腐鰻魚天婦羅--印象中未有在其他餐廳見過,正中我這個「豆腐怪」的口味,其實都幾考功夫,清淡軟滑的豆腐跟惹味的鰻魚,是一剛一柔的配搭,加上薄、脆、香的炸漿,口感極為豐富。 厚燒玉子--是我的長年「飛佛」,鮮明的雞蛋味、紮實的口感,恰如其份,實在沒有挑剔的地方。 野菜炒烏冬--等得比較耐,不過上桌時看到熱騰騰的白煙,就把之前的嘀咕忘記了,味道稍為濃了一點,不過很足料,是飽肚之選。 三文魚鍋--看到
原來能夠吸引那麼多人去朝聖,總有其「食糊位」。

三文魚鍋--看到餐牌上說先要預訂,不過朋友們都好想食,所以就膽粗粗向侍應詢問,最後成功一嘗所願,鮮甜豐腴的三文魚熬出奶白色的魚湯,味道濃郁,鍋中的豆腐也盡收精華,非常好味!!
鹽燒牛舌--記得在雜誌看過的推介燒物,就是它令我忘記了「7個餸」的事宜,幸好沒有失望,牛獨有的油香,加上咬口十足。讚!

食物的確是值回票價的,不過如果侍應可以勤快和醒目一點就更好,可能坐在partition裡,有時還是有點「叫天不應」的感覺...

差不多10點結賬,發現餐廳已是爆滿,下次一定要再來試其他菜式。
軟殼蟹卷
野菜炒烏冬
三文魚鍋
鹽燒牛舌
2009-08-09 9 瀏覽
曾經係我最愛既日本食店之一, 不停試..試..試最終今晚返黎搬左後既小平津 都係點返平時食開既招牌菜南瓜沙律 $40, 份量好似小左, 定係太好味唔夠喉呢 ? 我居然衰到叫大舊停手比晒我食 , 哈 ~ 汁煮豬軟骨 $65 : 豬軟骨好淋而且份量好多, 有成7-8件, 真是啖啖肉, 又因為個汁好好味, 唔想浪費而叫個一個白飯呢 金菇牛柳卷 $48, 牛肉老左小小, 金菇份量也多, 加上甜甜醬汁, 感覺還比一般食店高幾班 雜菜魚湯窩 $48 : 超超超班制作, 魚湯非常鮮甜濃郁, 菜多豆腐滑, 30度既天氣下一口氣也渴了兩碗, 必食 ! 整體超滿意也滿足 總結 : 居酒屋的環境, 增添了一份親切感, 平實而不華的作風, 比我感覺確係踏踏實實的一間好店子

都係點返平時食開既招牌菜

整體超滿意也滿足

確係踏踏實實的一間好店子
豆腐, 咖啡味
豆腐, 咖啡味
  • 雜菜魚湯窩
(非會員)
以前去過幾次舊鋪 樓梯真係嚇親人換左新地方 係新商埸裡面 前幾日特登約左幾個friend去新舖試環境感覺比以前闊落,周圍都有保留返以前舊鋪果D相,食食下飯搵下自己,見返幾年前同friend係舖食飯d相,個feel真係幾warm一如以往 食招牌菜-南瓜沙律 一樣咁好食-刺身 一樣都係咁新鮮-鰻魚豆腐 一樣熱辣辣-軟殼蟹卷一樣咁好味-仲有牛肉烏冬都係好好味~
以前去過幾次舊鋪 樓梯真係嚇親人

換左新地方 係新商埸裡面
前幾日特登約左幾個friend去新舖試

一如以往 食招牌菜
-南瓜沙律 一樣咁好食
-刺身 一樣都係咁新鮮
-鰻魚豆腐 一樣熱辣辣
-軟殼蟹卷一樣咁好味
-仲有牛肉烏冬都係好好味~

• 南瓜沙律,刺身,鰻魚豆腐,軟殼蟹卷