2009-06-14
午膳時間,餐廳竟然只坐滿一半左右的坐位。本來想就止打住不內進,但被門外的膳稿說服了,決定一試此店如何正宗。我要了份肉骨茶套餐。套餐先上菜,味道還可以,而且還有些肉絲伴碟,可惜一點鑊氣也沒有,是涼的。一邊等主角肉骨茶,一邊吃。餐廳人雖少,但侍應總愛把顧客編排到角落裏,例如近廚房或是走廊邊,留空中間的好位置不知讓誰來坐;我則是被安排在一個BAR枱上,對住一個放插單座和抹布的地方,店員每每拿了抹布清潔後,把抹布歸回原位前,總要在我的食物上方抽蕩幾下......很煩人也很骯髒。肉骨茶上桌後,我翻了翻湯料,見到的是最普通不過的藥材,杞子、准山之類。老實說,媽媽用這些東西煲煮的藥材湯,我幾乎是哭喪著臉喝的。還幸這茶的味道卻很易入口,雖然其實是酷似別的餐廳的例湯,但卻滲進了不太濃烈的藥材味,甘甘的還不錯。可惜,茶裏的那二條肉骨真的不能入口-- 無肉味而且乾乾的,咬也咬不來,是名副其實的湯渣,根本不能餸飯。所以那一碗白飯,我幾乎是乾啃下去的。其實我從沒有去過新加坡,所以也無從對比。我對肉骨茶的憧憬是源自多年前的一個旅遊廣告,提到肉骨茶是令人回味無窮的。不過,我今天試的肉骨茶未達這個水準。其實進店之前,
我要了份肉骨茶套餐。
其實進店之前,我看了看價錢,約50多元;心想這個試食價還算合理,萬東西不好吃,還不會太肉痛。
只是埋單時超過60元。沒錯,我是給其他餐廳午市免加一的收費寵壞了,忘了不是每間店也不加那10%。一般的食物水準,不舒服的環境,不太值的價錢。沒有一個讓我再來的理由。
直至我吃畢這一餐,顧客更少了,跟附近其他餐廳比較,反差還真大。