2008-12-31 39 瀏覽
四川菜與美國菜~雖然菜系大大不同~卻可同時滿足食肉獸與視吃菜為樂的大小比~米線舖近年開得供過於求~但質素倒是參差不齊~大集團的未必是最好~同時也不可忽略街坊小店~正如這個晚上小比所遇上的一間 「巴」「蜀」「風」三個字常見於米線店~總少不了其中一個~時候都不早~所以店內就只有一兩位客人~格局整整齊齊~不是那種小圓桌也硬擠滿人的店~接過店員的招呼過後~我倆就安坐卡座~除了米線外~不乏小菜涼菜~要數最抵吃的應說是七十元的二人餐~已有自選米線兩碗~小菜與蔬菜各一..還包飲品兩杯~小比的胃納沒那麼大~所以就放棄了套餐~先來竹笙腩肉清湯米線~淡淡乳白色的湯底~呷一口~都有股淡淡的清甜味道~是豬骨煲成的嗎?~米線和配料的份量也是比起同類型米線舖為多~最欣賞這店的腩肉肥瘦相稱分明~最怕吃到那種瘦得硬皮柴的腩肉~而且很多時腩肉都會預先調成小麻辣~這裡卻沒有~可以讓人清清的吃一頓~涼拌青瓜是為小比最愛的涼菜之一.每次見到餐牌上有都會忍不住叫來試一試~只是$10啊~這裡的則重於蒜多於麻辣~吃一口就只有微微的辣度~青瓜輕輕的拍過~若再拍得爛一點~說不定味道會更能融入青瓜內~在豬不見天和蒜蓉白肉間週旋~最後要

這裡的則重於蒜多於麻辣~吃一口就只有微微的辣度~青瓜輕輕的拍過~若再拍得爛一點~說不定味道會更能融入青瓜內~在豬不見天和蒜蓉白肉間週旋~最後要了後者~但上桌之時確實有點失望~皆因不是薄片的白肉而是和方才在米線裡的那種~幸好這個醬汁比拍青瓜的為濃~惹味得多~只是在小比心中~川王的蒜泥白肉地位難以被人取代

不夠喉
~小比再追加蒜蓉撈勝瓜~也是十元而己~等待時既新奇又緊張~邊聽著廚房內在炒東西的聲音邊lam lam脷
~但數秒之後…聽到了'叮'一聲~~突然泛起了一絲不安
~接著這蒜蓉撈勝瓜就出現在眼前~~果真是微波之作~外皮暖暖~咬下一口卻不停冒煙~而那充滿鑊氣的聲音~只是炒蒜蓉的聲音~兩者各自為政沒有交流~要吃最清的菜~也算此中庸之作罷了

吃得飽飽~見調味架旁放了張溫馨提示~原來是'心心相印'紙巾的價目~我倆也忍不了笑了一笑
~這溫馨提示真'溫馨'
肥瘦相稱分明還帶點軟骨
夠惹味~但薄薄白肉會更好
各自為政的蒜蓉撈勝瓜
心心相印的溫馨提示~
肥瘦相稱分明還帶點軟骨
2008-10-26 17 瀏覽
每次去食...一定叫以下其中幾款: 水煮牛肉(每次必食) 口水雞 抄干菌 炸雲吞 反沙芉頭每次都保持一定水準...我同事不吃辣...也次次陪我去食...成日係度果位女侍應.唔知係咪老闆娘好好人...次次都俾杯清湯我同事洗一洗D辣汁才放入口...我本人覺得有辣有不辣...不是每一味都係辣...但我同事就乜都話辣...但因為好味,又怕辣又要食..呵呵~~不過地方淺窄D...無法啦...小店但好滋味
每次去食...一定叫以下其中幾款:
水煮牛肉(每次必食)
口水雞
抄干菌
炸雲吞
反沙芉頭

不過地方淺窄D...無法啦...小店但好滋味
2005-06-21 24 瀏覽
餐廳中只有米線及上海麵選擇。送菜多款選擇,湯底可選辣及不辣。選辣者可選小辣、中辣及大辣。$16 - 一送一麵$19 - 二送一麵如此類推。排骨(即豬扒)很美味。夠入味、大塊、又夠稔。。麻辣雞。其實是小雞塊加入麻辣醬,不夠滑之餘還有點“鞋”。。雞翼。十分入味、外皮脆脆地、內裏雞肉十分滑溜。推介之選。。雲吞。菜肉雲吞,味道麻麻地,屬普通之作。我通常食開大辣,因為我十分好辣。環境較差,有小強在牆上爬行。服務算普普通通。
餐廳中只有米線及上海麵選擇。
送菜多款選擇,湯底可選辣及不辣。
選辣者可選小辣、中辣及大辣。
$16 - 一送一麵
$19 - 二送一麵
如此類推

。排骨(即豬扒)很美味。夠入味、大塊、又夠稔。
。麻辣雞。其實是小雞塊加入麻辣醬,不夠滑之餘還有點“鞋”。
。雞翼。十分入味、外皮脆脆地、內裏雞肉十分滑溜。推介之選。
。雲吞。菜肉雲吞,味道麻麻地,屬普通之作。

我通常食開大辣,因為我十分好辣。
環境較差,有小強在牆上爬行。
服務算普普通通。
2005-04-08 22 瀏覽
到附近探望朋友, 這家店子是朋友的心水, 於是一行三人先來這裡醫肚.據報這裡的麻辣很不錯, 便先叫了鵝件麵, 麻辣醬料可要求分開上, 味道是辣多過麻. 擔擔麵有點兒古怪, 跟平時吃的不同, 味道淡得很, 要細嚐才吃得出點點麻醬味.另點了兩款小食, 都是友人的推介. 風沙茄子是鹹蛋黃炒炸茄子, 非常香口惹味, 但茄子很吸油, 一口咬下去便感覺到裡面的油都走了出來, 個人覺得太膩了.口水雞的麻辣跟湯麵的麻辣不同, 這個是麻多過辣, 吃罷咀唇也有少許麻痺, 非常痛快. 縱使用的雞, 其實是雪藏雞翼斬件, 也叫人吃得很滋味.這類街坊店鋪已預了衛生麻麻, 埋單時還看到有員工在開放廚房裡食煙, 對店子的衛生及環境更打了折扣.
2005-02-22 28 瀏覽
以前成日黎食貪佢清湯底夠清而且d"送"選擇幾多有素有肉記憶中排骨幾好味加上20蚊大大碗包一杯野飲冷熱飲都得幾抵食清湯就真係唔辣但小辣都已經幾辣下所以要黎食辣要諗清楚先好叫
以前成日黎食
清湯就真係唔辣
但小辣都已經幾辣下
所以要黎食辣要諗清楚先好叫
2005-02-14 36 瀏覽
係我食過咁多個最鍾意既米線店,我最愛麻辣雞米線。你可以選擇米線或麵(類似上海麵),你可以選擇小辣、中辣和大辣。服務好,食物又快到。但有時要等位。$20包一碗米線或麵及飲品,算抵食。
$20包一碗米線或麵及飲品,算抵食。
2004-02-10 51 瀏覽
未食呢間之前,巳經聽過0個名,仲0係一個按腳0既四川師傅介紹,果然無介紹錯!!2004年初二,一去到先排隊半個鐘然後入座,我0地四個人叫0左口水鷄,干煸四季豆,巴蜀餅,水煮魚,折耳根,金牌手抓骨,南瓜餅,辣子田鷄,蒜泥白肉&辣子鷄.我特別介紹辣子田鷄,巴蜀餅(必吃).辣子田鷄夠麻辣花椒味亦濃,田鷄炸得剛好外乾脆而內嫩嘅感覺,相反辣子鷄太乾身及有少許燶;聽講大ロ妹第二次去食咗兩碟辣子田鷄兼全部掃晒,至於巴蜀餅其實都幾油膩,但係食落會感覺外脆內煙靱好好味,其餘嘅菜色都唔錯,絕對值得一試.(除咗唔食得辣就唔好嘥時間)