2019-10-06 221 瀏覽
香港有很多過江龍,度小月是其中一間,可笑的是在台灣沒有品嚐過。點了數個小菜,份量太小了,就像迷你玩具一樣。前菜來條豬肉豬,感覺份量不足一整條,口感是可以的,但在台灣夜市的好像更美味。前菜再來一個皮蛋豆腐,可惜只有皮蛋碎,本幻想是一個彎月大小的,可惜!熱食來了一個臘腸青豆,家常小菜似的,亦有點油。最後,因為唔夠飽的關係,點了一個細擔仔麵,怎知道又來一個迷你麵,二人進餐,每人都食到幾條的,哈!大部份過江龍均名大過實,失望。

2019-09-21 215 瀏覽
幾日前係呢到叫左幾個菜,全部都好咸好難食,而且又安排我地坐近廚房位置,成日聽到廚房發出既聲,張枱又細,食物又細碟又貴,仲要收加一,決定左我地以後唔會再去呢到食野!
2019-09-18 231 瀏覽
今次尼到度小月叫咗個午市套餐裏面超級豐富。有小菜前菜:拍青瓜木耳,紫菜湯,跟住值得推薦係茄子肉躁飯。價格又唔貴!跟著仲有個皮蛋肉鬆豆腐都好好味。 is really highly recommended
2019-09-18 273 瀏覽
附近做完gym勁肚餓,即刻過黎醫肚先。叫左呢啲野食:灸烤胡椒肉皮蛋肉鬆豆腐鹽酥雞祖傳肉燥飯 X 2全部都好食,無咩可以挑剔。價格都比較合理,雖然比台灣貴,但以香港第價黎講都算係OK 。
附近做完gym勁肚餓,即刻過黎醫肚先。

叫左呢啲野食:

灸烤胡椒肉
皮蛋肉鬆豆腐
鹽酥雞
祖傳肉燥飯 X 2

全部都好食,無咩可以挑剔。
下午茶
「度小月」早在之前去台灣旅行時已久聞其大名但不知為何,每次去台灣總是因各種原因而吃不到還好他們終於來到香港開分店了!!招牌「祖傳肉燥飯」當然一定要試了肉燥很香,配上濃濃的肉燥汁,一個人KO一碗真的不是問題甚至有點意猶未盡,不過還是留肚吃其他美食吧排骨湯是特別推介湯品,沒有放在固定的菜單上味道很香濃,排骨煮得爛溶,非常滋補又惹味「紹興酒香雞」酒味很香,但吃進口酒味卻不會太濃就連是平時不喝酒的朋友也吃了好幾塊滷水豆腐很容易做,但要做到入味卻是很有難度的「古早味滷豆腐」卻是極為入味細滑的豆腐,加入香濃的滷水味,真的是無敵啊!!「黃金蝦捲」外表炸得香脆內裡的蝦肉則很鮮味彈牙,非常值得一試個人最最喜愛的是這個「台南芋糕」芋頭味非常香濃,芋糕是一絲絲的,更能吃出芋頭的質感喜愛芋頭的朋友一定要試試用上新鮮的百香果,味道濃郁,好飲!!
祖傳肉燥飯
「度小月」早在之前去台灣旅行時已久聞其大名
但不知為何,每次去台灣總是因各種原因而吃不到
還好他們終於來到香港開分店了!!

招牌「祖傳肉燥飯」當然一定要試了
肉燥很香,配上濃濃的肉燥汁,一個人KO一碗真的不是問題
甚至有點意猶未盡,不過還是留肚吃其他美食吧

排骨湯

排骨湯是特別推介湯品,沒有放在固定的菜單上
味道很香濃,排骨煮得爛溶,非常滋補又惹味

紹興酒香雞

「紹興酒香雞」酒味很香,但吃進口酒味卻不會太濃
就連是平時不喝酒的朋友也吃了好幾塊

古早味滷豆腐

滷水豆腐很容易做,但要做到入味卻是很有難度的
「古早味滷豆腐」卻是極為入味
細滑的豆腐,加入香濃的滷水味,真的是無敵啊!!

黃金蝦捲

「黃金蝦捲」外表炸得香脆
內裡的蝦肉則很鮮味彈牙,非常值得一試

台南芋糕

個人最最喜愛的是這個「台南芋糕」
芋頭味非常香濃,芋糕是一絲絲的,更能吃出芋頭的質感
喜愛芋頭的朋友一定要試試

百香乳酸 (魔豆)

用上新鮮的百香果,味道濃郁,好飲!!
祖傳肉燥飯
排骨湯
古早味滷豆腐
黃金蝦捲
台南芋糕
百香乳酸 (魔豆)
2019-09-15 140 瀏覽
自己最喜歡台灣菜,和朋友到銅鑼灣逛街,決定嚐嚐這間良心小店!在飲品方面,有許多台式飲品可選,我和朋友都是珍珠奶茶人,當然首選珍奶啦!難得珍珠彈牙,奶茶亦香甜可口!個人非常喜歡菜類的食物,叫了「上湯時蔬」,湯汁香甜,蔬菜亦爽口新鮮,味道不錯。小食方面,我們叫了「紹興酒香雞」,意外地有濃濃酒香,而且雞肉嫰滑,我們很快便清光了。主食方面,愛好面食的我,叫了「擔仔麵」和「擔仔米粉」,幸好面的份量恰當,對於女性朋友來說,不用擔心食不完!擔仔麵的湯底清香,面質亦有嚼口,值得推介!整體而言,餐廳的環境舒適,店員服務良好,下次經過銅鑼灣,絕對會再考慮幫襯!
自己最喜歡台灣菜,和朋友到銅鑼灣逛街,
決定嚐嚐這間良心小店!

在飲品方面,有許多台式飲品可選,
我和朋友都是珍珠奶茶人,
當然首選珍奶啦!難得珍珠彈牙,
奶茶亦香甜可口!

個人非常喜歡菜類的食物,
叫了「上湯時蔬」,湯汁香甜,
蔬菜亦爽口新鮮,味道不錯。

小食方面,我們叫了「紹興酒香雞」,
意外地有濃濃酒香,而且雞肉嫰滑,
我們很快便清光了。

主食方面,愛好面食的我,
叫了「擔仔麵」和「擔仔米粉」,
幸好面的份量恰當,對於女性朋友來說,
不用擔心食不完!
擔仔麵的湯底清香,面質亦有嚼口,
值得推介!

整體而言,餐廳的環境舒適,
店員服務良好,下次經過銅鑼灣,
絕對會再考慮幫襯!
2019-07-02
5 分鐘 (堂食)
  • 擔仔麵
  • 紹興酒香雞
2019-09-09 149 瀏覽
度小月在台灣內地一路不停開店,在尖沙咀海港城試過,未太滿意,又再專誠到銅鑼灣店再接再勵!果然不錯,不負所望。度小月精緻小碗配特製肉燥聞名,當然要來吃祖傳肉燥飯。香噴噴的一食就停不了,百吃不膩。麪很有台灣的特色,是極具代表性的傳奇小吃,香港店就連湯頭都由台灣送到,當然一絕!湯麪有、、等拌在一起,簡單又美味! 小吃烤大腸想不到這麼好吃!肥而不膩,外皮酥酥脆脆的,中間還有很甜的蔥香。

2019-08-19
2K
始於台南嘅度小月👅之前係台灣都食過🤩 香港店開左好一段日子,終於有機會去試! 🏁招牌 #百年擔仔麵 🍜 一定要試😍,之前係台灣同朋友一人一碗,小小一碗,可以再點其他台式美食! ====—====—====—====—百年擔仔麵是店內招牌食品之一,可以選麵條、米粉或粿條! 擔仔麵伴以鮮蝦、肉躁、芽菜、蔥花、蒜泥、醋及高湯,撈勻後就可以吃了。 🍜擔仔麵($28) 🍝擔仔米粉($28) 🍲薑絲蛤蜊湯($48) 蛤蜊湯湯頭鮮甜,蛤蜊肉新鮮!   🍞芺蓉炸豆腐($48)沾上一層薄薄炸粉的豆腐,外脆內嫩,豆香躁濃。 🐷灸烤胡椒肉($68) 胡椒肉層次分明,配上胡椒味道非常香口,還可以配上蒜泥醋一起吃! 🐥紹興酒香雞🍾($68) 酒香雞非常入味,花雕醉香的味道尤為突出,肉質嫩滑,吃不停口! 🌯黃金蝦捲($88) 蝦捲是店內招牌,當然要試試呢! 🍤鳳梨蝦球($118) 蝦球炸得脆卜卜,香脆可口,蝦肉彈牙,醬汁以鳳梨製成,酸酸甜甜,非常開胃! 🐚蒜泥鮮蚵($88) 鮮蚵配上油炸鬼和豆腐粒,再淋上惹味的醬汁,很
始於台南嘅度小月👅之前係台灣都食過🤩

香港店開左好一段日子,終於有機會去試!

====—====—====—====—

百年擔仔麵是店內招牌食品之一,可以選麵條、米粉或粿條!

🍜擔仔麵($28)

🍝擔仔米粉($28)

🍲薑絲蛤蜊湯($48)

蛤蜊湯湯頭鮮甜,蛤蜊肉新鮮!

🍞芺蓉炸豆腐($48)
沾上一層薄薄炸粉的豆腐,外脆內嫩,豆香躁濃。

🐷灸烤胡椒肉($68)

🐥紹興酒香雞🍾($68)

🌯黃金蝦捲($88)

蝦捲是店內招牌,當然要試試呢!

🍤鳳梨蝦球($118)

🐚蒜泥鮮蚵($88)

鮮蚵配上油炸鬼和豆腐粒,再淋上惹味的醬汁,很特別的

🍃蘆筍炒百合($88)

蘆筍炒百合是一個很清新的配搭,配合蒜蓉及輕輕調味後,已經非常好吃!

☘️上湯時蔬($78)

上湯時蔬可以選娃娃菜或翡翠苗,翡翠苗配上湯一起煮👍🏻

🍛薑米櫻花蝦炒飯($88)

飲品選擇也挺多,份量夠大!

🍼珍珠奶茶($38)

🥭芒果乳酸($38)

🍇香檳巨峰乳酸($38)

====—====—====—====—
2019-07-02
2019-09-08 174 瀏覽
好多人對台灣度小月最有印象就係擔仔麵,其實除咗擔仔麵,仲有好多嘢係值得食雖然星期日,食客唔多,點咗擔仔麵,薑粒櫻花蝦炒飯,炸花枝丸,擔仔麵保持一貫嘅美味,細細碗,一啖仔,湯汁好濃,肉碎唔肥,重有一隻彈牙嘅蝦我叫櫻花蝦炒飯,因為見到隔離枱個男人食得津津有味,飯到啦,炒得好乾身但唔硬,有薑粒,椒粒,碎蛋,仲有好多櫻花蝦,幾種餸料咬落口,𡁻下𡁻下,太好味,食晒成碟都唔夠飽花枝丸炸得唔會過火,外皮脆,裏面唔會乾身,好彈牙,點啲調味粉,夠晒味但又唔會咸

2019-09-08 164 瀏覽
度小月算好出名既台灣餐廳,係台南食過一次,原來已經係香港開左分店,就去食一食台灣味道。三杯雞煲。一入店就聞到好香既三杯雞味,所以二話不說點了。一上枱香味好夠,食落香料味都好足,雞件切得有點細,但咁反而好入味。滷肉飯。同台南食到既一樣,細細碗,但滷肉精華已經足夠。擔仔粿條。之前食都係擔仔麵,今次食粿條,同滷肉飯一樣食度小月一定要食。櫻花蝦高麗菜。菜新鮮,加上櫻花蝦淡淡鮮味,好鮮甜。黃金蝦卷。好鮮味,外皮好脆,食左一條就停唔口。台南芋糕。推介,芋頭味好濃,質感好煙韌,好特別,但一定要襯熱食。古早味滷豆腐。用硬豆腐配上滷水汁,同港式滷味好唔同,好入味,但唔喜歡硬豆腐質地既朋友可能會覺得麻麻。

滷肉飯。同台南食到既一樣,細細碗,但滷肉精華已經足夠。

櫻花蝦高麗菜。菜新鮮,加上櫻花蝦淡淡鮮味,好鮮甜。

黃金蝦卷。好鮮味,外皮好脆,食左一條就停唔口。

2019-08-13 106 瀏覽
食左兩次, 兩次都前菜好慢。甚至叫催菜先記得落單, 兩次都係咁。 野食一般,不過不失。 餐廳需要好好再訓練下員工, 整體來說不是太滿意,尤其是服務方面。應該好少再會幫襯。
2019-08-07 139 瀏覽
饞嘴的 BeautySearch,一向喜歡台灣的食品,無論是街頭小食、拌手禮,還店舖的美食,都總是把我吸引著。 來自台灣台南府城的地道美食 ─ 《度小月》,流傳百年早已成為海內外必嘗的台灣美食料理。最近店子在銅鑼灣開設分店,BeautySearch 便順道相約港島區的姐妹出來聚一聚。 「安平鮮蚵湯」即生滾蠔仔湯,用薑絲提味增鮮,搭配豆腐粒,簡單卻鮮味,而且滿滿的蚵仔,非常吸睛。 愛吃蝦的 BeautySearch 當然第一時間點選這府城經典料理「黃金蝦捲」,餡料以豬絞肉搭配鮮蝦仁而成,外皮金黃香脆,入口讓人感受到每一口都是蝦的鮮甜滋味。 來《度小月》又怎可不點選他們的「祖傳肉燥飯」,雖然不少食客都嫌棄說份量少,但我倒覺得份量恰到好處,加上肉燥香味四溢,蓋在白飯上,即時呈現出極致的味美。 而這磚外貌色澤有點像豬紅的,其實是「古祖味鹵豆腐」,色澤看似很深,卻沒有過咸的味道,古祖味還帶點微甜,加上鮮嫩豆腐的細滑口感,相當誘人! 大大粒的「蚵仔酥」,酥軟鮮美,吃得到新鮮蚵蠣的原味。不過切記要襯熱食,否則鮮味大減。 三杯雞吃得多,「三杯大腸」更叫人驚喜!原煲而上,

三杯雞吃得多,「三杯大腸」更叫人驚喜!原煲而上,熱烘烘的,加上調味到位,以台式快炒的鮮香,實在太惹味!

台灣特飲近年成行成市,而這次 BeautySearch 揀選了一杯「香檳巨峰乳酸」,巨峰的甜搭配乳酸,味道蠻不錯喔!
2019-07-31 100 瀏覽
Food Quality (3/5)The greatest point of having these food are the temperature of it. In contrast to pre-made meal, this restaurant is cooked to order, which can assure the temperature of food. Food are full of indigenous characteristic. Especially the deep fried oyster. The pork with sour sauce are awesome. Environment (3/5)This is a normal and common place for friends meeting. The location of it are convenient to most of the people live in Hong Kong. Furthermore, there are a lot of boutique nea
Food Quality (3/5)

Environment (3/5)
This is a normal and common place for friends meeting. The location of it are convenient to most of the people live in Hong Kong. Furthermore, there are a lot of boutique near this restaurant. Customer can walk around after dinner or lunch.

2019-07-16
20 分鐘 (堂食)
  • 三杯雞煲
2019-07-21 337 瀏覽
踏入7月,炎熱天氣讓人受不了 ... 更別說去台南玩,但那邊的美食總是會讓人懷念呢其中 - 度小月 就是囉~不過現在香港有兩間分店,想吃就方便得多最近我的店是在銅鑼灣時代廣場地庫由於它有一半的座位比較開揚,所以沒留意到原來另外一邊都有座位而且那邊有煮擔仔麵的位置,這和台南店一樣呢!看起來有點親切另外有在賣肉燥罐頭~話說店裡頭的的百子櫃亦很搶眼除了固定的餐牌外,也有期間限定的推介點餐的話直接自己劃單就可以囉選擇其實頗多,但沒想到竟然沒有甜品的部份 ...飲品方面,並不算花多眼亂~這裡也有大家常飲的珍珠奶茶因為我喜歡冷泡茶,所以點了 - 金萱綠茶 ($38)雖然茶包一直浸在最底,但茶的味道仍然是很清澈擔仔麵 ($28) - 是來到度小月必點的吧!貌相跟之前在台南總店吃過的差不多。熟悉的感覺讓人有所期待吃之前記得要先拌一下來將肉燥混到湯中,讓香味更為撲鼻不過芽菜和肉燥都好像有點少喔~但味親不錯,而且麵條很彈牙紹興酒香雞 ($68) - 酒味很濃且香醇,但又不會太難入口 如果想酒味再濃郁一點,可以將嫩滑的雞肉浸多幾下!蘆筍炒百合 ($88) - 爽脆的蘆筍和爽甜的百合 ...還有木耳和雪耳~更
踏入7月,炎熱天氣讓人受不了 ...
更別說去台南玩,但那邊的美食總是會讓人懷念呢
最近我的店是在銅鑼灣時代廣場地庫

而且那邊有煮擔仔麵的位置,這和台南店一樣呢!看起來有點親切
另外有在賣肉燥罐頭~話說店裡頭的的百子櫃亦很搶眼

除了固定的餐牌外,也有期間限定的推介
點餐的話直接自己劃單就可以囉
選擇其實頗多,但沒想到竟然沒有甜品的部份 ...

飲品方面,並不算花多眼亂~這裡也有大家常飲的珍珠奶茶
因為我喜歡冷泡茶,所以點了 - 金萱綠茶 ($38)
雖然茶包一直浸在最底,但茶的味道仍然是很清澈
金萱綠茶

擔仔麵 ($28) - 是來到度小月必點的吧!
貌相跟之前在台南總店吃過的差不多。熟悉的感覺讓人有所期待
吃之前記得要先拌一下來將肉燥混到湯中,讓香味更為撲鼻
不過芽菜和肉燥都好像有點少喔~但味親不錯,而且麵條很彈牙
擔仔麵

如果想酒味再濃郁一點,可以將嫩滑的雞肉浸多幾下!
紹興酒香雞

蘆筍炒百合 ($88) - 爽脆的蘆筍和爽甜的百合 ...
還有木耳和雪耳~更增多了爽、脆的口感!而且這個菜式充滿了田園感耶
蘆筍炒百合

啤酒煮蝦 ($88) - 蝦肉很彈牙,而且不用落手就可以拆掉蝦殼~
吃得很方便。煮過的關係,其寶並沒有酒味~反而是有一種甜甜的味道
啤酒煮蝦

台南芋糕 ($48) - 整個有點黏黏的,但仍能吃到粒燈的芋頭
另外再加上鹹香的乾肉燥,吃起來不論是味道還是口感也很過癮!
台南芋糕

蒜泥鮮蚵 ($88) - 這個是銅鑼灣分店的限定來喔!
味道十分濃郁惹味,特別是蒜香味很突出
吃的時候除了有飽滿的蚵之外,還要配油炸鬼和蒜泥一起才是最滋味
蒜泥鮮蚵

香蔥脆皮炸大腸 ($68) - 這同樣是銅鑼灣分店的限定。
很酥脆的外層,肥而不膩~當中還有頗嫩口的香蔥
香蔥脆皮炸大腸

能吃到擔仔麵很開心喔!
不過之前有在台南店吃到的小吃還是沒在這裡找到呢 ...
2019-07-09
金萱綠茶
啤酒煮蝦
蒜泥鮮蚵
嗰日響時代廣場買完野,肚仔餓梗係去差下電啦,我就去咗下面,本來想食利利小館,唔知佢執咗定裝修...咁我就見到之前呢度嗰間其實呢個都係旺位,呢間野排晒隊,其實我又唔係話好鍾意排隊,忍受力係15分鐘,咁我就招牌啦同阿媽,排兩位。但我有留意佢叫為嘅情況,其實四人枱如果佢拆開俾兩位兩位,外邊排隊嘅時間就會短啲,呢樣野管理層要留意吓。算啦唔講負面野,但真係排隊太耐會有怨氣,我前邊都有好多人走咗,其實流失咗生意都唔係好呢張相係我第二日再去食時候影嘅,我就叫咗肉操飯/腸/花枝丸,連買杯珍珠奶茶,百零蚊,其實都幾抵食,如果杯飲品有些少優惠價呢咁就滿分!下次搵返,其他食品相先再介紹其他食品,如果冇乜人排隊,我真心推介!差啲忘記咗講侍應生是年青勤力服務水平高,非常難得,直情有本人年青時候的影子~哈