2012-09-03
我家一直是德興美食坊的長期顧客。 在沙田中心區想找到有水準又價錢相宜的食肆談何容易? 街坊的長期光顧,坐無虛席的情況,對德興走平民化路線予以肯定.... 但最近情況不同了! 晚上八時的德興仍有四分一“空櫈”, 一位相信是負責人的男仕站在收銀檯前四處張望,像有點憂慮..... 我選擇了$32的常餐雜扒飯餐,無論在價錢和份量都大不如前。 以前的雜扒覆蓋整碟飯,如今少了近半。 品質方面,豬扒比較硬,有一邊是肥肉,應是偶然吧! 那碗例湯是鹹了一點,卻有很重的鱆魚乾香味,很喜歡,但有痛風的不要喝啊! 顧客的眼睛是雪亮的,你以平民化起家但現在卻越來越貴,雖然舖租和原材料飊升,但顧客又那會在意? 這難關怎樣解決? 我不知道。 我的提議是: 注意多點衞生,改善一點服務態度,用心一點擺放食物。 不用增加任何成本,卻可能令你在意想不到的收穫呢!