2020-10-28
位於大角咀的慶記,主打上海菜。我們兩個人點了兩個主食兩個小食開心share。另外亦都點了凍豆漿做飲品。紅油百花抄手鍾意食辣的朋友一定不可以錯過,抽手皮薄餡靚,紅油香辣惹味。同一般紅油抄手不同,百花抄手用魷魚同蝦肉打成餡,非常彈牙,而且大大隻。XO醬蟹肉小籠包小籠包用蒸籠上,打開繼續熱騰騰地冒煙。蟹肉不算多,不過咬下去就有很香的蟹黃味,小籠包皮薄多湯汁但不易穿,湯汁鮮甜,餡料有肉香但XO醬味道不算太突出,整體風味令人難忘。比普通的小籠包稍貴一點點,但多一層質感口感更豐富,十分值得。紅燒豬軟骨慶麵湯麵材料豐富,除了有豬軟骨,還有豆卜、白蘿蔔、韮黃及香蔥等配料。豬軟骨份量都算多,有大大塊的三四件,肥瘦剛剛好,煮得十分軟腍和入味,帶點花雕酒香氣,一咬就開,軟骨爽口,味道相當不錯。上海麵的麵質口感彈牙,像幼身一點的油麵,食落爽口,紅燒湯底濃郁倍感滋味。白蘿蔔也很鮮甜。茶燻煎軟雞拼滷肉菜飯茶燻煎軟雞雞件厚身大件,外皮烤得酥脆,燻完香脆的雞皮咬下去有一點咸咸的醃料的味道,十分特別的一個菜式,雞肉內裡煎得香嫩,保留了肉汁。滷肉是半肥瘦的豬肉,入口即溶,感覺不油膩。。。
紅油百花抄手
XO醬蟹肉小籠包