2013-11-18 1826 瀏覽
一直很想尝试一下新斗记的烤乳猪,没想到点心也很惊艳。最著名的烤乳猪还是不错的,不过相比之下肠粉做的更对我胃口,粥分量很足适合五六个人一起点,另外甜点最好晚点下单不然很快会上
2013-11-18
  • 烤乳猪
  • 芒果布丁
  • 新斗得意肠粉
2013-10-04 1689 瀏覽
這是我第二次到大圍的新斗記,往年到新斗記飲茶的經歷不是太好,那是因為酒樓的冷氣系統傳出一股發霉的味道,嗅著那異味即使是吃龍肉也不滋味,令我對這店感到有點失望,亦令我整餐茶都吃得不自在.  一年後再訪,冷氣的惡嗅問題不存在了,令我感覺良好一些! 是次也是由阿姨提早到酒樓攞位,酒樓是11時才營業,但她於10:45到達,所以我們可於11:00順利進店,否則等位也不知到何時了! 酒樓用公雞圖案的碗碟,也幾別緻~ 茶位: $6          小點: $14.8 中點: $17.8 大點: $20.8 特別: $25.8 我們點的食物如下: 1.     斗記水晶蝦餃 (特點)蝦餃外皮煙韌,沒有糊口的感覺,內裡的蝦肉爽口,味道不俗.  2.     山竹牛肉球 (小點)賣相一般,味道粉粉的亦有點水質,不推介! 3.     芝士蝦長春卷 (大點)一客四件的長春卷,新鮮即炸熱辣辣,但我則吃不到芝士的味道,似普通的蝦春卷,這春卷炸得乾身,不太油膩,幾好吃的! 4.     蜜汁叉燒腸 (大點)腸粉滑溜,內裡是偏瘦的叉燒,個人幾喜歡,若愛肥叉的朋友,可能會覺得叉燒乾了一點. 5.     蠔皇叉燒包

酒樓用公雞圖案的碗碟,也幾別緻~

我們點的食物如下:
1.     斗記水晶蝦餃 (特點)
蝦餃外皮煙韌,沒有糊口的感覺,內裡的蝦肉爽口,味道不俗.

2.     山竹牛肉球 (小點)
賣相一般,味道粉粉的亦有點水質,不推介!

3.     芝士蝦長春卷 (大點)

4.     蜜汁叉燒腸 (大點)
5.     蠔皇叉燒包 (小點)
這款我沒吃,看賣相也OK.

6.     薑葱牛柏葉 (大點)
我是不喜歡吃內臟的,所以未能置評了.

7.     金蒜排骨煲仔飯 ($28)
以煲仔奉上的排骨飯,飯是粒粒分明,內裡排骨也頗瘦的,但金蒜則看不見喎! (由於與親戚一起喝茶,實在不太好意思影食物相,所以有這張鬆郁朦的出現了

8.     金牌燒鵝瀨 ($38)
我吃了一件燒鵝,肉質又硬又實,不好吃!!

9.     擂沙湯丸 (中點)
甜品是後加的,但追了2次單才送來,看賣相湯丸是扁扁的,不太吸引,可幸湯丸夠熱,內裡的芝麻餡不太甜,也頗香,但缺點是外皮厚了一點!

這次5人飲茶收費為$255,價錢合理,但不是每款點心也好吃,想來吃點心的朋友要注意啦~

2013-10-03
$51 (早餐)
2013-07-01 1276 瀏覽
星期天吃過下午茶之後不久, 便來到之大圍的這家新斗記晚飯。六時左右, 沒太多人, 但是由於訂枱與預計人流甚旺, 餐廳一般都要求限時交枱。唯她跟友人道在最近門口的一張枱不設時限, 所以我們便二話不說的要了這枱。雖然他們真的兌現著不設時限, 亦沒有人催促我們快些點菜或是什麼什麼的, 但是近門的這個位置, 確實是不好受。因為門外的熱氣透過大門一開一閉的溜進入來, 與餐廳內冷氣形成了冷熱空間對流, 容易令人感覺溫度失衡, 比一般情況更易病倒。如果全晚也要面對這樣的情況, 感覺都挺辛苦的。就趁友人的家人都到齊的時候, 我們便如常的點菜。卻萬萬想不到, 餐廳上菜速度的驚人。基本上, 不消十五分鐘時間, 大部分的菜式已上到桌上。可想而知, 一, 他們急需翻枱, 再生賺錢能力; 二, 餐廳對某些菜式顯然很多"事前準備", 令餸菜可在短時間上桌。豉椒炒花甲, 其實我本來只是想要一個簡單的炒蜆, 但是他們只有炒花甲。其實現在餐廳經營也不容易, 租金貴, 成本高, 需要透過菜式的"產能增值"才可確保純利水平。一個炒蜆, 四五十元, 蜆細需數亦多, 但難上大枱; 改以花甲, 件頭是較大小小, 但用料成本不會高

豉椒炒花甲, 其實我本來只是想要一個簡單的炒蜆, 但是他們只有炒花甲。其實現在餐廳經營也不容易, 租金貴, 成本高, 需要透過菜式的"產能增值"才可確保純利水平。一個炒蜆, 四五十元, 蜆細需數亦多, 但難上大枱; 改以花甲, 件頭是較大小小, 但用料成本不會高很多, 可是索價卻可去到七八十。這樣的"產能增值"在香港近年屢見不鮮。

講回菜式, 吃豉椒炒花甲主要著眼於鑊氣, 而這個並沒有。豉椒蒜爆得不夠, 花甲疑是先灼熟再炒, 花甲肉比蜆肉厚一點, 但是不夠入味。不過餐廳用料還是比較均真一點, 在的花甲數量不少, 而且隻隻有肉。
蜆芥鯪魚球, 這是一個失望之作。原先鯪魚球經過酥炸, 變得金黃鬆脆, 而且內裡彈牙可口。可是這個鯪魚球炸得一點都不脆, 而且還有點韌, 完全大失所望。相信這樣的表現是跟預先做定, 或是完成時間上有很直接的關係。再者鯪魚味道有嫌不足之餘, 魚肉打得不夠也沒彈牙的質感。至於蜆芥方面, 絕對是有更好的表現空間。雖不會太鹹太苦, 但是這個蜆芥根本沒有仔的鮮味, 酒香, 鹹香, 乳香, 甚至蜆肉不夠, 只可算是比一般過鹹的味精貨好一點點。
生炒上肉排, 其實即是生炒排骨。利用上等的半肥瘦唐排切成一隻麻雀件頭大小, 然後走油, 再兜上酸甜醬汁。有別於一般生炒骨配搭, 這個沒有加上菠蘿為配菜, 而只有青椒。可是青椒也算不錯, 帶有青澀的樣香味道。不過肉排切得太細太碎, 拉油時間可以, 而且也算脆口, 不過混入甜酸醬, 做不到之前外脆而內有汁湧出來的冰糖葫蘆感覺。粉漿亦略嫌厚了一點, 脆口感覺隨完全後 / 上桌後變得淋口, 後來更粘成一團。
啫啫通菜煲, 又是一個失望的菜式。失望的有幾個方面: 一, 我明明點的是啫啫生菜, 但落單的人堅說他寫了通菜。我回以一句, "但我叫了生菜", 他還是跟我說寫了通菜, 還著我試試等硬銷下去。我明白兩個中心是不能合一的道理, 雖然劉德華說的"今時今日這樣的服務態度係唔夠"也許已經過時, 而且很多服務行業已因情況轉變很多, 但是處理客人的要求及盡可能解決問題的心態的千載不變的。同樣這件, 在上次泰閣之中截然是兩個不同的手法, 希望服務人士好好反醒。

第二個方面是菜式人, 明顯蝦醬等惹味作料用得不夠, 難於引人味覺於千里之外。再者, 通菜上色不足, 膏醬未能緊緊依附在菜上, 失敗。吃後盤底依然用油過盛, 而且通菜出水/帶水力高, 不容易做得乾身, 雖然通菜也屬容易軟淋而吸汁的菜, 但這個不能說是成功吧!!
西班牙Iberico黑毛豬叉燒, 又一個自我"產能增值"的菜式。但可惜這是全晚唯一一碟吃淨幾片的菜式。叉燒是厚切的, 不過柴皮般硬的肉地質感, 絕對難以說服全枱人士。我愛吃叉燒, 但接受不下這個。老人家怕無牙咬, 年輕人也吃得勞累, 就連小朋友都嫌鞋口。畢竟, 叉燒也有肥肉部分, 可是甘香感覺不算突出, 而且一大堆糖漿蓋在表面, 那吃得出天然的肉香呢!! 這樣的一碟叉燒索價HK$198一個例牌, 真的要慨嘆五豐行的肉太貴, 還是有人太過開天殺價, 自誹身價不凡?? 食客自然心中有數。
有彈必有讚, 不然餐廳不能在市場站著這麼久, 這是人們的集體智慧。以下三個菜式, 可以說是全晚枱上比較好的。涼瓜炆斑尾, 斑尾肉厚, 輕拉油而令外脆, 但肉質保持, 火喉不錯。魚尾班翅部分走油再炆, 滑溜稔綿而帶脆口, 紅燒炆汁調味不錯, 石斑魚雖然魚味淡, 但質感已經可以得很。再加上涼瓜的微澀甘香以及火腩油份脂香, 令斑尾更見惹味香口及複雜, 讚。
梅子蕃茄炆魚雲, 又是另一個不錯之選。魚雲的滑溜晶瑩, 再加上豐富的膠質感覺, 口感上就已經很不錯。再加上魚玲鮮味與梅子的酸味刺激, 令口中口水湧出, 菜式更有一吃再吃之感。而配菜方面亦加入了一些雜菌, 有彈性的菇類令整體更有嚼勁, 味道亦可口。
而最後來的是一個原隻籠仔蒸蟹飯, 所謂"蒸五九", 還是吃蟹可以期待一下。肉蟹竟然也可有重皮效果, 一隻蟹先煮過, 然後放入籠仔同蒸, 將鮮味帶到乾身的飯中。飯粒用上是不是糯米, 而是一般的絲苗米, 不過弄得乾身, 從而吸入蒜香, 蟹鮮等味道, 令飯粒更加動人。可是蟹味始終還是差一點點, 不過整體是可以的。

整體來說, 餐廳的食物水平可圈可點, 毀譽參半。不過相信有些菜式如不是客人太多而大批煮造, 絕對是會做得更好的。可是這並不是一個藉口, 可令東西做得強差人意。尤其是對食物上桌的速度與安排上, 根本沒有考慮到客人的吞吐量, 從而做出更好的一菜時間。一窩蜂上桌, 可令餐桌根本沒什空位可言; 更影響食物的水準。例如蒸魚之類講求食用時間, 如果放涼, 任其珍饈百味, 也變回地獄午餐。這一點, 餐廳很是忽略。

另一點就是服務, 老實說, 我個人現今對香港的服務已基本沒有了要求, 教的如此, 學的也如此, 結果出來做的只有更練精學懶, 沒有了服務心態。當然明白如新斗記這些性格一流的服務餐廳, 不談什麼高級服務。可是服務的態度卻感覺到不同分店, 態度能相差甚遠, 最後我寧可在佐敦它店吃, 也不想再到沙田去。沙田的那幾位管理經理, 還是算了吧!!
2013-06-23
2013-04-11 907 瀏覽
早前去車公廟還神,特意走去新斗記訂隻乳豬,還神訂乳豬必須說明, 否則開盒後會發現乳豬沒有手手腳腳,還神後回家斬件吃, 新斗記的乳豬真出名,乳豬入口已感覺到外皮香脆到極,再加上肉質豐厚。 斬豬時沒有發現肥膏,另外手手脚脚非常幼嫩.乳豬頭取去煲粥,原隻乳豬不會浪費. 吃後家人大讚。
2013-04-01
外賣自取
2013-03-01 848 瀏覽
老婆仔同班friend這夜忽然想食乳豬,即時在網上尋覓一番之後,決定來這間「新斗記」試試它的招牌乳豬。這間「新斗記」來頭不少,曾得到米芝蓮星級推介,而且從2009年起,憑一道「火山石燒乳豬」連續四年成為飲食天王的大獎得主,得到「乳豬天王」的銜頭。雖說飲食天王頒獎禮的認受性不高,米芝蓮的評審眼光也未可盡信,始終有一定的參考價值。這晚來到後,因為沒有訂座,所以只是坐在大堂僅剩下來的一張8人桌子,拿過餐牌看看,這兒的特色菜式頗多,價錢也比一般的中菜館子稍貴,不過這兒既是名店,價錢稍貴也是理所當然。餐具都是使用仿古的雞公碗, 相當別緻呢!細心一看,原來公雞旁邊有貴公司名「招牌大紅乳豬」不愧是店中名菜,水準甚高,價錢同樣地高,小小的一碟例碟,也有收百元開外的價錢,不過芝麻乳豬皮的確是好,每塊都是脆卜卜的,而且這裡的乳豬件有個特色的地方,就是乳豬皮和肉之間的脂肪已經割去,所以上桌的乳豬件的皮和肉是分開的。這做法有個好處,就是夠健康,雖然難免會欠缺了乳豬脂膏的甘香,使乳豬的層次感稍有缺欠,也是無可避免的事。這乳豬雖然是好,不過店中供應的乳豬醬味道偏濃和鹹,要是蘸得多了反而會影響到乳豬的食味,我覺得
窩貼小棠菜: 窩貼煎得洽到好處, 好咬好咬又脆口!

也喜愛「啫啫生菜煲」,材料簡單的一道菜式,主角只有唐生菜,但鑊氣十足,醬汁惹味,濃郁之餘不會過鹹,份量下得恰到好處,每條生菜都入味得很,微帶紅椒與蒜片的辛辣味道,實在是佐飯佳選

薑蔥美國桶蠔煲: 成煲上熱辣辣 "支支聱", d 油仲彈下彈下, 蔥爆蠔好香!香蔥連薑爆, 個"顯" 打得好好味, 隻蠔亦有肉地, 都係好味既餸! d 汁撈飯又係一流!
椒鹽鮮魷: 鮮魷非常非常爽口彈牙! 外層炸得鬆化! 椒鹽味道合心意! 好味!
生炒骨,又真的是一邊是梅頭,另一邊是肉排,幾認真。吃起來仍然不錯,熱辣辣的,吃起來脆口。味道是酸甜合度,雖然只是白醋的酸味,排骨入口鬆化,但都幾受歡迎,始終酸酸甜甜的菜色,是有銷量的保證的。

是晚的鵝腸是兩吃的,但吃起來效果也是差不多,就是鵝腸吃起來雖然爽口,但就穩約吃到一點鹼水味,相信是用了化學品快速的將鵝腸變得爽脆的做法。朋友喝了酒,或者是味蕾的感覺也改變了,混然不覺,還不住的說好吃,很快便將兩碟鵝腸「一掃光」。相比之下,豉油皇鵝腸稍為可取一點,因為甜醬油加上大量的爽口芽菜,鵝腸還好吃。味菜鵝腸這碟,就太鹹了一點。
粟米斑塊:撲薄薄的粉炸至酥脆,再將斑塊與粟米汁分開奉上,以確保醬汁不會弄濕炸物而影響脆皮口感。蘸少許粟米汁咬一口,魚的外皮新鮮酥脆,肉質挺實鮮味帶滑溜,一級讚!說真,這該是本人吃過最好吃的「粟米斑塊」,推薦!
最後本來想點些甜品,一問之下才得知原來店家除了敬送的糖水之外,未有其他甜品提供。店方敬送的喳咋,椰味香濃,甜度適中,配料有芋頭、西米及雜豆等,味道尚算不俗。,也不算貴,整體來說,金牌即燒乳豬及粟米班塊固然是質素超群,其餘各款小菜也非常不俗,加上服務週到,我想或許將來的米芝蓮會見到大圍分店的名字也不出奇。

2013-02-25
紀念日
  • 粟米斑塊
  • 泥鯭粥
  • 豉油皇炒麵
  • 蝦籽柚皮
2013-02-28 443 瀏覽
「招牌大紅乳豬」不愧是店中名菜,水準甚高,價錢同樣地高,小小的一碟例碟,也有收百元開外的價錢,不過芝麻乳豬皮的確是好,每塊都是脆卜卜的,而且這裡的乳豬件有個特色的地方,就是乳豬皮和肉之間的脂肪已經割去,所以上桌的乳豬件的皮和肉是分開的。這做法有個好處,就是夠健康,雖然難免會欠缺了乳豬脂膏的甘香,使乳豬的層次感稍有缺欠,也是無可避免的事。這乳豬雖然是好,不過店中供應的乳豬醬味道偏濃和鹹,要是蘸得多了反而會影響到乳豬的食味,我覺得不蘸乳豬醬味道會更好些呢!有水準的是蝦籽柚皮,世上已經沒有入口即溶的蝦籽柚皮,「大班樓」的,「桃花源」的,都不及「新斗記」的,這裡的水準已算不俗,蝦籽汁濃稠適中,柚皮厚度也適中。
窩貼小棠菜: 窩貼煎得洽到好處, 好咬好咬又脆口!

隨後侍應奉上一鍋泥鯭粥,為我們分好8碗,先以匙羹舀起一看,每一顆米粒也煲煮至開花,入口十分綿滑,粥底除了泥鯭的鮮甜之外,還隱隱滲出果皮的香味,泥鯭還細心的經人手拆肉起骨,吃起來更為方便。另外,也可按個人喜好,撒少許蔥花及冬菜調味。當吃光一碗後,侍應更會主動為我們添粥,服務確實不錯決定再要一個招牌豉油皇炒麵來做個美滿的結束。這個水準大勇,豉油味炒得超香,每條麵條都炒得色調均勻,麵條乾爽,豉油味道也好,加銀芽和九王來炒,爽口彈牙,加些辣椒醬更加精采

2013-02-25
紀念日
  • 粟米斑塊
  • 泥鯭粥
  • 豉油皇炒麵
  • 蝦籽柚皮
2013-01-30 172 瀏覽
初開張時黎食,都好好味..個聖子皇用豉召炒,好多汁好好食..依家得2粒豆豉仲要冇汁...真係差過大排檔!!! 仲要以前百零蚊, 依家收人2百蚊比啲咁既野人食...真係有冇攪錯!! 另外叫個龍'等' 2味, 3百蚊, 但得2碟仔既魚.一個班球炒西蘭花,一個清蒸...只能講句又鞋又無味...垃圾!! 虾子柚皮 , 柚皮唔入味..虾子又唔夠味...70幾蚊原本唔算貴出面都差唔多,但味道普通到好似求其煮淋個皮就淋啲汁上去一啲味都冇..又係垃圾!! 唯一個啫啫煲蠔係仲可以入口,但已經比其他餸既質素影响咗胃口... 荔芋'立' 鴨煲叫最安全,因為'立' 鴨本身已有味... 只能講句不過不失.. 胡召豬肚湯... 一味得胡召味...豬肚冇未...成窩茶餐廳例湯咁... 成餐都冇啖好食...埋單成千二蚊, 真係肉痛死...食千幾蚊垃圾!! 新斗記以前係佐敦一路都保持到水準..依家不停開

新斗記以前係佐敦一路都保持到水準..依家不停開新店就質素下降到垃圾級別!!

又多一間 垃圾名食店 可以打入無間地獄 !!

2013-01-29
團年飯
2013-01-28 114 瀏覽
第一次四人去大圍新斗記試乳豬叫了半隻價錢唔平都想一試,乳豬到了一望皮好大肉就一條條絲咁完全無口感小菜完全不知所謂尤其炸鯪魚球街邊都食個佢,碟啫啫唐生菜又燶又咸又少,叫啲唔知以為要分十人份量得嗰半碗仲食到一肚火都無咩謂口食都唔想食就埋單走人,見到張單唔知以為食咗好多嘢見到單都岳咗然有無咁貴丫下次都唔會再試最慘仲要限時
小菜
下次都唔會再試
最慘仲要限時
2013-01-28
又是家庭樂茶聚。新斗記在家附近,所以久不久也光顧...可是一次比一次退步,加上服務態度一般,可能再"冇下次"了!叫了不少點心,不遂一細說。其中如下:豉油皇銀芽炒麵 - 水準保持,豉油味炒得香,每條麵條都色調均勻。配「余均益」辣椒醬令味道更畫龍點睛。鮮蝦腸粉 - 蝦大隻又爽但冇蝦味。腸粉做得厚又不夠滑。燒賣 - 肥肉太多,味道一般。上湯介菜 - 菜鮮味甘甜。但只得9"根"菜...收60幾蚊...唉...其他點心 - 味道不出色但收費不低。有沒必要在里消費的感覺。

叫了不少點心,不遂一細說。其中如下:

鮮蝦腸粉 - 蝦大隻又爽但冇蝦味。腸粉做得厚又不夠滑。

燒賣 - 肥肉太多,味道一般。

2012-11-10 73 瀏覽
新斗記-大圍是我們友人時常消夜的蒲點,喜歡這裏地度可高談濶論又坐得舒服。是次點了 紅燒豆腐 - 味道不錯,熱呼呼的。很適合轉涼了的天氣。 炒四季豆 - 咸了點但"work"氣夠! 炒"hin" - 正! "hin"冇沙又肥美。 蝦餅 - 夠彈牙! 美味! "lotus"餅 - 咸了點。太油。大家都覺得味道好似退步了。服務方面還可以

是次點了

紅燒豆腐 - 味道不錯,熱呼呼的。很適合轉涼了的天氣。

炒四季豆 - 咸了點但"work"氣夠!

炒"hin" - 正! "hin"冇沙又肥美。

蝦餅 - 夠彈牙! 美味!

"lotus"餅 - 咸了點。太油。

大家都覺得味道好似退步了。服務方面還可以
2012-11-09
$150 (宵夜)
2012-11-08 70 瀏覽
今天晚上到大圍新斗記想吃泥孟粥,以前很好吃的,三人吃,點了豉油皇乳鸽 - 算是中规中距、乳豬腳仔- 真是太salty又涼的,泥孟粥 - 真是非常差,有點像昨晚的,吃了幾囗,就不想吃了,本来很餓,找數時告诉部長,女部長說今天賣了很多,都没有投诉,找錢時,第二個經理來,我再投訢,再說今天都没有其他客人投訢,我說我就是客人投诉,新斗記名氣大,價錢貴,食物質素差,服務更差,以後不來了。
2012-11-07
2012-10-21 68 瀏覽
第一次去就話試吓佢有幾巴閉,試過又唔係真係咁特別!第二次同親戚試,訂晚飯成十個人都好似唔係好滿意,無論訂位定入面嘅伙記態度都勁差!好耐無去,親戚提議去食,一樣都係服務差爆!十問九唔應!我哋非迫不得意唔會再去,做咩畀錢食飯要受佢氣!不過慘得過好多人又甘願去等,寵壞佢!
2012-09-27 54 瀏覽
今日未夠十點,收到阿姨SMS問我去唔去新斗記,好彩我今日早起身,如果唔係電話仲係關機中,我最怕人哋阻住我訓覺因為我係會係屋企搞好耐先出到門口,約我11:15AM茶樓等,好彩只係遲左5 MINS,我最怕人地覺得我太遲黑我面LOR去到佢哋已經食緊,好彩只係來左1) 羅白絲春卷 (中點)雖然已經唔係熱,但個皮仲好脆,入面有好多切絲羅白,就好似羅白絲酥餅咁,不過用春卷皮包著的,好吃!!2) 古法馬拉糕 (小點)這是很深色的黃糖馬拉糕,可惜唔鬆軟不得止,仲好粗糙,絕對唔推薦3) 新斗得意腸粉 (大點)阿姨話呢款點心好好味,外面好少地方做,不過我覺得不外如是,只不過用腸粉皮包住鮮蝦腐皮卷,唔係有咩咁特別,仲要話即拉添,但係塊腸粉皮一D都唔熱,都無成意既,仲改名做新斗得意腸粉添!!!4) XO醬炒腸粉 ($28)這個超熱辣,雖然無乜XO醬,但好夠豉油汁,不錯~5) 斗記水晶蝦餃 (特點)蝦餃幾大粒,塊皮都幾晶瑩,但係塊皮好乾既,好似無乾左好耐咁,而內裡連蝦腸都未挑好,真係失敗!6) 擂沙湯丸 (中點)這款點心是我後加的,而家好少地方有擂沙湯丸食LU,小時候住沙田,家人帶我去敦煌畫舫就食過,現在好少酒

訓覺

太遲黑我面LOR
去到佢哋已經食緊,好彩只係來左

1) 羅白絲春卷 (中點)

2) 古法馬拉糕 (小點)

3) 新斗得意腸粉 (大點)

4) XO醬炒腸粉 ($28)
這個超熱辣,雖然無乜XO醬,但好夠豉油汁,不錯~

5) 斗記水晶蝦餃 (特點)
蝦腸無挑乾淨

6) 擂沙湯丸 (中點)
這款點心是我後加的,而家好少地方有擂沙湯丸食LU,小時候住沙田,家人帶我去敦煌畫舫就食過,現在好少酒樓整,

咪睇佢細細粒,原來入面好熱,入裡芝麻餡好澎湃,正!!!

7) 西洋菜牛肉球 (小點)
我沒吃,外表算幾靚仔的~

8) 羗蔥牛栢葉 (大點)
我從小也不吃牛栢葉的,未能評核了~

9) 排骨飯 ($2X)
排骨飯用煲仔上,好似好正咁,不過晨早流流我係唔食飯既,無緣試了~

這間店很出名的,今次是我第一次幫襯,雖然唔算得好好味,但都OK既,可以一試,但我就應該無下次~

結帳為$230,我們一行五人,每人只係$46,以名氣店來說幾平喎~

最緊要多謝阿公請客!!!!

小點 $13.8 中點 $15.8 大點 $ 19.8 特點 $ 23.8 茗茶每位 $6

題外話/補充資料: 一入酒樓,傳出一陣臭味,好似D冷氣既嗅味,有D難頂,我個鼻係好靈敏的,哈哈!!!
2012-09-27
$46 (早餐)
2012-06-17 42 瀏覽
今天是父親節, 新斗記開上午11點, 傾盆大雨十點十五分去排隊, 囉到17號飛仔, 一定有位啦! 因為入面有3-40張枱.點知11點開門派枱, 結果係無位????問知客點解, 佢話FULL曬????要等下一輪12點半????我地班掛隊客一齊問佢點解, 答案都係一樣, 要等下一輪......有位亞叔重囉咗5號飛仔都無位???如果个位知客留位比熟人, 派飛仔果時就話比人知, 唔駛落狗屎排隊等咁耐.係咪一肚火!!!!最後我地改去後面果間日本店!返到嚟想即刻寫比大家知, 原來無極子, 為食3e, 末食就知好野都有類似經驗, 應該話係自開業已來都係咁, 到底係管理問題還是知客問題, 新斗記老板真係要檢討吓, 改善吓.....原本一間出名和有口碑的食市因為咁嘅問題影響聲譽, 十分不直.
今天是父親節
最後我地改去後面果間日本店!
2012-06-17
父親節
2012-03-21 70 瀏覽
為食團有新成員加入,選址改為新成員家庭交通較方便的大圍,大圍的選擇未如鄰近的沙田市廣場般多,不過仍有不少可選,最妙是發現有新斗記的名字在內,經公投後拍板在此進行三月飯局。 在街頭未行到店旁已嗅到陣陣燒烤香,只因新斗記不斷地在烤乳豬,路人每當經過店前也可看到師傅在廚房裡將小豬轉轉轉地烤!就算等位也有點事情可做,沒那麼沉悶嘛。一般中菜館的格局沒有太花巧的金龍飛鳳或一層樓高的串串水晶燈,氣氛較為平實;碗碟用上傳統公雞碗,很有古早氣息,不如配上竹筷更有風味,想不到公筷也有多對,比起平時只有一對公筷已很不錯了。點一窩是日例湯潤潤喉嚨,今天是青紅蘿蔔煲豬踭,一窩份量原來不多,每人只有少許湯可飲,少吃多滋味。湯底顏色是對辦,外表看來都算夠老火,現今水土關係,紅青蘿蔔大都沒有什麼蘿蔔香,很久沒遇過真能嚐到紅青蘿蔔香的湯了,這裡也不例外,初時都感到也蠻像家庭所煲的老火湯水,只是稍後才發現原來師傅蠻重,會令人狂灌水的! 另附的湯渣除紅青蘿蔔外還有粟米,可是這幾段塞米一點也不甜,索索有聲味道淡淡的不是用上超甜粟,不好吃! 豬踭肉真的很粗,就算喜吃湯渣的我也只可小試,其餘的也只好丟掉。生炒肉排不是排骨而是肉片
新斗記

古早公雞碗
師傅例水
不是排骨的生炒肉排
生炒肉排不是排骨而是肉片,還有些是全肥的肉片,自己的還算夾了一件有瘦肉的,朋友們卻先後夾到全肥,可惜她們都是妙齡女子,膽固醇萬歲的肥肉不是她們想要的;每片粉漿不太厚,只是肉片本身也不厚,加起來後仍是不厚,跟吃肉排的充實口感不符;甜酸汁不會死酸,酸甜有致的甜酸汁也蠻ok的。
必吃脆皮烤乳豬
在新斗記不能不點乳豬,半隻乳豬肉質稍薄,其實沒太多豬肉在內,細意去除肥膏後全部可吃也沒有浪費,豬皮微暖香脆得像薯片, 久未吃過乳豬這道菜,個人覺得很好吃唷。
香香薑蔥生蠔煲
是日推介還有另一道酥炸生蠔煲,我還是選了沒那麼熱氣但夠香的薑蔥焗桶蠔煲,煲裡桶蠔雖大小不一但同是煮得好香,蠔身飽滿當中夠蠔汁濕潤,較薄的部份卻香脆,跟薑蔥爆炒後是一首惹味小菜,只是所用薑蔥份量偏少,再多一些蔥段一定更香。
豉椒炒花甲
是次點得海鮮類較多,豉椒炒花甲也是大家喜歡的,花甲雖沒想像中巨型,也算比一般蜆為大,有點泛紅的花甲甜美無沙,豉汁芡炒得蠻香不辣,而且全部花甲也炒得開口,也沒有什麼閉口或只有殼沒有肉,水準是可以接受的。
西蘭花炒斑片
是日精選還有石斑兩吃,個人較喜歡西蘭花炒斑片,泡油後的石斑肉有彈性也夠滑,跟韮王薑片來炒也很鮮美;墊底的西蘭花灼得青綠爽口, 簡單卻好吃的小炒菜式。
一魚兩吃蒸頭腩
另一吃的蒸頭腩自己沒有吃,愛吃魚的新任媽媽評為每件魚也很多肉,味道又好,從小到大也愛吃魚的她如此形容,這碟蒸頭腩也應該不錯了。
香脆魚塊
女仕們大都停筷,不過席間還有兩位男仕,多點一味馳名粟米石斑片試試。 魚片大大片的撲乾粉炸熟,吸油功力蠻高,魚塊沒什麼多餘油份,脆粉令魚肉表層十分香脆,跟嫩滑魚肉配搭很好,要是個漢堡包可以自制脆卜卜魚柳包唷。
碟頭飯主因
蛋花粟米汁以小碗另上,這就不會令魚塊變軟;粟米汁加蛋後味道不濃,伴點白飯就像碟頭粟米石斑飯,炸魚炸得熱乎乎的絕不難吃。

店裡有兩款同啫啫的蔬菜煲,分別是雜菜及生菜,咱們還是點較穩陣的生菜煲較好。如一般食肆這款菜式是用上唐生菜的,以蝦醬快炒後放入熱鍋中上桌,並不是當場放下菜在煲裡炒熟,雖然同是滋滋作響的有氣氛,堂炒的會好玩一點也油煙多一點。每株生菜炒得生熟剛好,蝦醬鮮香不過鹹,令爽口生菜更有鮮味,好吃!

飽肚單尾本打算點個蛋白炒飯,朋友走了一圈後回報看到其他客人的豉油王炒麵好像很好吃,那就改為點炒麵吧,反正這也是店裡推介的一道菜。看似早餐所吃的豉油王炒麵果然炒得乾爽,沒有什麼多餘油份,麵條本身軟軟的卻炒得有鑊氣,跟小bb的私家粥剛好成為白粥炒麵似的"早餐"。
美點雙輝
要不是媽媽朋友詢問也不知道原來有甜品送,可惜卻剛好送完,店方為免這批客人失望,即時改送更精美的椰汁馬豆糕及合桃酥,我們是否更為賺到了???馬豆糕很有椰汁味,混有鬆化不硬馬豆的糕身很有彈力,入口細滑冰凍,這款糕點剛好用作插支生日牌當另一個壽星餅;中間的小小合桃酥食味像曲奇,鬆脆新鮮的比本來的渣渣糖水更對自己胃口。

阿姐們反應算快,沒有因為糖水送完而算數,有空時還跟小bb 閒聊,中式酒家算ok了! 場內太多客人先後點啫啫或煲仔菜,整晚店內總充斥著鐵鍋乾燒的氣味,其實是不太好受的;想不到上菜時間勁快,幾分鐘內將所點菜式完全送上,滿桌食物真的壯觀,只是我們比吃酒席更急忙啦。
題外話/補充資料: 自己未試過佐敦店的水準,覺得這家沙田店某些菜式也不錯,尤以乳豬真的好吃,但吃過佐敦店的朋友則認為水準有所不及,那要不去佐敦店一試呢??
生日
新斗記