2014-05-23
葵涌的工廈食堂,有時候都會感覺上要尋寶般尋找,一個不留神的話很容易便會溜走了。老實說有些食堂確實不易找到,如果不是留下蛛絲馬跡的話,就很容易被忽略了。除此之外,工廠食堂多為在附近上班的人士,才會到這類食堂午餐,區外人也許未必知道。今天走訪的新發食堂,是一個很好的例子了,就連同事也不知道有這食堂存在。在下的發現,也是在乘車時發現呢!當在下進入新發時,正值午餐的後半時段,最繁忙時間可謂已過了,因此還有坐位坐下來,而且店子真的不大,只可容納五六張枱。在下正值研究餐牌時,正想吃惹味一點,還是吃炒粉麵好,店員便推介了一款炒麵給在下,於是便點來了。例湯是青紅蘿蔔湯,除了蘿蔔外,沒有其他配料。清徹而味道不濃,只有些微的蘿蔔味道。幸好的是蘿蔔也很軟腍。銀芽三絲炒麵是久未嚐過的炒麵,配料有火腿絲,肉絲,芽菜和些少的叉燒粒,還有紅蘿蔔絲。芡汁份量適中,不是稠繕到漿糊那種,三絲夠味得來也炒得好吃。麵條雖然被芡汁泡過後,變成軟腍,但是仍然有有脆口的地方,故此這麵炒得合適。凍奶茶明顯奶味不足,但喝下時卻又茶味濃郁,也夠順滑,而且又夠茶香,初時還想添加淡奶,但是再喝多幾口,其實都唔錯,如果再加奶的話,可能喝不到這
除此之外,工廠食堂多為在附近上班的人士,才會到這類食堂午餐,區外人也許未必知道。今天走訪的新發食堂,是一個很好的例子了,就連同事也不知道有這食堂存在。在下的發現,也是在乘車時發現呢! 當在下進入新發時,正值午餐的後半時段,最繁忙時間可謂已過了,因此還有坐位坐下來,而且店子真的不大,只可容納五六張枱。在下正值研究餐牌時,正想吃惹味一點,還是吃炒粉麵好,店員便推介了一款炒麵給在下,於是便點來了。 例湯是青紅蘿蔔湯,除了蘿蔔外,沒有其他配料。清徹而味道不濃,只有些微的蘿蔔味道。幸好的是蘿蔔也很軟腍。 銀芽三絲炒麵是久未嚐過的炒麵,配料有火腿絲,肉絲,芽菜和些少的叉燒粒,還有紅蘿蔔絲。芡汁份量適中,不是稠繕到漿糊那種,三絲夠味得來也炒得好吃。麵條雖然被芡汁泡過後,變成軟腍,但是仍然有有脆口的地方,故此這麵炒得合適。 凍奶茶明顯奶味不足,但喝下時卻又茶味濃郁,也夠順滑,而且又夠茶香,初時還想添加淡奶,但是再喝多幾口,其實都唔錯,如果再加奶的話,可能喝不到這樣的茶了。 雖然地方淺窄,也沒有任何裝修可言,甚至覺得有點簡單,但是食物做出來的效果有板有眼,也不懶呢!