2016-11-12 1235 瀏覽
無可否認,近年世界政治局勢波譎雲詭,人心易變,人類比以往變得更善變更健忘,十多年前美國人才經歷恐襲浩劫,轉眼間竟然已經忘記得一乾二淨,被民粹主義完全操控。他們雖然善變,但不等於我們也是,居安思危,毋忘初衷才是我們要做的事。談到食也是這樣,雖然不少新飲食概念和新食店湧現,但其實一些傳統的食品,還是得到很多人賞識和喜愛。例如舊式快餐店的文化,很多港式美食如傳統生炸雞髀、生炸雞翼、粗薯條、意粉還有沙律仍不乏捧場客。這些舊式快餐店雖然不起眼,難登大雅之堂,但在街坊居民和辦公室上班族眼中,卻是下午茶不二之選。在牛頭角淘大花園和得寶花園之間的地方,除了不久前因為迷你倉大火害死了兩個消防員而「一夜成名」的淘大工業村之外,還有一個不起眼的「嘉和園」,連附近的食店都是寂寂無聞的隱世食店。當中有間舊式快餐店,叫日月星快餐店,位於嘉和園内的一條陋巷內。一看裝修就知道日月星是舊式的街坊快餐店,店舖門面面積小,擺放收銀機和雜物後,店面只能擺放兩三張檯和四五張櫈,這種規模的裝修我在香港見過不少。日月星是舊式街坊快餐店,連食物的定價也是街坊價,一般碟頭飯定價也不超過四十元,下午茶餐也是接近三十元左右而已,儘管物價指

日月星是舊式街坊快餐店,連食物的定價也是街坊價,一般碟頭飯定價也不超過四十元,下午茶餐也是接近三十元左右而已,儘管物價指數不斷上漲,但這些街坊快餐店定價仍維持在一般黎民百姓可以負擔的水平。這種價錢絕對是上班族和學生的至愛,舊式街坊快餐店在西貢也是我中小學時代的常到的午飯場所之一,如利X福和越X。
脆皮雞髀加火腿三文治
看開飯網同行的介紹,日月星最出名的代表菜,正正就是生炸雞髀。茶餐生炸雞髀連火腿三文治加飲品才$30而已,全日供應。火腿三文治只是一般貨色,但如果火腿三文治太美味太喧賓奪主,只會令生炸雞髀黯然失色,失去原有的效果。

說到生炸雞髀,無疑我一定會拿日月星的生炸雞髀跟西貢越X快餐店的炸雞髀相提並論,越X的炸雞髀茶餐盛惠$38,但越X炸雞髀餐另加粗炸薯條,扣除炸薯條的話,兩者的炸雞髀下午茶餐價錢份量都是不相伯仲,相差無幾。

日月星的生炸雞髀,剛剛從廚房炸好,隔油不久立刻上碟奉客,雞髀肉新鮮香脆熱辣辣,又不會有太多油份漏出來吃完再喝一口冰凍奶茶,完整的下午茶餐就是如此簡單。不過既然日月星炸雞髀下午茶餐跟越華的相差不大,味道亦相差無幾,好味是好味,但如果不是去淘大影藝的話,我實在找不到理由下次再千里迢迢走到嘉和園吃生炸雞髀茶餐……
2016-11-12
10 分鐘 (堂食)
脆皮雞髀加火腿三文治
  • 生炸雞脾
  • 炸雞髀
2016-11-07 970 瀏覽
在九龍灣商店工作的,大家都識日月星,這是公認的不貴,又食得飽的。今天又叫了個日月星外賣,向來叫外賣都會被一把女人聲急催快說,稍為有慢就馬一句 作為客人被cut線,在日月星電話27582153中恐怕九龍灣工作的我們都習以為常了,心只在想,快快吃完早餐幹活吧。我公司離日月星約10分鐘路程,而我亦趁這時幹活一下。60分鐘過去了,我都已經等到快要忘記了,打個電話去問問,應該漏單吧,平時都大約20分鐘就到了。反正都已經習慣了,多過10分鐘,真的到了!馬上打開,我的心情馬上就知道我要放下幹活要寫個食評了。70分鐘到的面,恐怕60分鐘前就做好了,面中沒有任何湯,沙爹牛肉的沙爹是李錦記那種,一pat在麵頂,沒有湯令那pat沙爹沒可能溶化,而麵質是像漿糊,入口即溶,冇牙都食到。我覺得,久,我可以接受,慢工出細貨。不夠人手,沒關係,麵不是應該煮好馬上出?就當你必須必須要煮好再放60分鐘才出,那可以分湯嗎?一間食店舖仔,如果沒心做好食品只是心中在想要賺錢賺錢,落單要人快,出品慢慢來,反正出了什麼也得給錢,那我不會再吃了,謝謝。

[跟住呢?繼續啦!]

[唔該要個沙爹牛肉面,凍奶茶丫,送去$&@%#$]

[啪(cut線聲)嘟嘟嘟]

[出左去啦,等陣啦!啪。嘟嘟嘟.....]

我覺得,久,我可以接受,慢工出細貨。

不夠人手,沒關係,麵不是應該煮好馬上出?

就當你必須必須要煮好再放60分鐘才出,那可以分湯嗎?

沙爹牛肉麵
2016-11-07
70 分鐘 (堂食)
早餐
2016-10-12 1512 瀏覽
一直也很喜歡香港的舊式小店,喜歡那種原始、樸實、真我的色彩!這間小店是一位在九龍灣工作的朋友推介我的,說環境不太好,但他們的炸雞脾是絶對值得試的!眼看他說得眉飛色舞,好吧! 試一試,看看真假!裝修非常簡約,門口有幾張摺枱,食客可以堂食,但設最低消費,每人$20! 我們為了慳錢,決定外賣 =P炸雞脾確實不錯,外層炸得非常香脆,但仍能保持肉質滑嫩。咬完第一口,便急不及待想咬第二口了!熱狗SIZE 較少,內裏的醬汁不是蕃茄汁,而是牛油+ 沙律汁! 還記得兒時學校賣的熱狗,便是這種配搭,吃著吃著,勾起了不少兒時回憶!  我相信我會再回來吃的!

眼看他說得眉飛色舞,好吧! 試一試,看看真假!
炸雞脾
熱狗廿
2016-10-08
  • 炸雞脾
2016-10-06 930 瀏覽
本身極之喜歡食炸雞脾所以都會周圍搵邊度有好食之炸雞脾呢間位卡九龍灣既日月星係我認為我食過既炸雞脾中佢係最深得我心既佢係唔止本面炸到好脆,佢係連骨都脆埋差d想食埋d骨但係雞肉又唔係一味死脆,雞既肉汁都仲keep到真係好正
本身極之喜歡食炸雞
佢係唔止本面炸到好脆,佢係連骨都脆埋
差d想食埋d骨
但係雞肉又唔係一味死脆,雞既肉汁都仲keep到
真係好正
2016-09-26 853 瀏覽
因為下午要到觀塘出朋友聚會,家住荃灣,平日活動範圍都在荃灣、葵芳,難得出觀塘,順路便到在口袋名單多時的日月星快餐店舖在小巷內,要找得花點眼力。在google map的帶領下,我們還是順利找到店家是採用先付款後用餐的方式,我們乖乖地點餐後便找了角落位置坐下。店內只有約10個座位,兩張長方形枱連著,一班人還是考慮外賣比較好。地板乾淨,廚房是傳統開放式,漂亮裝潢當然欠奉,吃的是老式滋味。大嬸店員在我們看著頭頂餐牌苦惱時主動推介套餐,實在是免卻我們的煩惱🙄我要了炸雞髀套餐配汽水,男朋友則是雞扒餐配凍檸茶。生炸雞髀是生炸,要等10分鐘。成品熱烘烘,拿起來也會燙手。所以我先向火腿三文治下手😋火腿三文治共有兩塊,簡單的用牛油塗抹麵包再加火腿。細心的是火腿有煮過,夾到包內能令牛油溶化。味道是普普通通,難有驚喜😂雞髀足有手掌般大,外皮炸得酥脆不油膩。雞肉有先醃過,能遮蓋到雪味。撕開雞肉還有點點肉汁滲出,非常嫩滑。味道卻嫌有點淡,不夠咸味。男朋友的雞扒餐十分大堆頭😮炸雞扒、火腿、午餐肉、腸仔各有兩件,荷包蛋有一個,加上洋蔥汁便是正宗港式碟頭飯。蛋黃流心,混到飯中雞扒炸的酥脆,味道和雞髀差不多。配料都有煎過

雞髀餐

雞扒餐
雞扒炸的酥脆,味道和雞髀差不多。配料都有煎過,熱辣辣的☺️飯量多,大食男仔都夠飽😏

港式快餐雖然都是現成食物再加工,勝在即叫即做,熱度夠自然好味。可惜的是,炸食物的油似乎是萬年油,炸雞髀和炸雞扒均頗重油益味,炸出來的食物較深色,令人失望。正如標題所說:期望越大,失望越大

2016-09-24
5 分鐘 (堂食)
雞髀餐
  • 炸雞髀
2016-09-08 662 瀏覽
基本上見到每個幫襯嘅人都會買返隻生炸雞髀黎食,炸到脆卜卜嘅炸雞髀外皮加埋多汁嘅嫩滑雞肉,簡直就係人生一大享受,唯一美中不足就係雞髀有少少醃得吾夠勻循,某D位置太過咸。
2016-08-17
2016-09-07 566 瀏覽
一向喜歡介紹好味道既小店,附近有間日月星真係好幸福,有朋友到例必介紹,生炸雞比,$20/隻,建議是 "即叫即食" , 可能週街食野有d唔慣,但我可擔保:包你回味無窮!
2016-09-01
  • 生炸雞脾
2016-08-04 826 瀏覽
公司下午茶, 六個茶餐, 其中4個為炸脾。外賣送到來的時候已不熱, 而且水氣重, 炸皮都淋了, 口感減分, 味道一般, 7分。唯想向各位一提, 其外賣接線態度極差, 上次同事講過已有問題, 諗住比多次機會佢地, 結果沒有最差, 只有更差, 估計下次叫茶餐不會錄用了。附圖是腿治, 跟雞脾餐的, 我會建議改名叫做頹, 因為確很頹, 很DRY, 沒有誠意, 只能作果腹之用。

炸脾餐
題外話/補充資料: 唔知點解收多左個8蚊
2016-08-04
外賣送餐
慶祝紀念
紀念日
2016-07-25 727 瀏覽
今日路經此地,就正正係上次同同事討論過嘅出名生炸雞脾店。二話不說即刻買黎試,落單後唔洗十分鐘就已經有喇!好期待呀!拎出黎仲係非常熱辣辣,外皮炸到金黃色,賣相已經好吸引食落外皮脆嘅程度剛好,最怕個啲會脆到整損咀肉質嫩滑,仲好juicy添,調味適中帶少少鹹味,真係好好食同事都話好介紹,好過大埔某間出名嘅炸雞脾店喎
拎出黎仲係非常熱辣辣,外皮炸到金黃色,賣相已經好吸引
食落外皮脆嘅程度剛好,最怕個啲會脆到整損咀
肉質嫩滑,仲好juicy添,調味適中帶少少鹹味,真係好好食
同事都話好介紹,好過大埔某間出名嘅炸雞脾店喎
2016-07-19 2542 瀏覽
這個星期天車爸爸要去觀塘做嘢我當然死唔蝕底C跟啦哈哈!!我最主要想去日月星快餐食炸雞脾呀,Blog友小連經常大讚這兒的炸脾好吃終於可跟車爸爸去一嚐了!!去到巳係下午茶時間又抵食D啦haha,快餐店格局大家都快食快走所以好快巳有位了~我跟車爸爸都同選了炸雞脾餐拼火腿多士星期日價$28(平日$27)凍飲+$2,炸雞脾係生炸的上檯時香噴噴熱燙萬分好鬼正喎~一口咬下像薯片般脆卜卜的雞皮勁香脆,雞肉挺多汁而且很嫩滑 ,沒太多醃料味道剛剛好真的十分好吃~而火腿三明治就沒太特別不過麵包也算軟熟吧!!現在像日月星這類快餐店已買少見少了大家真的要多多幫襯喔!!
這個星期天車爸爸要去觀塘做嘢我當然死唔蝕底C跟啦哈哈!!

2016-07-10
5 分鐘 (堂食)
2016-07-11 722 瀏覽
這個生炸雞脾太強了-這個生炸雞脾是即叫即炸的雖然是即叫即炸的 但不消5分鐘就能拿效率很高的炸脾不但炸得皮脆肉嫩 即使是隔了一會才吃每一口咬下去還是「咔」「咔」聲的而且雞脾醃得很入味 是連骨也很入味拍照時我差點是熱到把整隻雞髀都跌下來真的很新鮮 也吃得出來不是用萬年油來炸的而且大大的炸脾也只是$20 那裡找到這麼便宜的~絕對令人有回頭的衝動❤️這個已列入我的Top3-

這個生炸雞脾太強了
每一口咬下去還是「咔」「咔」聲的
而且雞脾醃得很入味 是連骨也很入味
拍照時我差點是熱到把整隻雞髀都跌下來
真的很新鮮 也吃得出來不是用萬年油來炸的
而且大大的炸脾也只是$20 那裡找到這麼便宜的~
絕對令人有回頭的衝動❤️
這個已列入我的Top3
2016-07-04
5 分鐘 (外賣自取)
2016-05-11 1792 瀏覽
跟據潮文話齋要有私樓外母請你食雞髀有時食雞髀唔駛等人請啦自己去食都得架😂小妹唔算食過好多間既雞髀依間暫時係令我覺得最唔錯果間「洋蔥雞髀飯」 $36連凍飲由於佢係生炸雞髀所以食落皮好薄身,又唔油連埋洋蔥汁送飯依個午餐真係好滿足☺️
跟據潮文話齋要有私樓外母請你食雞髀
有時食雞髀唔駛等人請啦
自己去食都得架😂
小妹唔算食過好多間既雞髀
依間暫時係令我覺得最唔錯果間
「洋蔥雞髀飯」 $36連凍飲
由於佢係生炸雞
所以食落皮好薄身,又唔油
連埋洋蔥汁送飯
依個午餐真係好滿足☺️
洋蔥雞髀飯
2016-05-06
洋蔥雞髀飯
2016-02-22 2162 瀏覽
日月星快餐, 應該只有住左九龍灣、牛頭角區的人才會了解這間快餐店吧? 位於橫街小巷一點都不起眼的位置, 而且對出的一條小巷更是有點污糟的感覺。 不過日月星快餐, 就是陪伴著該區長大的快餐之選。 我只是吃過數次日月星, 不過覺得挺有水準的, 小小的門面, 只見其實主攻外賣路線, 如果堂食的話, 首先是食客一定不要嫌地方局促、窄小, 因為這是只有兩張小方檯合起來以供堂食的方寸之地。 冬天尚會見倒有食客入坐, 夏天真的是等外賣也嫌辛苦呢。我曾經叫過外賣粉面, 例如是揚州炒飯及乾炒牛河, 覺得其實以這種小點來說, 質素頗高, 先不說份量夠大 , 更是很夠火侯, 是鑊氣搭夠的誠意小炒, 而且特色之處是, 炒粉面類一點都不會油份過多, 是少數有質數的外賣快餐店。就在前幾天我就吃過油雞脾配熱狗 及 炸雞脾配火腿三文治, 這次不是叫外賣, 是順路在附近找東西吃, 就來了買外賣了。 由於是下午茶時間, 我們其實肚子不太餓, 但由於有點嘴饞還是想吃點好東西。 我們一到門外就眼定定的望實了下午茶餐, 因為選擇眾多, 不能讓自己分心 不然我又會不小心吸入粉面飯。 原先我男朋友極力推薦炸雞脾, 不過由於喉嚨

不然我又會不小心吸入粉面飯。 原先我男朋友極力推薦炸雞脾, 不過由於喉嚨尚未好回來, 因此就選了鹵水雞脾了
 下午茶餐的雞脾餐是指定配面包類的, 鹵水雞脾是配熱狗 及 炸雞脾是配火腿三文治 , 我和男朋友分別下單了一份, 鹵水雞脾餐是$27 配飲品, 凍飲加$2 , 而炸雞脾餐則是$29 。 可能是因為炸雞脾是招牌菜吧, 因此可能就貴了$2 , 不過以現在下午茶的公價開說, 都算是平宜的了。
大概等待了5分鐘, 外賣便已經準備好, 是新鮮熱辣辣的雞脾,但等侯時間卻不算長, 認真值得加分。

首先說說背景, 我們買完外賣就是用了大概5分鐘到達開餐地方, 兩隻雞脾都是熱辣辣的, 由於我只吃了鹵水雞脾,就只能給它品評了
 什麼鹵水的雞其實我都很喜歡, 首先是鹵水雞翼、鹵水雞件 及鹵水雞脾, 而日月星的鹵水雞脾, 就是比一般的鹵水雞脾更好吃
5分鐘路程雞脾依然是熱辣辣的, 雞脾有很多鹵水汁, 而且肉汁鮮嫩, 基本上一咬下去已經有不少肉汁流出來, 而且鹵水味道香濃, 我恨不得馬上煮白飯來伴飯吃。 另外我就吃了三文治, 是火腿片夾的, 個人就覺得三文治本身比較硬及乾身, 可能不是新鮮的方包, 而火腿煎的時侯都比較沒有油份, 但是有點燶, 因此如果建議可以三文治及熱狗轉的話, 大家可以點選熱狗。 因為熱狗我覺得都是招牌菜, 熱狗的包的香軟而且是熱辣辣有經烘烤, 而且內裡的熱狗腸味道不偏咸更加是加分之作!

因此我個人建議, 熱狗及雞脾是日月星必叫的下午茶之選!!! 大力推介

飲品方面, 由於喉嚨不適, 我就避免叫一些惹咳的飲品了, 我就叫了熱菜蜜, 個人覺得熱菜蜜很夠味, 因為有很多餐廳很慳的溝得很淡味, 而日月星控制的份量就剛剛好, 不會淡亦不會偏甜。 因此個人都推介熱菜蜜作餐飲。

整體而言, 如果堂食我就應該不會選擇了, 而外賣或自取我都會繼續幫襯的。
  • 炸雞脾
  • 鹵水雞脾
  • 熱狗
2015-12-05 2582 瀏覽
吃了近十五年的炸雞髀,是地盤工友們的下午茶首選。現點生炸,外皮黃金脆卜卜,醃得入味,真係少少鹹多多脆﹗雖然好邪惡,但每次總次心思思揀左佢,回味無窮。雞髀餐連三文治及飲品$28,再加$2可以轉做熱狗,抵食夾大件,食完晚飯都慳番﹗
吃了近十五年的炸雞髀,是地盤工友們的下午茶首選。
炸雞髀
現點生炸,外皮黃金脆卜卜,醃得入味,真係少少鹹多多脆﹗

雖然好邪惡,但每次總次心思思揀左佢,回味無窮。

2015-11-16
10 分鐘 (外賣送餐)
2015-11-24 2052 瀏覽
看到報導介紹呢間既炸雞脾,特登黎到九龍灣既小區搵呢間小店。招牌炸雞脾名不虛傳,外皮非常鬆脆,雞肉多汁嫩滑~干炒雞翼公仔麵非常香口,夠鑊氣,雖然咸左少少凍奶茶&凍咖啡充滿港式香味~讚值得再試
看到報導介紹呢間既炸雞脾,特登黎到九龍灣既小區搵呢間小店。
招牌炸雞脾名不虛傳,外皮非常鬆脆,雞肉多汁嫩滑~
干炒雞翼公仔麵非常香口,夠鑊氣,雖然咸左少少

凍奶茶&凍咖啡充滿港式香味~讚
值得再試