2016-02-22
日月星快餐, 應該只有住左九龍灣、牛頭角區的人才會了解這間快餐店吧? 位於橫街小巷一點都不起眼的位置, 而且對出的一條小巷更是有點污糟的感覺。 不過日月星快餐, 就是陪伴著該區長大的快餐之選。 我只是吃過數次日月星, 不過覺得挺有水準的, 小小的門面, 只見其實主攻外賣路線, 如果堂食的話, 首先是食客一定不要嫌地方局促、窄小, 因為這是只有兩張小方檯合起來以供堂食的方寸之地。 冬天尚會見倒有食客入坐, 夏天真的是等外賣也嫌辛苦呢。我曾經叫過外賣粉面, 例如是揚州炒飯及乾炒牛河, 覺得其實以這種小點來說, 質素頗高, 先不說份量夠大 , 更是很夠火侯, 是鑊氣搭夠的誠意小炒, 而且特色之處是, 炒粉面類一點都不會油份過多, 是少數有質數的外賣快餐店。就在前幾天我就吃過油雞脾配熱狗 及 炸雞脾配火腿三文治, 這次不是叫外賣, 是順路在附近找東西吃, 就來了買外賣了。 由於是下午茶時間, 我們其實肚子不太餓, 但由於有點嘴饞還是想吃點好東西。 我們一到門外就眼定定的望實了下午茶餐, 因為選擇眾多, 不能讓自己分心 不然我又會不小心吸入粉面飯。 原先我男朋友極力推薦炸雞脾, 不過由於喉嚨
我們一到門外就眼定定的望實了下午茶餐, 因為選擇眾多, 不能讓自己分心 不然我又會不小心吸入粉面飯。 原先我男朋友極力推薦炸雞脾, 不過由於喉嚨尚未好回來, 因此就選了鹵水雞脾了 下午茶餐的雞脾餐是指定配面包類的, 鹵水雞脾是配熱狗 及 炸雞脾是配火腿三文治 , 我和男朋友分別下單了一份, 鹵水雞脾餐是$27 配飲品, 凍飲加$2 , 而炸雞脾餐則是$29 。 可能是因為炸雞脾是招牌菜吧, 因此可能就貴了$2 , 不過以現在下午茶的公價開說, 都算是平宜的了。 大概等待了5分鐘, 外賣便已經準備好, 是新鮮熱辣辣的雞脾,但等侯時間卻不算長, 認真值得加分。
首先說說背景, 我們買完外賣就是用了大概5分鐘到達開餐地方, 兩隻雞脾都是熱辣辣的, 由於我只吃了鹵水雞脾,就只能給它品評了 什麼鹵水的雞其實我都很喜歡, 首先是鹵水雞翼、鹵水雞件 及鹵水雞脾, 而日月星的鹵水雞脾, 就是比一般的鹵水雞脾更好吃 5分鐘路程雞脾依然是熱辣辣的, 雞脾有很多鹵水汁, 而且肉汁鮮嫩, 基本上一咬下去已經有不少肉汁流出來, 而且鹵水味道香濃, 我恨不得馬上煮白飯來伴飯吃。 另外我就吃了三文治, 是火腿片夾的, 個人就覺得三文治本身比較硬及乾身, 可能不是新鮮的方包, 而火腿煎的時侯都比較沒有油份, 但是有點燶, 因此如果建議可以三文治及熱狗轉的話, 大家可以點選熱狗。 因為熱狗我覺得都是招牌菜, 熱狗的包的香軟而且是熱辣辣有經烘烤, 而且內裡的熱狗腸味道不偏咸更加是加分之作!
因此我個人建議, 熱狗及雞脾是日月星必叫的下午茶之選!!! 大力推介
飲品方面, 由於喉嚨不適, 我就避免叫一些惹咳的飲品了, 我就叫了熱菜蜜, 個人覺得熱菜蜜很夠味, 因為有很多餐廳很慳的溝得很淡味, 而日月星控制的份量就剛剛好, 不會淡亦不會偏甜。 因此個人都推介熱菜蜜作餐飲。
整體而言, 如果堂食我就應該不會選擇了, 而外賣或自取我都會繼續幫襯的。