2012-05-08 116 瀏覽
fd推介,繼中環冰室starbcuk後,又一據有特色的starbuck,以懷舊同電影為主,上樓梯時見到九龍皇帝墨寶,以好有hk style feel ,環境好大,分兩層,一樓是懷舊主題,二樓是電影主題,星期六下午好多人,等左陣先有位,坐左一樓懷舊主題,都冇乜影到3樓的光景~!一開始上到去二樓個景電影為主,只影左幾張下次再來先~!上到去一樓見到個鐵閘以為係入口,原來係個裝飾來的,好有唐樓feel,好多牌,圍繞咖啡同旺角,果然夠晒地度~!個場都算大,最正係有空間,唔迫,不過太多人,我地3人只搵到2人枱,不過都坐到3人既~!嘆tea,coffee and cake,夠寫意,要左榛子鮮奶咖啡,味道唔錯,不過甜左點~!榛子咖啡卷,三款裡面最清清地,少少咖啡味,唔算好甜,而口感就爭d啦,唔夠鬆軟,不過味道上都ok既~!海鹽焦糖芝士蛋糕,有好香蕉糖味好有焦糖味,芝士CAKE唔漏,都幾正~!香蕉拖肥朱古力批,個賣相好得,白cream入面有香蕉的,好有香蕉味亦有少少拖肥味,加上朱古力濃郁,批夠脆,幾好食~!環境有特色已夠晒吸引

一開始上到去二樓個景電影為主,只影左幾張下次再來先~!

環境有特色已夠晒吸引

16 分鐘 (堂食)
2012-05-01 54 瀏覽
home-coming!
our quiet time~
start this game after long time ago~
home-feel: floor pattern in my childhood time!
greentea latte + coffee-roll (special edition)
my reading-corner
narrow corridor (suitable for winter time only)
downstair bar-table
As highly recommend by friends, I prepare to visit that unique place during weekdays after it's grand opening in March. I plan to walk around from the upper-level first, happy to found not that crowdy with spacious privacy place such as sofa, outdoor corridor area etc. Then I start to target my table for my magazine-time: nevertheless I pick up the choice of the roll recommend by the gentle lady-staff saying it's the special edition in MK, the the v. size latte is good for my precious 2 hours here ! Customer are polite so most of us can really enjoy the jazz / bossa-nova music in the air! Though most of the customer are youth, I can see father & son come to enjoy the great mood in that evening too!
Green-tea latte should be improve more tea-base rather too much sugar, the roll is light & fresh ,taste good with frangrant of coffee, which I feel lucky not to pick up the other cheese-cake (hard texture) at last ! If you really interesting to know more about local culture with a tidy place, light-music, spacious area with friends & even family, it should be a right place if you didn't own those combination in your house even mine is in MK too ^^!
2012-04-19
downstair bar-table
my reading-corner
our quiet time~
home-coming!
  • coffee roll
3月的最後一天把自己安排在了旺角洗衣街新開的樓上Starbucks 聽聞是懷舊港式風格的裝修以及電影主題 所以異常興奮的前往希望能有所發現!大約下午3時多到達 從亞皆老街走過去洗衣街一轉角便能看到大大的標誌性招牌指引眾多慕名前來的顧客由小小的樓道進入這間樓上CAFE從轉入樓道的第一眼就開始體會到這家Starbucks的不同尋常!滿牆都是大小不一或是白色或是黑色猶如大字報一般的塗鴉!仔細觀察的話還真有些所要表達的內容~其中有提到許多地方啦~ 我估應該是Starbucks在香港的各家門店所在之處吧突然有種感覺這整面整面的墻是店員自己塗鴉出來的!而且一定是怎麼寫的難看怎麼寫的歪怎麼來~~~頗有些小學生寫字 歪歪扭扭 胖瘦不均的感覺不過也正是這樣才能一下子給人留下不同凡響的感覺~再說來這樣處理舊樓的牆面倒是省事省力省錢不少 只要將舊樓牆面稍稍用石灰粉飾之後便可以大大咧咧的隨意創作了什麽時候Starbucks可以多開幾間這樣有特色local話的樓上咖啡店?!走入一樓可以看到大大的一面完全由麻將牌拼出來的裝飾性牆面 強烈的幾盞白光燈打在白花花的麻將牌面上白的有些晃眼!這算是第二個驚喜之處了吧 同時

頗有些小學生寫字 歪歪扭扭 胖瘦不均的感覺
不過也正是這樣才能一下子給人留下不同凡響的感覺~
大字報牆面 超有唐樓風
走入一樓可以看到大大的一面完全由麻將牌拼出來的裝飾性牆面 強烈的幾盞白光燈打在白花花的麻將牌面上白的有些晃眼!這算是第二個驚喜之處了吧 同時也向每一位從地面走上來的顧客給出了3樓更有驚喜預告~
滿眼麻將牌
二樓的座位較之三樓要稍多一些 不過也就會顯得稍微空間小一些且展示的特色之處也稍少
不過對於這面十分有特色的牆面我還是很喜歡的
還是那樣的小學生級別的字 寫了很多我們常用的生活用語 當然都是粵語表達的啦 所以有些我還真有些會不到意!不過例如那些抖一抖松一松的還是能夠理解的~ 讓我一下子想起來調一調 O(∩_∩)O哈哈~
有一點做的十分聰明
店家很好的利用各種牆面各種懷舊的裝飾和字畫塗鴉來傳達了星巴克各個門店的信息給到每一位顧客
比如這家位於洗衣街的地址啦 提供wifi免費上網服務啦 對於顧客表示禮節性的“歡迎觀臨”啦 本店聯繫方式 各種特色咖啡飲品以及價錢 營業時間等等 頗有些平日裡光顧街坊食肆時貼的滿墻都是的菜單的感覺 無論是食物還是價錢都一目了然 順便也做了廣告!
很喜歡這一幅畫!黑白照片本質就已足夠懷舊 另加上照片內的老唐樓那要是有多香港就有多香港了!置身于旺角街道抬頭望去除了大大小小繽紛多彩的霓虹燈之外 更多的是這樣一大片一大片的唐樓景象 灰撲撲的牆面 各種雜物各種掛在牆外的東東 各種亂七八糟的廣告 招租 協會 跌打 等等 還有那標誌性的艙室空調一個個嵌在每一堵牆面中!
哪怕是一個只在香港住了半年多的外來人看了之後也頗有體會 更別提那些土生土長的香港人了
那份懷舊那份記憶那份情懷 是揮不去的 也絕對不想拋棄的
牆畫
再返到樓下買野食買野飲!發現另一大特色便是出奇豐富的西餅甜品~ 一下子讓我這個吃貨看花了眼(興奮過頭了)
其中最為有特色也最為受歡迎的就是這一片配合香港懷舊主題的港式糕點了
《星巴克經典美食》 四大金剛來著~
咖啡紙杯蛋糕
榛子咖啡卷
厚切牛油菠蘿包
咖啡蛋撻
價格親人~ 賣相可人!!! 每一份都完美結合了星巴克咖啡的本質以及經典懷舊的主題~ 說真的咖啡蛋撻之類還真的不太常見
muffin 是不變的主題 這裡的muffin 品種也算是多到不行了~ 除了傳統款 還有新出的棉花糖朱古力muffin (後方最右側)造型吸引 可愛至極!白色棉花糖四五顆堆砌在朱古力muffin紙上 淋上濃濃朱古力醬作為”固定劑“ 還能清晰看到嵌入在朱古力muffin之內的粒粒果仁~~~~ 口水止不住啊
另外還有頗有港式風情的 蘋果金寶muffin 這一次雖未嘗試 但始終都很有興趣想要感受一下蘋果金寶和muffin的組合會是如何的效果?
星巴克經典美食
各種品種muffin 挑花眼
棉花糖朱古力Muffin
太悲慘了!!!
我盡然做出如此愚蠢之極的選擇!
那就讓店員把muffin給加熱了。。。雖然加熱過的muffin 會更鬆軟更香
但是這次可是棉花糖特殊版本啊! 此款muffin最為招人眼球的亮點就這樣瞬間毀了 頗有被我人為”毀容“的感覺!咕~~(╯﹏╰)b
!!千萬不要將帶有棉花糖的各種西餅加熱。。。
棉花糖朱古力muffin 悲劇的棉花糖們完全死無全屍 就好像”妖怪“被打死之後化成一團不知名的液體一樣癱軟在muffin上 o(╯□╰)o
好吧~ 我是咎由自取呢。。。
吃的時候唯有從最中間的白色融化般棉花糖下手 因為這個形態意識實在是太礙眼太倒胃口了。。。
不過幸好吃的時候出了口感上享受不到棉花糖的軟綿口感之外 還是能很明顯的吃出棉花糖的甜味!混這些朱古力味的muffin 很是甜蜜 另外融化了的棉花糖呈現出粘連的質感 像極了泡泡糖或是芝士的質地 ”拉絲“著呢~~~~
朱古力muffin烤的香濃 朱古力味很好的融合在整個muffin中 整體味道均勻濃郁!朱古力味香濃突出 同時也非常之甜!另外加之上面淋上的朱古力醬 甜味得到再一次的升級~
另加上大顆果仁鑲嵌其中 吃的時候不但有軟綿的muffin口感還有粒粒脆脆破有嚼感的果仁做調劑 ~\(≧▽≦)/~
真的是很愛很愛muffin呢!!
(就是甜了點。。。)
藍莓鬆餅
好食鬆餅!
同樣是加了熱的 鬆餅出色不少!
外層稍有些焦香的鬆餅 酥鬆異常 配上大顆藍莓鑲嵌其中 邊邊的地方叫硬質 吃起來更顯牛油香氣
內層鬆軟帶著點加熱過後的溫熱 濃濃的牛油香氣充滿整個口腔 稍稍有些干身但還不至於讓人澀喉 其實個人比較偏好干身的麵包西餅 所以這樣的程度也正是我所要求和鍾意的效果!若是再多些水分反倒就不喜歡了~
朱古力星冰樂
最後奉上傳統朱古力星冰樂。。。因為有人點了焦糖的緣故 我就選了另外一份 還是那樣豐富的奶泡 軟綿無比
沙冰慢慢融化之時 個人以清涼和甜蜜的雙重感覺
另外要小提一下的是朱古力釘顆顆分明 但因為大部份都沉在底部的關係 吃的時候也頗不容易~ 下次還是回到焦糖星冰樂好了。。。

題外話/補充資料: 非常值得一直光顧的樓上特色cafe~ 沖著我還沒有完全嘗試完的各種西餅糕點 O(∩_∩)O哈哈~ 另外樓下部份還有很大一片區域販賣星巴克出品的各種馬克杯和環保杯 也是能讓人挑花眼的!品種超全~ 拉上三五好友找個陽光明媚的下午去吧~ 哦!要記住帶上一件厚厚的針織衫 空調太強勁了!!吹到我不行 = =
2012-03-31
10 分鐘 (堂食)
大字報牆面 超有唐樓風
藍莓鬆餅
朱古力星冰樂
各種品種muffin 挑花眼
好食鬆餅!
  • 咖啡,星冰樂,muffin,鬆餅,星巴克經典美食
2012-04-04 37 瀏覽
見到有人話開左間新starbucks起洗衣街搵左一日特地行過去探一探 其實只係環境唔同 有兩層.同埋多左d平時雪櫃入面冇ge食物 例如 蛋撻不過今次冇試 只係叫左一杯hot mocha同鬆餅blueberry翻熱 要好熱!! 呢個先係最好味而新口味石板街 只可以凍食 因為warm左會溶左D棉花糖mocha叫左light都好似有D偏甜. anyway is okay!等位方面 因為好多學生溫書所以都等左一陣 上左二樓左邊..類似係戲院sofa ge位 都算幾舒服!坐左個幾鐘就走lu. 地方好夠大 不過應該可以再多d位..staff都好辛苦咁收碟執枱
見到有人話開左間新starbucks起洗衣街
搵左一日特地行過去探一探 其實只係環境唔同 有兩層.
同埋多左d平時雪櫃入面冇ge食物 例如 蛋撻
不過今次冇試 只係叫左一杯hot mocha同鬆餅
blueberry翻熱 要好熱!! 呢個先係最好味
而新口味石板街 只可以凍食 因為warm左會溶左D棉花糖

等位方面 因為好多學生溫書
坐左個幾鐘就走lu. 地方好夠大 不過應該可以再多d位..
staff都好辛苦咁收碟執枱
題外話/補充資料: 如果用渣打信用咭free upgrade就會冇stamp 兩者只可揀一樣 不過用隨行杯就照舊可以減$3
2012-03-19
  • 藍梅鬆餅
2012-03-31 26 瀏覽
從雜誌得悉MK開咗間有特色的starbucks, 所以同朋友去吓。地點都叫易搵, 在G/F已經要拎定相機了..哈哈.1/F 係賣食物的地方 + 坐位, 2/F 坐位。由於1/F無位, 所以我地上2/F搵位。在searching位時, 有個明明拎緊貨的男職員問我地幾多位, 我話2位, 佢就好好人咁叫2位小姐(坐了4人位)騰出2個位比我地, 那個職員太好了。我地就坐2/F , 坐位似戲院的seat, 好得意。食物:火腿芝士多士:其實得半份, re-heat咗都幾好食, 芝士好香, 不過個多士都幾dry....哈哈.朱古力星冰樂:朱古力味好濃, 都幾冰。除一般starbucks有的食物外, 會有菠蘿油、咖啡撻賣, 不過我今次無試, 或許下次有機會試試吧。感覺上坐得舒服, 空間好大, 枱與枱之間唔迫,好有"私人"空間。真係一個好好hea的地方, 我同朋友由4:00PM開始傾計, 之後一看錶已經係8:00PM了。。哈哈。。唯一缺點, 冷氣比較勁。

地點都叫易搵, 在G/F已經要拎定相機了..哈哈.

我地就坐2/F , 坐位似戲院的seat, 好得意。

食物:
朱古力星冰樂:朱古力味好濃, 都幾冰。

唯一缺點, 冷氣比較勁。
menu
2012-03-26
2012-03-31 80 瀏覽
去洗衣街其實是為了美而廉,但一轉進街卻先被那Starbucks is now brewing的綠色搶眼牌子吸引,自然反應是向內望望。店子在一樓看到的只是樓梯,但已經足夠吸引我和容生走上樓梯︰因為樓梯佈滿九龍皇帝字樣!這個容後再討論,走上一樓以後是更大的驚喜︰這個「樓上好戲」高60張麻雀闊45張麻雀...亦即用了2700張麻雀拼成...即起碼動用了19副麻雀...我們來的時候才開業兩星期...麻雀還齊全光鮮...往後的日子負責洗擦的店員必定會很辛苦...這個「樓上好戲」很成功的預告二樓還有更精彩的,但先看一樓進入一樓終於明白這是以懷舊為特色的星記(別怪我...我好難相信九龍皇帝也成了懷舊...這可是屬於我的年代的嘛...難道我也歸類成「舊」了嗎?!)最先吸引的必定是洗手間旁的那兩塊牆佈滿富懷舊色彩的廣告點餐處對著一大塊黑板...好喜歡,因為想起小學時的確很喜歡在黑板上塗鴉,看見這大黑板真的有點蠢蠢欲動九龍皇帝字樣佈滿一二樓樓梯好喜歡那灰及灰帶微綠的背景色,帶出些少舊唐樓、公屋樓宇的味道字樣一筆一劃也是用油漆畫在刷過的牆壁上(所以我再次興幸自己早來到...將來一定要經常修補...而且很難預

這個容後再討論,走上一樓以後是更大的驚喜︰

這個「樓上好戲」很成功的預告二樓還有更精彩的,但先看一樓
2700張麻雀之樓上好戲
進入一樓終於明白這是以懷舊為特色的星記

最先吸引的必定是洗手間旁的那兩塊牆
佈滿富懷舊色彩的廣告
懷舊廣告牆(請注意...這星記真正電話號碼是2789 8710)
大黑板
九龍皇帝字樣佈滿一二樓樓梯

字樣一筆一劃也是用油漆畫在刷過的牆壁上
(所以我再次興幸自己早來到...將來一定要經常修補...而且很難預防任何破壞
樓梯轉角
上到二樓第一樣看見的就是這個懷舊量重機
盛惠二元

量重時可以看到些少裏面的齒輪轉動
本來我還懷疑這不像是真的量得出的
過後有個父親帶著他那個還在小學的女兒過來,讓她站上去,投入二元,果真出了一張票

下次(在吃飯之前來)試試
量重機
二樓的特色很明顯
因為一樓的「樓上好戲」已經預告了是跟電影有關的

而且掛著不少紅簾,營造舊時戲院的感覺

還有量重機旁邊就是這個上影預告

這面牆是懷舊建築︰唐樓縮影
唐樓縮影
這面大概是相關建築業的(懷舊)通俗用語
良心做平台 - 香港建造九忌
二樓還有三幅「懷舊」街景...(我怎樣看也覺得是近來拍的...

也挺容易看得出是哪兒...
容生還在奇怪怎麼在旺角的星記會展出三幅港島的街景
我和容生一眼便認得出、怎看也是最近的「懷舊」街景
但二樓最吸引人的還是這批戲院座椅(有編號的啊)
戲院座椅和另一幅街景
先前在香港站的星記吃了一個怎不滿意的red velvet cake
決定再給它一次機會
希望在紅簾的襯托下這紅蛋糕也會好吃一點

賣相是好多了
有朱古力醬陪襯

(我倒是挺喜歡這個朱古力醬...濃滑和香甜度也很不錯...

先前我很不滿沒有雲尼拿味和朱古力味的red velvet cake被譯作「雲尼拿朱古力絲絨蛋糕」,雖然還是不滿意這譯法(因為做全個蛋糕也只需下一茶匙雲尼拿精華和一茶匙朱古力粉,分明只是作引味之用
),但這次至少有點外加的朱古力味了)
而且面層的cream cheese比之前的厚了點,軟度也好得多
但蛋糕本身還是偏硬,沒有該有的濕潤
而且總是覺得cream cheese還可以多很多
所以還是決定放棄這塊紅琉...
下次試那個Orange White Chocolate Dome Cake算了...
Red Velvet Cake
現在正值高考時分
不少萃萃學子在這兒苦讀
而且這間星記的空間也很多,一二樓靠洗衣街的那邊放著很多長沙發

最適合十個八個朋友閒聊或開會...
(似有不少人已經發現這優點)
只是長沙發的背靠很矮,雖然是增加了空間感,感覺開揚
但坐得累的話就只能曲著身子,會有點不舒服...(所以還是會去坐戲院椅

容生說得不錯
這間星記開得真的很合時
剛好對面的美而廉快要結業
吸引很多人來吃飯道別
就算經過時注意不到
在對面排隊等候入座的時候也一定注意到

因為美而廉,這星記一定得益不少
2012-03-27
我和容生一眼便認得出、怎看也是最近的「懷舊」街景
戲院座椅和另一幅街景
2700張麻雀之樓上好戲
2012-03-29 31 瀏覽
洗衣街新咖啡4寶:咖啡蛋撻 Coffee Egg Tart、咖啡紙包蛋糕 Coffee Paper Cake、咖啡榛子卷 Hazelnut & Coffee Roll、厚切牛油菠蘿包 Rustic Barn with Thick Cut Batter<咖啡紙包蛋糕 Coffee Paper Cake> $13第一次見到呢舊新野的確令我好感興趣,諗都唔使諗一定要買來試吓啦!叫職員翻熱後,撕開蛋糕熱辣辣出煙已經覺得好鬆軟,睇落呢舊紙包蛋糕裡面有好多一粒粒黑色疑似咖啡粉物體,好似好有咖啡味咁喎!一啖食入口....o依~~ 冇咖啡味嘅?OK..灘凍少少再試吓先,........o依~~ 都係冇味嘅?反而重新推出嘅"咖啡蛋撻"皮依然好有咖啡味喎....,咁蛋糕裡面果D黑色一粒粒係乜野來架?我都唔知係咪因為我先食咗蛋撻的蛋而搞到口腔甜咗所以食唔出紙包蛋糕的咖啡味丫?定真係冇咖啡味呢?但當時的確好失望。不過隔了一個多星期再去比多次機會呢舊<咖啡紙包蛋糕>,o依~~ 咖啡味重咗好多喎!可能有人比過意見而改良過吧?總之第2次食就覺得好味喇!下次再來可以食啦....只是希望
洗衣街新咖啡4寶:

總之第2次食就覺得好味喇!下次再來可以食啦....只是希望咖啡味可以keep住啦。
咖啡蛋撻 $10、咖啡紙包蛋糕 $13
<蘋果金寶鬆餅 Apple Crumble> $16
外形唔靚,Size比平時推出的新味鬆餅細少少、闊少少又矮少少,表面有金寶粒但唔夠酥脆,金寶粒即用麵粉+黃糖+牛油同玉桂粉製成,可惜烘焗後唔脆就失望D。
鬆餅內應該有蘋果碎粒嘅,但可能真係同牛油鬆餅混和了...食唔到蘋果碎粒lu....鬆餅又冇蘋果味,其實連牛油味都淡,整體成個餅都冇乜味添....麻麻地。
話雖如此,不過都有比第2次機會佢,不過依然冇味...失望。
2012-03-26
咖啡蛋撻 $10、咖啡紙包蛋糕 $13
  • 咖啡紙包蛋糕
  • 咖啡蛋撻
2012-03-24 64 瀏覽
數年轉眼已過,又調職了!這次調至久違的旺角,工作少不免要重新習慣,但更難適應的是午飯時的 SB time,原來這區雖然食肆林立,但 SB 不多,最初幾天少了這杯不好喝但令人難忘的 SB coffee,心「引」難耐,正在担心,誰料這天抬頭一看,見到大張 banner 掛在街角的舊商住大厦1-2 樓,SB 已打入此區,更剛於 3 月 2 日開幕,有需求就有供應的市場定律又發揮了, so glad to see a star(bucks) is born店子是樓上舖,要通過窄窄的「舊」樓梯,兩邊的牆滿是懷舊的塗鴉,好夠 feel,好夠特色,相信會吸引不少遊客。食品設於 1 樓,佈局亦以懷舊為主,磚牆、街招、紙皮石地,這天点了啡一杯及 italian sausage stick,上上網,呷呷啡,啡仍不好喝,但買的是 an hour of relaxing moment,the starbucks experience.第二天、第三天仍是來了這裏,但這兩次都被以麻雀牌砌成的「樓上好戲」大招牌吸引,拾步再上一層樓,到 2 樓試試,原來此層別有洞天,以戲院作佈置,據說亦真的可安排播放電影,不知是否屬
數年轉眼已過,又調職了!

店子剛開張,上樓先要通過窄長的「舊」樓梯
梯旁的懐舊塗鴉
食品設於 1 樓,佈局亦以懷舊為主,磚牆、街招、紙皮石地,
懷舊街招
磚牆、街招、紙皮石地
座椅外望樓梯及食品部
Short coffee & Italian sausage stick
第二天、第三天仍是來了這裏,但這兩次都被以麻雀牌砌成的「樓上好戲」大招牌吸引,拾步再上一層樓,到 2 樓試試,原來此層別有洞天,以戲院作佈置,據說亦真的可安排播放電影,不知是否屬實。這天下午沒有放電影,但坐在模擬的紅色戲院坐椅,隔著落地大窗,旣可觀看旺角街景,亦可選擇看對面街的大銀幕,真有置身影院的感覺
港人至愛麻雀牌砌成的「樓上好戲」大招牌
紅色戲院坐椅
旺角街頭實景
在對面街的大銀幕見到軒仔
食物又如何呢?這間 SB 選擇較多,有未試過的 penne pie (長通粉批),bacon & egg pizza roll,新推出的 apple crumble muffin, 在中環都爹利店的菠蘿油等,不錯
penne pie (長通粉批)
此店令我想起中環都爹利店,該店亦是走懷舊路線,但旺角店大得多,坐得較舒適,亦可能店子剛開張,亦不覺有什麼宣傳,所以客不太多,較易揾位,但以我所見,客是一天比一天多,近日更多了老外遊客及備考新文憑試的莘莘學子,說不定遲些可能成為旺角景点呢。

整体而言,感覺良好,事實上自己中了 SB 毒,冇法不 encore

但有幾点意見,店子可能因為新開,而地方又大,加上要跑 2 層,service 變得 較慢。此外,泠氣有些位置太勁,要調較一下。呀,還有可看看是否可以不在 lunch peak hour 倒垃圾,以免影響印象。

希望下星期再來會有改善,see you.
2012-03-21
梯旁的懐舊塗鴉