3月的最後一天把自己安排在了旺角洗衣街新開的樓上Starbucks 聽聞是懷舊港式風格的裝修以及電影主題 所以異常興奮的前往希望能有所發現!大約下午3時多到達 從亞皆老街走過去洗衣街一轉角便能看到大大的標誌性招牌指引眾多慕名前來的顧客由小小的樓道進入這間樓上CAFE從轉入樓道的第一眼就開始體會到這家Starbucks的不同尋常!滿牆都是大小不一或是白色或是黑色猶如大字報一般的塗鴉!仔細觀察的話還真有些所要表達的內容~其中有提到許多地方啦~ 我估應該是Starbucks在香港的各家門店所在之處吧突然有種感覺這整面整面的墻是店員自己塗鴉出來的!而且一定是怎麼寫的難看怎麼寫的歪怎麼來~~~頗有些小學生寫字 歪歪扭扭 胖瘦不均的感覺不過也正是這樣才能一下子給人留下不同凡響的感覺~再說來這樣處理舊樓的牆面倒是省事省力省錢不少 只要將舊樓牆面稍稍用石灰粉飾之後便可以大大咧咧的隨意創作了什麽時候Starbucks可以多開幾間這樣有特色local話的樓上咖啡店?!走入一樓可以看到大大的一面完全由麻將牌拼出來的裝飾性牆面 強烈的幾盞白光燈打在白花花的麻將牌面上白的有些晃眼!這算是第二個驚喜之處了吧 同時

頗有些小學生寫字 歪歪扭扭 胖瘦不均的感覺
不過也正是這樣才能一下子給人留下不同凡響的感覺~
大字報牆面 超有唐樓風
走入一樓可以看到大大的一面完全由麻將牌拼出來的裝飾性牆面 強烈的幾盞白光燈打在白花花的麻將牌面上白的有些晃眼!這算是第二個驚喜之處了吧 同時也向每一位從地面走上來的顧客給出了3樓更有驚喜預告~
滿眼麻將牌
二樓的座位較之三樓要稍多一些 不過也就會顯得稍微空間小一些且展示的特色之處也稍少
不過對於這面十分有特色的牆面我還是很喜歡的
還是那樣的小學生級別的字 寫了很多我們常用的生活用語 當然都是粵語表達的啦 所以有些我還真有些會不到意!不過例如那些抖一抖松一松的還是能夠理解的~ 讓我一下子想起來調一調 O(∩_∩)O哈哈~
有一點做的十分聰明
店家很好的利用各種牆面各種懷舊的裝飾和字畫塗鴉來傳達了星巴克各個門店的信息給到每一位顧客
比如這家位於洗衣街的地址啦 提供wifi免費上網服務啦 對於顧客表示禮節性的“歡迎觀臨”啦 本店聯繫方式 各種特色咖啡飲品以及價錢 營業時間等等 頗有些平日裡光顧街坊食肆時貼的滿墻都是的菜單的感覺 無論是食物還是價錢都一目了然 順便也做了廣告!
很喜歡這一幅畫!黑白照片本質就已足夠懷舊 另加上照片內的老唐樓那要是有多香港就有多香港了!置身于旺角街道抬頭望去除了大大小小繽紛多彩的霓虹燈之外 更多的是這樣一大片一大片的唐樓景象 灰撲撲的牆面 各種雜物各種掛在牆外的東東 各種亂七八糟的廣告 招租 協會 跌打 等等 還有那標誌性的艙室空調一個個嵌在每一堵牆面中!
哪怕是一個只在香港住了半年多的外來人看了之後也頗有體會 更別提那些土生土長的香港人了
那份懷舊那份記憶那份情懷 是揮不去的 也絕對不想拋棄的
牆畫
再返到樓下買野食買野飲!發現另一大特色便是出奇豐富的西餅甜品~ 一下子讓我這個吃貨看花了眼(興奮過頭了)
其中最為有特色也最為受歡迎的就是這一片配合香港懷舊主題的港式糕點了
《星巴克經典美食》 四大金剛來著~
咖啡紙杯蛋糕
榛子咖啡卷
厚切牛油菠蘿包
咖啡蛋撻
價格親人~ 賣相可人!!! 每一份都完美結合了星巴克咖啡的本質以及經典懷舊的主題~ 說真的咖啡蛋撻之類還真的不太常見
muffin 是不變的主題 這裡的muffin 品種也算是多到不行了~ 除了傳統款 還有新出的棉花糖朱古力muffin (後方最右側)造型吸引 可愛至極!白色棉花糖四五顆堆砌在朱古力muffin紙上 淋上濃濃朱古力醬作為”固定劑“ 還能清晰看到嵌入在朱古力muffin之內的粒粒果仁~~~~ 口水止不住啊
另外還有頗有港式風情的 蘋果金寶muffin 這一次雖未嘗試 但始終都很有興趣想要感受一下蘋果金寶和muffin的組合會是如何的效果?
星巴克經典美食
各種品種muffin 挑花眼
棉花糖朱古力Muffin
太悲慘了!!!
我盡然做出如此愚蠢之極的選擇!
那就讓店員把muffin給加熱了。。。雖然加熱過的muffin 會更鬆軟更香
但是這次可是棉花糖特殊版本啊! 此款muffin最為招人眼球的亮點就這樣瞬間毀了 頗有被我人為”毀容“的感覺!咕~~(╯﹏╰)b
!!千萬不要將帶有棉花糖的各種西餅加熱。。。
棉花糖朱古力muffin 悲劇的棉花糖們完全死無全屍 就好像”妖怪“被打死之後化成一團不知名的液體一樣癱軟在muffin上 o(╯□╰)o
好吧~ 我是咎由自取呢。。。
吃的時候唯有從最中間的白色融化般棉花糖下手 因為這個形態意識實在是太礙眼太倒胃口了。。。
不過幸好吃的時候出了口感上享受不到棉花糖的軟綿口感之外 還是能很明顯的吃出棉花糖的甜味!混這些朱古力味的muffin 很是甜蜜 另外融化了的棉花糖呈現出粘連的質感 像極了泡泡糖或是芝士的質地 ”拉絲“著呢~~~~
朱古力muffin烤的香濃 朱古力味很好的融合在整個muffin中 整體味道均勻濃郁!朱古力味香濃突出 同時也非常之甜!另外加之上面淋上的朱古力醬 甜味得到再一次的升級~
另加上大顆果仁鑲嵌其中 吃的時候不但有軟綿的muffin口感還有粒粒脆脆破有嚼感的果仁做調劑 ~\(≧▽≦)/~
真的是很愛很愛muffin呢!!
(就是甜了點。。。)
藍莓鬆餅
好食鬆餅!
同樣是加了熱的 鬆餅出色不少!
外層稍有些焦香的鬆餅 酥鬆異常 配上大顆藍莓鑲嵌其中 邊邊的地方叫硬質 吃起來更顯牛油香氣
內層鬆軟帶著點加熱過後的溫熱 濃濃的牛油香氣充滿整個口腔 稍稍有些干身但還不至於讓人澀喉 其實個人比較偏好干身的麵包西餅 所以這樣的程度也正是我所要求和鍾意的效果!若是再多些水分反倒就不喜歡了~
朱古力星冰樂
最後奉上傳統朱古力星冰樂。。。因為有人點了焦糖的緣故 我就選了另外一份 還是那樣豐富的奶泡 軟綿無比
沙冰慢慢融化之時 個人以清涼和甜蜜的雙重感覺
另外要小提一下的是朱古力釘顆顆分明 但因為大部份都沉在底部的關係 吃的時候也頗不容易~ 下次還是回到焦糖星冰樂好了。。。

題外話/補充資料: 非常值得一直光顧的樓上特色cafe~ 沖著我還沒有完全嘗試完的各種西餅糕點 O(∩_∩)O哈哈~ 另外樓下部份還有很大一片區域販賣星巴克出品的各種馬克杯和環保杯 也是能讓人挑花眼的!品種超全~ 拉上三五好友找個陽光明媚的下午去吧~ 哦!要記住帶上一件厚厚的針織衫 空調太強勁了!!吹到我不行 = =
2012-03-31
10 分鐘 (堂食)
大字報牆面 超有唐樓風
藍莓鬆餅
朱古力星冰樂
各種品種muffin 挑花眼
好食鬆餅!
  • 咖啡,星冰樂,muffin,鬆餅,星巴克經典美食