2017-09-12
之前看一些文章提到現時銅鑼灣的舖租有回落的跡象,可能這個原因有不少新食店進駐。早次經過白沙道一帶,見到這間新的泰國菜館。門面設計時尚,射燈照著些海南雞及鹵水鴨。看一看門口的餐牌,菜式選擇可以,從頭盤到甜品俱備。再望一望價錢,十分合理,接近是FOOD COURT的價位,就吸引我入去試試。第一次光顧,我點了鴨湯自選湯粉,其實是泰式車仔麵。大部份餸都是鹵水,鴨肉、牛肚、牛筋及其他丸類。這裡的鹵水很不錯,鴨肉香軟入味,牛肚甘香,牛筋軟硬適中。湯底算不上濃味,但配上鹵水食物嘗算可以。河粉也是明顯地有精挑過,質感爽滑,有咬口,屬厚身,食到最後發漲情況不嚴重,我個人不喜歡那種薄軟河粉,所以有驚喜!另外,我們還點了海鮮冬陰公湯河,湯底重酸味多於椰汁味,不是濃湯那種感覺,餸菜方面有蝦、魷魚、青口等。冬陰公這味,不同餐廳有著不同風格,我較喜歡椰汁重而濃那口味,這裡是較輕型、清新的口味,但味道也不算差。第二次光顧,有拍照的一次,點了泰式遊船河及豬脾飯。遊船河其實是雜錦鹵水,湯底都是鴨湯,其實跟上回食的差不多。豬肉丸及札肉是普通貨色,屬泰式沒什麼特別,所以不多介紹。豬脾飯則是一般泰式無骨那種,入味之餘香軟,不
第二次光顧,有拍照的一次,點了泰式遊船河及豬脾飯。遊船河其實是雜錦鹵水,湯底都是鴨湯,其實跟上回食的差不多。豬肉丸及札肉是普通貨色,屬泰式沒什麼特別,所以不多介紹。豬脾飯則是一般泰式無骨那種,入味之餘香軟,不會有油膩感覺,可以一試。這裡的檸檬茶是泰式口味,茶底跟港式完全兩回事,酸澀味會重點,第一口的感覺可能有點怪,但配合香辣食物卻出奇地配合!
第三次光顧,終於有海南雞同飛天通菜了,另外多點了泰式肉碎飯。海南雞不算太出色,相比起佐敦那家實在比不上。肉質不致於嫩滑,皮不夠彈滑,唯一醬汁很惹味,酸辣度十分適中。點炒菜時,老闆問雖不雖要小辣,因為是好辣的,嗜辣的我當然不需要,果然是較一般泰式菜館辣,好味!泰式肉碎飯整體味道可以,但我認為肉碎太細粒,肥肉比例可以多一點,這味菜的辣度可以好狠,但這裡屬於溫和組。
這家餐廳最令我欣賞是老闆的勤快,每次都見他在店內打店一切。即使員工在招呼客人,你見到他的眼會在旁觀察,補上員工做得不足的地方,你可以說做他的員工壓力有點大,哈。老闆的速度快,盡量照顧到每一枱客人不同要求。店內的設計,以致食具,都能看出是有要求。感動是我們兩人只點了一杯飲品,老闆自動送上一杯暖水,這簡單的動作卻是窩心,這跟一坐低送上兩杯清水是完全不同。客人點了湯粉,調味架在食物送到前已在枱面,絕對不用三催四請。老闆接近每個客人都親自送出門口,邊說多謝邊鞠躬。店內氣氛輕鬆舒服,店不大但不太迫,再回想起餐廳的價錢定位,實在是超值!問心一句,到FOOD COURT吃一餐最少六七十元,分分鐘連飲品都要另買,再要自己端著餐盆找位置,差不多食完時旁邊會有人虎視眈眈著你,眼神問你走未…… 想起這幾點,你說是不是超值!