2017-09-12 944 瀏覽
之前看一些文章提到現時銅鑼灣的舖租有回落的跡象,可能這個原因有不少新食店進駐。早次經過白沙道一帶,見到這間新的泰國菜館。門面設計時尚,射燈照著些海南雞及鹵水鴨。看一看門口的餐牌,菜式選擇可以,從頭盤到甜品俱備。再望一望價錢,十分合理,接近是FOOD COURT的價位,就吸引我入去試試。第一次光顧,我點了鴨湯自選湯粉,其實是泰式車仔麵。大部份餸都是鹵水,鴨肉、牛肚、牛筋及其他丸類。這裡的鹵水很不錯,鴨肉香軟入味,牛肚甘香,牛筋軟硬適中。湯底算不上濃味,但配上鹵水食物嘗算可以。河粉也是明顯地有精挑過,質感爽滑,有咬口,屬厚身,食到最後發漲情況不嚴重,我個人不喜歡那種薄軟河粉,所以有驚喜!另外,我們還點了海鮮冬陰公湯河,湯底重酸味多於椰汁味,不是濃湯那種感覺,餸菜方面有蝦、魷魚、青口等。冬陰公這味,不同餐廳有著不同風格,我較喜歡椰汁重而濃那口味,這裡是較輕型、清新的口味,但味道也不算差。第二次光顧,有拍照的一次,點了泰式遊船河及豬脾飯。遊船河其實是雜錦鹵水,湯底都是鴨湯,其實跟上回食的差不多。豬肉丸及札肉是普通貨色,屬泰式沒什麼特別,所以不多介紹。豬脾飯則是一般泰式無骨那種,入味之餘香軟,不

第二次光顧,有拍照的一次,點了泰式遊船河及豬脾飯。遊船河其實是雜錦鹵水,湯底都是鴨湯,其實跟上回食的差不多。豬肉丸及札肉是普通貨色,屬泰式沒什麼特別,所以不多介紹。豬脾飯則是一般泰式無骨那種,入味之餘香軟,不會有油膩感覺,可以一試。這裡的檸檬茶是泰式口味,茶底跟港式完全兩回事,酸澀味會重點,第一口的感覺可能有點怪,但配合香辣食物卻出奇地配合!

第三次光顧,終於有海南雞同飛天通菜了,另外多點了泰式肉碎飯。海南雞不算太出色,相比起佐敦那家實在比不上。肉質不致於嫩滑,皮不夠彈滑,唯一醬汁很惹味,酸辣度十分適中。點炒菜時,老闆問雖不雖要小辣,因為是好辣的,嗜辣的我當然不需要,果然是較一般泰式菜館辣,好味!泰式肉碎飯整體味道可以,但我認為肉碎太細粒,肥肉比例可以多一點,這味菜的辣度可以好狠,但這裡屬於溫和組。

這家餐廳最令我欣賞是老闆的勤快,每次都見他在店內打店一切。即使員工在招呼客人,你見到他的眼會在旁觀察,補上員工做得不足的地方,你可以說做他的員工壓力有點大,哈。老闆的速度快,盡量照顧到每一枱客人不同要求。店內的設計,以致食具,都能看出是有要求。感動是我們兩人只點了一杯飲品,老闆自動送上一杯暖水,這簡單的動作卻是窩心,這跟一坐低送上兩杯清水是完全不同。客人點了湯粉,調味架在食物送到前已在枱面,絕對不用三催四請。老闆接近每個客人都親自送出門口,邊說多謝邊鞠躬。店內氣氛輕鬆舒服,店不大但不太迫,再回想起餐廳的價錢定位,實在是超值!問心一句,到FOOD COURT吃一餐最少六七十元,分分鐘連飲品都要另買,再要自己端著餐盆找位置,差不多食完時旁邊會有人虎視眈眈著你,眼神問你走未…… 想起這幾點,你說是不是超值!

2017-09-08 608 瀏覽
銅鑼灣的蘭芳道,一個暗紅的門面和內裏透出的微微黃燈,很讓人注目!今天,跟同事來嘗嘗,我們只兩個人,在門外等了5分鐘不到就被安排入座了!午餐時間,店內滿座,在外面等候的一直都有!店面不算很大,自由組合的二人餐枱,多人少人都可以坐得舒服! 應該有30到40個位吧!午市套餐由11:30供應至5:30,選擇多! 湯粉除了泰國特色湯粉,更有自選湯底和餸的自選湯粉,有點似車仔麵呢! 想吃飯的有泰式咖哩,泰式滷水,近門口的玻璃窗,更掛著一隻隻肥美的海南雞,很多選擇啊!聽到鄰桌三位客人,兩位都點「曼谷遊船河」,心思思想試一試! 但一看到「海鮮冬蔭『濃』湯河」,口腔已在分泌口水迎接它了!所以,先點這個吧! 下次再試其他的!餐飲先來,我點的是熱檸水,同事的是青檸梳打,看到她的冷飲,好吸引呀! 是一個冰杯連青檸,再加一瓶冰凍的泰國梳打水!再看我的熱飲,也不差呢! 因為躺在水裏的同樣是一片清香的青檸!  點餐後,焗一個杯麵的速度來了餐飲,再焗一個杯麵的速度就來了主食! 是快餐呢!滿滿海鮮浮在熱情的湯裏,好振奮! 海鮮有蝦,有青口,有魚蛋,有魚腐,有魷魚,名不虛傳! 而且不是每款只有一件,有點像平日媽媽煮麵都會

午餐時間,店內滿座,在外面等候的一直都有!

所以,先點這個吧! 下次再試其他的!

青檸梳打

熬檸水

滿滿海鮮浮在熱情的湯裏,好振奮! 海鮮有蝦,有青口,有魚蛋,有魚腐,有魷魚,名不虛傳! 而且不是每款只有一件,有點像平日媽媽煮麵都會加很多餸一樣!
海鮮冬蔭濃湯河

冬蔭公的湯味濃,酸辣酸辣的,很開胃,但就不是很”杰”的那種濃! 一邊吃粉,一邊喝湯,幸好冷氣夠大!

下次要再來!
2017-08-31
5 分鐘 (堂食)
青檸梳打
熬檸水
海鮮冬蔭濃湯河
2017-08-24 655 瀏覽
下班偶然路過,遇到這家餐廳。自己一個人點了炒金邊粉配大蝦,還再點了飛天通菜,都有意外驚喜。味道濃得令下班後疲惫的我精神一振。店員的服務態度也很不錯,值得一去試一試。
飛天通菜
2017-08-24
飛天通菜
<REAL FUN FOODIES>可能好耐無行過蘭芳道喇!開左好多間唔用種類既野!咁岩經過見到呢間叫曼谷食堂!你睇個名都知係快靚正啦!我地趕住睇戲~就入左去叫野食喇!入面都幾骨子架!~好似賣緊燒肉店咁 但又好靚既裝修!真係估佢唔到!門口就有餐牌~望過個價錢ok 就入去!!sit down 之後就叫左兩樣野食~一個係無骨海南雞金邊湯粉 $65第一次食海南雞湯粉 而唔係飯!原來都好好食架!佢d雞都係咁滑 haha另一樣就係青咖哩雞扒飯 $58竟然汁同雞係分開! 出面好少何係咁樣!咁樣好岩d 唔係好like 咁多汁既人食!非常細心!服務都好好!同埋每張table 上都有3類調味!可以隨時加落飯/麵度試下!唔錯!
<REAL FUN FOODIES>

可能好耐無行過蘭芳道喇!
開左好多間唔用種類既野!
咁岩經過見到呢間叫曼谷食堂!你睇個名都知係快靚正啦!
我地趕住睇戲~
就入左去叫野食喇!

入面都幾骨子架!~
好似賣緊燒肉店咁 但又好靚既裝修!
真係估佢唔到!

門口就有餐牌~
望過個價錢ok 就入去!!

sit down 之後就叫左兩樣野食~
一個係無骨海南雞金邊湯粉 $65
第一次食海南雞湯粉 而唔係飯!
原來都好好食架!

佢d雞都係咁滑 haha
另一樣就係青咖哩雞扒飯 $58

竟然汁同雞係分開! 出面好少何係咁樣!
咁樣好岩d 唔係好like 咁多汁既人食!非常細心!
服務都好好!

同埋每張table 上都有3類調味!
可以隨時加落飯/麵度試下!唔錯!

2017-08-07 696 瀏覽
夏日炎炎,開胃的泰國菜當然是首選。曼谷食堂的環境有別於其他泰式菜館,門口落地玻璃透出的曼谷市剪影及舖內水泥牆富時代感,但坐椅間的空間較狹小。先來一碟青木瓜沙律,沙律用了蒜頭、辣椒、青檸汁調味,清新醒胃。雖然店員在落單時已主動把沙律改為小辣,整體辣度也不少。泰式小虎蝦炒金邊粉所用的蝦也夠彈牙,唯鮮味不足,甜甜酸酸的金邊粉夠惹味,不會太油。香葱蟹肉炒飯尤其適合不食辣的人,飯粒分明,味道清淡。餐廳整體來說食物味道不錯,價錢合理,可以一試!

青木瓜沙律
泰式小虎蝦炒金邊粉
香葱蟹肉炒飯
2017-08-05
  • 泰式小虎蝦炒金邊粉
2017-07-31 580 瀏覽
第一次黎係食晚餐,佢既海南雞飯。雞還可以,飯真的好香,食落口又好味。琴日第二次黎食午餐,點左個豬頸肉pad thai。我幾欣賞佢有得揀蝦或豬,因為泰式金邊粉係我最喜愛的泰菜之一,但唔鍾意食蝦。由於琴日未食早餐,大熱天時36度係條街度行左陣已經又累又餓。呢碟野一上黎,我就忍唔住大啖大啖咁放入口,金邊粉好惹味,酸甜開胃,豬頸肉有口感。如果有set lunch就更好,食完野再飲番杯鹹檸七會仲爽。
泰式豬頸肉炒金邊粉
海南雞飯
泰式豬頸肉炒金邊粉
2017-07-26 654 瀏覽
Bangkok Canteen is prominently located diagonally opposite the entrance of Lee Gardens One on Lan Fong Road, that was how I came across this new restaurant a few weeks ago.  I had a late lunch and ordered their Hainan Chicken Noodles. It came with a standard drink of Thai Lime Tea or Bangkok Milk Tea (both hot, but for cold versions, an additional $3 is needed). Other drinks are available, coconut water and fresh lime with soda for an extra$10 and soft drinks for an extra $5. There are snack add

I had a late lunch and ordered their Hainan Chicken Noodles. It came with a standard drink of Thai Lime Tea or Bangkok Milk Tea (both hot, but for cold versions, an additional $3 is needed). Other drinks are available, coconut water and fresh lime with soda for an extra$10 and soft drinks for an extra $5. There are snack add ons with items such as spring rolls, prawn cakes, vegetables for an additional of $20 to $38. I didn't order any of their snacks.

My lunch came really quickly, which felt like a minute after I ordered! Overall, the noodles were ok. The chicken was the highlight - tender, and tasty. Their noodles were just ok. The noodle strands were really easy to break off with a chopstick, so it was quite difficult to eat. I ended up using a spoon to scope up the broken noodles because I couldn't pick it up with my chopsticks. The soup base was not too bad, but nothing to rave about.

Hainan  Chicken  Noodles

Hainan  Chicken  Noodles

I think this is a place that's worth trying. I plan on going back to try their other items to see if it's worth going back as a regular!
2017-07-26
  • Boneless  Hainan  Chicken