2015-09-03 1531 瀏覽
每每乘中環至半山自動扶手電梯,至閣麟街和擺花街交界對上的左手邊,會看見一間饒富東歐特色的餐廳 – 東歐餐廳。東歐,對小妹而言,是一個遙遠且神秘的國度。是夜,與友人結伴同往,踏上東歐奇幻冰感之旅﹗據說,東歐餐廳迄立於中環蘇豪區已有多年了。餐廳的大門口設在冷巷橫街內,不太顯眼。為了引人注意,在街角轉角位,放置了吸睛能力極強的招牌 – 中英俄文並照,且畫有穿棉衣豪狂酒的不羈大叔圖像。此外,也放有一手托起酒桶的巨形東歐大叔雕像。走過幾級梯級,穿過一道時空門,就由繁榮的中環鬧市,踏入了異度的空間,去了烏克蘭的一所民居。餐廳的燈光極其昏暗,裝潢佈置以紅色牆身和桌布作為基調,室內放滿了眾多富東歐民族特色的圖紋和碎花剪裁或編織的窗簾、地毯、蕾絲或花布,連傢具、掛畫、燈飾或小擺設也極具東歐鄉土氣息,教人仿如置身烏克蘭農家小村落般的。A較為注重人健康,頗抗拒汽水凍飲的,要了一杯營養豐富的番茄汁。小妹恃著還算年輕,可以偶然放縱一下,要了一枝來自澳洲的Esprit士多啤梨味有氣果汁。高且瘦的玻璃瓶上畫有士多啤梨的水彩畫,載著有氣的清水,再加了5%純鮮果汁,故入口清爽而不太甜膩,果味淡薄。開始時,還擔心主打烏克

開始時,還擔心主打烏克蘭俄羅斯菜的東歐餐廳,食物味道未必啱小妹口味。吃罷,始發現,大廚炮製的東歐菜式,頗有住家菜之感 – 味道不太濃鹹,烹調手法簡單。

先來一客造形似中式炸海鮮卷的海鮮蘑菇卷$72,沾有麵包糠的卷物炸得金黃香脆,內裏包著混入咖哩汁的蝦肉、蘑菇、洋蔥、紅椒和紅蘿蔔等雜菜。外脆內濃香,帶雜菜的甜味,且夾雜了啖啖香濃微辣咖哩汁的滋味,挺好吃的。
香煎鱈魚柳$68一客四件炸鱈魚柳,炸粉頗厚身的,幸炸得不太油膩,內裏的鱈魚肉質細滑鮮嫩且甜美,伴入自家調製的香草醬汁同吃,更為鮮香味美。
芝士焗釀茄子$68的賣相頗精美的,大廚把茄子、洋蔥、青紅椒、車厘茄、番茄和蘑菇堆成小圓柱狀,再放上芝士在面層,然後拿去焗釀,最後放上綠色配菜作點綴,與花花碟子甚為匹配的﹗這一道菜如媽媽煮的家常菜般,整體食味一般,芝士味道也是淡淡的。
豬肋骨一般都以燒或焗來處理的,大廚卻以「燘」來炮製烏克蘭燘豬肋骨$168,並以石鍋奉客。上枱時,仍發出「吱吱吱」的聲響,熱騰騰,且香氣四溢。豬肋骨早已燘得「骨肉分離」了,只要輕輕一挾,就可輕易地把豬肉放入口中,毫不費勁地,慢享香腍細滑且入味的燘豬肉了。若然配上一碗白飯,伴以鮮香而不濃鹹的燘豬肉和湯汁同吃,一定更為完美了。
樓面只見一個大叔和一個哥哥仔,樣子不太像中國人,烏克蘭或俄國人,也不太似。埋單離開前,整晚忙個不停的大叔說要帶我們去冰窖參觀拍照。設有大門右手邊的「伏特加雪房」,門口掛有皮草大衣,可供客人免費寫著入冰窖。冰窖溫度乃零下10度,貼有烏克蘭雪景牆紙,是拍攝的好地方,熱情好客的老闆替我們拍下這一張「東歐之旅」的紀念照片。
此外,冰窖還收藏了由俄羅斯進口的十多種伏特加酒,喜歡杯中物的朋友,可在冰窖內,體驗一下喝下酒精濃度極高的伏特加,那種不可言喻的外冷內熱之快感﹗
題外話/補充資料: 可於Openrice下載優惠券,憑劵每人惠顧滿$250,可享三選一優惠 (全單九折優惠;或免費送甜品乙客;或免費飲品乙杯。)
2015-08-31
優惠券
戰鬥民族日常飲食@ivan the kozak中環閣麟街48號地下細細聲告訴大家我是第一次吃俄羅斯菜,東歐有打獵習慣, 打回來的小動物除了掛在牆上,順其自然亦會出現在餐桌上。主菜上有野味如鹿肉兔肉, 我憐憫心起不忍吃它們,深入民心的俄羅斯娃娃公仔擺設放滿了店內, 是由店主從外國搜羅回來的。整體顏色偏紅呀,火辣辣的溫暖感。紅菜頭魚柳沙律 $75,當成生果,又汁爽口又甜就是beetroot的特質,配上炸魚柳錦上添花。有薯仔同紅蘿蔔碎,混了鹹鹹的魚,就似是煙三文魚,鹹味分明肉質軟腍。一道俄國豬肉卷 $68 會和港式豬肉卷有什麼分別呢? 用了crept皮包裹住肉碎,因crept 皮蛋比例高,入口好綿好濕潤,像極我們吃慣的蛋角! 蕃茄汁含點點辣意,加強了料理的平衡,肉餡亦濕潤很對港人口味。俄國焗蘑菇 $68 菇白汁煮內裡加了焦糖化的洋蔥碎,忌廉汁濃稠奶味豐,出人意表伴了幾塊炸面多士,蘸了蛋漿炸起呈金黃色,把菇放上面一起吃,這就是俄式小食了,不過白汁加炸物,食過一片已出現飽滯感覺。基輔炸雞扒 $158 ,沒有肉那可以,就看俄國人怎麼烹調肉類吧!炸雞波波切開看看內裡乾坤,一大塊白嫩雞肉呈現眼前,被一
戰鬥民族日常飲食@ivan the kozak

中環閣麟街48號地下
細細聲告訴大家我是第一次吃俄羅斯菜,

炸雞波波切開看看內裡乾坤,一大塊白嫩雞肉呈現眼前,被一層麵粉及麵包糠包起,雞肉落了黑椒同鹽醃製,雖然炸過不過唔乾身哦,黑椒味幾重的,用上了雞胸位置,肉質帶嚼勁,慣了雞腿的嫩滑就未必合意。

炸到 薯條食入口是熱到燙,伴隨了蘑菇汁,不是西式只沾蕃茄醬,換了白汁蘑菇醬便是俄國風味。
喝口蘋果汁解一解膩

賣相同做法都出人意表,出來的味道帶西式風格,不怕不對胃口。
2015-06-10 3511 瀏覽
I CAN SHOW YOU THE WORLD~~~唔知點解,我硬係覺得呢首迪士尼既阿拉丁名曲,好適合起呢間餐廳播。不過其實東歐菜起香港都唔係好普遍,例如土耳其菜個D又係。去到唔洗多講,先黎眼睛旅行,好似去左Russia咁。裝潢一流,氣氛柔和,唔錯唔錯!Set Dinner個d其實大部分時間都不變,想講既係味道。辣肉湯好惹味啊,夠辣夠濃,足料!兔肉感覺上有d似雞柳既感覺,幾特別。鹿肉曾經起蒙古食過,呢間既有雪藏味既感覺,不過肉質一樣,有興趣既朋友可以試下,食完成個人好暖。甜品個雪糕幾好味,不太甜。
I CAN SHOW YOU THE WORLD~~~
不過其實東歐菜起香港都唔係好普遍,例如土耳其菜個D又係。
去到唔洗多講,先黎眼睛旅行,好似去左Russia咁。
裝潢一流,氣氛柔和,唔錯唔錯!
辣肉湯
好惹味啊,夠辣夠濃,足料!
兔肉
感覺上有d似雞柳既感覺,幾特別。
鹿肉
甜品個雪糕幾好味,不太甜。
雪糕
2015-06-04
20 分鐘 (堂食)
雪糕
2015-04-15 4757 瀏覽
第一次吃俄國菜,之前看見友人來了吃已經覺得很吸引了,這次和友人一行8人來了,多人便可以試更多的菜式。夜晚來到,沒有book 位,好彩人不多,8人也是有位坐的,我們坐了一張大檯,款式非常多,叫了一drar beer,3人喝是足夠的。首先叫了2個沙律,第一個是紅菜頭沙律$74想不到一個迷你沙律也要那麼貴,味道清新不錯,紅菜頭加上紅菜頭汁令到顏色非常吸引第二個沙律是薯仔沙律都是一少份的,這個我覺得比較好吃,因為薯仔的味道很清爽,加上沙律醬小食之一的薯餅味道不太驚喜,醬汁是酸忌簾,本人愛吃酸忌簾,這個配搭不錯,不會炸得很油,因為應該是半煎炸的,很香脆,有一絲絲的薯絲主食兔肉$198價錢最貴的,份量不多,本人第一次吃兔肉,肉很軟,味道口感像是豬肉,沒有蘇味,煮得很淋,湯也是很好喝,很濃很香。第二主食是牛肉淋上醬汁有很香的牛味,5成熟剛剛好,內裡有紅色的肉,軟軟的,不會太硬,但份量也是恨少第三主食炆豬筋肉外相和兔肉差不多,連味道也差不多,湯很香很甜,肉也是很淋,骨肉分離的,但也是份量不多,每人只是嘗一口。第四樣主食是燒春雞雞肉很嫩,加上醬汁很香,醬汁是蕃茄,味道很配,雞燒得很香第五樣主食是炒飯俄國

首先叫了2個沙律,第一個是紅菜頭沙律$74

第二個沙律是薯仔沙律

小食之一的薯餅

主食兔肉$198

第二主食是牛肉

第三主食炆豬筋肉

第四樣主食是燒春雞
雞肉很嫩,加上醬汁很香,醬汁是蕃茄,味道很配,雞燒得很香

第五樣主食是炒飯
俄國炒飯和中式炒飯差不多,只是不會太鹹,感覺健康一點

第二個小食是魚
忘記這個是什麼烤魚,不是烤農了,應該是阿麻籽,外身香脆,內裡的魚很嫩滑,很香,加上檸檬醬,酸酸甜甜又有口感

雖然價錢貴了一點,但嘗過很多沒有吃過的菜式和食材,很有新鮮感,每人$240
1 分鐘 (堂食)
2015-03-21 4630 瀏覽
在團購網見到這間餐廳,再上openrice見到評語不錯,於是買了來試試~一進餐廳,很多裝飾,感覺好像歐洲家庭經營的小餐館,讓我們感覺回到歐洲旅行一樣!一進門就看到Barr枱位置~後面枱的佈置好美好別緻!!團購的餐牌~~團購餐不包飲品,先叫點嘢飲吧~男友要了啤酒,我點了店員介紹的Kiss cider.. Cider好好喝!原來也有4.5%酒精,跟啤酒差不多吧~~我點的青羅宋湯~還以為是平時羅宋湯的青色版,原來是清菜湯。失敬失敬...😅湯很猛料!喜歡食菜的朋友可以一試。男友叫的辣肉湯,好惹味!也很足料!我比較喜歡這個。前菜有四款,我們全都選了。比目魚好滑,很鮮味!沙律沒什麼特別。三文魚子pancake好好吃,原來可以咁match^_^紅菜頭超好吃!忍不住獨自吃掉整個~蕃茄芝士𥚃的芝士很濃味~重囗味芝士~~超喜歡!前菜很滿足,讓我很期待主菜的來臨。主菜來了,賣相有點似連鎖快餐店....不打緊,好味就行了!沒什麼肉,骨多...但味道還不錯,肉質像雞肉。肉質跟牛腩很相似。燉的比較美味!兔肉有燉的話應該會更好。士多啤梨+朱古力醬永遠是pancake的最佳拍檔!Pancake皮夠脆,不錯!男友叫的蘋

一進門就看到Barr枱位置~

後面枱的佈置好美好別緻!!

團購的餐牌
團購的餐牌~~

kiss cider
團購餐不包飲品,先叫點嘢飲吧~

青羅宋湯
湯很猛料!喜歡食菜的朋友可以一試。

辣肉湯
男友叫的辣肉湯,好惹味!也很足料!我比較喜歡這個。

前菜有四款,我們全都選了。

比目魚+沙律+三文魚子pancake
比目魚好滑,很鮮味!沙律沒什麼特別。
三文魚子pancake好好吃,原來可以咁match^_^

前菜~紅菜頭+番茄芝士+三文魚子pancake

前菜很滿足,讓我很期待主菜的來臨。

兔肉
主菜來了,賣相有點似連鎖快餐店....
不打緊,好味就行了!
沒什麼肉,骨多...但味道還不錯,肉質像雞肉。

燉鹿肉
肉質跟牛腩很相似。燉的比較美味!兔肉有燉的話應該會更好。

士多啤梨pancake
士多啤梨+朱古力醬永遠是pancake的最佳拍檔!
Pancake皮夠脆,不錯!

蘋果批
男友叫的蘋果批,賣相不錯~味道還可以

一直都覺得團購的質素不好,這次經驗讓我喜出望外呢!東歐餐廳,值得encore!😄
2015-03-19
kiss cider
比目魚+沙律+三文魚子pancake
前菜~紅菜頭+番茄芝士+三文魚子pancake
燉鹿肉
2015-02-20 4508 瀏覽
團購中其實常常也有不同國家的菜,今次就買了東歐菜的團購試試店的門口雖然有點隱蔽,但不會太難找啊 (ฅ´ω'ฅ)因為有很多搶眼的招牌,在天橋下來再落了幾級樓梯就到喔 一進店就被店內的裝飾吸引了~聽說東歐國家的住所大概就是這個模樣的喔除了讓我們吃到正宗的東歐菜,還能感受到東歐的文化氣息!由大件的裝飾品,去到細緻的擺設也沒有馬虎以情調來說,這裡的環境及氣氛也是情侶來用餐的不錯選擇啊 ( ・ิω・ิ)餐具、碟子、枱布,甚至餐巾也一絲不苟不過聽說這裡還自設一個雪房可以參觀,另外對伏特加酒有興趣的朋友也不要錯過吧正正因為這樣 >__< 這間餐廳的室內溫度比平時的還要冷 .. (震w)我們買的團購餐有冷頭盤、湯、主菜、甜品但就沒有飲品 (◕ฺω◕ฺ)唯有自己額外再點吧~ 不過2個人點酒好似太過份所以最後點了這2枝 - Grapetiser & Appletiser ($38@1)其實就是有氣的果汁啊~ 葡萄及蘋果的口味上餐的速度還算快,先來湯 (。→ˇωˇ←。) 是四選二,當然要選兩款不一樣的吧格魯吉亞辣肉片湯 (Georgian spicy pork slice soup)飲了幾啖都覺得很
團購中其實常常也有不同國家的菜,今次就買了東歐菜的團購試試
店的門口雖然有點隱蔽,但不會太難找啊 (ฅ´ω'ฅ)
因為有很多搶眼的招牌,在天橋下來再落了幾級樓梯就到喔
一進店就被店內的裝飾吸引了~
聽說東歐國家的住所大概就是這個模樣的喔
除了讓我們吃到正宗的東歐菜,還能感受到東歐的文化氣息!
由大件的裝飾品,去到細緻的擺設也沒有馬虎
餐具、碟子、枱布,甚至餐巾也一絲不苟
不過聽說這裡還自設一個雪房可以參觀,
另外對伏特加酒有興趣的朋友也不要錯過吧

我們買的團購餐有冷頭盤、湯、主菜、甜品
其實就是有氣的果汁啊~ 葡萄及蘋果的口味
Grapetiser & Appletiser
飲了幾啖都覺得很惹味~但是這湯的那種辣是愈吃愈強的 (◢ω◣|||)
啊~另外也有點像番茄湯的味道。
兩款湯的湯料也很足!!最喜歡的是湯內的菜全部都煮得很稔,也充滿了湯的味道
烏克蘭魚湯 (Ukrainian Fish Soup w/olives and lemon)
這湯很甜,也有種清新的感覺 (*♥ω♥*)
但最重要的是魚肉竟然在煮湯以後仍然可以保持鮮甜!!
冷頭盤是有一款固定的 - 三文魚子醬
之後每人可再選兩款,共四款選擇~所以全選了 ( *・ω・)
三文魚子醬 (左) - 很喜歡吃這種薄餅皮的啊 ❤ 有點像吃沙律卷的
不過另外一碟的皮好像烤得太燶了 Orz
三文魚子醬、煙比目魚冷盤、俄國雜錦沙律
中間那款是 - 煙比目魚冷盤
雖說是煙燻過,但其實我不是太吃得出,倒是比目魚仍然很鮮甜 ( ^∀^)
俄國雜錦沙律 (右) - 就像我們平吃的蛋沙律那樣~但有少少的雞肉
烏克蘭西紅柿釀芝士 - 單吃芝士會覺得膩
但配上番茄來吃有點酸酸的很好吃啊
烏克蘭西紅柿釀芝士
紅菜頭魚柳沙律 - 是說這裡的魚真的很有鮮味~ 這個沙律的魚柳也不例外
紅菜頭也微微帶甜,更顯魚的味道 (・ิω・ิ)
紅菜頭魚柳沙律
冷頭盤和湯也這麼出色,有點期待接下來的兩個主菜
有8款可選 (每人選一款w) 不過發現侍應沒有問我們要配意粉還是飯
首先是 - 俄國焗蘋果鴨胸 (配飯)
初時以為鴨胸是平時吃開那種~一片片沒有骨的 ._. 原來是這種斬件帶骨,肉質有點硬
其他配菜有蘋果、薯仔、番茄仔、洋蔥還有蘑菇
個人來說頗喜歡這個的飯配那個汁 (有點像湯飯那樣很好吃!!)
但放久了就會變得有點咸 <~這要注意1下
俄國焗蘋果鴨胸 (配飯)
另外也試試平時比較少吃的 - 俄國焗兔肉 (配意粉)
這裡的飯比意粉出色很多~如果對飯不抗拒的就請放棄意粉吧
初看我還以為是咖哩汁~吃下去才知道是sour cream + 洋蔥和胡蘿蔔 (◔ิω◔ิ)
其實個汁不算太差,就兔肉其實很像雞肉那樣子
俄國焗兔肉 (配意粉)
最後來到甜品,是三選二 (。≖ฺωฺ≖ฺ)
沒有選到新地,因為這裡真的愈坐愈冷
俄國士多啤梨薄餅 - 這個其實很普通,薄餅皮跟之前吃三文魚子醬的那個一樣
烏克蘭蘋果批 - 綠色那個醬有點像青蘋果 (?)
另外說這是「批」,口感又不太像。不過感覺上比薄餅稍微有特色一點吧
題外話/補充資料: 吃完這餐後,感覺就是前半Part 的菜式比較特別 而且整體味道也較為吸引和好吃!! 主菜開始去到甜品實在一般... 或者下次再來這裡的時間可以再試試這裡的小吃吧
2015-01-31
2015-02-14 3847 瀏覽
作為喜歡看足球的吃貨,如果以前有人問我:俄羅斯、烏克蘭及格魯吉亞會聯想到甚麼,我會回答艾沙雲、舒夫真高及加拿迪斯。但若然現在有人問我相同問題的話,我相信答案將會是:Ivan The Kozak。坦白說,在這晚之前,我是從來沒接觸過東歐菜。不過早陣子在網上看到這間位於中環的正宗烏克蘭俄羅斯餐廳推出團購優惠,便二話不說就購買了。餐廳距離中環地鐵站大約十分鐘的路程,想舒服點的話可以在D2出口沿皇后大道中西行,到達閣麟街後轉乘行人電動樓梯,離開第一段電動樓梯後,向左望就會見到餐廳的「生招牌」- 拿著酒桶的鬍子先生 (姑且先叫他Ivan吧,笑)。如果夠腳骨力及想感受多點文化氣色,由砵典乍街走著一級一級的石級也是不錯的。回到地面,沿Ivan腳下的樓梯往下走便來到餐廳門口,看到了不少名人到訪的相片,當中竟然有俄羅斯撐竿跳名將伊仙巴耶娃!突然間對這餐廳的食物充滿期待呢! 充滿東歐家庭情懷甫進餐廳經已非常驚喜,由牆上的人像畫及相片,到四周的裝飾及餐桌的擺設,感覺就像走進了旅遊節目見到的東歐家庭,很warm很舒服!坐下後,由連我也覺得好靚仔的俄籍店員為我們遞上團購專用的餐牌。團購優惠每位包括頭盤、湯類、

充滿東歐家庭情懷
坐下後,由連我也覺得好靚仔的俄籍店員為我們遞上團購專用的餐牌。團購優惠每位包括頭盤、湯類、主菜及甜品
烏克蘭魚湯
最先來的是湯,四款之中我們選了烏克蘭魚湯及格魯吉亞辣肉片湯。眼見兩碗湯都是紅紅的,還以為都是辣的,但呷了口烏克蘭魚湯,味道鮮甜無比,完全感覺到廚師的一番心機。雖然魚肉不多,但仍吃到鮮味。
格魯格亞辣肉片湯
而格魯格亞辣肉片湯,在微辣之中竟吃出與肉醬意粉相似的味道,材料比魚湯豐富得多。
冷頭盤包括指定的三文魚子醬及自選四揀二,我們既然有兩個人,當然係試晒四款啦,唔好蝕嘛~
先試試三文魚子醬,用輕烤過的薄餅捲住三文魚子醬,薄餅加魚腥味,一濃一淡,層次豐富。

俄國雜錦沙律,感覺上與平時吃到的沙侓無異,都是蛋、薯仔等那些基本材料。
煙比目魚冷盤,煙燻過的比目魚沒有多餘的油份,肉質豐厚仍帶魚香
紅菜頭魚柳沙律,雖然紅菜頭拌魚柳後,吃到的只有紅菜頭的清甜,但也挺開胃。
烏克蘭西紅杮釀芝士,番茄配芝士,一酸一咸異常地夾!這個在家也可以試做呢~

來到主菜有八款選擇,最後上枱的是俄國焗兔肉及俄國焗蘋果鴨胸
這還是第一次吃兔肉,以洋蔥、蘿蔔及忌廉汁焗煮的兔肉味道普通,吃起來有點像雞肉。溫馨提示一下,大家吃這道菜時要小心呢,碎骨挺多。而意粉也是普通貨色。
至於俄國焗蘋果鴨胸,鴨胸吃來像中式燒鴨,普普通通,而賣點卻是那客飯!米飯應是選用較長身的印度米,吃起來煙韌有口感之餘充滿米香,沾了用蘋果煮成的汁後更為惹味,誠意推介!
而配菜的蘋果及磨菇也夠入味,味道不錯。
最後來的甜品,是整頓晚餐最失色的一環。俄國士多啤梨薄餅,就是在三文魚子醬所用的薄餅放上士多啤梨及果醬,味道平淡沒驚喜。
至於烏克蘭蘋果批,無論賣相及味道還是像蘋果蛋糕多點,而且像是加添了一種東歐香料,味道不討好。
Appletiser
由於團購優惠不包括飲品,我們點了AppletiserGrapetiser (各$38)。味道就是加了梳打的蘋果汁及提子汁而已,一樽只有270ml,不划算。

這份團購優惠味道不錯,當中以餐湯及頭盤最讓人回味。但有感廚師將著眼點放在前半的部份,至使主菜之後顯得略為失色,但願只是因為不合我們口味吧。
離開時發現餐廳特別於Ivan腳下展示了簡單的餐牌,有前菜、沙律、湯類及主菜,方便客人了解餐廳的食物後才決定落不落樓梯,夠細心。而我們這晚吃的菜式都是主餐牌裡的項目,大家不妨一試啊~!
2015-01-31
烏克蘭魚湯
格魯格亞辣肉片湯
  • 俄國焗蘋果鴨胸
2015-01-17 4555 瀏覽
之前和朋友團購了俄羅斯菜套餐!今日終於訂到位試到!因為餐廳每日只限十幾個位比團購,所以差不多限期前先訂到,由地鐵站行上去都幾辛苦,準時7點半到!門口都幾隱密,見到招牌但搵唔到入口,原來入口要在巷仔落幾級樓梯,入到裡面,燈光昏暗,以木傢具配很多歐洲色彩嘅織布品及擺設裝飾,好特色!坐下來,店員會比張團購餐牌我們!自己揀鍾意嘅食物,我們特意揀不同嘅食品試下(唔會大家都揀中唔合意嘅)點好菜,大家欣賞下裝飾,飲下飲品傾下偈!好快就上菜!前菜:三文魚子班㦸--呢個係前菜嘅主要角色,一定有的!薄班㦸包住三文魚子沙律,沙律幾多沙律醬,味道唔酸,三文魚子卜卜脆!紅菜頭魚柳沙律--紅菜頭絲顏色特別,食落有陣特有嘅草青味,下面係普通沙律!白魚柳係凍嘅,比較韌同少許腥!唔好味!烏克蘭西紅柿釀芝士--蕃茄夾芝士,芝士味比較濃,唔係個個受到!我就覺得幾特別!煙比目魚冷盤,魚肉較腥,唔好味!俄國雜綿沙律--普通蔬菜沙律!湯:青羅宋湯--其實好似無落麵豉嘅麵豉湯,材料帶海帶金菇加雜菜!湯好清,除了海帶甜味之外無乜味道!烏克蘭魚湯--好濃嘅蕃茄魚蓉湯,見唔到魚塊!唔腥!好味!格魯吉亞辣肉片湯--唔係好辣,似牛尾湯嘅味道
前菜
頭盤
俄國雜綿沙律--普通蔬菜沙律!
湯:
烏克蘭魚湯--好濃嘅蕃茄魚蓉湯,見唔到魚塊!唔腥!好味!
格魯吉亞辣肉片湯--唔係好辣,似牛尾湯嘅味道!
俄國雜菜清湯--好清,完全無味,雜菜水!
主菜
主菜:
招牌芝士焗牛脷--無乜芝士味,似白汁多啲,牛脷淋身唔韌,帶少許彈牙!好味!
俄國傳統腰豆焗羊肩--唔膻!但較韌!個汁幾特別!
俄國宮廷燉鹿肉--鹿肉似羊肉,無咁膻,但又韌啲,個汁幾濃幾好味,似牛尾汁!
俄國焗蘋果鴨胸--鴨肉較嚡,唔覺得有蘋果酸味!一般!
烏克蘭蘋果批+特色新地雪榚!
甜品
烏克蘭蘋果批--只係蘋果餡蛋糕,個人本身唔鍾意食蘋果批,佢呢隻又唔係快餐店嘅炸蘋果批,只係有餡蛋糕!蛋糕又唔夠鬆軟,較乾!唔好味!

特色新地雪榚--普通一球呍呢嗱雪榚加糖漿!雪榚唔夠滑!一般!
Appletiser+俄羅斯花草茶+黑啤
飲品:
黑啤--唔會好重苦味,濃味易入口!
Appletiser--有汽蘋果汁,好清爽!好味!
俄羅斯花草茶--用壺上,唔係茶包!打開茶壺見到好多花茶枝葉!第一杯未焗透!比較淡!之後兩杯都好濃,又唔會苦!好清新嘅味道!可以清一清口腔味道!
酒窖珍藏
食物要睇啱唔啱口味,我覺得值得試!就算唔係團購,餐牌散叫菜色都唔係好貴,不過見隔離枱,主菜都幾大份量,都係人多先可以試到多啲菜色!餐具有彩色花紋!好靚!加上男店員好熱情,會主動邀請我哋入酒窖影相,仲幫埋我哋揸機影特色相!又幫手影大合照!非常親切!一個俄羅斯女店員竟然識流利廣東話,另外一個中年女店員(唔識廣東話)都好爽手!所以今餐食得好盡興!廁所仲要乾淨!

香港人真係好幸福,香港乜菜色都可以食到!
擺設特別
Appletiser+俄羅斯花草茶+黑啤
  • 芝士焗牛脷
  • 紅菜頭魚柳沙律
2015-01-04 4295 瀏覽
早半年前已留意這餐廳; 心想如果和心上人一起吃; 就不往此生 鋪頭位置係中環一個好角落的位置; 要行過去比較辛苦少少(起碼行10分鐘)如是者同友人一起共進晚餐, 可惜都是最後一次XDDD如是者入到去, 已深深感受到濃厚的彼得大帝氣息 (decorate得既高貴現代, 又不失東歐傳統果種美(韃靼?))去到, 老細叫Ivan, 好熱情招呼,睇過menu...果然係中環特色, 社會精英必去的地方如是者叫左幾個菜:^俄式生炒牛肉飯, , 羅宋湯, 蘋果填鴨, 三文魚沙律 (Part of it)影左幾張相XDDD頭盤三文魚沙律; 好有三文魚味的沙律; 而且有幾粒大大粒的魚子醬擺頂...正呀~~生炒牛肉飯; 可以話係特色菜之一, 飯粒滲透了肉味, 炒得有擭氣~~~掂羅宋湯; 可以話好正宗, 因為好重菜味, 多油, 而且唔紅... 好飲過全港的羅宋湯蘋果填鴨: 可以話一般, D鴨肉可能俾蘋果cover晒, 冇晒肉味(得好重的蘋果味:0) )厚多士: 好重芝士味,但又好食XDDDDD同朋友食完, 好滿足XDDD 因實現左自己想食俄國菜的願望(雖現實係烏克蘭菜XD), 不過香港少有東歐菜式, 可以食到

如是者同友人一起共進晚餐, 可惜都是最後一次XDDD

如是者叫左幾個菜:

影左幾張相XDDD

厚多士: 好重芝士味,但又好食XDDDDD

同朋友食完, 好滿足XDDD 因實現左自己想食俄國菜的願望(雖現實係烏克蘭菜XD), 不過香港少有東歐菜式, 可以食到係一種欣慰XDDDD

食左兩個鐘左右就埋單,當然我請...XD
^食俄國野梗係飲番支克亞斯,未飲過唔好話自已食過俄國野XDDDD... 呢度果D好飲過黑龍江果D進口貨XD

да здравствует!!!

題外話/補充資料: 預左500以上,好貴
2014-06-14
20 分鐘 (堂食)
  • 克亞斯
  • 羅宋湯
  • 生炒牛肉飯
2015-01-01 3390 瀏覽
之前朋友介紹過,咁啱又見到團購有推廣,就買左張團購黎試。入到餐廳,發現團購客都會被安排坐於餐廳外圍,而正價顧客都被安排入餐廳內廳,呢個安排令我朋友感覺不太舒服…依住團購餐既Menu,我order左西紅柿沙津西紅柿夾住既芝士比較濃味,無食開不同種類芝士既朋友應該會食唔慣,但for me就ok,加上清清地既三文魚子沙津,味道一濃一淡平衡返,幾好。湯我選擇左馬豆湯,粒粒磨出黎既馬豆蓉非常有口感,除左必然既濃郁馬豆味仲有牛肉香味,加上蔬菜同肉粒,整碗湯啖啖都有咬口主菜方面揀芝士焗牛脷,牛脷焗得非常淋,入口即溶,脂肪度適中,食哂成碟都唔會膩。最後甜品係蘋果批,同我想像中既蘋果批唔同,佢似蘋果磅蛋糕多D,味道不過不失,但留意,食嗰時點埋佢伴碟既青蘋果醬,酸酸甜甜會好食好多。總括而言,雖然比較濃味,但有機會都會再幫襯。
之前朋友介紹過,咁啱又見到團購有推廣,就買左張團購黎試。
依住團購餐既Menu,我order左西紅柿沙津
烏克蘭西紅柿沙津

蘋果批

總括而言,雖然比較濃味,但有機會都會再幫襯。
烏克蘭西紅柿沙津
  • 馬豆湯
  • 芝士焗牛脷
  • 焗羊肩
2014-11-13 4166 瀏覽
之前見過朋友上載一些在冰庫酒窰的照片,原來這家餐廳就在公司附近。 因為從沒試過東歐菜,於是就抱著好奇的心態一試。午餐提供semi-buffet和主菜,可任選其一還者兩樣都要,膽粗粗的決定沙律和主菜都要嚐一下。 Buffet的選擇不算太多,有幾款沙律、湯、甜點和水果。 湯的樣子有點像中式湯,感覺怪怪的所以沒有試。 沙律各試了一些,其中以有火腿那款最好吃,不過就稍為鹹了一點。Main Dish也有數款選擇,牛羊豬雞都有,可滿足不同人士,其中我對「肉餅」比較有興趣。 平時家裡常吃肉餅,未知歐洲人的肉餅長甚麼樣子,辜且試一下。 原來所謂的肉餅比較像肉丸,只是質地比較稔,欠了本來肉丸的一種彈性,但味道卻不錯,有點異國風味卻又很易入口。另外還有雞脾餐可選,味道一般,建議可試試其他食物。 店內外藉客人也很多,加上獨特的裝修,這個下午彷彿是去了一趟旅行,算是頗特別的體驗。
2014-10-17 4757 瀏覽
幾個月前來過一次,覺得非常有特色,正計劃著再來,又剛巧看到Groupon上有這家的團購優惠,便毫不猶豫地買了。可以說團購的deal十分划算,258元兩位另加80元服務費,每人3款開胃小食,1份主菜及甜品。但因為便宜,所以都是較普通的菜式,要想試有特色或更好一點的菜還是要自己單點。但總的來說性價比還是非常高的,適合第一次來嘗嘗鮮。但對食物質素要求高的話就不要選擇團購套餐了。餐廳裝飾得很有當地特色,放著輕鬆的異國風情的音樂(我猜應該是烏克蘭的吧),一入座由侍者點燃一盞鏤空燭燈。餐廳每個角落每張牆壁設計都有所不同,各式各樣的擺件掛件等小玩意值得細細賞玩。唯一不足是木凳很硬,坐久了不舒服。Groupon套餐專用菜單:湯品-青羅宋湯和辣肉片湯青羅宋湯還是第一次喝,原以為會有酸酸的青tomato,但其實是很簡單清淡的蔬菜湯,內有雞蛋花、菠菜、土豆等,整體感覺菠菜的清香味較為突出,湯品注重保留各種成份的原汁原味。辣肉片湯味道近似羅宋湯,最主要區別是沒有加入紅甜菜頭,個人覺得比這裡的羅宋湯好喝。上一次來試過這裡最出名的羅宋湯,但個人喜歡濃稠些的,所以覺得這裡的羅宋湯雖然顏色看起來很濃,但喝起來略稀,口

Groupon套餐專用菜單:
菜單
湯品-青羅宋湯和辣肉片湯

青羅宋湯
辣肉片湯
上一次來試過這裡最出名的羅宋湯,但個人喜歡濃稠些的,所以覺得這裡的羅宋湯雖然顏色看起來很濃,但喝起來略稀,口味偏淡。

總之,駛過的幾個湯都是表現平平,無甚驚喜。

餐前小食-烏克蘭西紅柿釀芝士,紅菜頭魚柳沙律,俄國什錦沙律,煙比目魚,三文魚子crepe
三文魚子醬crepe
幾樣餐前小食用料新鮮,很有俄國特色,值得一試。其中推薦紅菜頭魚柳沙律及三文魚子crepe。沙律底層是新鮮的魚柳,與紅菜頭混搭起來,魚的鮮味更加突出,別有一番味道。三文魚子就不用提了,是這家餐廳必食。我喜歡這裡魚的味道,但平時不喜歡吃魚的人可能會覺得腥,在我看來卻是鮮!!

主菜選了燉鹿肉及香辣牛腩,與餐牌點菜不同,Groupon套餐裡的主菜是跟飯一起上來的。

推薦香辣牛腩,燉得很有功夫,肉質肥瘦比例剛好,口感一流,肉汁香濃,配飯正好。

宮廷燉鹿肉上來時已經快涼了,肉質有些硬,味道上其實與牛肉並無太大分別。所以如果不是特別想試野味的話不推薦此道菜。
俄國宮廷燉鹿肉
上一次也有選擇牛肝餃子,不推薦,餃子里全部是牛肝,一點汁水也沒有,非常干。

甜品-基本上沒有太大驚喜。薄餅稍好吃一點,蘋果批吃起來簡直就是乾糧。
俄國士多啤梨薄饼
乌克兰苹果批
總而言之,沒試過俄國菜系的話值得來嘗嘗鮮,小食做得比主菜出色,燉肉是這裡強項。
2014-10-15
三文魚子醬crepe
俄國士多啤梨薄饼
2014-10-14 3947 瀏覽
Ivan 我之前已經來吃過,其實在香港可以吃烏克蘭菜的地方不算多,這裡的特色是有個 vodka 雪房,vodka 的選擇十分多,在雪房邊喝邊傾偈蠻特別。「正宗烏克蘭羅宋湯」小弟有幸在三年前到過烏克蘭,那裡真的每間餐廳都有羅宋湯供應。他們主要是用紅菜頭,而不是紅蘿蔔及蕃茄,調味亦偏酸。烏克蘭人的飲食習慣是喜歡在菜式上加酸奶油 (sour cream),質感會滑些。若相比起我在當地飲,我覺得香港的味道是將酸度調低了些,相信是稍為就一就香港人的口味。「招牌芝士焗牛脷盅」牛脷口感十分軟腍豐腴,吃時可塊酥皮撕開細塊,再將牛脷加芝士汁連埋酥皮一齊吃,很合港人口味。「豬肉餃子​」當地傳統嘅豬肉餃子,甚有山東餃子影子,皮就比較厚。傳統吃時點甚麼?當然都是 sour cream ! 其實我覺得點醋應該也不錯。「俄國宮廷焙鹿肉」烏克蘭除了以農立國,蔬菜類比較多之外,亦是一個喜歡狩獵的國家,所以當地傳統菜式,有不少是獵人打獵回來的獵物。這個鹿肉​,味道不騷的,反而食完暖𥅈𥅈,驅寒補品。「家鄉椰菜卷」如果大家覺得食肉很滯,可以這個椰菜卷,是屬於「媽媽菜」,是當地每個媽媽都識弄的家常小菜。「烏克蘭鹹芝士餅」這是

「正宗烏克蘭羅宋湯」

「招牌芝士焗牛脷盅」

「豬肉餃子​」

「家鄉椰菜卷」
這是烏克蘭人開派對時吃的鹹芝士餅,要預早定的,味道沒有想像中的 cheese cake 味,反而像麵包!
2014-09-24
  • 俄國宮廷焙鹿肉
  • 招牌芝士焗牛脷盅
2014-08-23 5612 瀏覽
小妮子生日,晚上仍要做part time,我們唯有去等她下班,以節省交通時間,問她喜歡吃甚麽,她説在附近有甚麽便吃甚麽,結果她選了媽媽和弟弟還沒去過的東歐餐廳。這餐廳是售賣烏克蘭和俄羅斯菜式,裝修佈置都充滿東歐色彩,而餐牌上的食物有我自少從暑期工時已認識的俄羅斯菜式,如羅宋湯和俄國牛柳絲,坦白説,烏克蘭菜和俄羅斯菜有甚麽分别?我不懂!與中國籍的店主交談,知道他十多年前在烏克蘭娶了烏克蘭籍太太,回港後便開了這所餐廳,檯椅都是從那邊運過來,至於菜式方面,為了配合香港人口味,特意叫廚師先擬定所有在香港找到的材料,然後將所有可做到的烏克蘭和俄羅斯菜式原原本本做出來,邀請一班香港老友來試餐,看看哪些受歡迎,哪些不受歡迎,才製訂餐牌。我發辦點了雞肉蘑菇卷作頭盤,一塊麵粉皮包著蘑菇和雞肉,内有忌廉汁,然後焗熟,外皮微脆,再淋些忌廉在上面,切開後,陣陣牛油香味飄出,忌廉蘑菇甚好味,雖然是罐頭貨色,送著雞肉卷吃很不錯。基輔炸雞扒,少時已聽聞這道菜,Chicken a La Kiev, 苦無機會一嚐,這晚便點來大家試,據聞是先將一大塊牛油雪硬,用雞肉將牛油包著,上麵包糠炸,炸好後,牛油已溶掉,將雞肉切開後
雞肉蘑菇卷
基輔炸雞,少時已聽聞這道菜,Chicken a La Kiev, 苦無機會一嚐,這晚便點來大家試,據聞是先將一大塊牛油雪硬,用雞肉將牛油包著,上麵包糠炸,炸好後,牛油已溶掉,將雞肉切開後,熱溶的牛油順勢而出,同樣是富牛油香味,雞肉上了麵包糠很脆,很香口,雞肉不算鞋,伴碟的薯蓉,薯味十足,紫椰菜中和油膩。
基輔炸雞扒
烏克蘭烤豬腿,以香草烤焗,外皮沒有德國式燒豬手般脆,但肉香不減,烤得剛好,沒有過乾,蹍肉位更是嫩滑。
烏克蘭烤豬腿
俄國牛柳絲,Beef Stroganoff,牛肉切成條狀,以肉汁和酸忌廉煮好,味道濃郁,但極適合港人口味,同樣是配薯蓉和紫椰菜,薯蓉擠壓成米狀,很好吃,若能配些飯或寬條麵就好了。
俄國牛柳絲
芝士餡餅蛋糕,小妮子生日,疼她的姑姐必定買了蛋糕給她,但在餐廳也點一件蛋糕給小妮子吹蠟蠋,芝士味與一般芝士蛋糕分別不大,但較濕潤。
芝士餡餅蛋糕
餐後,店主邀請我們參觀他的雪房,裏面擺放了大大小小的伏特加酒,目的是讓客人可在寒冷的雪房內體驗一下喝伏特加的感受,伏特加酒精度高,一口喝下去,外冷內熱,應會像一道熱流直落腸臓,這些刺激事情,還是不試為妙。
題外話/補充資料: 店主非常親切健談,為我們拍全家福照時,不惜移開檯取好角度,態度認真,謝謝你!
慶祝紀念
生日
基輔炸雞扒
俄國牛柳絲
雞肉蘑菇卷
烏克蘭烤豬腿
2014-08-22 6053 瀏覽
4 of us came here for dinner on a friday night. I had Russian food many times in US, but never had Ukranian food, so I felt it's an interesting experience. I don't know if it's due to the location in HK, or Ukranian different from Russia, I found the food here is less sour cream and lighter compared to the Russian food i had in US. We ordered #17 - not a fan of it, very bland and no flavor, my friend said it's very fish#31 - eggplant, it's quite good but too salty#40 - the pancake is quite good

We ordered
#40 - the pancake is quite good with shrimp and veggie inside the deep-friend rolls.
#58 - spicy beef stew - flavorful and i enjoyed it
#59 - lamb shoulder stew - it's quite like the morroccan lamb stew but quite interesting with sizzling soup in it. there are also a lot of eggplants.

2014-08-22