2014-07-07 2103 瀏覽
有一天他叫我幫他把雪櫃裡快過期的雞蛋吃光,當時心想:不是吧⋯我不想吃蛋,很滯的⋯但一打開雪櫃,哈哈,原來是驚喜甜品—查理雞蛋布丁。橙黃波點的包裝盒很可愛,甚得我歡心。一早知這個雞蛋布丁在台灣很有名,但在台灣時卻沒有專程去找去吃,現在香港開了分店,想吃也再不困難了。它是用真雞蛋殻去盛布丁的,所以蛋殻難免會有一點裂縫,拿上手也會黏手,有點不方便。吃下去也很creamy,淡淡的雞蛋香和奶香,雖然採用雲呢拿籽,但仍不覺有足夠的雲呢拿味,整體的奶味和雲呢拿味亦不足,城中比它造得好的布丁大有選擇。一問之下才知道要$58一盒,實在有點貴!但有見它的人氣和可愛的造型,只能說值得一試,不值再試。
但一打開雪櫃,哈哈,原來是驚喜甜品—查理雞蛋布丁。

一問之下才知道要$58一盒,實在有點貴!
但有見它的人氣和可愛的造型,只能說值得一試,不值再試。
外賣自取
我食過5代同糖的雞蛋布丁, 又食過台灣的查理布朗雞蛋布丁!識食ge一定係食查理布朗的!知道佢黎左香港又點會唔去買黎食!!!! (原來黎左差唔多1年了!!><)早幾日去買左盒4件裝黎食 (香港特有)岩晒! 一路行街一路食!味道依舊! 既有蛋香, 也有雲尼拿籽的香味!最重要係口感同甜道, 比起其他牌子的來得恰到好處!完全唔會話好甜好甜咁! 身為男士的我! 可以一口氣食兩隻都唔覺得膩!不過依家佢地得雞蛋布丁, Q餅同牛軋糖有得賣!期待香港鋪遲D有起司條賣啦!!! 呢個都係我最愛黎的!
我食過5代同糖的雞蛋布丁, 又食過台灣的查理布朗雞蛋布丁!

識食ge一定係食查理布朗的!

早幾日去買左盒4件裝黎食 (香港特有)

岩晒! 一路行街一路食!

味道依舊! 既有蛋香, 也有雲尼拿籽的香味!

最重要係口感同甜道, 比起其他牌子的來得恰到好處!

不過依家佢地得雞蛋布丁, Q餅同牛軋糖有得賣!

期待香港鋪遲D有起司條賣啦!!! 呢個都係我最愛黎的!
2014-04-16
  • 雞蛋布丁
2013-12-27 2052 瀏覽
早已聞名其人氣蛋殼布丁, 造型有趣又吸引, 討人喜愛, 在台灣旅行時曾試食, 香滑布丁, 令人回味, 可惜一買要4-6隻, 難以一下子吃太多。在會展的美食展驚喜地又遇見它, 更可以20元2隻的價錢購買。 布丁很滑, 又有蛋香, 並非"只供觀賞"的食物。 雖然小小的布丁, 3-4口吃完, 索價10 元有點昂貴, 但一試逗自己開心, 也是值得!
2013-12-26
慶祝紀念
聖誕節
其他
  • 蛋殼布丁
2013-11-17 1978 瀏覽
有去過台灣既朋友一定知道,除了鳳梨酥,溫泉蛋等等台灣必買手信之外,雞蛋布丁亦系不少朋友手信必買清單中。之前只有台灣才有的雞蛋布丁,終於登陸香港啦。我還清楚記得以前每當朋友系fb showoff 新鮮空運回港的雞蛋‘殼’當時那種也想有得食既心情,不過現在隨時有得食lu!!地點位於永遠都水泄不通的旺角,不過不熟悉旺角既朋友可能有點難度,因為他位於行人專用區上的銀城廣場地庫內。 聽說剛開業時要排隊先有買呢!我也是看雜誌和聽朋友提起才知道(好out吧)。旺角真系幾時都甘多人,幾經辛苦終於入到商場,店鋪門前。 門面不大,可以話幾細,不過做外賣生意,所以影響不大。 他們只提供4件($58) 同9件($108)裝, 價錢不便宜,因為他們都系日日新鮮空運到港架! 我地得兩條友,只系買了4件裝過下口癮! 店員姐姐會詳細地解釋用咩做成,同最重要既系蛋殼系經由高溫消毒and 蛋殼內黑色點點系雲呢拿籽 ,可能有客人怕蛋殼唔衛生同黑色點點dirty 掛,哈哈!吃過既朋友應該完全唔會擔心呢個問題。店員亦會提醒客人布丁可以存放雪櫃3日。放心,我地出左個門口就會ko sai佢一吃落口就feel到淡淡既蛋味,緊接傳出雲
,不過現在隨時有得食lu!!

旺角真系幾時都甘多人,幾經辛苦終於入到商場,店鋪門前

雞蛋布丁
一吃落口就feel到淡淡既蛋味,緊接傳出雲呢拿味道,最后口中還留有奶香味,布丁雖然沒有日本布丁那麼Q同彈,但口感好滑,有種入口即溶感覺,正!
布丁質感
蛋殼入面
底部既雲呢拿籽

可能我感覺和大部份人一樣,就系布丁一D甜膩感都沒有,唔會食到好‘漏’,要我一個人食一盒都冇問題啊!但要謹記蛋殼系‘真蛋殼’來的,如果太力扎壓會裂開架,請溫柔對待
題外話/補充資料: 不得不提他們包裝真的很精美,很用心! 送禮一定冇問題!另外每個布丁之間會固定得很好,確保客人買完到回家過程中不會撞破或散掉呢!
2013-10-06
外賣自取
$30 (宵夜)
2013-09-02 1261 瀏覽
色: 95分 (雞蛋造型幾得意,夠特別,成盒雞蛋咁,仲要每隻蛋殼都切得整整齊齊。)香: 80分 (蛋味+雲呢拿味幾夠香。)味: 90分 (唔太甜,口感紮實,質地滑溜,細細綿綿既口感,有幾粒香草籽响底,不過食落稍嫌唔夠濃。)價錢: 80分 ($108 九粒,幾啖就食晒,唔算超抵食。)
香: 80分 (蛋味+雲呢拿味幾夠香。)
2013-08-31
其他
打了兩小時羽毛球, 右手不能言喻地酸軟無力了, 平常運動少, 這樣的運動量實在是極限了. 提起筆寫字, 居然還出現微微顫抖, 這好像時光倒流到學生時代, 連續寫3小時文章的後遺. 提着力不從心的雙手, 隨便的翻開電腦照片檔, 想把積儲下來的食評盡快完成, 就選了這一篇. 疲累的時侯, 總想看見些幸福的小東西, 不挑吃的, 甜的吃, 苦的也吃, 現在這刻卻只想談甜甜的, 振奮一下精神, 好讓我分散勞累感.這已是數星期前吃的小蛋殼布丁, 但回看照片, 還有點點甜的滋味. 早前在各雜誌和飲食日誌中洗版的可愛蛋殼型布丁, 在台灣早已賣個滿堂紅人氣爆登, 過往的手信佳品, 現在登陸香港, 在人流極旺的旺角區開專門店, 自問不是飲食先驅, 不會為了先試為快而老遠跑去排上半天隊, 有時甚至在熱潮過後才施施然去試, 這人氣布丁店開幕之初, 聞說人龍很長很墟冚, 記在心裡, 留待出旺角時才去買來試. 這天在西洋菜南街買了新相機, 測試良久, 離開時已8時多了, 心想不知還有否布丁可買, 即管碰碰運氣. 店子位於銀城廣塲地庫,並不當眼, 乘自動電梯往下層, 還迷惘了一會,因地庫層全是一格格的小店鋪, 而布
這已是數星期前吃的小蛋殼布丁, 但回看照片, 還有點點甜的滋味. 早前在各雜誌和飲食日誌中洗版的可愛蛋殼型布丁, 在台灣早已賣個滿堂紅人氣爆登, 過往的手信佳品, 現在登陸香港, 在人流極旺的旺角區開專門店, 自問不是飲食先驅, 不會為了先試為快而老遠跑去排上半天隊, 有時甚至在熱潮過後才施施然去試, 這人氣布丁店開幕之初, 聞說人龍很長很墟冚, 記在心裡, 留待出旺角時才去買來試. 這天在西洋菜南街買了新相機, 測試良久, 離開時已8時多了, 心想不知還有否布丁可買, 即管碰碰運氣. 店子位於銀城廣塲地庫,並不當眼, 乘自動電梯往下層, 還迷惘了一會,因地庫層全是一格格的小店鋪, 而布丁店子正正在通道的盡頭處.
面積比我想像少很多, 只有數十平方呎的位置, 門口放了一個冰櫃, 放着數盒蛋殼布丁. 看來這天與蛋有緣, 未有售罄, 店子裡有2位年輕女店員, 在介紹着不同大小的價錢. 店裡清一色只售賣一種產品, 分別有4個裝($58) 和9個裝($108). 我心想, 在這個什麼也講究新穎和選擇的社會, 單一化出售一款食品, 卻能做到街知巷聞, 食客慕名而來, 必有其過人之處, 而且要比出色更出色才行. 就是這樣, 任何一件事只要你有恆心有耐性去鑽研改良, 也能做到出神入化的專家級, 自會有麝自然看, 令人欣賞.
二人家庭吃不了9個裝, 於是買小盒4個裝的, 店員還提醒我們放雪櫃可存放3天, 而布丁裡有些黑色粒粒是雲呢拿籽. 我們回家後沒即日享用, 翌日才吃. 黃色波點包裝盒藏着半圓蛋殼, 可愛極了. 唯切口有點不平, 內裡的布丁也有少許歪斜, 稍微影響了賣相. 這天拿出來拍照後, 我家蔡生急不及待拿起就大口大口吃了起來, 吃了兩口後才恍然大悟的問, 這蛋殼有沒清洗好...這問題實在有點多餘, 蛋殼不止清洗好, 還以高温消毒後才用來做盛器的.
淡黃色的布丁用了法國進口的忌廉, 馬逹加斯加香草籽, 台灣農塲出產的優質雞蛋製造. 聞上去有很香濃的蛋香味, 挑起一小匙, 質感輕盈綿滑, 急不及待放入咀裡, 濃濃的蛋味立即口腔中擴散, 接着又滲出淡淡奶香, 但不會太濃烈. 口感極幼滑, 含在咀裡慢慢溶化, 很像在吃雪糕一般, 而且那種香味, 絕非香味劑或香油的味道, 而是天然的蛋和奶混合的香氣. 每個的份量也很小, 不出數口已吃到底了, 底部會看見一粒粒黑色雲呢拿籽, 香氣四溢, 而香甜味更會留在咀裡縈繞一會兒, 很幸福的味道. 原來4個真的不夠吃, 因為吃完不夠喉, 一口氣也能吃2-3隻了, 下次會買9隻裝再慢慢品嚐.
2013-08-04
2013-07-20 864 瀏覽
市場上用雞蛋殼盛載雞蛋布丁的甜品不少, 恕小弟孤陋寡聞, 實在不知此產品'祖籍'何處.台灣品牌'查理布丁'聽得多, 但從未試過. 有日見雜誌介紹此店為雞蛋布丁的原創者, 剛巧又有團購, 於是買來一試.'查理布丁'門市設在旺角銀城廣場地庫, 地點方便; 不過可能近日太多團購及每日限量供應關係, 必須先打電話預訂.全店只有外賣及單一產品'雞蛋布丁'供應, 分四個裝及是次選的九個裝, 不設單售.先講包裝, 硬紙盒裡載著九個布丁, 全部用原個雞蛋盛載, 賣相討好, 布丁上有張牛油紙蓋著並印有布丁製作簡介及食用方法.盒內無餐具提供, 店員會給予四隻膠羹.'查理布丁'標榜選用法國忌廉及南非雲尼拿籽; 布丁呈淡黃色, 有雞蛋香, 入口軟滑, 味道偏向濃濃的creamy味, 口感實在, 食落亦不覺膩.布丁有淡淡的雲尼拿香, 不過雲尼拿籽主要沉在底部, 要食到底才見到 (取貨時店員特別提醒黑色一點點的是雲尼拿籽而非變壞!). 個人覺得如果能控制雲尼拿籽平均分佈在布丁內賣相一定會更理想.本人沒有食過'台灣版', 所以無法作比較. 不過論質素這個布丁的確不俗, 喜歡的可以食一個起兩個止, 價錢也算合理, 一

盒內無餐具提供, 店員會給予四隻膠羹.

本人沒有食過'台灣版', 所以無法作比較. 不過論質素這個布丁的確不俗, 喜歡的可以食一個起兩個止, 價錢也算合理, 一班人每人一個作飯後甜品就最理想!
團購
2013-07-13 42 瀏覽
第一次見到這個用蛋殼盛著的布甸已經有好幾年,記得那是朋友到台灣旅行買回來的手信,說是非常熱門的甜點,不過已經完全忘掉了當時的味道。前個星期收到查理布丁寄來的蛋殼布丁,介紹說他們是元祖,我想當年我吃的就是這個牌子。首家分店位於旺角銀城商場,賣的蛋殼布丁每天都是新鮮由台灣運到香港,材料都是用法國進口忌廉、馬達加斯加雲呢拿籽和台灣出產、獲台灣農業學會認證的新鮮農場雞蛋做成,而盛著布丁的蛋殼都是經過高溫消毒殺菌。由於是每天新鮮製造的,保質期只有三天而已。一盒九個裝($108),一打開盒子就看到超可愛的布丁,每個只有一隻雞蛋般大,一口氣吃幾個絕無難度。用店子附送的透明小羮吃,質感比一般的布丁扎實,有別於一般雞蛋布丁,雖然並不是十分幼滑的口感,但口感綿密,濃濃的蛋味與雲呢拿籽配合得很香,甜度也剛剛好。最值得一讚的是香港引入了台灣沒有的四件裝($58),如果像我一樣只是兩人家庭,肯定會擔心保存期內吃不完,所以買四件裝最適合啊!

2013-07-13 988 瀏覽
台灣美食多眾所皆知, 單是逛逛他們的各個地區的夜市吃足幾天幾夜也吃不完. 而手信更是多得嚇人, 除了必買的鳳梨酥, 也有太陽餅, 豬肉乾等等比較傳統的美食之外, 不過隨著近年當地的潮流不斷革新, 一眾愛到台灣的年輕人也開始把各式各樣新奇的甜品小吃帶回來當手信分享, 其中一款最熱門的便是以蛋殼盛著雞蛋布丁的了! 當想年宅女真的曾看過有港人在台灣專櫃買下4,5大盒說是當天拿回港當手信, 認真利害! 不過現在大家都不用再山長水遠捧一盒二盒回來了, 因為 最近巳正式登陸了香港, 喜歡的話以後天天去吃都完全沒問題了!!這家位於旺角的銀城商場地庫, 聽說剛剛開業時還是要排隊排上好一陣子才買到, 所以宅女當時也沒有刻意前來查看. 這天平日下午正好經過旺角, 看看手錶下午4時多, 心想這個時間會不會少人一點呢? 反正順路便前去望望吧.走進銀城商場的地庫內, 過百家密集式的小商店一列列的並排著, 宅女站在路口一時間也無從入手, 不過再看看地址原來一下了電梯只需沿著右邊的走廊一直走到盡頭便會看到, 找起來也不算很難.看到這個時間的店子完全沒有人排隊, 心裡大喜, 馬上走上前看看. 店舖著實不大, 只有一
台灣美食多眾所皆知, 單是逛逛他們的各個地區的夜市吃足幾天幾夜也吃不完. 而手信更是多得嚇人, 除了必買的鳳梨酥, 也有太陽餅, 豬肉乾等等比較傳統的美食之外, 不過隨著近年當地的潮流不斷革新, 一眾愛到台灣的年輕人也開始把各式各樣新奇的甜品小吃帶回來當手信分享, 其中一款最熱門的便是以蛋殼盛著雞蛋布丁的[查理布丁]了! 當想年宅女真的曾看過有港人在台灣專櫃買下4,5大盒說是當天拿回港當手信, 認真利害! 不過現在大家都不用再山長水遠捧一盒二盒回來了, 因為 [查理布丁] 最近巳正式登陸了香港, 喜歡的話以後天天去吃都完全沒問題了!!
這家[查理布丁]位於旺角的銀城商場地庫, 聽說剛剛開業時還是要排隊排上好一陣子才買到, 所以宅女當時也沒有刻意前來查看. 這天平日下午正好經過旺角, 看看手錶下午4時多, 心想這個時間會不會少人一點呢? 反正順路便前去望望吧.
看到這個時間的店子完全沒有人排隊, 心裡大喜, 馬上走上前看看. 店舖著實不大, 只有一個前櫃冰櫃和一個較大的雪櫃, 裝修也比較簡單. 店內只有一位年輕的女生在整理著一盒盒的布丁, 其實規模是比宅女預期的細好多. 店內賣的就只有雞蛋布丁這一款, 包裝有分4個裝和9個裝, 賣價分別是HKD$58跟HKD$108, 價格其實有點貴, 不過除了味道外, 這裡賣的也就是其精緻有趣的造型吧.
由於雞蛋布丁都是每天做好後由台北直送來港, 直送時間大約是下午3時到6時, 所以味道應該跟在台灣吃到的相差無幾吧. (想當年宅女又是買了一大盒9隻自己在酒店一晚清光光....)

宅女最後好奇下乖乖的掏了HKD$108買來一大盒裝的試試.
之前有朋友跟宅女說過, 香港早陣子也好像有賣過這款用蛋殼盛著的布丁呢, 那這個又有何特別呢? 其實這個[查理布丁]才是蛋殼布丁的始作俑者, 甚至在每盒的食用說明書下方都有印著其專利號碼, 所以吃的話當然就要吃元祖的了!
買來的一大盒布丁用了個十分硬身的單坑紙盒來盛著, 就算是一點碰撞都不怕會弄破蛋殼. 紙盒亦用了十分鮮明的黃色作主調, 再有些雞蛋造型印滿整個盒子, 跟宅女前年在台灣買到的那款紅黑格調的盒子有點不一樣, 現在感覺切合主題之餘又帶點可愛淘氣, 十分討好.
打開後看到一盒9隻的雞蛋整齊的放在盒子內的吸塑中固定好位置, 真的慶幸由旺角帶回家個多小時後都沒有弄壞蛋殼, 全部都是原好無缺的! 而上方亦放了一張牛油紙, 上面除了列明布丁的用料之外, 亦圖文並戍的說明布丁的製法和食用方式, 真的非常貼心.
先看看雞蛋布丁的造型, 小小的雞蛋殼內放滿了鮮黃色的雞蛋布丁, 賣相果真是跟在台灣看到的一模一樣. 蛋殼預先巳清洗乾淨, 再用了200度來高溫殺菌才放入布丁的, 所以衛生程度絕對有保證. 不過蛋殼有點薄身, 拿起來時要比較小心不要弄碎呢~
欣賞完造型, 當然是急不及待就要開動了! 布丁用上台灣本土獲國際認証農場出品的雞蛋, 以及法國進口的忌廉, 再加上由南非進口的馬達加斯加雲尼拿籽, 材料雖然簡單但質素絕對上盛又講究, 務求不只做到視覺, 就連味覺也同樣能來個雙重享受!
買時店方亦會附有數支迷你的透明湯匙, 一羹舀起發現布丁質感都幾結實的, 入口蛋香十分濃郁, 想不到又幾滑, CREAMY得來又帶點奶香, 最喜歡的是甜度不算高, 而且吃到底還看到有不少的雲尼拿籽, 真的十分香. 忍不住的一口接一口, 3,4啖便吃完整個布丁, 再來又拿起另一個不斷的重複著.....最後宅女自己一個一口氣吃了4個才停手.
不過店員也有說明其實布丁放在雪櫃3天內吃都沒有問題的, 所以一大盒吃不完也可以留來當第2天的甜品呢~
其實味道跟前年宅女在台灣吃到的味道都是幾乎一樣, 不多作挑剔的話其實整體是相當不錯的, 而且造型特別可愛又能討女生的歡心.
當然價格就不算便宜, 但有時耐不耐買一大盒來當女生聚會的甜點或小吃, 的確是個不錯的選擇.
  • 雞蛋布丁
2013-07-09 40 瀏覽
蛋殼布丁元祖、台灣人氣名物的查理布丁,最近也登錄旺角啦! FHY也受邀參加試食,在此先感謝店方美意。查理布丁每日於台北新鮮製作,直送香港,只作有限量供應;於試食計劃中,FHY可以每人得到一大盒,直送府上,十分貼心。由於我住的區劃比較遠,收貨時間比劉總同CEO遲,但正好可於飯聚之時帶出來同大家分享,加倍甜蜜開心呢!  返看資料,雖然同業爭相模仿,但只有首創的查理布丁持有專利證書,可證明是蛋殼布丁的元祖! 查理布丁除了賣相可愛,盛載布丁的蛋殼亦經清洗及200度高溫殺菌,並以冷藏方法儲存,特別有衛生保證;而且成品盡是選用最優質的材料,如法國忌廉、南非香草籽、台灣本土獲國際認證農場出產的優質雞蛋,以致成品滑溜得來,香味同蛋味都份外出眾,吃到底仲有少量雲尼拿籽! 故此一盒9隻除了與食友分享,也放心分享給寶寶品嚐。可知寶寶除了為食,同時越大越識食了,當晚小睡醒後來,即在大家面前上演一幕豆丁食布丁! 他一直酷愛吃蛋,面對這款蛋殼布丁當然喜歡不得了,吃了一口後就爭著不放手,很快就獨力(沒錯,未夠兩歲的小人兒是自已「筆」來吃的)完成一整隻,後來還要加碼多吃一隻才滿足呢!事實上,這一盒9隻的原裝台灣布丁真

事實上,這一盒9隻的原裝台灣布丁真的很適合多人分享;不過由資料得知香港店特設一盒4隻的輕盈裝,讓獨享/分享均可更隨心,以後再經旺角也可以買來給寶寶重溫。
最後,查理布丁在台灣人氣真的很旺,除了知名藝人如黑人同范范是忠心粉絲,超熟台灣的blog友也說她每去台灣,是必買查理布丁做手信的。所以說香港真是一片美食福地呢!

2013-06-28
  • 蛋殼布丁
2013-07-03 487 瀏覽
相信到過台灣的朋友,對當地人氣店查理布丁這個名字應該不會陌生,很多朋友甚至會買些雞蛋布丁回來做手信,筆者也曾得到朋友的關照而品嚐過。現在,有個喜訊要告訴大家,就是這人氣名店,已在香港開設店子,各位不用遠赴台灣便能吃到此品了。筆者很有幸,在店子還未開業之時,店方已速遞了一盒雞蛋布丁給我率先品嚐,在此先行謝過。收到成品後,拍了照片再Whatsapp俾家妹,說快手有快慢無,她隨即以九秒九的速度回家,幾乎快過劉翔。老豆見到這布丁,問雞蛋殼會否唔衛生。其實我沒有想過這問題,但為了使大家放心,也有清楚的說明。雞蛋殼是經過200度的高溫殺菌,大家可以安心食用。而各位若不是立即食用的話,放入雪櫃,亦可保存三天。成隻雞蛋的賣相,雖不是什麼新鮮事,卻總是吸引。用小匙慢慢挖來吃,蛋香很足,質感沒有過份的流,甜度剛好,底下是少量雲尼拿籽,如果份量可以再番些少就更好。查理布丁新店設於旺角銀城廣場地庫,於6月29日正式開業,大家想了解更多詳情,可瀏覽其facebook專頁,我不在此貼上連結了。

外賣送餐
兩個月前去過台灣,在台北車站買了旅遊書介紹的查理布朗雞蛋布丁來吃,結果一試難忘...怎料到在香港也能吃到呢^^前天聽朋友說起在旺角開了間叫『查理布丁』的店鋪賣雞蛋布丁。起初以為是冒牌貨,因為人家叫『查理布朗』,他叫『查理布丁』,一定是那些人冒名賣台灣正宗雞蛋布丁,但去到之後及現原來是香港分店,雞蛋是坐飛機來的,味道果然一樣我買了一盒4隻裝回家吃,盛惠$58,比台灣賣的貴,可能是坐飛機來的關係吧 這個布丁最好吃的地方就是不會太甜,奶味很重又純,吃完不會乾又令人想再吃多一口。吃到最尾會發現有一些黑色點點在裏頭,上次吃的時候我也問過朋友,後來再仔細看說明書才發現那些黑點是香草籽,千萬不要誤會是發霉(雖然食用期很短)。

怎料到在香港也能吃到呢^^

前天聽朋友說起在旺角開了間叫『查理布丁』的店鋪賣雞蛋布丁。

2013-07-01
1 分鐘 (外賣自取)
$58 (宵夜)
2013-07-02 168 瀏覽
之前去親台灣朋友仔都會叫我買,估唔到佢會黎香港開!對甜野為之瘋狂嘅我又點會執輸呢!禮拜六行開旺角就落銀城度睇睇!雖然店面唔大但都唔難搵,因為對正條走廊。睇一睇甜品櫃,發覺除左台灣賣嘅九件裝,仲有4件裝,岩哂我呢d獨食嘅人4件裝賣$58, 9件裝賣$108...印象中貴台灣小小,不過都acceptable。講一講個味道先,基本上同台灣無乜分別,好香好滑,唔太甜,一口氣就食左兩隻店員都好nice,仲提我兩日左右要食哂佢 (e,乜唔係4、5日架咩響台灣買? 可能保守啦,不過其實都好難擺咁耐,好快就食哂 )去台灣吃過想encore嘅朋友千祈咪放過!
之前去親台灣朋友仔都會叫我買,估唔到佢會黎香港開!

雞蛋布丁

去台灣吃過想encore嘅朋友千祈咪放過!
題外話/補充資料: 好似話每日限量供應,大家想買可能打個電話落去先穩陣d~
2013-06-29
雞蛋布丁
這日和一眾新朋友相聚 除了一起學習整Cup cake 也有來自台灣的查理布丁同大家一起分享首間分店在旺角開幕 (最近台灣很多店都來港了? 下一個會是Dazzling嗎)而蛋殼布丁都是每天新鮮空運而來 因而保質期也就3天 記得要雪藏不過當日一打開 大家就已經紛紛捏起小蛋殼 愛不釋手試試味道吧~~喜歡的是雲呢拿籽的香氣 總是會讓雞蛋的味道帶點餘韵 好像一杯好酒 入口後的芬芳香氣 更是醉人另外比較欣賞是布丁的甜度 一口氣吃完 都沒有覺得甜膩 質地也是嘟嘟的軟滑Q彈 挺滿意

不過當日一打開 大家就已經紛紛捏起小蛋殼 愛不釋手
試試味道吧~~
喜歡的是雲呢拿籽的香氣 總是會讓雞蛋的味道帶點餘韵
好像一杯好酒 入口後的芬芳香氣 更是醉人

2013-06-29
2013-06-30 24 瀏覽
記得很多年前曾叫家人特意從台北帶來一盒查理布朗布丁,當時就是初次與小巧的雞蛋殼布丁會面。事隔多年,再與小布丁會面,就是一個率先的試吃,皆因查理布朗將終於將在六月底正式打進香港,並將於旺角銀城廣場紥根。在此特別感謝店方的邀請和宅配。盒子是淡黃色的,一旁印上了在台灣的地址,就是台灣直送的吧。一開盒子,便見九個精美的雞蛋殼,內面就是雞蛋布丁。由於是真的雞蛋殼的關係,所以難免在運送的過程中會有小部分的雞蛋殼不太完整。就介紹一下布丁的來頭吧,用的是台灣土雞蛋,鮮奶油和馬達加斯加香草棒,不難偶有在蛋殼內發現一粒粒的香草籽,特別是底部。可用用小湯匙或用手剝殼吃。我是 比較前者,小心翼翼的拿起蛋殼(畢竟也是真的蛋殼嘛),用小題輕挖一口,比想像中是要實淨一點,奶香比想像中低調,但蛋香是到家的,最大的特點是整體不過 甜吧,其實也值得一試。  注意的是食用日期約三天,須冷藏於冰箱內。消費: $0

注意的是食用日期約三天,須冷藏於冰箱內。
消費: $0