2010-08-31
平平地,食番餐,大牌檔,食午餐。本來一心想去幫襯的餐廳因為沒有訂檯的關係,未能如願幫襯。不想再諗,決定近近地來這位於市政大廈上層的大牌檔食番餐平價餐。這市政大廈的二樓原來只得兩檔大牌檔,一間是佔了裡面八成地方的大戶「新錦園」,另一間則是只佔當中兩三地方的小戶「楓樹圍」,情況就有如電視台中的無線和亞視一樣。其實這裡兩間大牌檔自己都未幫襯過,只是因為「楓樹圍」較近門口,所以就試了這間,結果.......咪出事囉。因為這裡的午餐頗為便宜,只是$22便有湯有飯有飲品,所以午飯時間都幾多人來幫襯,而且大部分都是附近從事體力勞動工作的工人居多,白領則甚少。看過這天的幾款午餐,都不太合自己的心意,所以只是散叫,叫了「豆腐火腩飯」和「星州炒米」作兩人的午餐。飯菜未到,例湯先來。可惜先聲未能奪人而是嚇親人。雖說平價例湯不會有太大期望,但這裡的例湯實在淡得驚人,溝水情況十分嚴重,喝著這湯,那感覺簡直與喝水沒有分別,實在是差!「豆腐火腩飯」和「星州炒米」隨後來到,「星州炒米」算是正正常常,味道ok啦!但「豆腐火腩飯」雖然份量不少,豆腐也及格,不過火腩質素則不大好,火腩皮不脆不特止,還十分之韌。哈,真想不到,
哈,真想不到,好戲在後頭,這頓飯最好味的原來是「凍檸茶」,茶味濃郁,不過甜也不澀,佳!
只可惜,碟頭飯加凍飲,要成$29下樓,以這價錢和市政大廈大牌檔的環境,招呼,加上這裡整體的食物質素,雖說是將貨就價,我就覺得只比它貴一點點,但比它好吃的地方多的是,根本不用考慮再幫襯它了。
要是這天所試的是只售$22的午餐,可能結論會是不一樣的吧!可惜......