2012-04-20 343 瀏覽
今天,早上到下午,幫姐姐在沙田瀝源運動場當義工. 義工完畢之後約下午4:00,有點肚餓,便決定在附近搵食.由沙田瀝源運動場行沙田火車站,當中經過瀝源村,起初便想到盛記吃碗麵,可惜下午4:00小休,只能找別的地方.周圍搵,經過一間舊式茶餐廳這麼有懷舊特色,也見人少少,便獨個兒入去吃個下午茶吧!可惜,榮樂沒有下午茶套餐,只能散叫,於是我便order了.法蘭西多士+熱奶茶.如我在茶餐廳,我總愛叫熱奶茶,如在cafe總愛選擇咖啡. 今天來到茶餐廳,當然選擇熱奶茶一杯啦!熱奶茶先到. 相信在茶水部沖奶茶咖啡的叔叔也有很多年沖奶茶的經驗. 嘩,這杯奶茶,很香濃,很香滑. 香濃在茶的味道,滑在奶的口感. 我沒有刻意加糖也覺得味道不錯. 這個茶水部叔叔,果然經驗老到.至於西多士,西多士的厚度也尚算厚厚的,半煎炸的西多士也是金黃色的,加上內裏有適量的花生醬,金黃色的西多士外裏加上牛油,蜜糖,真是一個傳統茶餐廳的下午茶啊!

可惜,榮樂沒有下午茶套餐,只能散叫,於是我便order了.

法蘭西多士+熱奶茶.

西多士+熱奶茶
2012-01-22 147 瀏覽
午餐時間黎到榮樂,人很多,學生佔了一大半人手明顯唔夠,坐左十五分鐘都落唔到單,但我地只不過是叫午餐落單落到一半 又跑去傳菜,幾次都係咁沙嗲牛肉意粉,好普通。餐包轉左奶油多,但塊包好似無烘過一樣,入面得少少練奶
午餐時間黎到榮樂,人很多,學生佔了一大半

人手明顯唔夠,坐左十五分鐘都落唔到單,但我地只不過是叫午餐

落單落到一半 又跑去傳菜,幾次都係咁

沙嗲牛肉意粉,好普通。

餐包轉左奶油多,但塊包好似無烘過一樣,入面得少少練奶
2011-05-12 126 瀏覽
城市漫遊的一天,今天想去一些比較舊的屋村,趁領匯還沒有燒掉香港的過去前紀錄下這些香港人的珍貴片段。今天走到沙田,先去瀝源與禾輋,想找一些歲月留下來的舊事物。禾輋的商場已經被領匯改頭換面,現在有的只是隨處可見的連鎖店,所謂的「高級」裝修,所有有特色的東西已經被消滅得一乾二靜,所以也馬上轉頭走回瀝源。幸好在瀝源還保留著一些很有本土特色的店鋪。這間茶餐廳,無論門外門內也是充滿懷舊氣息。牆上的餐牌也許是近期貼上的,但寫法仍是很有特色。店內環境算不是非常乾淨,但算是可以接受,正如到大排檔不會期望有華麗裝修一樣。餐廳選擇不算太多,有27、28的湯粉麵,而我就要了23的午餐,跟澳牛的有點相似,可能典型茶餐廳的餐牌都差距不大。牛油餐包加火腿奄列叉燒湯意咖啡或茶我把叉燒湯意改成火腿通粉牛油餐飽夠暖,很香牛油味,很軟熟。火腿奄列則略嫌太油膩,不夠香。腿通是合格,通粉不夠彈牙,但勝在夠味。凍奶茶不錯,茶味夠,夠香。食物當然不是澳牛的水準,但一間普通茶餐廳來說算是不錯。我覺得餐廳食物雖不是滿分,但單是內裡的伙計、裝飾已值得人去。餐廳水吧廚房融為一體,只有一個穿背心的阿叔坐鎮。落單不用拍紙簿,全部是老闆口述,阿

牛油餐包加火腿奄列
叉燒湯意
咖啡或茶
我把叉燒湯意改成火腿通粉
腿通+奄列+牛油餐包
腿通是合格,通粉不夠彈牙,但勝在夠味。
凍奶茶不錯,茶味夠,夠香。

食物當然不是澳牛的水準,但一間普通茶餐廳來說算是不錯。

我覺得餐廳食物雖不是滿分,但單是內裡的伙計、裝飾已值得人去。餐廳水吧廚房融為一體,只有一個穿背心的阿叔坐鎮。落單不用拍紙簿,全部是老闆口述,阿叔心中有數。午餐配搭多變,街坊一進來便自己心中配搭。老闆與食客的關系好像頗為密切,好像來的都是熟客。一間有人情味的茶餐廳才是真正的茶餐廳。
上世紀的告示
焗爐上的餐飽
懷舊.
牆上掛著上世紀的廣告海報和政府告示,水吧上面也有一個非常懷舊的鐘。這一些不是刻意營造,明顯地就是二、三十年歷史的見證。在香港要找這一種還沒有被大集團趕盡殺絕的茶餐廳越來越困難。埋單後問老闆可否在餐廳內拍照,老闆也沒有推搪。想要懷舊一番,這裡是一個好選擇。
2011-05-11
腿通+奄列+牛油餐包
上世紀的告示
焗爐上的餐飽
懷舊.
今早起床, 想跟老婆吃個GOOD 早餐, 咁先可以叫做GOOD MORNING 呀嗎.第一城的茶記始乎愈來愈不行了....於是乎到OPENRICE 找了這間, 幸好, 都只是二十分鐘路程. 這裡有個特式, 懷舊兼環保.... 連食過什麼, 埋數幾多的紙都冇用過. 服.叫了兩個早餐:餐包, 火腿奄列, 米腿通, 熱華田波羅油, 煎雙EGG, 回鍋肉面, 熱奶茶兩個包都係熱的, 好好味, 特別係咁凍的天氣.另外, 如標題所講, 吾加錢, 抵食.再值得一題, 早餐好少有回鍋肉吃, 這間雖然未至於好好味, 但都是不錯選擇.奶茶也滑, 不太孩.MORNING is good if you find a right place.這是我的結論.
第一城的茶記始乎愈來愈不行了....

叫了兩個早餐:
餐包, 火腿奄列, 米腿通, 熱華田
波羅油, 煎雙EGG, 回鍋肉面, 熱奶茶

兩個包都係熱的, 好好味, 特別係咁凍的天氣.
另外, 如標題所講, 吾加錢, 抵食.
奶茶也滑, 不太孩.

這是我的結論.

$23 (早餐)
(非會員)
2010-12-22 46 瀏覽
My title pretty much sums it up. Apart from the slightly unappealing front of the store, everything that this old-fashioned tucked away restaurant provided was near prefect. I must admit, I doubted this place and even questioned if this was truly the same restaurant that was recommended in a HK magazine. Nevertheless after leaving this restaurant with full stomach I swore to myself that I would write a good review about this restaurant to make up for my doubts. The food was excellent, I ordered a Satay macaroni dish along with a Pineapple margarine bun. Now....I am a huge, and i mean HUGE Satay fan, and have tried different Satay noodle dishes all around Hong Kong, and I can firmly say that this was the BEST satay macaroni dish I ever had. It is a MUST try. I would also recommend the fried Satay beef noodle and French Toast The service there is also something that one should talk about. They were not only friendly but extremely fast and efficient ,which is probably the main reason why there is absolutely no waiting time. The only negative thing I must point out is the appearance of the restaurant, although it's old-fashioned layout does have it's own distinctive appeal, it could look more "cleaner". In addition it's location isn't really ideal, and would take some time to find if it's your first time heading there. In spite of this, I highly recommend this restaurant, it provides quality food with a cheap price tag.

P.S: Please make sure you bring someone who can speak canto!!
  • All satay dishes
  • French toast
2010-07-25 39 瀏覽
上次兜兜轉轉也找不到的榮樂茶餐廳,今次終於在邨裡街市對面找到了!露天座位坐滿一眾叔叔伯伯,裡面有空調的反而仍有卡座,當我推門而入,滿頭銀絲的婆婆慈祥的跟我說"隨便坐啦!" (知道!!) 貌似老闆的叔叔即時問我"食D乜呀??!"不是街坊熟客的月巴顧客還是需要一分鐘來看看餐牌.......結論還是午餐最抵吃! 等候期間在店內左顧右盼,這家茶餐廳真有點歷史,觀乎那橙色花花瓷磚,掛牆古式壁燈和窄窄玻璃門那張紗簾, 沒有相當年份的沒有這種設計。是日叉燒售罄,在不想吃牛肉之下,選了餐肉公仔麵代替叉燒意粉,想不到湯麵比飲品和庵列更早到; 疑似福麵的即食麵煮得不夠彈牙,但也不是過軟水準,最特別是湯底是如清湯般沒味道的?!難道沒有加入那味精湯包?? 從另一角度看就是較為健康,起碼沒有飲下太多味精和鹽份。兩片午餐肉切得算厚,只是略略煎熱過但沒有煎香, 所以沒有外脆內軟的上佳午餐肉口感。凍奶茶用上碎冰,正!! 紅茶透著微微紅茶香,雖不很濃郁但仍感覺得到其存在, 黑白牛奶份量不太多,所以奶茶不會太稠,不用少甜也甜度剛好,涼冰冰很不錯。還以為漏掉的庵列等了好一會才送到,嘩.....菠蘿包耶!! 還以為配白麵包或

還以為漏掉的庵列等了好一會才送到,嘩.....菠蘿包耶!! 還以為配白麵包或甜餐包,想不到竟來個大菠蘿包,暗喜!! 菠蘿包仍是微暖,中間還切開抹上牛油,哇.....有菠蘿油吃!!!! 雖然只是一抹溶掉牛油不是一片冰牛油,但那牛油超香,難怪有位街坊要求多牛油了。菠蘿包比較輕身,氣孔偏大質感很鬆,吃完像陣風的類型,包子還有陣椰香,加上超香牛油幫助,快快吃掉才是上策!!! 菠蘿皮仍帶點脆身鬆化,要小心享用才不會掉滿桌面。

庵列油光滿臉的很嚇人但又吸引,雞蛋還是用上較多油去煎才能嫩滑, 蛋中間還有點未熟蛋白,煎得不會過熟,質感滑脫脫跟粉紅色火腿絲相配合,其實已是很好吃的; 個人而言這庵列已很滑溜,街坊仍要求較生的,那效果應該更水漾。

小小廚房只有一位師傅座陣, 全店不以紙張寫菜,全靠口述通傳, 廚師叔叔記憶力也好強,出菜時間可能稍慢但不失勤快;小店親切人情味瀰漫,客人入內都跟婆婆先打招呼,再以自己心水配搭點菜,那種彈性是連鎖餐廳或大集團餐廳做不到的,要是我是街坊,相信這也會是我的飯堂。
花花瓷磚上的餐牌
碎冰凍奶茶
驚喜菠蘿油+多油庵列
  • 菠蘿油
2010-06-06 23 瀏覽
開左戶咁耐都冇寫食評今日同男友講我地咁鍾意呢度個炒蛋同奶茶不如寫啦點知佢話:你唔驚佢紅左你黎食要排隊呀?又係wor...夜晚上黎open rice睇下居然有成廿個食評wor!望望下...居然有一讚一鬧o既食評都唔係呢間茶餐廳ga事關相中d杯碟...仲有枱都唔同樣ga (呢度o既碗碟係屋村茶餐廳o既淨色膠碟)可能係個名普通撞名?!anyway呢間35年o既茶餐廳佢開o個陣我未出世,不過真係睇住我大除左杯奶茶同奄列都好好味之外呢度份人情味外都係留住人客o既主要原因呢^__^
開左戶咁耐都冇寫食評
今日同男友講我地咁鍾意呢度個炒蛋同奶茶
不如寫啦
點知佢話:你唔驚佢紅左你黎食要排隊呀?
又係wor...

夜晚上黎open rice睇下
居然有成廿個食評wor!
望望下...居然有一讚一鬧o既食評都唔係呢間茶餐廳ga
可能係個名普通撞名?!

anyway
呢間35年o既茶餐廳
佢開o個陣我未出世,不過真係睇住我大

除左杯奶茶同奄列都好好味之外
呢度份人情味外都係留住人客o既主要原因呢
^__^
2010-06-05
請你留言看清楚餐廳個名先 我相信你看錯餐廳名了,因我由小就來這間榮樂吃至大,從來都沒見過他們有甚麼紫菜湯買ga,而且他們的碟不是有花白底你給食評前不看清楚個名, 人家生意都有可能給你拖垮吧...不要再錯嘞p.s. 這間茶餐廳, 水準日日相同ga
請你留言看清楚餐廳個名先
我相信你看錯餐廳名了,
因我由小就來這間榮樂吃至大,
從來都沒見過他們有甚麼紫菜湯買ga,
而且他們的碟不是有花白底
你給食評前不看清楚個名,

人家生意都有可能給你拖垮吧...
不要再錯嘞

p.s. 這間茶餐廳, 水準日日相同ga

午餐, 餐包可以轉方包
火腿庵烈內裡還有蛋汁溜出,正呀
午餐, 其實你可以轉公仔麵, 湯意粉ga
  • 火腿庵烈
2009-10-21 30 瀏覽
於沙田工作完也只是早上十時,還有一段時間才到下一個工作的時間,所以便找個地方坐低吃個早餐了。我進去的時候,有個伙計說我帶著口罩,所以不認得我。我心想我才第一次來,你不認得是應該的吧! 他這樣說證明每一天幫襯的大概也是同一班客人,也是在這個社區住的街坊吧! 這些張力強的社會網絡並不是四處可見的,所以看見他們一班街坊關係這樣好實在太值得高興了!叫了一個早餐,有牛油餐包,煎雙蛋和火腿通粉。我正想問可否不要煎蛋時它已經送到我面前了,可是那位姐姐還說可以換給我,但我當然說不用了,免得麻煩了她們,但可見他們真的很好很好人呢! 其實它的太陽蛋煎得很好,加少少鹽和胡椒再一下放入口,真是好吃! 牛油餐包也不錯,很軟熟,有牛油香味,而且也挺大個的。火腿通粉也不錯,通粉不會過硬或過淋,湯底也不會感覺是味精湯的感覺。最後要了杯熱奶茶,平時很少喝奶茶的,但今天突然不想喝咖啡,所以就叫了它。非常香濃,只是感覺甜了少少,茶味稍欠,不知是不是我不懂呢?他們對那些老人家真的很好,收銀的也是一名婆婆呢,我覺得這樣很好,讓老人有點細藝,不用這麼無聊,而且亦可令他們多活動不用退化,更重要的是讓他們覺得自己也有用處,也可成為社

他們對那些老人家真的很好,收銀的也是一名婆婆呢,我覺得這樣很好,讓老人有點細藝,不用這麼無聊,而且亦可令他們多活動不用退化,更重要的是讓他們覺得自己也有用處,也可成為社會的資源呀! 所以之前的餐廳聘請老人家作服務生,我覺得想這個主意的人實在太好了,不止一石二鳥,簡直是一石四五鳥呢! =)
$21 (早餐)
2009-10-07 60 瀏覽
十一國慶,我和老公走入沙田逛一逛,估不到所光顧的榮樂茶餐廳的食物那麼味美,帶給我們驚喜‧我們點了午餐,感覺味道如下: 煎蛋及牛油餐飽:蛋煎得幾好,而餐飽的味道卻出乎意料地好,內軟外香,有足夠的牛油在內,而飽面又有蜜糖的甜味,這種久違的味道,令我們十分之欣賞!!!义燒湯意:以為义燒是一般貨色,誰知吃下卻感到味道很香及很淋,很不錯!至於意粉及湯底都ok‧熱奶茶:十分之有茶味及奶味,很香,very good!!! 雖然這間店舖只是屋邨茶餐廳,但是食物的水準真的要比外間的連鎖大集團要好,我和老公必會再來光顧‧

‧我們點了午餐,感覺味道如下:

!!!

熱奶茶:十分之有茶味及奶味,很香,very good
!!!

煎蛋及牛油餐飽
熱奶茶
(非會員)
2009-05-15 23 瀏覽
首先要澄清呢度係有餐及散叫都可以, 早餐就係火腿通粉+西煎雙蛋+牛油餐包+餐飲一杯(凍飲加2蚊) 午餐係沙爹牛肉湯意粉+火腿奄列+牛油餐包+餐飲一杯(凍飲加2蚊)........早及午餐均$21如果你唔想食牛油餐包及煎雙蛋, 可以改食蛋治或其他三文治都可以....佢哋真係好多選擇,可以做得到都儘量滿足比客人, 仲有佢哋個湯底係用忌廉雞湯嚟做湯底所以好好味架.......食完又唔會好口渴...我同我老公每個星期日必到嘅地方, 同埋佢哋係做街坊生意, 好鍾意同街坊打成一片, 雖然我係偉華中心住,但都會為咗佢哋嘅熱情招待行遠d我都會嚟幫襯呢......總之......我放假就會到呢度食野啦........好味嘅食物+老闆及婆婆對街坊嘅人情味已值回票價啦.......
2009-05-10
2009-05-10 10 瀏覽
今日約左個朋友o係沙田打波見時間仲早就一齊去左榮樂食常餐~今次已經係第二次黎呢間鋪頭雖然唔係熟客仔但係o的伙計感覺好親切舒服食左個沙爹牛肉公仔面 餐包 火腿蛋 再加玻璃瓶朱奶好滿足~
今日約左個朋友o係沙田打波
見時間仲早就一齊去左榮樂食常餐~
今次已經係第二次黎呢間鋪頭
雖然唔係熟客仔
但係o的伙計感覺好親切舒服

食左個沙爹牛肉公仔面 餐包 火腿蛋 再加玻璃瓶朱奶
好滿足~

約左個舊同事出黎沙田食tea兼收「炸彈」- 2個月內第4張 行左好耐唔知食咩好,結果不知不覺竟然由沙田火車站行左去瀝源...瀝源...雖然我都係住沙田...不過自己唔係成日黎呢頭, 所以都唔知食乜...睇左呢度既comment, 又俾我搵到呢間野喎, 結果咪決定入黎試吓囉...由於第一次黎,剩係見到果一頁餐牌, 同埋牆上幾張手寫既"早餐/午餐"唔肯定係咪一眼睇晒...結果...自己就好鬼大鄉里咁問左肥老闆"有冇茶餐架?"咁個答案就梗係"冇"啦!! 「呢度剩係賣茶餐架咋.....」我同fd都叫左個set- 我要左個雪菜湯意(想試叉燒,不過一早賣晒喇! ><)+火腿庵列+多士(可轉餐包/菠蘿包/連墨西哥包都得!)+熱奶茶冇乜胃口...淨係食左個雪菜湯意同奶茶..ok啦~火腿庵列+多士...結果係要打包拎返屋企...但係...我最欣賞反而係佢地~雖然兩者都已經凍晒...不過塊多士真係烘得好脆夠乾身,仲好有牛油味~庵列就好滑...應該加左牛油煎既...單論食物,係值得去試架~~ 但係環境就真係一般囉...因為呢條屋村真係幾舊吓...對面又係街市...臨走前...仲有隻飛曱甴入左
約左個舊同事出黎沙田食tea兼收「炸彈」- 2個月內第4張

唔肯定係咪一眼睇晒...結果...
自己就好鬼大鄉里咁問左肥老闆"有冇茶餐架?"

我同fd都叫左個set-
多士(可轉餐包/菠蘿包/連墨西哥包都得!)+熱奶茶
冇乜胃口...淨係食左個雪菜湯意同奶茶..ok啦~
雖然兩者都已經凍晒...
不過塊多士真係烘得好脆夠乾身,仲好有牛油味~
庵列就好滑...應該加左牛油煎既...

單論食物,係值得去試架~~ 但係環境就真係一般囉...
因為呢條屋村真係幾舊吓...對面又係街市...
臨走前...仲有隻飛曱甴入左黎 @﹏@
所以俾唔到笑臉喇......
2008-08-16 12 瀏覽
小弟第一次寫食評,因平時太懶.所以今次終於開始左第一次,希望可以保持到.從小家住瀝源村,但十年前搬走左,近幾年又搬返沙田住,加上成日出街食飯的關係.今朝一早起身諗下去邊食早餐,記得OpenRice對呢間食店有咁多好評,就去一試.時間今朝十一點,叫左早餐如下:牛油餐飽 - 用舊式餐飽,幾好西煎雙蛋 - 太陽蛋,煎得唔錯火腿通粉 - 用火腿絲通粉就一般奶茶 - 叫左熱,但都覺一般HK$20埋單總結是一試無妨,我個人比既分數6/10.

時間今朝十一點,叫左早餐如下:
牛油餐飽 - 用舊式餐飽
,幾好
西煎雙蛋 - 太陽蛋,煎得唔錯
火腿通粉 - 用火腿絲
通粉就一般
奶茶 - 叫左熱,但都覺一般
HK$20埋單

總結是一試無妨,我個人比既分數6/10.
2008-07-27 11 瀏覽
^^勝在夠新鮮味道雖唔係特別好但係勝在佢即叫即做我5點九入黎食佢都肯整雖然佢間野都冇人食XDD但係我都覺得佢D態度非常好!得我一個人食野都唔會串串共~
^^勝在夠新鮮
味道雖唔係特別好
但係勝在佢即叫即做
我5點九入黎食佢都肯整
雖然佢間野都冇人食XDD
但係我都覺得佢D態度非常好!
得我一個人食野都唔會串串共~
$22 (早餐)