2024-03-16 305 瀏覽
間中見到網友分享,今日例休日決定慕名探店,由新界東出車到九龍西。小店原來係利奧坊附近。因巿區重建帶動的士紳化,在大角嘴也非常明顯,榮記小食正處於舊樓群中,夾雜在車房、鐵器工程之間,與對面的高聳的玻璃幕牆屋苑形成強烈對比。小店據說已經經歷幾十年,由上一代創業夫婦,轉交下一代兒子及媳婦經營。男方主力水吧麵檔、女方協助煮食、樓面、外賣。兩個人都以turbo模式,團團轉咁應付客人。呢度大概可以容納十二、三人,但係無論堂食定外賣,全部食客都跟店長夫婦有傾有講,而店長也似乎知道佢哋會食乜,揚溢著小有的人情味。熱奶茶是受推介的其中一個,端上枱溫度及濃度絕不比其他名店失色,縱使見到呢度係採用雙囍淡奶沖茶。我先要了牛腩冬菇雙拼麵。麵係平價即食麵,不過我見幾位熟客都會轉出前一丁,而且仲會指明黑蒜油或者豬骨湯款式。牛腩係用上碎腩,下欄嘢不過炆得入味同軟淋,而且仲夾雜着牛筋。冬菇炆得軟淋滑溜,而且保留咗冬菇的香味。碗麵食到一半,忽然傳來「抄牌」的聲音,星期六上午都絕不鬆懈,唯有貢獻庫房啦!!事到如今,不如坐耐啲,叫咗煎鯪魚餅、炸雞翼。鯪魚餅香口有咬口,雞翼脆卜卜(不過空口食有點鹹),而且由女方係後面廚房即製,

事到如今,不如坐耐啲,叫咗煎鯪魚餅、炸雞翼。鯪魚餅香口有咬口,雞翼脆卜卜(不過空口食有點鹹),而且由女方係後面廚房即製,熱㷫㷫上枱,非常好味。

2024-03-16
$60 (早餐)
  • 煎鯪魚餅
2024-02-02 300 瀏覽
走入榮記,閂住眼都聞到奶茶嘅香氣咁濃烈,冇得頂!🥤即刻點咗碗牛腩米,佢哋個牛腩話咁滑,軟得嚟汁都鮮味得滯,真系得意得嚟!雞翼啊,咬落去好似時光倒流咁,口感好家庭式,食落滿滿嘅童年回憶,米線又爽口咁,真系要為食都得!😋奶茶就系正中紅心,香滑得來又驚喜,話你知,系勁正呀!嗰邊嘅牛筋太陽蛋麵簡直系美味爆煲,牛筋柔腍得嚟味道濃郁,墨太陽蛋黄流哂出黎嘅畫面,系十足嘅滿足😍。鬆化嘅蘿白更加加分,仲有嗰滑溜溜嘅奶茶,真系飲落去暖笠笠!食物質素出奇唔錯,呢度口味真系好有屋企feel,在榮記呢種舒服嘅環境下,食嘅每一啖都令人滿足。下次,梗系要返嚟再試多啲嘅!👍

2023-03-02 561 瀏覽
this is very small shop run by a couple.they woke up in morning, preparing everything in this tiny kitchen.luncheon meat with egg sandwich (18$)freshly madethick slice of meat (piggy brand)with toasted bread.yummy and high quality.i hope this store can last longer time.they sell really cheap food.sincerely and made with❤️.fastfood#food #hkfood #hongkongfood #hongkong #hongkongdessert #hongkongcrusine #omicron #食物 #香港 #香港美食 #劣食 #難食 # 狗也不#foodig #hkfoodpoet #閃電五連鞭

freshly made
with toasted bread.

yummy and high quality.
they sell really cheap food.
sincerely and made with❤️.

fastfood

2023-02-22
2022-09-29 635 瀏覽
最近放假都去大角咀搵食!我應該可以開返個大角咀搵食專欄😂呢日就去終於去到榮記小食呢間懷舊小店試試佢嘅茶!!雖然出名嘅係奶茶,但我相信檸茶都會好飲!整杯熱檸茶加大!!當然冇令我失望啦!想用水滾茶靚黎形容佢😛餐肉、蛋,五香肉丁,麵輕輕煎過嘅圓形餐肉!正!!煎蛋正常,都煎得靚呀!五香肉丁配麵就梗係一流啦!食完個麵硬係爭少少咁!要叫多樣野!蛋牛治烘底!!我唔敢話呢個係我食過最好,但都相當好食😋大家睇到相都睇到果個吸引嘅樣子啦!溫馨提示:星期一至六開6AM收2PM
最近放假都去大角咀搵食!我應該可以開返個大角咀搵食專欄😂

呢日就去終於去到榮記小食呢間懷舊小店試試佢嘅茶!!
雖然出名嘅係奶茶,但我相信檸茶都會好飲!
整杯熱檸茶加大!!
當然冇令我失望啦!想用水滾茶靚黎形容佢😛

餐肉、蛋,五香肉丁,麵
輕輕煎過嘅圓形餐肉!正!!
煎蛋正常,都煎得靚呀!
五香肉丁配麵就梗係一流啦!

食完個麵硬係爭少少咁!要叫多樣野!
蛋牛治烘底!!
我唔敢話呢個係我食過最好,但都相當好食😋
大家睇到相都睇到果個吸引嘅樣子啦!

溫馨提示:星期一至六開6AM收2PM

2022-07-28
$50 (早餐)
  • 熱檸茶
  • 蛋牛治
2022-04-15 563 瀏覽
從小到大已光顧榮記,記得小時候我們會暱稱「阿嬸」,只因當時店主的媽媽仍在小店。只要一說阿嬸,便知道又是光顧榮記的時間。多年不變仍然是眾多街坊的聚腳點,榮記的奶茶絕對必點,必試。茶味香濃,縱使有乳糖不耐症的我, 明知每次飲後肚子都會xxxx....都仍然要點。我的車仔麵慣常配菜是雞翼,冬菇,豬腸,加菜,米粉。 永恆的comfort food, 縱然搬離了大角咀,每隔一段時間定必回來,感受大角咀的氣息和人情味

只要一說阿嬸,便知道又是光顧榮記的時間。

2021-09-16 500 瀏覽
平常也比較喜歡喝咖啡,每朝早起床也要來一杯才能真正的睡醒。不過,可能是有著香港人的基因,間中也渴望來一杯港式奶茶,解一下心癮。今天心癮發作,上班前來到公司附近的榮記小食買早餐:第一次光顧,才發現早餐時段非常多人,小店內已坐滿人,亦有幾個人在等外賣,店員也有點應接不暇。原來店右邊隔鄰的位置都是屬於榮記,有點完食物的客人到鄰店那邊坐著等。點了一份蛋治走油及奶茶走甜回公司享用:蛋治味道正常,但蛋很薄,份量較小:到主角熱奶茶,茶底不苦澀,飲後有回甘,真的一流呀!

今天心癮發作,上班前來到公司附近的榮記小食買早餐:

點了一份蛋治走油及奶茶走甜回公司享用:

蛋治味道正常,但蛋很薄,份量較小:
蛋治

到主角熱奶茶,茶底不苦澀,飲後有回甘,真的一流呀!
熱奶茶
2021-09-16
10 分鐘 (外賣自取)
$23 (早餐)
熱奶茶
2019-04-24 1028 瀏覽
其實榮記,我多年前已經嚟幫襯過,當時我真心覺得榮記係全大角咀最平嘅粉麵小食店,但只從阿伯退休後,就由阿伯嘅仔接手,雖然所有嘅飲品及食品嘅水準依舊,但係價錢就變化得相當大,到咗今日再嚟榮記食早餐嘅時候,價錢已經變得相當貴,各式自選粉麵由最低$15元至最高嘅$20元不等(單拼),每加一款配料都要依據番剛才所選嘅麵類價錢而逐一計算,所以計計埋埋其實價錢一D都唔平,就以我今日去食為例,餐肉麵$15元,再加3款配料(每款需另加$3元),total:$24元(未計飲品),所謂嘅套餐其實只係另外叫多一杯冷熱飲品(可減回$3元),假設我飲凍奶茶,即係$24元再加$15=$39元,然後減番$3元回贈,但個早餐都已經要$36元,確實係貴,所以如果下次再嚟榮記嘅話,我都只會剩係食麵而唔飲嘢,因為如果剩係食麵,$30元可以食6個餸(雖然係冇嘢飲),但係就相當抵食,至於食物質素,所以嘢大致上都OK,水準中上,而且出品都算快,環境就比較狹窄及比較熱咗些少
2019-04-24
$24 (早餐)
2016-06-13 3122 瀏覽
大約你在我的生活我的食評裡很少找到說關於我嫲的東西。對,我是由婆婆家大的,長大的歲月叫人影響好深厚,從前在那裡長大的日子總是快樂的,因為婆婆是非常和藹可親的,相反,在阿嫲的家中,阿嫲經常一副嚴厲的樣子,我的害怕到今日還是有餘悸。婆婆煮的東西都是較多姿多彩,而且會煮我喜歡食的東西,阿嫲就是節儉,煮的東西簡單,而且味道較為沉悶,沒有花巧,我當然喜歡婆婆煮的東西多很多。不過,記得曾經阿嫲煮過一次好好吃的東西,就是以魚湯來煮的公仔麵,相對平日的家常便飯,早餐的傳統白粥蘿蔔粥等,這個已經是我回憶中最好吃的東西了。今天叫我回憶起阿嫲的公仔麵,就是大角咀的這個榮記小食。記得經常工作經過這裡的我,發現了這小店很久,只不過真的沒有時間心肝進來試吃一下。價錢是八十年代,裝潢也是簡陋到不行,這和附近的舊樓風格完全一樣,和附近不停的大興土木,全部都是市建局的新項目和新樓,我害怕有天,這些小店會全軍覆沒。簡單的午飯,叫了碗餐蛋麵,加一杯阿華田。餐蛋麵不用五分鐘便到達,膠碗裝著滿滿的麵,好old school,就是舊店才有的味道。餐肉是煎得非常香脆,大塊餐肉不會煎得過油,叫人吃得快樂,那條餐肉裙邊,和左口魚裙邊一
大約你在我的生活我的食評裡很少找到說關於我嫲的東西。

今天叫我回憶起阿嫲的公仔麵,就是大角咀的這個榮記小食。

簡單的午飯,叫了碗餐蛋麵,加一杯阿華田。

餐肉是煎得非常香脆,大塊餐肉不會煎得過油,叫人吃得快樂,那條餐肉裙邊,和左口魚裙邊一樣異曲同工之妙。
煎蛋就沒有什麼特別,但那種家庭式感覺,不言而喻。
最重要是那個公仔麵,煮得剛剛是平常我最愛的彈性,大約兩分鐘加快過冷河的質感。
湯底是清清的家庭湯底,叫我想起阿嫲,就是這個靈魂,沒有味粉,沒有奇怪的味道,就是清新不添加奇怪調味的湯。
餐蛋麵加了個時菜,那個菜都是用清湯煮熟,全部也是家庭的感覺。
阿華田也叫我想起舊式茶餐廳,你攪不到落個底,是會渴得一口熱華田的。
那個味道不是非常好吃,而是回憶,說真,現在有幾可你細個時煮給你吃的人,而家仲煮緊俾你食,這是一種感情,你拿不走,帶不走,看不到的。

那刻,我有想念她,不知很久沒見的她可好,大約我也要定時去探望一下她。

叫我還有感覺我的煎釀三寶,於是叫多碟來做小吃。

煎釀三寶你估到兩寶,一個矮瓜,一個青椒,各有各的好吃,魚肉也是新鮮釀上去,你是香港人,你吃大街邊野,你一定分到這裡是真材實料的。
只不過另外一寶不是豆腐不是魚蛋不是紅腸,反而是苦瓜。
苦瓜釀魚肉當然是夾,而且清涼的苦瓜從前也是阿嫲會煮的食物。

從前不愛吃討厭吃,現在在上班的悶熱之夏,你吃到一口苦瓜感到清新好味涼快,大約這是經歷和年齡的軌跡。

這一刻吃到的家庭味道,真是卻上心頭。

樹欲靜而風不息,子欲養而親不在,我們都知道,我們都明白,很多人沒有時間去做,家庭對我來說從來都重要,就算感情沒有這麼深的阿嫲我也會時常想念,節日也會打過電話,因為人與人的相遇,也是久別重逢,一代宗師說的是愛情,我說的更加適用於家人。

吃完的一刻,我想立刻探下阿嫲。

雖然她煮得不好,但吃到也是一種幸福,因為你細個時會煮給你吃的人,無論是爸爸媽媽爺爺奶奶婆婆公公什麼長輩,佢而家仲煮緊俾你食,這是一種久別重逢的福氣,有幾多人想吃,也再沒有機會。

PS多謝你令我下午飯後有這麼的思緒空間,By the way 今日吃咁多那個價錢都只是$28,在變身中的大角咀絕對是佳音吧。
致所有天下間別人回憶裡煮過東西的長輩

榮記小食

大角咀利得街54號A地下

2016-06-10
2016-05-21 1255 瀏覽
呢間系大角咀的榮記小食,店鋪面積細小,所有食物飲品都系散叫,但價錢唔算貴叫左牛筋太陽蛋麵($20),牛筋簡簡單單用醬油煮,軟林林的, 配上入味蘿白,甚有家庭式的風味,加一杯香滑的細杯的熱奶茶($10),奶茶夠熱, 而且頗滑,有水準...準...此店地點唔算方便,但卻見有好多熟客,系值得支持的小店
準...
此店地點唔算方便,但卻見有好多熟客,系值得支持的小店
2015-06-22 1112 瀏覽
不知為何,香港的餐廳冰室既有個榮字,意代表具一定的歷史。幸好身在假期,突然想飲一些高質素的奶茶,於是特地open rice,無意中找到榮記。剛巧要回到公司,於是順路入來飲一杯奶茶,嘆個下午茶。店內的古懷裝潢,正合我口味,雖有油膩之感,仍卻代表一層層的歷史。事不宜遲就馬上點了一杯奶茶,感覺香滑,餘韻中殘留著點點的茶味,不苦,但有茶澀之意。幸好沒有乾喉的感覺,而且奶香十足,不多說,正評。光嚐奶茶又何能享受小店的風味,於是點了一個三餸的通粉。冰室光是普通的火腿蛋通粉都有味道可言,但是次的通粉卻配搭了蘿蔔、牛腩及牛筋。蘿蔔微苦卻入味,軟腍,牛腩牛筋卻有點失色,未夠熬久後的味道。價錢上為廉宜之價,相比於大連鎖餐廳,小店的優勢自此座落於舊式的味道及加小小價的菜單。
不知為何,香港的餐廳冰室既有個榮字,意代表具一定的歷史。

剛巧要回到公司,於是順路入來飲一杯奶茶,嘆個下午茶。

幸好沒有乾喉的感覺,而且奶香十足,不多說,正評。

光嚐奶茶又何能享受小店的風味,於是點了一個三餸的通粉。

2015-06-19
2014-09-24 801 瀏覽
一間大角咀橫街窄巷既小食店有好味既奶茶榮記鋪面好細,入面裝修冇,位置都得好少,我見冇人就入去坐底左點左雞翼牛腩米 牛腩係用柱候整,好林身好多汁,雞翼就好似兒時食既煎雞翼甘,醃得不濃,但雞翼夠香口雞肉夠滑,米線爽身,煮得剛好熱奶茶勁正, 好香奶味,但飲落又吾太濃,紅茶同奶配合得剛好。好耐冇飲過呢個級別既奶茶, 大家經過可以叫番杯試下
一間大角咀橫街窄巷既小食店有好味既奶茶
牛腩雞翼米
奶茶
2014-04-07
牛腩雞翼米
奶茶
2013-04-06 613 瀏覽
不知道是不是因為自己吃得太多好東西呢?雖然自己沒有講大話,但仍然要剝大牙。這一天,在看牙醫之前,決定先給自己吃頓豐富的 ---- 早餐,地點就在大角咀角祥街的「榮記小食」。其實這間街坊小舖門面簡陋,陣設簡單,只得三數張檯,但滿有懷舊風味,到來幫襯的不是街坊,便是在附近工作的上班族。這兒其中一樣最佳的出品是「熱奶茶」,茶味醇厚而不苦澀,早上喝一杯,確是不錯。這天除了這杯「熱奶茶」外,還叫來「鮮牛丁」做早餐,出前一丁麵加上鮮牛肉,雖然是想像得到的味道,卻也是沒得輸的味道。快快地吃過這頓豐富美味的早餐,我便懷著惶恐不安,戰戰兢兢的心情去和牙醫來個近距離的接觸了。

,地點就在大角咀角祥街的「榮記小食」。
$25 (早餐)
  • 熱奶茶
2013-04-02 351 瀏覽
喜歡港式奶茶,是最近幾年的事。從前的我,從來不喝奶茶,最多只喝珍珠奶茶,因為覺得港式奶茶很苦。投身社會後,苦,吃多了,反而覺得奶茶很可愛。最近又換了工作地點,回到了我中學時期的大角咀。我念舊,中午時都會在附近走走,看看附近的變化。大角咀區近年變化很大,和我中學時期相比已經差很遠了。環境變,人也在變,我也已經不是當年中學那個傻小子了。新舊交替的大角咀,近大同新村的一帶還保留著舊區的特色,例如平民食肆榮記小食。這裡主要是賣麵食三文治等,大部份都是即叫即做,侍應阿姐看似粗魯,但其實十分有人情味,在這裡吃東西,你會有一份意想不到的溫暖感。如果你喜歡奶茶,來榮記一定不可不試這裡的港式奶茶。榮記的奶茶茶味香濃而不會過重,奶香雖少,但卻很香滑。我一向是茶走愛好者,榮記的茶走有著厚厚的煉奶,但味道卻不會很甜,和普通奶茶相比,是更為滑溜,卻不會甜到漏。我是奶香派,但也深深覺得這裡的奶茶很合口味,當然,來這裡不能只喝奶茶,有如車仔麵的自選麵食配搭,有我最喜歡的五香肉丁、餐肉、煎蛋、雞翼等,港式奶茶配港式百搭公仔麵,是最地道的香港美食。我從小就愛吃通粉,榮記的一碗三餸通粉,份量一點也不少。餸菜也不馬虎,牛腩
我從小就愛吃通粉,榮記的一碗三餸通粉,份量一點也不少。餸菜也不馬虎,牛腩軟腍入味,蘿蔔清甜可口,不過牛筋比牛腩還多,幸好還有幾棵青菜附送,清湯也出奇地不多味精,絕對收貨了。
另外兩餸是炸雞翼和煎釀三寶,炸雞翼分開上非常貼心,因為很多食店也會貪方便一拼放在湯中,害雞翼都腍了,更何況是以快見稱的大牌檔式的小店?所以說,這裡給你一份說不出的窩心感覺。

雞翼雖是一早炸好,但還很香脆嫩滑,而且油份不多,六蚊一客三隻小雞翼,超值。
誠意推介試試這裡的煎釀三寶,分別是苦瓜、茄子、青椒,每一件都厚身釀足料,我曾經試過吃著茄子頭,茄子頭大得過份,魚肉也多。加上都即叫即煎,六蚊三件,更是超值,等久一點也絕對值得吧。
大路如五香肉丁、紅腸、鮮牛,也是正常水準,其中五香肉丁份量更是超出我想像。五香肉打近年漲價很快,茶餐廳叫一碗五香肉丁,份量少之又少,榮記竟然給了我約四份一罐的份量,街坊的人情味可見一班。
這裡還有免費無限量供應的炸菜,添一些在麵食裡,超絕豐富的一碗麵就完成了!你猜猜這碗麵和一杯奶茶要多少錢?答案是$32,加多一份煎釀三寶後才是$38,便宜得令我有點害怕,害怕你會敵不過地產霸權!
來榮記的,大部份都是街坊,或勞動工人較多,有趣的是,他們大都臉上帶笑,和侍應阿姐們也有講有笑。想要一日三餐溫飽,其實是很低的要求,但在香港偏偏難比登天。

我愛喝奶茶多於咖啡,看來,我還是愛平民生活多於中產生活。
2013-03-25
2012-08-22 230 瀏覽
之前聽過朋友說這裡的奶茶很好喝, 某一天起個大早特地來喝他們的餐牌都是以人手寫的, 想吃什麼, 看牆上的餐牌就可以了這裡的熱奶茶是我近年喝過的奶茶頭三位, 茶膽很有味道入口順滑而富紅茶味, 茶身不薄也不會過厚, 奶味也恰如其分, 很好喝很有水準反而對這裡的麵食一般, 就是普通的蛋牛麵, 但煎蛋黃是糖心的沒有煎全熟朋友吃的五香肉丁治反而不錯吃, 來這裡可以吃多士, 麵食就很普通愛喝奶茶的人真的可以來一試, 我覺得很值得來喝不過他們很早關門, 要來的話真的要趁早呢
之前聽過朋友說這裡的奶茶很好喝, 某一天起個大早特地來喝
這裡的熱奶茶是我近年喝過的奶茶頭三位, 茶膽很有味道

愛喝奶茶的人真的可以來一試, 我覺得很值得來喝
不過他們很早關門, 要來的話真的要趁早呢
2012-07-31 257 瀏覽
又是一個沒有上班的日子,又來到這間環境簡陋的「榮記小食」食早餐。吃的是「豬扒伊麵」,只加一元,便可把公仔麵換成統一伊麵,那便吃一頓伊麵早餐吧!可惜這早餐湯是甚鹹的,豬扒也比以往的水準下降,肉質乾硬,一點也不軟熟,加上這次我只喝了「凍檸水」,沒有喝咖啡或奶茶,更難以藉高分的飲品拉高低分的食物評分。這裡是沒有早晨套餐供應的,食物和飲品都要散叫,這一頓伊麵早餐盛惠 $24,不算貴,可也不算怎麼便宜,與區內的茶餐廳價錢相差不遠,要是連食物也做不好,環境又欠佳,怎麼能與其他食肆競爭呢?其實我也希望可以多點支持一些有誠意的街坊小店,不過也希望這店子的其他食物水準會較佳吧!

$24 (早餐)