2016-09-25 1094 瀏覽
晩上行過見到一間好傳統的茶餐廳,就行入去試下。晚飯多選擇,價錢又合理,服務員有禮又和善。梅菜扣肉飯,扣肉多,入囗即溶又入味,包埋餐飲都係37元(凍飲加2)鴨脾湯飯,湯料足又濃味,鴨肉嫩滑。五香肉丁公仔麵,五香肉丁多到差唔多有半罐。火腿奄列大大件,蛋皮厚厚的,正。
鴨脾湯飯,湯料足又濃味,鴨肉嫩滑。
五香肉丁公仔麵,五香肉丁多到差唔多有半罐。
火腿奄列大大件,蛋皮厚厚的,正。
2016-09-25
  • 梅菜扣肉
2016-05-05 954 瀏覽
對,是一個人的開年飯,非常之可憐對不對。冇計,新年頭的這一天,只有我一個人在公司,中午時間,也只好一個人出外尋食。而我就在無無聊聊之下,來到了北角。在北角,更可憐的事又發生了,那就是目標想食的餐廳,未開市......之後,我只好隨便找,而我就在渣華道,找到好幾間茶仔,我點指兵兵的,點中這《樂德茶餐廳》。食一個快餐飯算,一個咖喱豬頸飯,出來的,是我向來感覺一般的港式黃咖喱,因為味道是以黃薑為主,辣勁比咖喱味重,豬頸肉一般如是烤過的會更好口感。這午飯,我可以說,吃得一點也不舒服,不開心。不過,奶茶是好飲的,又濃又香又滑,很好。是次的咖喱很差,有機會係新年廚房未齊師傅的關係吧.....
不過,奶茶是好飲的,又濃又香又滑,很好。
是次的咖喱很差,有機會係新年廚房未齊師傅的關係吧.....
2013-08-28 547 瀏覽
七月中旬•晴繼續掃附近的早餐,今早來到琴行街這間茶餐廳。早餐由$16至$26,但沒什麼心水,索性來件奶油多就算。多士是夾心士,不厚,合意。薄薄的塗上花生醬及鍊奶,味道剛好,如果烘得脆一點就完美。咖啡夠熱,不苦不酸,但卻又不太香。二十有找,份量恰到好處。

七月中旬•晴

繼續掃附近的早餐,今早來到琴行街這間茶餐廳。

早餐由$16至$26,但沒什麼心水,索性來件奶油多就算。

咖啡夠熱,不苦不酸,但卻又不太香。

二十有找,份量恰到好處。
2012-03-28 356 瀏覽
好耐無去過,今日路過此地工作,順便食埋午餐先走!我叫了葡國雞,外表一般,不過食落去都幾好味!同伴叫了肉餅!午餐有湯,有飯,有野飲(凍飲+$2)都係$32,可能食開銅鑼灣無$40﹣50都唔駛指意埋單,呢度真係抵!
好耐無去過,今日路過此地工作,順便食埋午餐先走!

我叫了葡國雞,外表一般,不過食落去都幾好味!同伴叫了肉餅!

2012-03-28
3 分鐘 (堂食)
  • 午餐
2012-03-23 234 瀏覽
在樂德吃過幾次了,不過都是吃牛腩,知道他家的牛雜都不很錯,但對於内臟始終感覺怪怪,這次又來,決定轉轉口味,試一次牛雜。常餐牛雜米粉加熱奶茶,26蚊,價格合理。 熱奶茶先到,水準依舊出色。用厚瓷杯裝住,溫度保持很好,夠熱但不燙口。茶身挺,茶味足,奶味比較薄,但口感卻很滑。通常奶味重的奶茶我都不加糖了,這杯落了少少糖,好好飲。牛雜米粉,份量okay不算少,肚、肺、肝、腸樣樣齊。先喝湯,湯底好香,但又蠻清的,不油不膩;忘了叫走蒜和蔥,相信喜歡的朋友會決等更有風味。牛肚:最喜歡也是最好味的,煮得很入味,爽口彈牙,又有咬勁,很棒!牛腸:外面很脆,裏面有脂肪,很肥美和香口,女生可能會覺得有些肥膩,不過只是偶爾吃一點應該沒問題的。牛肺:說實話之前沒吃過,沒有太多意見,口感有點似鴨血,但至少無不妥,也沒有異味。牛肝:始終不是我那杯茶,只吃了一點,還是不喜歡吃,呵呵!米粉:煮得不錯,爽口不韌,配上濃香的湯底,好食!菜心:新鮮清脆,也不會只是一根半根,算是比較慷慨的。 初試牛雜,味道不錯,不過似乎還是喜歡牛腩多一些,呵呵!
精巧的小設計-抬高調味罐,增加檯面空間

不錯的奶茶!
牛肝:始終不是我那杯茶,只吃了一點,還是不喜歡吃,呵呵!
米粉:煮得不錯,爽口不韌,配上濃香的湯底,好食!
菜心:新鮮清脆,也不會只是一根半根,算是比較慷慨的。

初試牛雜,味道不錯,不過似乎還是喜歡牛腩多一些,呵呵!
2012-03-16
$26 (其他)
精巧的小設計-抬高調味罐,增加檯面空間
不錯的奶茶!
又周圍去找吃的,是日來到了北角,沒想太多就鑽進了一所茶記,坐好之後,就看看有什麼好吃了。還記得剛走進店門,就有一陣很香的腩汁味,見此小小的茶記也有牛雜賣,就一於投資一點胃納,點了碗牛雜米,另外的一個胃納,雖則此店真的有不少食物的選擇,但本人最後都是留來吃茶記食物,要了一份常餐。常餐有飲料、一碗粉麵、牛油方包及在以下的三款食品之中,選取一款,包括火腿奄列、吉列豬扒及火腿煎雙蛋,本人最後選了火腿奄列,奄列的蛋有點過熟,吃起來沒有了本人至愛的蛋汁,不過店家下足料,蛋包得緊密而夠大,入口有點點蛋香,包着條條切得頗粗的火腿絲,有口感又夠味。牛油方包烘了底,成了一份呈三角型的油多,薄薄的麵包烘得鬆脆,加上塗了不少的牛油,是簡單的美味。粉麵本人選了至愛的沙嗲牛肉麵,店家用的是東和招牌麵,一元就有一個,比起用出前一丁,真的是慳了不少,以賺取更大的利潤,不過坦然此麵在店家沒煮過腍的情形下,麵身都幾有彈性,不過就有一份去不掉的油炸味,縱使店家的沙嗲牛,有着如此豐富的醬油味,也逃不掉這個命運,不過醬油味道夠濃,吃起來就至少感覺好一點,加上店家的牛肉不是梳打得很嚴重,入口還明顯的有吃肉的口感,算是很不錯的了。
在北角的一所平常茶記
簡而精,一目了然的餐牌
一陣很香的腩汁味,就令我決心要試它的牛雜
牛油方包及火腿奄列
奄列的蛋過熟沒有了蛋汁,不過店家下足料
油多薄薄的麵包烘得鬆脆,充滿牛油香
沙嗲牛肉麵醬油味道夠濃,麵身都幾有彈性
牛雜米的鹵水湯不死鹹有肉味,而米粉幼身而爽滑
介紹完茶餐,就介紹我主打的牛雜米粉,本人果然真的沒估錯,此店的牛雜水準果然不錯,先喝一口鹵水牛湯,鹵水味不是死鹹,當中帶有不少經歲月累積下來的肉味,不過花椒八角五香等的香味還是稍嫌不夠,而米粉幼身而爽滑,伴上還不錯的湯,真的頗為意想不到,在茶記吃到這個質數的牛腩粉。
金錢肚爽口中帶咬勁;牛粉腸腸衣軟腍又煙韌
是日店家的牛雜,主要有牛肺、牛粉腸、金錢肚、大腸及牛膀,金錢肚爽口中帶咬勁,煙煙韌韌又不會像吃橡皮擦,當中滲出點點的鹵水味,感覺不賴;至於那牛粉腸,沒有大腸的肥美,但腸衣也是很軟腍又煙韌,吃起來很有彈性而一點異味也沒有,嚐到的就只有醃牛雜的鹵水味。
大腸夠邪惡!牛膀帶陣近乎膶香;牛肺軟腍而沒血味
大腸就真的是夠邪惡,也美味,腸煙韌超彈,腸壁內的脂肪像要迫爆,豐腴的油脂在口中亂闖,美味也!牛膀帶一陣近乎膶香的味道,吸飽了鹵水後,更是豐腴而夠香;而最後的牛肺軟腍而沒血味,洗得夠淨,再吸回腩湯,也美味。
熱奶茶有不錯的茶味,不過可以再濃點
最後每人都有一杯喝的,先來介紹熱奶茶,用上厚瓷杯盛着,不過茶身就不是想像中般熱,只能說成都萛夠熱,嗅起來有一點茶香及奶香,喝一口茶,值得一讚的是,店家口茶有不錯的茶味,這股茶的味道有點甘香,感覺不錯,如果可以再濃點,就更棒了。
咖啡好夠味而帶勁度,不過有陣挺強的酸味
咖啡也是用上厚身瓷杯來盛,嗅一嗅都有頗強的咖啡味,喝一口咖啡,港式咖啡不會講求淡口味重香味,如French Press等的喝法,也不會如喝意式咖啡般,要突顯不同的咖啡豆的特質,咖啡!最重要都是夠濃、香、滑,跟奶茶一樣的道理,不過始終咖啡本身的變化就是很多,就算是用了Robusta的低價豆,感覺也可以很不同,如是日的這杯咖啡,啡味很濃,但更突出的就是其酸味,不敢說當中帶有什麼的果香,畢竟港式的沖泡方法,也沒可能讓大家去欣賞咖啡豆的不同特質,幸而最後這股酸味,偏偏就被淡奶變得平和,所以總的來說,都真的是挺平衡而不錯的。

此店的牛雜真的頗出色,比得上不少牛雜專門店,反之茶記的食物就普通了點,而喝的就還不錯,所以平均來說,都是吃得滿意的。
2010-12-26
金錢肚爽口中帶咬勁;牛粉腸腸衣軟腍又煙韌
大腸夠邪惡!牛膀帶陣近乎膶香;牛肺軟腍而沒血味
  • 牛雜
2010-12-03 98 瀏覽
    下午茶時間,想去吃點甚麼,路過這家餐廳,看到格局不錯,便進門。    進門後看到環境尚算乾淨,阿姐還在拖地,應該是蠻注重衛生的餐廳。我招手讓侍應過來,他便忙不迭地擦桌子,說如果沒抹桌子便把餐牌放上去,便會弄髒桌子,這個服務精神讓我十分讚賞。    我要了沙嗲牛肉包,是甜餐包,餡料牛肉浸泡著很多的汁,因此咬下去,汁會濺出來,但是讓人感到貨真價實,只可惜牛肉是鹹的,包卻是甜的,配搭上顯得有點怪,而奶茶的味道則太淡了。    但整體的感覺尚算不俗。

但整體的感覺尚算不俗。
2010-12-02
2009-10-25 116 瀏覽
我最鍾意就係食飯焦, 香噴噴煲仔飯加上可以吃得到的飯焦真的恰到好處。鳳爪排骨料多唔在講, 煲仔飯跟湯, 油菜都係$35, 抵!一間外表間約的茶餐廳竟有如此正煲仔飯呀!仲有每個店員都好有禮貌, 真係估佢唔到!

鳳爪排骨料多唔在講, 煲仔飯跟湯, 油菜都係$35, 抵!

一間外表間約的茶餐廳竟有如此正煲仔飯呀!

仲有每個店員都好有禮貌, 真係估佢唔到!

鳳爪排骨煲仔飯
2009-10-25
鳳爪排骨煲仔飯
  • 煲仔飯
2008-12-07 95 瀏覽
2008年12月6號 - 下午2點幾今日試試樂德茶餐廳先。 因為沒有試過。 不過不知想食什麼。 最後揀左個叉燒蛋飯 (HK$26,-)。 而加5蚊就可以加奶茶la。個飯來了。 試試先。 Um。 好味而不太肥膩。 都算健康。 而個奶茶好好飲。 濃度足夠。 絕對滿意。但是又覺得好普通的一餐。 不過這是個人心態的。 普通都可以好好吃的。 我的定義是"食得開心就得ga la"。 環境方面都滿意。 我坐在卡位。 都覺得舒服。 又有電視看。
2008年12月6號 - 下午2點幾

環境方面都滿意。 我坐在卡位。 都覺得舒服。 又有電視看。
  • 叉燒蛋飯
2008-11-02 90 瀏覽
除左牛雜,我仲鍾意係呢度食下午茶,通常都係叫腿蛋治,隻蛋好厚又唔會太老,蛋汁會融落塊三文治包到,而且塊包搽滿晒牛油,好香好正!仲有西多士,唔會好似大家樂咁整定晒放係度,凍晒硬晒,即炸出黎,熱辣辣好脆,入面預先搽左花生醬,由多士面到芯到有味,好有層次感,同埋一定要落煉奶先好味,落糖漿無咁好味架!奶茶當然好味啦!我鍾意佢茶味重,好滑!而且好大杯,飲一杯都差唔多飽喇!
厚厚腿蛋治
奶茶
西多士
$18 (早餐)
厚厚腿蛋治
奶茶
西多士
2008-10-02 66 瀏覽
從小到大,樂德一直是我最喜歡的茶餐廳,因為實在很喜歡他家的牛雜,完全沒有怪味,煮得很稔卻有口感,而且牛雜面用料很足,湯底帶有牛味,面本身的口感也很好很彈牙,正!其實他家的牛筋和牛腩也很好,只是個人比較喜歡牛雜,如果人多的話可以叫一碗淨牛筋/淨牛雜,那麼就能吃得非常滿足了另外,也非常喜歡他家的奶茶,有茶味,有奶味,又夠滑,即使是凍奶茶也不會被冰沖淡了味道,是我覺得最好喝的奶茶

• 牛雜麵
  • 奶茶
2007-07-29 59 瀏覽
這間茶餐廳是我家兩老的首選原因很簡單這裡的二人套餐只是七十八蚊有湯有餐飲還要送多碟雞超抵食今日難得兩仔爺撐枱腳由老豆發板豆腐魚腩煲(味道唔錯清哂成煲)清蒸紅鮋 (怎看也看不出它是紅鮋 是我們無知嗎紅鮋不是該有紅色的嗎)贈送1/4隻雞(免費的不該要求太高但份量真的頗少)這間店雖作了少許裝修但還是殘殘舊舊服務還是以往的好

今日難得兩仔爺撐枱腳由老豆發板

豆腐魚腩煲(味道唔錯清哂成煲)

贈送1/4隻雞(免費的不該要求太高但份量真的頗少)

這間店雖作了少許裝修但還是殘殘舊舊服務還是以往的好