2016-05-16
今天晚飯遲了,十時正到永發食晚飯。由於我是常客,所以想也沒想便進入了。一坐下,由於我電話是自動更新時間的,見到已經十時零二分,所以立刻就叫宵夜時段的肉絲炒麵(晚上十時開始)。但一名外表像尹光,染了深啡頭髮,載了反光眼鏡的男性樓面,竟然問我是否單點?於是我便更正他是宵夜時段的那個,但他竟指未夠鐘。我於是問,宵夜時段不是十點嗎?他回答說是,但他說:「我個鐘未夠鐘!」,接著便走開了。過了一會終於成功叫了$44元正的肉絲炒麵,但該名男性樓面又叫我坐過啲,之後弄了一下我左邊的椅子,但當時其實是有很多空桌子的。但我也照他意思,坐到另一食客旁,但他又說,我不是要你坐這兒,而是要留多點位置給我這張椅子。天呀,食了數十年茶餐廳,都未遇到如此怪的樓面,完全搔擾及破壞我進食晚餐的心情,很不愉快。食物終於來了,麵底也不錯,味道也過得去,而且肉絲還不少。但始終不能令我心情回復正常,最後我帶著不愉快的經歷回家。該經歷會令我決定以後也不會再光顧它!因為我本來一星期最少吃三次的!!