2016-03-31
很久很久以前吃過它的白咖喱香茅豬扒飯,香茅味夠濃,覺得做得不錯,但後來妹妹說己退步了,香茅味不足,這已令我卻步。不過由於妹妹吃完有二十元現金劵回贈,眼見快要到期,於是試試那白咖喱香茅豬扒飯,雖然味道差了,但可能還可接受,反正現在很多食肆加價之餘,食物味道都在退步之中,這已是普遍現象,只是能否接受。白咖喱香茅豬扒飯($53)飯餸分開上,這顧及了不喜歡或不想飯撈汁的食客。有很多咖喱汁在那碟白咖喱香茅豬扒,椰汁份量不減,豬扒份量有約5小件,起初以為有很多豬扒,一吃之下,發覺豬扒原來是切得很薄,是肉片的厚度,怪不得有5小件之多! 要求不高的話,香茅尚算足夠;白咖喱的味道也可以,豬扒越吃越覺得咸了點,但肉鬆粉實在加得太多,頗濃的豬扒底味及白咖喱味都仍未能掩蓋那不悅的味道,可見肉鬆粉的破壞力太大,我是無法接受。幸好那些白飯,好像用上珍珠米,口感帶點軟糯,這飯給我一點點驚喜,但仍令我不會再有下次。