好喜歡吃東南亞美食,皆因夠重口味!好選擇之一是沙嗲軒,最近我發現餐廳新推了一個「獅城地道風味」餐單,幾乎集齊了沙嗲軒所有招牌美食,而且食物分量頗多,這晚我們一行六人就吃得非常滿足了!信和集團旗下有幾間酒店都有沙嗲軒,這晚我去了Royal Pacific的一間,尖沙咀區夠就腳。說的就是這個餐單了,每兩位$850,主菜有胡椒蟹或粉絲蝦煲,值回票價。黃金脆魚皮說到我最愛的沙嗲軒美食之一,一定是這碟黃金脆魚皮,由師傅現做,上桌時還是暖笠笠的,而且沒有坊間包裝魚皮那麼甜,鹹香鬆脆,有水準。家鄉福建薄餅 配 牛肉及豬肉沙嗲串來到沙嗲軒,沒理由不吃招牌沙嗲串,牛豬肉烤得微焦,不會太乾身,沙嗲醬充滿花生香氣;第一次吃福建薄餅,裡面材料頗多,鮮蝦、豬肉、蔬菜等等,微辣,比想像中更惹味。肉骨茶這裡的肉骨茶做得非常出色,充滿藥材及胡椒香,味道濃郁,一字排仍保持肉嫰,飲完一碗想再添飲,可惜不夠其他人快,愛妻號朋友還外賣了一碗給老婆,可想而知其歡迎程度。招牌海南雞配油飯採用了黃油雞,皮薄肉嫰,雞味重;黃油飯也做得出色,夠鹹夠香且不油膩,吃完又不會口渴,如果不是晚上有飯戒,我會多吃幾口。焗胡椒蟹粉絲蝦煲主菜可以選

家鄉福建薄餅 配 牛肉及豬肉沙嗲串

肉骨茶

招牌海南雞配油飯

焗胡椒蟹
粉絲蝦煲

主菜可以選胡椒蟹或粉絲蝦煲,我們人多,兩款都試齊;胡椒蟹的size和我想像的差了一點點,不過焗得惹味;兩款中我更推介粉絲蝦煲,二人分量卻出奇地多,蝦湯有濃郁的蝦膏蝦油,鮮甜,蝦肉亦爽口彈牙,叫人再三回味。
馬來叻沙 - 椰汁咖喱海鮮瀨粉 (另點,$108)

這個餐單雖好,但沒有我們好喜歡的叻沙啊,於是我們付費另點了一個開心share,真的沒叫錯,香辣而不嗆喉,椰香味重,豆卜沾滿了湯汁,十分美味!
南洋甜品薈萃

甜品拼盤好豐富啊!上面有斑蘭蛋糕、馬六甲椰汁西米布甸、黃金香蕉球和椰子雪糕,我最愛的是斑蘭蛋糕,非常軟熟,充滿斑蘭香氣,拍得住星洲名牌,吃時還可以蘸一下咖央醬,倍添滿足!
2019-05-16
2019-05-10 192 瀏覽
Been here a few times already, always pleased with their customer service pricing is not bad at all saying that it’s in a hotel 😎 nice and quiet also, which I also like about. Food wise is not bad, not bad for the price. The food I love most in this restaurant is their salted egg fish skin...but I didn’t order this time due to the calories in it and how addictive that stuff is 😂😂😂Just the two of us this time, we ordered 2 appetisers, one main and a soup....couldn’t finish it anyway, way too mu

Just the two of us this time, we ordered 2 appetisers, one main and a soup....couldn’t finish it anyway, way too much for the two of us lol

For the appetisers, we had the mixed satay skewers, we chose the chicken and beef. The other appetiser we had the Pancake wrap, something different, little spicy but nice and spicy level is acceptable

The soup we ordered the Bak Kut Teh, nice as usual, ordered this one every time I am here to dine lol

Then, we ordered the stir fried veg with garlic and salted fish...tasty

Always nice to come back now and again

Can sit as long as I like, that’s another good thing about this place, haha.
2019-05-10
170 分鐘 (堂食)
  • 肉骨茶
2019-04-06 301 瀏覽
女友大人好喜好肉骨茶, 自從上次捌哥捌哥既唔好經歷後都無再食.係某大討論區見到有網友介紹呢間餐廳, 係Okibook 有優惠$510 (包加一)兩個人既獅城美食SET, 就立即上網預訂左.平時到皇家太平洋酒店只係行個長走廊拍下拖, 今次來到搵餐廳見到有不少其他餐廳, 價錢亦不貴, 下次可以試下. 沙嗲軒裝修普普通通, 同一般茶餐廳差不多, 不過人不多, 幾好坐, 獅城美食SET包括左以下幾樣野:-1)黃金脆魚皮(好食,比買包裝既更好食指2)秘製鴛鴦肉骨茶(女友勁Like,有黑白兩款,黑色葯材味,白色胡椒味,只可惜油炸鬼同肉比較少,女友清曬)3)家鄉福建薄餅配沙嗲串燒(薄餅普通,因來得快,串燒熱食好味,凍左就普通)4)招牌海南雞飯(雞不多,跟三色醬油,油飯比雞好食)5)粉絲蝦煲(好食,蝦又大隻,啖啖肉)6)蒜蓉咸魚炒芥蘭(一般)7)南洋甜品薈萃(呢個時候已勁飽,有榴槤球,椰香黑糯米,椰子雪糕同班蘭蛋糕,都清曬先走)整體上來講不錯,人不多,侍應服務又好,不時幫手倒水,如果想食飯坐一晚傾下計,呢到都幾好,會再來。PS:除左Set外,見Menu單點都好實惠,見有不少人來單叫野食,下次要試下個胡

1)黃金脆魚皮(好食,比買包裝既更好食指
4)招牌海南雞飯(雞不多,跟三色醬油,油飯比雞好食)
5)粉絲蝦煲(好食,蝦又大隻,啖啖肉)
6)蒜蓉咸魚炒芥蘭(一般)

PS:除左Set外,見Menu單點都好實惠,見有不少人來單叫野食,下次要試下個胡椒蟹,見人地既不錯。
2019-01-31
  • 秘製鴛鴦肉骨茶
2019-03-28 773 瀏覽
約了很久不見的幾位朋友吃頓飯,地點選在尖沙咀,以方便來自不同方向下班的年青人,話雖如此,約了七時半,仍然有一、兩位要晚一點才到,依時放工似乎是罕有的褔利。這是一間在酒店裏的東南亞食品餐廳,老闆是新加坡人,所以在這集團的酒店吃東南亞食品應該靠得住。餐廳的座位有分室內和室外,這晚沒有下雨,也沒有刮大風,大部份外國人都選了在室外,反而室內的客人很少,我們喜歡室內較清靜。好友來電表示我們可邊吃邊等,也許可先點些無傷大雅的小吃,點了魔鬼魚皮和沙嗲。所謂魔鬼魚皮,其實是時下流行的金沙魚皮或稱鹹蛋黃魚皮,炸魚皮沾了鹹蛋黃,日常魚蛋粉麵檔的炸魚皮已是令人吃不停口,皆因又香又脆,加了鹹蛋黃,甘香鹹香共冶,流沙的質感,令舌頭備受沖擊,難以抗拒,幸好當中有人提議每人留一塊給遲來兩位,否則一定會全部掃光。另外一款小吃是沙嗲 ,有雞、牛、豬,一般來說,試牛肉的肉質便知整體如何,因為牛肉較韌,處理得好其他肉類問題應該不大,我是牛魔,試了一串,肉質是應有的嚼勁,沒有被鬆肉粉蹂躪,肉烤得不錯,陣陣肉香,最好味是沙爹汁,濃郁的香料味,洋溢著星馬街頭小吃的風情。不一會,兩位好友也陸續到場,照我們常規,每人點一道菜,又點了

不一會,兩位好友也陸續到場,照我們常規,每人點一道菜,又點了一個鹹菜鴨湯,鹹酸菜已出水去鹹、鴨件除去油膩,湯水清甜,每人可分一小碗,潤潤喉。
正值餐廳做娘惹食品節,也點了一些娘惹菜式,記得數年前遊覽吉隆坡時,導遊也解說過娘惹菜的由來,是指以前移民去南洋的華人,與馬拉人通婚後兩者混合的菜式,娘惹菜可說是中菜和馬拉菜的混血兒,既有中菜的影子,亦有星馬的特色。

甘香炒啦啦,其實是炒蜆,用了當地的甘香醬炒,辣中帶甜,入口回甘,蜆肉鮮甜,吸收了醬汁,很惹味。

另一道亞參香辣魚,是原條筍殼魚,炸香後,加了亞參醬煮番茄,洋蔥等,微辣和酸,令人開胃,魚肉炸香與醬汁相當合拍,送飯一流。

友人中,不乏無肉不歡者,包括我自己,點了招牌海南雞半隻及兩碗雞油飯解饞 ,吃海南雞,醬料最重要,黑豉油,薑蓉,辣醬,雞肉很嫩滑很肥美,點薑蓉和黑豉油特別夾,配合充滿雞油香的飯,相得益彰。
當中女仕無飯癮,點了暹羅炒米粉,加了大蝦,雞蛋,芽菜和特別醬汁炒的米粉,微酸帶甜的味道,非常醒胃,最重要是炒得不糊嘴,乾爽易入口。

甜品 選了斑蘭蛋糕和椰香黑糯米,鬆軟的蛋糕如海綿,輕滲斑蘭的香氣,又不肥膩,不過甜,另一款椰香黑糯米,煙韌的口感,啖啖椰汁香味,為女仕深愛。
星洲飲品中,檸檬薏米水是我較喜歡的選擇,對健康大有裨益。

在寧靜的環境下,與好朋友閒聊近況,享受美食,大家認為年中要多添幾次,當然這建議是沒有人反對的。
2019-02-28 325 瀏覽
同事生日,一行4⃣️人去咗公司附近嘅沙嗲軒。純粹係貪近,同埋坐得舒服。order咗4道菜,海南雞嫰、滑👍👍👍沙嗲豬、牛、雞無乜特別,勝在個沙嗲醬夠濃味同多花生。牛筋香辣通菜d牛筋煮得好[淋]。仲有最驚喜嘅係咖喱牛腩,配埋個印度烤餅簡單係完美嘅配搭😋😋😋服務就一般,但都可以接受,始終lunch time人多,未必一一招呼得好周到。價錢亦都適中!

2019-02-26
15 分鐘 (堂食)
  • 招牌海南雞飯
唔提唔知,新加坡此熱帶地方都有出產菠蘿架 ! 坡菜查實融匯了馬來西亞、中國、印度等飲食文化,是不少老饕的心頭號。沙嗲、水粿、海南雞飯、肉骨茶等,大家應該不會陌生啦。 上年來「沙嗲軒」吃晚餐,當日請了新加坡的師傅來港獻技,感覺不錯。一道似娘惹菜的「參峇炒龍脷柳」,惹味程度留下深刻印象。 今年再來,是吃午餐。「星洲肉骨茶」$98,原本有黑白之分,可惜今天只有傳統黑色,沒有白湯,那就讓暗黑湯盡情發揮好了。 一大碗藥材湯,附上油條、白飯,浸著幾塊肉排: 可能天氣凍,湯特別滋味,喝後非常暖身。藥材味沒有太 over,該算是大眾接受到的程度,味帶甘甜,剩喝或用來撈飯都不錯。 一字肉排仍嫩,沒有淪落為湯渣的感覺,湯底和肉排應該有分開餚製,肉可點些星洲黑醬油會更滋味: 另一味自慢「星洲魚頭湯米粉」$98 我起初以為魚頭是餸料,原來魚頭只用來煲湯底,隔去全部魚骨後,加上米粉和魚片肉。湯頭鮮,精粹所在也: 魚肉滑溜且完全無骨,啖啖肉,啱我呢啲堅怕吃到魚骨的怪人,它與肉骨茶可算是「各自各精彩」。米粉唔知可唔可以改做「參參」呢?(即半米粉半油麵) 以上食物都配咖啡或茶,我忘記了叫就急着走,可
唔提唔知,新加坡此熱帶地方都有出產菠蘿架 !

一大碗藥材湯,附上油條、白飯,浸著幾塊肉排:

另一味自慢「星洲魚頭湯米粉」$98

以上食物都配咖啡或茶,我忘記了叫就急着走,可惜。。。

總結來說,每次來「沙嗲軒」都不會失望而回。計我話應該最後叫杯「星洲拉茶」或「白咖啡」,享受那份大菠大籮星州風味,就更精彩。

2019-01-10
  • 星洲肉骨茶
  • 星洲魚頭湯米粉
2019-02-01 440 瀏覽
星期四中午同一個朋友去中港城, 見到平台有間沙嗲軒, 環境唔錯, 就來試吓, 以前試過其他分店未試過呢一間. 因為天氣好, 唔係好凍又唔係好熱, 我哋就坐外面位置. 這裏中午有 set lunch, 百幾蚊, 包主菜及一杯飲品. 我叫咗巴東牛肉飯, 朋友叫咗海南雞飯. 海南雞飯先來, 賣相不錯, 雞有點肥, 椰香飯未熟透,換了個雞油飯,算好食!巴東牛肉飯,等了15分鐘才到,看起來似咖喱牛腩飯,好多油,有點失望!最棒的是咖啡,沒想到很香濃! 補回一點分數 😆
我叫咗巴東牛肉飯, 朋友叫咗海南雞飯.

最棒的是咖啡,沒想到很香濃! 補回一點分數 😆

海南雞飯
巴東牛肉飯
咖啡
咖啡
2018-11-18 1293 瀏覽
信和 (Sino)集團是香港龍頭地產發展商之一,發展項目包括住宅、商場及酒店。普羅大眾可以免費申請成為Sino Club的會員,參予集團定時舉辦的推廣活動,享用旗下酒店、商場提供給會員的特別優惠。十一月份,Sino Club為會員提供了一份套餐優惠,會員可以以半價的價錢在酒店旗下的沙嗲軒享用一份獅城地道二人套餐。按推廣網頁所述,套餐原價為$820,優惠價為$492連加一服務費。以肯恩精密計算,套餐半價$492優惠是以原價$820除二,得出$410後再收取原價的10%服務費總算得來。推廣優惠很是吸引,不過肯恩是夜到沙爹軒享用的晚餐,卻與這份會員推廣絕無關係。首先,信和推出的這記十一月份優惠,只限50份,而且需要在11月頭的三天內登記購買。每位信和會員只可購買優惠一份,登記成功後亦需要預先繳款。論彈性及方便程度遠比團購及一般網上優惠訂座為低。肯恩相約的飯局有五人,而信和的優惠推廣只限一份二人餐,一早註定無福消受。無緣享用信和會員提供的推廣優惠,飯局地點唯有再作計劃。正當肯恩苦惱着飯局的選址之時,仮面Sky卻另有新發現。某網上訂座平台,經常與部份酒店餐廳進行優惠推廣。位於尖沙咀太平洋酒店的沙

網上訂座平台,經常與部份酒店餐廳進行優惠推廣。位於尖沙咀太平洋酒店的沙爹軒,原來也是有份參予優惠推廣的酒店餐廳其中之一。

透過這網站訂座,可以以65折的價錢,點選沙爹軒的獅城地道美食套餐

有趣的地方是,同樣名為獅城地道美食套餐,餐牌所列的菜式亦大致相約,但信和網站的價錢是$820,而這網上訂座平台的標價只是$680。雖然這網站提供的折扣只有65折,但由於套餐原價較低,所以折後$510(已連加一)的價錢其實只是比信和套餐多了少許。

從這網上訂座,沒有人數限制,更不用預先繳款,從網站訂座甚至毋須預先登記成為會員,只提供電郵與電話號碼已經可以訂座,非常便利。

故事發展下去,當然是五人飯局地點又待定變成確定,鏡頭轉回晚飯現場。

過往曾經介紹過,皇家太平洋酒店平台可說是尖沙咀的後花園,既可飽覽維港兩岸風景,又不會有過多遊客集結,是一個很適合拍拖的地方。食店週邊清靜人少車少,就算在室外進餐也不用擔心會受到很大滋擾。

甫到門外,看見食店竟在門口添置了一個攤檔售賣日本進口生果,感覺有點違和,與食店的路線格格不入。

食店裝修平實不算很有特色,但勝在環境光猛潔淨,雖然開業多年,沒甚殘舊的感覺。餐桌區間濶落,用餐環境不錯。

入座後尚未點菜侍者先送來蝦片一份。

蝦片脆度不錯,作為餐前小吃亦很合適。不過這份小吃不是免費贈送,結帳時發現帳單多了一項$20的蝦片小吃費用。

由於經網上訂座時已預先表明會點選套餐,這份特選套餐的餐牌亦在入座前早已放在桌上。

套餐價錢與網站所示一樣,兩位用套餐正價$680,連甜品拼盤一共七道菜式。菜式陣容強大,已包羅了數款星洲出了名的地道名菜。

套餐是一份二人套餐,但我方一行五人,單數的人頭應如何拆局?幸好食店很具彈性,跟部長溝通後容許讓我們點選兩份半的二人套餐。

黃金脆魚皮

近數年在新加坡急速掘起的零食界新寵兒,既美味又邪惡,難怪菜式英文名稱以Devil Skin命名。

脆魚皮乃即叫即做,魚皮蘸上一層薄薄的咸蛋黃,炸起後立即上桌,熱辣辣的魚皮香脆可口,既有蛋黄鹹香,還帶有陣陣芝士香氣,十分惹味,令人吃不噤口。坊間零食包裝的咸蛋黃魚皮已經十分惹味,但比起即叫即炸的黄金魚皮頓時給比了下去。

家鄉福建薄餅配沙嗲串燒

兩份半的菜式份量太大,使得薄餅與沙爹要分開兩碟碟子上桌,變成獨立兩款菜式。

家鄉福建薄餅

賣相簡單的菜式,單憑外表會誤會卷物口感較為乾身。

把卷物翻過來,輕薄的餅皮下包着的是飽滿的內餡,賣相令人食慾頓時倍升。

新加坡早期有不少福建人移居,令福建食物變成新加坡的傳統小吃。

薄餅做工紮實,用筷子夾起半份再放在碟子上也不會變形。內餡包著生菜、豆腐、蛋絲、豬肉及蝦肉等,食材十分豐富,當中混有特製醬汁,甜中帶辣,口感與味道俱富層次,做得不錯。

沙嗲串燒

上桌的是雞肉及牛肉串燒,跟餐牌所述稍有不同。

串燒調味做得上乘,雞肉及牛肉經炭燒後仍能保留鬆軟的肉質口感,再配上惹味沙爹醬、生洋葱及青瓜,風味正宗。

秘製鴛鴦肉骨茶

兩種風味的肉骨茶以特製的鴛鴦湯碗盛着,這道湯碗是食店特別為這道菜訂造,份量亦只能固定在二人份量的設定。所以送上我席的是兩份鴛鴦肉骨茶,份量略作調整成2.5份的份量。

鴛鴦肉骨茶有兩種味道,淺色的是胡椒味較重的湯頭,屬馬來西亞的風味,深色的是葯材味較重的湯頭,較接近地道的新加坡口味。

能一次過品嚐兩地肉骨茶的味道,坊間少有。

無論是胡椒味或葯材味的湯頭,都被當中的豬骨肉盡情吸收。豬骨肉肉質軟腍,美味可口。

招牌海南雞飯

要吃星加坡菜,當然不會少得海南雞飯的份兒。

海南雞皮薄多肉,雞肉細嫩多汁,嗜肉人仕可以大飽口福。

海南雞做得不錯,不過跟海南雞的油飯油香稍嫌不夠,可以做得更好。

粉絲蝦煲

單看上桌粉絲煲上一隻隻飽滿的蝦肉,已令人食指大動。

吃個海南雞飯及肉骨茶,肚子早己飽了七成,沒想到上桌還有份量這麽大的一粉絲煲。

蝦長度足有手掌大小,切半後爆開後再連同粉絲再煮。蝦肉仍然保持彈牙的口感,鮮味可口。

不過更令人回味的,是瓦煲內的煮汁,滿有海鮮及蝦殼的香味,一束粉絲吸滿煲內所有湯汁精華,美味可口。

香辣通菜&香蒜清炒菜心

這是套餐中唯一需要食客從二揀選一的菜式。我們既然點了2.5份套餐,便索性把兩款蔬菜菜式都點選過來。

因為芥蘭缺貨,原先的菜式改成香蒜菜心。

香辣通菜辣度輕盈,醬汁甚至帶丁點甜味,跟港式做法味道大有不同。

南洋甜品薈萃

薄餅及沙爹一拆二食,肉骨茶駌鴦二吃,還試勻兩款蔬菜菜式,原來先後已經嚐過九道菜式,但接下來還有四款甜品恭候。

甜品拼盤以一竹製盛器盛載,一次過把南洋出名的甜品呈上,甚具喵頭。

班蘭蛋糕

班蘭蛋糕質感輕盈,滲着淡淡的清幽班蘭香氣。甜品進食次序適宜又淡至濃,所以應由班蘭蛋糕打頭陣最為洽當。

椰子雪糕

椰子雪糕在室溫快融所以亦適宜盡快享用。

椰子雪糕椰味香濃,配搭班蘭蛋糕同吃味道亦十分搭調。

椰香黑糯米

芒果黑糯米是一口小吃份量呈上,反以有點到喉不到肺的感覺。

脆炸榴槤

拼盤中最精采的部份,是這道榴槤球。

榴槤球炸得外脆內軟,一口咬開內裡鬆軟熱辣辣的榴槤蓉黏滿口腔,榴槤獨有香氣拼發,水準之作。

在食店消磨上兩個多小時享用推廣套餐套餐,足夠飽肚之餘菜式的水準亦甚高。

網站顯示,優惠推廣將做到年尾十二月三十日。不知下年會否仍然有這種高性價比的推廣,想一次過品嚐多款星洲出名美食,就要趁餘下時間好好把握了。
2018-11-10
用餐優惠
優惠券
南洋甜品薈萃
因為諗住食胡椒蟹所以揀食le間☹不過佢個胡椒蟹係令我失望...🦀胡椒蟹個胡椒味係夠ge,, 不過太咸.. 而且個蟹殼.... 係dd... dd.. dddddd 蟹膏都無..... 個蟹膏真係得個殼 嘜都無... 好彩佢個蟹鉗都有返少少肉唔係我真係喊出嚟... (((因為都400幾蚊 幾貴食....🦐個小食蝦片係好味ge,, 夠脆🍜肉骨茶都唔錯,, 不過如果d肉可以再燘冧d就好... 🍢串燒我地嗌豬牛雞各2串,, 太乾,, 燒得一般,, 個醬ge味道ok ge,, 不過太杰....2個人食咗7百幾... 價錢同質素唔成正比 下次唔去😫😭

🦐個小食蝦片係好味ge,, 夠脆

🍜肉骨茶都唔錯,, 不過如果d肉可以再燘冧d就好...

2個人食咗7百幾... 價錢同質素唔成正比 下次唔去😫😭
蝦片
肉骨茶
串燒
胡椒蟹
蝦片
2018-07-31 1946 瀏覽
這個夏天,信和酒店旗下的各家沙嗲軒分店特別從新加坡請來當地著名地標酒店Fullerton Hotel大廚親身來港獻藝,兼帶來一系列限定供應至2018年8月9日的新加坡地道菜式。Menu上不少菜式都是平日在香港的星馬菜餐館較少機會遇上的。這陣子有機會可在香港回味一下新加坡滋味,真叫人期待呢!除了單點menu,沙嗲軒同時亦有推出4位起的嚐味套餐,每位$328,正合想一次過品嚐多款不同菜式的我們。另外飲品方面,亦有單點或餐酒與鮮榨果汁pairing配搭套餐的選擇。前菜以拼盤形式上,包括五香肉卷、香烤鯖魚烏達和娘惹酸辣芒果沙律。三款前菜中,外層酥脆而內裏juicy的五香肉卷向來都是我喜歡的香口小食。接著是味道濃郁的羊肉湯,羊肉軟腍而羊羶味相當輕,相信連平日不愛吃羊肉的朋友也可以接受。飲完這碗熱辣辣羊肉湯後感覺特別行氣活血,應該頗滋補吧 主菜同樣以拼盤形式,分別有傳統潮州肉脞麵、參巴醬烤魔鬼魚及鑊炒黃金小龍蝦等新加坡常見地道菜式,以及「升級版」以黑豚肉烹調的黑豚肉肉骨茶。這肉骨茶胡椒及蒜香突出而不嗆喉,相對較重口味的羊肉湯,我更喜歡這客肉骨茶。甜品時間,嚐味套餐的甜品二重奏包括五味蓮子清湯和榴槤

五香肉卷

羊肉湯

黑豚肉肉骨茶
甜品時間,嚐味套餐的甜品二重奏包括五味蓮子清湯和榴槤糊。榴蓮糊內的榴蓮果肉蓉香甜濃郁,而creamy的榴蓮糊中混入了煙煙韌韌的麥米,讓食感更豐富,好吃。

五香肉卷
黑豚肉肉骨茶
2018-07-21 1682 瀏覽
年初曾到訪過沙嗲軒,不過,就喺北角店,同幾個朋友食餐開年飯,一齊撈喜。最近,收到見到尖沙咀嘅新推廣,竟然推出咗一個「星洲三點」下午茶套餐,集幾樣星馬名物美食(榴槤、斑蘭、咖央)於一「籮」,加上小弟一向對星馬菜都甚有興趣,所以,專誠嚟會一會,一解牽腸掛肚之苦。其實,呢一間分店都曾嚟過,不過,大大話話應喺十多年前嘅事,今回再訪,感覺環境好似無咩點變。身為酒店內嘅餐廳,裝修方面當然唔會差得去邊,環境雅致,枱與枱唔會排得太密,光猛整潔,啲布梳化椅又幾好坐,讓人感覺舒適。「星洲三點」下午茶 $208門前已經貼有一張大海報,介紹呢個兩人用嘅下午茶套餐,足有8款星馬美食,鹹甜點各有4款:雞肉及豬肉沙嗲、家鄉福建薄餅、香脆炸蝦餅、黃金脆魚皮、斑蘭咖央多士、椰香黑糯米、斑蘭蛋糕及榴槤雪米糍,樣樣都甚有特色,再配兩杯飲品,加上環境好,招呼好,$208呢個價真喺抵。但性格比高唔高就要睇埋啲食物,老實講,單喺以一個竹籮,鋪上蕉葉,擺齊8款美食,富地道嘅賣相已經搶唔少分。的確,咁多樣嘢食,真喺講唔出邊樣唔好食,最得小弟歡心,就有近來大熱嘅黃金脆魚皮,炸魚皮脆到咯咯聲,又富鹹蛋黃香味;家鄉福建薄餅造型好似春卷咁,
「星洲三點」下午茶 $208

;家鄉福建薄餅造型好似春卷咁,包住好多餡料,口感及味道都極富層次,微辣醒胃有驚喜;而雞豬串燒正就正在個沙嗲醬,惹味到極點,香料味豐富
;至於粒榴槤雪米糍亦喺喜出望外,皆因糯米皮薄而軟糯,裡面則爆晒餡,榴槤肉味道濃郁,一試難忘
。蝦餅、咖央多士、斑蘭蛋糕同樣喺水準之作,總結,性格比肯定喺超高。
凍薏米水

餐飲可以揀斑蘭奶昔、白咖啡、星洲拉茶……等等,但講到健康,功效多多嘅,首推薏米水,外表平平無奇,但飲落好有薏米嘅清甜,功效有利水消腫、健脾去濕、舒筋清熱,呢排梗喺覺得呢度唔妥,嗰度唔妥,薏米水就真喺啱晒小弟。
凍薏米水
招牌海南雞飯 $142

嚟沙嗲軒又好難唔翻兜佢哋嘅海南雞飯,半隻海南雞賣$218,全隻賣$428,而雞油飯單賣$28碗,所以,點一客招牌海南雞飯就超划算,有雞、有飯、有埋清雞湯,況且,雞嘅份量都唔算少,並傳統咁配上三色醬料(薑蓉、特製辣椒醬、黑醬油),賣相精緻。雞肉唔單單去晒骨,食得方便,皮下脂肪少,雞皮更爽滑,雞肉質感細嫩,沾點黑醬油,食味一流
;而啲雞油飯濕潤,充滿油香卻不膩,飯粒夠分明,好食。
馬來叻沙 $108

叻沙又喺另一心水推介嘅馬來粉麵,最鍾意喺叻沙嗰種濃濃香香嘅椰汁咖喱湯底,不過,沙嗲軒嘅叻沙就印象中第一次食。端上嚟嘅叻沙大大碗,外觀望落非常對辦,有鮮蝦、炸魚片、豆卜、雞蛋及唔少芽菜,餸料十分豐富,而且用料不賴;湯底亦都好得,濃郁富椰香,香氣四溢,更有從香料味而嚟嘅層次感,配以滑溜嘅瀨粉,炷炷瀨粉都沾滿汁,真喺無得點輸
。順帶一提,湯底更可以揀小辣、地道風味、特辣,認真貼心。
馬來叻沙
榴槤糊 $68

只喺下午茶套餐嘅榴槤雪米糍實在滿足唔到我哋,所以,臨尾再追加一客榴槤糊,原來早前有嚟自星洲嘅大廚客席來港獻技,更為餐廳帶嚟多款新加坡風味、設計獨特嘅菜式,呢一道榴槤糊就喺其一。以椰糖加上麥米做成嘅糊底,甜味濃郁而純香,麥米煙韌而咬口,加上一大抹榴槤果肉,未食已「香」氣飄飄,入口軟滑帶黏,食埋呢碗榴槤糊,大滿足
榴槤糊
溫馨提示一下,上述嘅「星洲三點」下午茶由3:00pm到6:00pm供應,仲喺星期一至日都有。不妨約啲朋友嚟嘆個下午茶,迤上一個下午,試試啲咁有星馬風情特色美點,何其「疏肝」,絕對可以一掃夏日悶氣!又或校晏啲嚟試個下午茶套餐,鹹點當前菜,甜點當餐後甜品
,再加兩道招牌飯麵,好似我哋咁,就已經可以當喺一頓早鳥晚餐啦。
用餐優惠
信用卡優惠
馬來叻沙
榴槤糊
2018-07-16 724 瀏覽
星味呢家嘢唔係得明星先有架,食物都能有星味架例如新加坡菜!其實我都係偏愛食東南亞菜,所以老友一約我倆公婆去沙嗲軒食新加坡菜嘢梗係第一時間應約啦!去到先知有朋友要夜D先嚟到,老婆大人唔餓得叫咗個星洲三點下午茶比佢頂頂肚,有齊榴槤、斑蘭、咖央三大星洲名物先$200鬆D抵食啦!我就最like雞肉同豬肉沙嗲串,個醬香甜得嚟唔會辣好啱我呀!仲可以配大大杯香滑斑蘭奶昔、白咖啡或星洲拉茶夠晒貼題!好了差不多人齊侍應好似魔鬼咁送嚟即炸黃金魚皮和蝦片兩款邪惡小食!都係整杯薏米水去下水腫先,你知啦星馬菜濃味吖嘛!加多加多沙律對我嚟講相對較辣,不過係好味嘅!雞、豬沙嗲好味道梗係要再叫啦!同下午茶出品一樣肉嫩多汁。肉骨茶係鴛鴦的好攪笑好似火鍋湯底咁,原來係新加坡同馬來西亞兩個版本,我個人就鍾意胡椒味重嘅新加坡肉骨茶喇!飽肚嘢對於我呢D黑洞好重要,招牌海南雞飯就幫到口,油飯係香口嘅,雞肉都夠滑不過可以再香D,冇辦法比老婆大人D海南雞飯寵壞咗! 最後有老婆大人鍾意食嘅馬來叻沙,怕辣嘅我都係用眼睛欣賞下好喇!甜品就開心囉!有炸嘅、有凍嘅、有糊狀嘅榴槤乜乜乜,今次真係爽呀不過攪到我搭車都唔敢擘大口!
仲可以配大大杯香滑斑蘭奶昔、白咖啡或星洲拉茶夠晒貼題
都係整杯薏米水去下水腫先,你知啦星馬菜濃味吖嘛
加多加多沙律對我嚟講相對較辣,不過係好味嘅
雞、豬沙嗲好味道梗係要再叫啦!同下午茶出品一樣肉嫩多汁

2018-06-28
2018-07-11 412 瀏覽
一早承諾了好友到皇家太平洋酒店的沙嗲軒吃他最喜歡的星馬菜,我哋分别去完台灣返來這天係時候一聚找飯數了! 去到酒店見到還有日光忍不住拍張照再到餐廳用膳!香港真的很美要珍惜! 話時話我也是首趟來沙嗲軒嘆星馬菜,聽聞這兒的喇沙很美味呢! 人未齊先嘆杯青檸梳打$62消消暑,侍應隨之送上即炸黃金魚皮和蝦片兩款邪惡小食! 早到的我們4人肚仔有點餓見到餐廳的星洲三點下午茶 $208/兩位用,有齊榴槤、斑蘭、咖央三大星洲名物,抵到冇朋友一於先來一客同分享! 鹹點有家鄉福建薄餅入口是帶點煙韌的餅皮,繼而嚐到生菜的爽脆,最後是內裡包裹着蝦肉、豬肉絲、紅蘿蔔絲及花生碎等,當中還吃得到點點甜味與辣味,吃起來口感亦相當豐富! 星洲辣椒蟹肉炸饅頭,賣相撩人金黃的饅頭上淋上辣椒蟹肉,吃下惹味是必然的! 雞肉及豬肉沙嗲質素高企,不論豬雞亦肉嫩香口又Juicy,那沙嗲醬更是靈魂所在,香甜濃郁美味非常。 香脆炸蝦餅炸得夠乾身不油膩,蝦肉可以更彈牙效果會出色多點! 餐前小吃都有的黃金脆魚皮在下午茶也可品嚐得到,鹹香誘人最合近來看球賽吃呢! 甜品有斑蘭咖央多士可惜要留肚這件和斑蘭蛋糕都沒試上喔! 而我則吃了椰香黑糯米

話時話我也是首趟來沙嗲軒嘆星馬菜,聽聞這兒的喇沙很美味呢!

香脆炸蝦餅炸得夠乾身不油膩,蝦肉可以更彈牙效果會出色多點!

甜品有斑蘭咖央多士可惜要留肚這件和斑蘭蛋糕都沒試上喔!

而我則吃了椰香黑糯米,煙韌黑糯米從來是我喜歡吃的之物,加上香口椰汁和芒果好吸引!

而我最喜歡必定是榴槤雪米糍,軟綿的雪白外皮包裹著像魔鬼般的榴槤餡,喜歡吃的我當然歡喜欲狂,不愛的好友倒可憐了!

星洲三點下午茶飲品可配香滑斑蘭奶昔、白咖啡或星洲拉茶,全都是充滿馬拉風情的味道!

終於人齊了先來一客加多加多沙律$85,大量蔬菜上加有香甜微辣的汁醬,也可配蝦片共吃增添口感!

方才下午茶的沙嗲串太正了一於再點多客雞、豬沙嗲$102/半打 ,那沙嗲醬真的很出色非常,加上肉串燒得恰到好處真的好吃到停不了口!

吃星馬菜不點肉骨茶真的說不過去除非您不好此物!

這兒的肉骨茶$88是鴛鴦奉客,一次過可試盡新加坡與馬來西亞的出品,平時我愛喝馬來西亞重藥材味的肉骨茶,不過今次我反而喜歡香濃胡椒味的新加坡出品!加上酥軟的一字骨很可口!

再來惹味的星洲蘿蔔糕$108,已飽飽的我試了一口,質感不俗但味道可以再刺激多點!

主食有招牌海南雞飯$142,海南雞肉皮爽肉嫩,連同三色醬加油飯亦算完滿不俗!

最後馬來叻沙(椰汁咖喱海鮮瀨粉)$108,不是用我喜歡的參參,但瀨粉也滑溜爽口,椰香味濃的湯頭辣度正常。

最後喜歡吃榴槤的盟友齊齊炮轟不好此物的朋友,相信這夜她必發夢被榴槤追殺呢哈哈哈!!
2018-06-28
2018-07-05 278 瀏覽
香港愈來愈多星馬餐廳湧現,而且每每都是要大排長龍的,譬如說蘇媽蘇媽,又或者新屎坑的兩草。 沙嗲軒大概是最早期在本地站穩陣腳的星馬菜餐廳,有酒店作後盾,做到正宗的出品,自然不乏忠實擁躉。 說起來慚愧,話自己喜歡吃星馬菜,卻從沒踏足過任何一間的沙嗲軒。 有理無理,先整碟黃金魚皮。新鮮熱辣的魚皮,炸至脆卜卜,本已好吃,加埋邪惡的咸蛋黃,香氣倍升,無辦法可以停口。幻想著晚上拿起一包,邊吃邊睇世界盃,真係唔得掂。 加多加多大概是印尼沙律吧,但也可在這裡找到,友人想試,不妨來一客。辣中滲出微甜的汁醬,配合大量蔬菜,夾埋蝦片在入咀裡,醒胃。 串燒是必吃了罷,叫了豬肉串與雞串,兩者均沒有燒得太乾巴巴,醮些微甜的沙嗲醬,惹味,只是始終沒有星洲老巴刈出品的那股炭香。 相信大家都知道,新加坡與馬來西亞的肉骨茶,各有特色,各有所愛。不論你是喜歡胡椒味重的,抑或是藥材味濃的,這裡也可滿足到你,因為佢有個鴛鴦肉骨茶,真抵死。 一字排來得鬆化,而吃肉骨茶,我從來是星洲派系的支持者。 同樣地,星馬的喇沙味道,也不盡相同。這是偏向星洲的味道,辣中帶椰香,不過麵條就不是參參。 海南雞飯算幾好,起碼皮爽肉嫩,三色醬之中,我

一字排來得鬆化,而吃肉骨茶,我從來是星洲派系的支持者。

海南雞飯算幾好,起碼皮爽肉嫩,三色醬之中,我一向認為黑漆漆的甜醬油是靈魂所在。這裡的油飯據知亦很對辦。

炒蘿蔔糕來得惹味,如果可以再辣少少,就完美。

一系列的榴槤甜點,教我這個榴槤迷歡喜若狂。炸榴槤球味道稱不上很濃,勝在香脆熱辣。像高爾夫球的糕點,才是皇道。還有榴槤糊,呵香如蘭的我只想不停地對住大家講說話,哈哈哈~
為著如何消磨六月生日月的額外假期而煩惱,不想呆待在港但又選不定去處 在新加坡與台北之間猶豫良久,決定買新加坡機票的瞬間,卻因地膽友人沒空而作罷 與新加坡美食似乎沒有緣份,這樣想著,誰知機會就突然到來了 沙嗲軒最近邀請到新加坡The Fullerton Hotel的助理廚師長王春振王師傅訪港 於6月下旬擔任沙嗲軒客席廚師,巡迴三店展現手藝,而且攜來多款新加坡風味菜式 賞味菜譜包括頭盤三點、湯、主菜四式及甜品二重奏,最少四人起用 人少一聚則可單點十五款菜式,當中部分是在香港較為罕見的餐點,如肉脞麵、榴槤糊 難得在香港就能嚐到道地風味,雖說王師傅只有不足半個月的駐場時間,可謂分秒必爭 但若是為特色菜餚而來就無須擔心,因為是次餐牌會供應至新加坡國慶日8月9日的 香烤鯖魚烏達 Mackerel Fish Otak Otak嫩身不鬆散,香料葉香明顯,蘸點椰汁更添香 然後是名副其實的娘惹酸辣芒果沙律 Nonya Mango Salad,必為盛夏的開胃良品 而我最愛的是五香肉卷 Crispy Pork Rolled Bean Curd Loh Bak 外層腐皮薄而酥脆,內餡細綿似芋泥,鹹中滲有
與新加坡美食似乎沒有緣份,這樣想著,誰知機會就突然到來了
沙嗲軒最近邀請到新加坡The Fullerton Hotel的助理廚師王春振王師傅訪港

外層腐皮薄而酥脆,內餡細綿似芋泥,鹹中滲有淡淡甜味,即使不沾醬亦無礙
石榴熱情果汁 Pomegranate with Passionfruit Juice酸不至嗆,留有些少果蓉,恰到好處

接下來真的是全看個人口味的羊肉湯 Kambing Soup,湯甜非常易入口
羊肉鬆化可口,羊脂腴潤,羶味不重,香料味不算嗆烈,要趁著暖熱品嚐少油膩
相配的青蘋果青瓜汁 Green Apple with Cucumber Juice甜清減膩,正合我意

迎來期待已久的參巴醬烤魔鬼魚 Baked Sambal Stingray with Cincalok and Calamansi
自從以前跟友人在熟食中心嚐過後久未能忘,每每提到就自然而然地憶起其味道與質感
回到現實,眼前一件緊實魚肉和脆脆軟骨兼備,足味,辣得過癮,肉質再爽一點我更喜歡

是日熱話要數傳統潮州肉脞麵 Teochew Bak Chor Mee,看起來清淡但絕對非也
拌勻醬汁立馬見辣,麵底滑順,配搭硬脆豬油渣、香口豬肝及綿腍肉碎等,滋味多層次
鑊炒黃金小龍蝦 Wok-fried Crayfish in Creamy Salted Egg Sauce鹹香濃郁
緊緊裹上鹹蛋黃,不願錯過每一口的蛋黃粉沙感,跟小龍蝦肉的清頓成對比

最後少不了極具代表性的黑豚肉肉骨茶 Kurobuta Pork Rib Bak Kut Teh
胡椒香味並沒有濃烈得叫人大汗淋漓,帶點蒜香,算是比較溫和的出品
肋肉肉質不柴,保持腍身,輕咬即離骨,而且未會完全失去肉味,就算淨食亦夠味
一道接一道的主菜後,一杯甜美怡人的紅菜頭汁 Beetroot Juice清清味蕾剛剛好

想滿足甜胃就須要雙管齊下,清潤五味蓮子清湯 Cheng Tng首先出擊
龍眼、紅棗及蓮子帶來一抹自然甜,雪耳嫩溜如水,整體甜而不覺膩
榴槤糊 Durian Bubur Terigu以椰糖及椰奶調製,甜味濃郁深邃,大麥粒粒好嚼
榴槤部分止於上層細滑的榴槤蓉;如果對榴槤興趣乏乏,預先要求不加果蓉就可以了
菠蘿香梨汁 Pineapple and Pear Juice果酸不過分,繼青蘋果青瓜汁後又一清爽推介
一頓下來,份量點到即止,沒有撐著走的難受,就是全程舒適完滿的新加坡賞味之旅